Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 21 января 2012 19:28

KNM, повеселее, пожалуйста, полегче, пожизнерадостнее ))))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 22 января 2012 12:23

pro-and-versus,
    я так понимаю,что все жители Солнечного будут жить вечно, что такое 5-10 лет опоздания на сдачу поселка по сравнению с вечностью. Это такой оптимизм и веселье в рядам солнечных людей? :D
    И кому надо быть более жизнерадостным, кто живет в своем жилье уже 3 года или кто сможет заселиться только через 3, прождав уже 5, а некоторые и 10 лет? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 22 января 2012 18:02
    kitnamore:

pro-and-versus,
    я так понимаю,что все жители Солнечного будут жить вечно, что такое 5-10 лет опоздания на сдачу поселка по сравнению с вечностью. Это такой оптимизм и веселье в рядам солнечных людей? :D
    И кому надо быть более жизнерадостным, кто живет в своем жилье уже 3 года или кто сможет заселиться только через 3, прождав уже 5, а некоторые и 10 лет? :D

Вы думаете, кому-нибудь вообще интересно здесь на ветке, когда будет сдан весь посёлок полностью? Это второстепенно. Меня, например, больше интересует, когда будет сдана конкретно моя квартира во втором пятиэтажном доме и на сто процентов уверен, что это произойдёт в 2012 или начале 2013 и меня это полностью устроет, так как с приобретением квартиры были приобретены и долги, которые до сдачи дома желательно вернуть. Поэтому мне абсолютно плевать на ваши чюдесные прогнозы. Оставляйте своё мнение по этому поводу при себе. Если вы такой знаток хода строительства, то лучше расскажите, что там на стройке происходит сейчас. А если не знаток, то просто помолчите.

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 22 января 2012 22:08

Разрушитель_легенд,
    а в чем прелести жизни на стройке, тем более, что стройка со сдачей посреди поля одной квартиры все равно опаздывает на 3 года? Кому какое дело по какой причине не сдан поселок, почему все приятности жизни в поселке закрытого типа не воплощены в реальность? Кому какая разница, что разрушителю легенд достаточно просто красивого слова Солнечный, тогда как большинству нужна 100% готовность поселка, т.е. школа, садик, почты, магазин и прочее?
    100% увереность инвесторов Солнечного - это пшик. Никто из инвесторов не может сказать, что его предыдущие 100% увещевания про сдачу воплотились в реальность. Вторая пятиэтажка в 12ом году не будет сдана.
    Так, что могу парировать тем же - Оставляйте своё мнение по этому поводу при себе. Если вы такой знаток хода строительства, то лучше расскажите, что там на стройке происходит сейчас. А если не знаток, то просто помолчите.

Смиритесь, что долги растут, жилья нет, а строиться еще лет 5 минимум. Примите соболезнования.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

23 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 22 января 2012 22:21

R.I.P :)

Искренне Ваш Sezer
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 января 2012 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

а мот приедет добрый дядя из расеи после весенних выборов и выкупит нафик весь солнечный за кэш себе в собственность, и он быстро-быстро достроится :)
    Тут же Прохоров или Абрамович - не нужен, так, средней руки московский торгаш-миллионеришко детям поиграться купит ...

медиа-проекты
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 23 января 2012 09:58

JENIK,
    вот это действительно оптимизм, всем оптимизмам оптимизм.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 23 января 2012 21:40 Редактировалось waiting, 2 раз(а).
    kitnamore:

а в чем прелести жизни на стройке ... большинству нужна 100% готовность поселка, т.е. школа, садик, почты, магазин и прочее?

Нет, лучше взять недостроенный коттедж в Колодищах и куковать там без асфальтированной дороги, перманентно его достраивая и перестраивая. Это ж вообще безнадега... IMHO.
    От моего тауна до остального поселка, который возможно(!) будет строиться, где-то метров 500 по асфальту и тротуарам. Это я как-нибудь переживу.

