Ответить
  • Gluk79 Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team Автор темы

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 30 октября 2009 20:35

Jurenja, понял. Будем общаццо там :wink:

Mess with the best
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 октября 2009 21:44
    Nazar:

Jurenja, понял. Будем общаццо там :wink:

Здесь могу посоветовать темы:

Вопрос/ответ по ремонту - иногда могут умную мысль сказать, ну или какие-то общие соображения в каком направлении думать

Посоветуйте толкового электрика. - здесь про электрику иногда хорошо отвечают

Ну и в целом раздел Автомобили: Эксплуатация, Обслуживание, Ремонт неплох, темы про актуальные "болячки" часто обновляются и поэтому они все время "вверху".

Многие используют закладки и в "чужие" темы (в т.ч. и в эту) просто не заглядывают, но могут знать ответ...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 30 октября 2009 23:33

Jurenja, спасибо за развернутый ответ. Просмотрю указанные темы обязательно :super:

Mess with the best
  • labkovich Member
    офлайн
    labkovich Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #148434

Написать сообщение

311
    # 3 ноября 2009 20:06

Помогите пожалуйста счастливому владельцу Мультиплы совладать с бортовым компьютером!

или дайте ссылку умнуй! 2щй день по поисковику ищу:conf:!

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 3 ноября 2009 20:44

labkovich, ЧТО ты ищешь? КАК тебе помочь? :super::D:D:D

Всё проходит
  • labkovich Member
    офлайн
    labkovich Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #148434

Написать сообщение

311
    # 4 ноября 2009 19:13

ищу руководство по эксплуатации! Я так понял мгновенный расход он не показывает, а показывает средний .

как сбивать на 0 (ЗАСЕЧ КИЛОМЕТРАЖ)!

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 4 ноября 2009 20:06

как сбивать на 0 (ЗАСЕЧ КИЛОМЕТРАЖ)!

В Пунто 2 удерживать клавишу trip, находится рядом с клавишей настраивания времени.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • ANdrushKA89 Member
    офлайн
    ANdrushKA89 Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #171391

Написать сообщение

182
    # 4 ноября 2009 23:37

привет всем.

я хочу прирбрести себе фиат пунто 2002 или 2003 года..что мне ожидать от этого авто и что лучше брать?

я сам челове не маленький..удобный будет:) для меня пунто?

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 4 ноября 2009 23:58

не маленький это сколько? :D во мне 183 санта роста, в Пунто помещаюсь отлично (правда в первы, но не думаю что второй меньше)

смело бери! если есть возможность смотри двиг 1.2 16v в нем 80 коников против 1.2 8v в котором 60 коней :wink: расход практически такой же, но динамика для не тяжелой машины - за глаза!

Всё проходит
  • ANdrushKA89 Member
    офлайн
    ANdrushKA89 Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #171391

Написать сообщение

182
    # 5 ноября 2009 00:50

короче рост 190! вот в фиате не разу не сидел)

а в пыжике 206 очень удобно...но почему то мне больше приглянулся пунто!

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 5 ноября 2009 09:04

у второго пунто отличный дизайн :super: только если брать, то с бамперами крашенными в цвет авто - вообще любота:super:

а по поводу роста - нужно просто присесть, примериться :)

Всё проходит
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 5 ноября 2009 09:22
    ANdrushKA89:

короче рост 190! вот в фиате не разу не сидел)

а в пыжике 206 очень удобно...но почему то мне больше приглянулся пунто!

в пунто2 крыша высокая, поместишься :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • ANdrushKA89 Member
    офлайн
    ANdrushKA89 Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #171391

Написать сообщение

182
    # 5 ноября 2009 15:46

а комплектующие дорогие к пунто?8)

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 5 ноября 2009 16:23

Приветствую Всех собравшихся фиатоводов!

Не принято начинать с грустного, но...

Я к Вам за советом.

У меня вдруг возникла такая проблемка - перестал заводиться Фиат Добло 1,2i 8v, 2001г.

Сначала всё было хорошо, после бывало машина не заводилась с первого раза, а лишь путём пошатывания разъёмчика с двумя проводами что идёт на катушку зажигания (вход сигнала управления и низковольтной части катушки зажигания). Неисправность проявлялась всё чаще и чаще. Потрогаешь - и заводилось с полувытка! Заводилась... Теперь нет - даже с толкача и троса тож. Свечи менял. Искра есть. При прокрутке двигателем стартером каждые секунд 10 раздаётся хлопок и с окна дроссельной заслонки полыхает молнией полымя. Никаких признаков жизни двигателя. Даже детонации не слыхать...

