Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 апреля 2008 09:37

toledo, вешал уже в ОДД этот знак. Он реально хлебный для знающих ГАЙцов. Там никто на него внимания не обращает (хотя кто заметил от греха подальше прыгают 3-2-3 около этого перекрестка). ИМХО возможно его повесили потому, что кому-то "влом" стоять и пропускать авто при выезде от библиотеки налево - типа пропустил только тех кто справа и "прыгнул" в 3-й ряд налево... а если в бок впилились - то виноваты ибо кирпич "прозевали". А по-хорошему снять бы пора этот знак - он там дурдомно висит.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4798

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4798
    # 28 апреля 2008 20:07
    quattrik:

Nkassandra, ПДД вам в помощь) там все прекрастно описано. Такая же ситуация чуть дальше НаНедельку на Матусевича-Лещинского перекрестке и ещё в других местах

Не согласна, там ситуация другая. А этот знак или перевернуть надо или снять! А за пожелание спасибо, надеюсь ПДД мне помогут :lol:

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 апреля 2008 12:04
    the_ghost:

Nikson1200:

стоящий мотоцикл упал на припаркованную рядом машину (ветер подул). ДТП?

что считается движением ТС? перемещение центра тяжести в пространстве?

Упал мотоцикл на машину - дтп. Упал бы велосипед - не дтп ;)

Это не ДТП, а приченение ущерба имуществу гражданин, который подлежит возмещению. Оптимально в подобной ситуации вызывать все равно ГАИ, а они на месте разберутся в ситуации. По крайней мере зафиксируют ущерб.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Platina Member
    офлайн
    Platina Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #119317

Написать сообщение

194
    # 29 апреля 2008 12:56

Интересная статейка на тему ПДД на abw.by:

НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ЗАКОН

http://abw.by/number/see_note/2765/ ну как вам акое???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 апреля 2008 13:42

Platina,

ну как вам акое???

местами интересно, и даже частично здесь "обсосано" как то Остановка и стоянка, а местами "притянуто за уши" о Праве и документе на право управления.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 29 апреля 2008 13:57

Platina, думаю, что эту статейку писал теоретег, и большая часть её - фуфло.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 29 апреля 2008 15:56

Статейку писал Коноплицкий, старший оперупалнамоченый (бывший)...И теоретик и практик в бывшем, преподователь в автошколе Сигнал в настоящем...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 апреля 2008 19:50

Про знаки превышения и остановки стоянки он конечно перегнул... со скоростью как-раз все нормально применяется, а вот при остановке под знаком должны применять статью за нарушение правил остановки, а не занарушение знака... в общем для себя я ничего не вынес из статьи...

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 30 апреля 2008 08:29

в общем для себя я ничего не вынес из статьи...

а зря... Ты почитай ещё раз внимательно, потом ПДД, потом КоАП... И увидишь явные ляпы, и на некоторые указано вполне резонно

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 30 апреля 2008 10:18

Vladislav, на какие? Как эти ляпы могут помочь в жизни? Когда проехал по разметке остановиться и вызвать ГАИ, чтобы лишили права управления? Ляпы есть - никто не спорит, но то что там написано - это бестолковый подбор ляпов, которые в жизни не пригодятся... я не езжу пьяный за рулем - т.е. мне не надо выходить из авто и пить водку на глазах свидетелей... что там полезного лично для Вас, что Вы сможете использовать на дороге?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 30 апреля 2008 14:00

umpel, А я вообще по правилам езжу и внимания не привлекаю. И талон к ВУ у меня девственно чистый :tongue:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 апреля 2008 17:06

Vladislav,

я вообще по правилам езжу и внимания не привлекаю. И талон к ВУ у меня девственно чистый

где это уже было... Наверное здесь

Инспектор ГАИ останавливает водителя за нарушение.

Водитель пытается оправдаться:

- Я хорошо езжу. Посмотрите, у меня нет ни одной записи в талоне!

На что инспектор отвечает:

- Это не Вы хорошо ездите - это мы плохо смотрели!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 13:27

Сегодня в очередной раз убедился что професиАналы ПДД вообще не читают. Для начала текст ПДД.

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

121. Запрещается опережать движущийся трамвай, у которого включена аварийная световая сигнализация (световой указатель правого поворота), в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком ”Остановочный пункт трамвая“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2.

Далее ситуация. Козлова/Платонова, трамвай остановился, открыл двери и с него выходят пассажиры, в т.ч. и я. Трамвай стоит посреди дороги, я вышел и начал переходить ПЧ, причем до ближайшей машины достаточно далеко. Но там едет профи на скорой (которая никуда не спешит, причем совсем не спешит), мы спокойно с ним расходимся не помешав друг-другу, но приближаясь этот професианал начинает бибикать грубо нарушая ПДД. Далее он останавливается (как я сказал ему никуда не надо было спешить) и начинает наезжать что я должен был его пропустить, т.к. дескать на светофоре соседнего пешеходного перехода горит красный. Но простите, я шел не по переходу, я шел с трамвайной остановки и тот светофор никакого отношения к трамваю не имеет, более того, согласно п120 он вообще обязан был остановится, а он даже притормозить не пожелал, наоборот газку подкинул. Посоветовал ему купить книжку и прочитать, но похоже этот профи даже и не пожелал подумать что абсолютно по ПДД неправ :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 2 мая 2008 13:35

localhost, там желтая разметка нанесена? выход из трамвая не на "приподнятую на дорогой" площадку ли?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 16:33

*LIS*, вы тоже водитель професианал ?

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

Прочитали внимательно ? Хоть слово про разметку нашли ? Далее. В п121 говорится дорожный знак ”Остановочный пункт трамвая“ и(или) горизонтальная дорожная разметка 1.17.2. Так вот знак там есть, а действие аналогичное разметке.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 2 мая 2008 16:49

localhost, я просто уточнял...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 мая 2008 17:05

localhost,

Сегодня в очередной раз убедился....

Собственно в чем вопрос по токованиям ПДД? ... иль промахнулся с веткой? :D

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 19:39

Tofsla, ну теоретически там переход практически вплотную к остановке, т.е. опять же теоретически можно дойти до него, подождать зеленого и только тогда переходить, чего собственно в грубой форме и требовал дятел из скорой (на что я ему порекомендовал прочитать правила, которые он явно давно забыл). Но может можно найти хоть что-то в ПДД чтобы можно было расценить как ТРЕБОВАНИЕ для пешехода так делать или же нет ? Вот собственно потому вопрос и тут. Т.е. мне просто интересно, ведь на мой взгляд п120 настолько прост и конкретен, что оспорить его практически невозможно.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 2 мая 2008 20:08

раньше была желтая линия и было все понятно, теперь их нет. по мне, если есть островок со светофором, то зачем тормозить поток?

хотя по правилам вы,localhost, правы.

А вот пример, остановка трамвая возле импульса. Ведь по правилам они, пешеходы, могут сразу идти через дорогу, но остановка кончается подземным переходом, зачем он. там даже ограждения убрали.

Надо вносить конкретику в ПДД.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 2 мая 2008 20:11

вопрос, что значит знак 4.1.1 повернутый влево или вправо на 90 градусов?

Тема закрыта