Сегодня в очередной раз убедился что професиАналы ПДД вообще не читают. Для начала текст ПДД.
120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
121. Запрещается опережать движущийся трамвай, у которого включена аварийная световая сигнализация (световой указатель правого поворота), в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком ”Остановочный пункт трамвая“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2.
Далее ситуация. Козлова/Платонова, трамвай остановился, открыл двери и с него выходят пассажиры, в т.ч. и я. Трамвай стоит посреди дороги, я вышел и начал переходить ПЧ, причем до ближайшей машины достаточно далеко. Но там едет профи на скорой (которая никуда не спешит, причем совсем не спешит), мы спокойно с ним расходимся не помешав друг-другу, но приближаясь этот професианал начинает бибикать грубо нарушая ПДД. Далее он останавливается (как я сказал ему никуда не надо было спешить) и начинает наезжать что я должен был его пропустить, т.к. дескать на светофоре соседнего пешеходного перехода горит красный. Но простите, я шел не по переходу, я шел с трамвайной остановки и тот светофор никакого отношения к трамваю не имеет, более того, согласно п120 он вообще обязан был остановится, а он даже притормозить не пожелал, наоборот газку подкинул. Посоветовал ему купить книжку и прочитать, но похоже этот профи даже и не пожелал подумать что абсолютно по ПДД неправ