При включении зажигания слышен характерный звук работы топливного насоса, который перестаёт жужжать через секунд 6. Топливо в рейке/ проводе имеется - завоздушки нет. Свечи нормальные - слегка смочены бензином. Ума не приложу - что такое это может быть? Может связано с датчиками коленвала / распредвала, или какая релюшка не работает. Все предохранители прозвонил - целые. Все контакты почистил и обезжирил спиртом. Думаю, вот с горя - а не принять ли во внутрь. Машинка ведь - самая любимая!

Умные люди подсказали, что виноваты скорее всего катушки зажигания.

Вчера снял с Добло катушки зажигания, хорошенько их вымыл (видно на фото).

Маркировка катушечек:

"CHAMPION (12V)

BAE

800B
    / B920"

Померял тестером сопровтивление обмоток

первичная обмотка (между + и - низковольтной части) 1,3ом

вторичная обмотка (между выскововольтными выводами) 7,2Ком

т.е. обмотки вроде бы целые, однако если внимательно присмотреться к фотографии, то можно увидеть рядом со низковольтными штекерами следы возможного пробоя (на втором фото выделено красным цветом).

---

Такой вопрос - почему пробило не выскоковольтную часть катушек на массу (что было бы логичнее)? И пробой ли это?!

Как я понимаю, проверить исправность/неисправность можно лишь методом установки новой катушки. Заведется - ОК! С другой стороны - где гарантия что новая катушка сразу не накроется?

А может виноват блок управления зажиганием! Возможно кто сталкивался с подобными проблемами? Предлагаю обсудить - может быть кому-нибудь в будущем это сослужит пользу.

//Для подсказки, скажу что машина перестала заводиться после снятия и обратной постановки свечей. Т.е. если раньше неисправность была плавающей, то тепрь ВСЁ- Приехали!

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 5 ноября 2009 16:35
    MITR1:

//Для подсказки, скажу что машина перестала заводиться после снятия и обратной постановки свечей. Т.е. если раньше неисправность была плавающей, то тепрь ВСЁ- Приехали!

первая мысль: а свечи поставили те же, что и были?

WBR, Pasha
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 5 ноября 2009 16:44

свечи поставил сразу те же что и были.

Потом ставил другие - результат тот же...

Усяго Найлепшага !!!
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 5 ноября 2009 17:02

Если не найду оригинальных катушек - поставлю от Газели (теоретически можно поставить от любой машины, лишь бы провод на входе низкого напряжения правильно скоммутировать), или на крайний случай старые заклею в месте возможного пробоя при помощи эпоксидного клея. Есть такой метод - берите на вооружение! (в случае если не подъёмно будет ставить оригинал по причине отсутсвия сего или дороговизны)

//об этом писалось в форуме - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15037346#15037346

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 5 ноября 2009 17:47
    MITR1:

//об этом писалось в форуме - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15037346#15037346

прочитанное снова наводит на мысль о том, что виноваты: свечи или провода (или там нет проводов в этой системе?)

возможно: пробивало одну какую-то свечу, из-за этого дохла первая катушка, но машина кое-как заводилась и работала. свечи достали, перетусовали и поставили обратно, неисправная свеча попала на вторую катушку, чем прибила и ее. на 2-х подбитых катушках машина уже не заводится...

WBR, Pasha
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 6 ноября 2009 10:01

озможно: пробивало одну какую-то свечу, из-за этого дохла первая катушка, но машина кое-как заводилась и работала. свечи достали, перетусовали и поставили обратно, неисправная свеча попала на вторую катушку, чем прибила и ее. на 2-х подбитых катушках машина уже не заводится...

ppp555, классная мысль!!!

Никогда ни буду использовать старых свечей - будет наука...

Сегодня поставлю комплект новых свечей. Мне предложили катушки зажигания для Фиат Добло от итальянской фирмы ЭРА по 80тыс. руб. за 1 штуку. Это не дорого, буду брать - но для начала мне нужно удостовериться что вылетели именно каутшки, а не скажем блок управления зажиганием.

Старые катушки я уже зачистил в местах возможной утечки заряда, залил как следует баксидкой - поставил на ночь сохнуть. У них обмотки целые, звонятся. Должны ещё поработать, хотябы для проверки. Ведь где гарантия что купленные новые не накроются сразу...

Если в такой коомбинации заведётся, то 100% вероятности неисправности в результате пробоя катушек на массу. Проверку буду производить естественно с новыми свечами и проводами.

Кстати, читал что катушки зажигания на безниновых Добло - типичная болезнь, правда речь шла о рестайлинговых Добло после 2005г с двигателем 1.6.

Усяго Найлепшага !!!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 6 ноября 2009 11:09
    MITR1:

Если в такой коомбинации заведётся, то 100% вероятности неисправности в результате пробоя катушек на массу. Проверку буду производить естественно с новыми свечами и проводами.

отпишись о результатах.

WBR, Pasha