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 24 января 2012 09:25

waiting,
    Дима, ты прекрасно знаешь - я ничего не достраивал и не перестраивал, исключением был лишь гараж второй построенный на две машины (первый в доме никуда не делся - каждый день там паркуюсь), чего ты себе ни за какие деньги позволить не сможешь :D. Асфальтированная дорога есть, даже общественный транспорт ходит (2 автобуса и маршуртка в 2ух минутах неспешной ходьбы), чего нет и не будет в ближайшие лет 10 в Солнечном. Да, лично до моего дома асфальта не было, так я закатал всю улицу шириной в 9 метров тротуарной плиткой и могу сказать, что все делал по нормативам и правилам - чего не делали в Солнечном (судя по фото, когда даже щебня не клали, а просто на песочек). Так, что у всех однородно будут ямки и лужи у подъездов.
    От твоего тауна до соседнего тауна, который строится - 50 метров пешком, чуть дальше все еще строятся отдельностоящие коттеджи, которые, если ты прав про то, что их отдали на откуп частникам, будут строиться еще лет 20. Вечная жизнь на стройке. А уж пешком через поле идти в Зеленый Луг - это вообще идеальное транспортное сообщение. Тут, безусловно, плюс в том, что в твой коттедж будут лазить пьяные стройбаны, чтобы чем-нить поживиться - опять же новые связи, с участковым познакомишься :beer:
    Ну, а то, что обещали школу и дет.садик, а также магазины, но кинули - это даже плюс для Солнечного - можешь занести им премию :idea:
    Если же лет через 5 захотят их построить - это не беда - чтобы не тревожить твой покой - все стройматериалы будут на руках носить и разговаривать шопотом, а из строительных инструментов будут только шпатели и резиновые молоточки. Главное, как ты мне сказал - однородность среды - когда все как и ты ждут годами сдачи, а потом годами же делают ремонт. Видимо шум отбойного молотка за стеной от однородной среды не такой громкий.
    Ну, а 5-10 лет жизни ты сможешь купить в бигзе, на распродаже, ну, или обменять задним числом 5ок лет на съемной маленькой квартирке в дворике, где негде припарковаться на 5 лет на Бали ;)

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 24 января 2012 14:30

Ух, как тебя понесло. :)
    Я говорил про то, что в наших реалиях коттедж в поселке с индивидуальной застройкой - это мрак. Это вечная стройка и архитектурная эклектика (не у себя, так у соседей). Есть парочка обжитых исключений (но Колодищи в них не входят).
    Ты правильно пишешь про 20 лет стройки частников - это как раз видно в таких местах, как Колодищи (и многих, многих других). И я не в восторге, если в Солнечном тоже будет такой уголок. Но до него, как я и писал, метров 500. А в случае со своим коттеджем - оно, как правило, вокруг.
    Но это больше не про Солнечный, а в целом про формат жилья. Каждому свое.

Про маленькую квартирку ты приплел к чему? У нас все с этим в порядке, не переживай. :)
    И про 5-10 лет каких-то... Я в Солнечном меньше года.
    Перечитывай иногда, что пишешь.

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 24 января 2012 18:33

waiting,
    не скрою, что может где-то и так, просто я купил в том месте, где уже нет просто пустых участков и стройка не ведется лет 20, единственное, что видел - это на соседней улице люди у себя на участке баню построили. Ты просто не в курсе про Колодищи, видимо у тебя на слуху только полигон - там мрак, там стройка будет вечной, но есть и старая застройка.
    Ты же понимаешь, что в Солнечном запланировано кучу объектов - таже школа\садик и некоторые общественные строения будут строиться сразу под носом (если будут), а не в 500 метрах и энные по счету очереди таунхаусов будут строить рядом - на фотках солнечного это видно - первая очередь-то якобы сдана, а последующие активно строятся - прямо под боком. Где же тут однородность, если несколько лет еще придется подождать пока стройка закончится?
    В целом можно теоретизировать о том как было бы прекрасно заплатить сегодня, а через год получить готовый Солнечный как на картинках и радоваться жизни, в реальности это не так.
    Ты может и год, но еще как минмум год пробудешь, а есть те кто и 5 лет уже. Им как вернуть утраченные годы? Ну, а про все нормально - это может быть, только к тебе я приезжал и во дворике уткнуться негде было... И может вы там снимаете квартиру после перепланировки, когда объединили две, но что-то я сомневаюсь :)
    Кстати, а у тебя таунхаус с гаражом на 1 или 2 машины? Ибо судя по реалиям, проблемы с парковкой будут, если в семье 2-3 машины будет.

Добавлено спустя 41 секунда

и еще, вдогонку, даже если случится потоп и мой дом смоет - это никак не повлияет ни на темпы строительства, ни на качество строительства, ни на инфраструктуру Солнечного. :znaika:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 24 января 2012 18:45

Так когда уже взойдёт солнце над солнечным? :) У нас похоже проще самому купить участок, быть "прорабом" или тупо нанять прораба/стройорганизацию и через пару лет въехать в своё гнёздышко. Обойдётся вполне демократично, и в случае чего можешь дать хорошего пендаля. :lol:

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

waiting:

в наших реалиях коттедж в поселке с индивидуальной застройкой - это мрак. Это вечная стройка и архитектурная эклектика (не у себя, так у соседей).

Далеко не везде. Там, где строили в основном после 2000г. дома без лишних деталей и пустых участков практически нет (указ президента от 2006г. помог).. Плюс получаешь в нагрузку :D соток 15 земли и возможность самому контролировать процесс строительства. Плюс возможность участвовать лично, а не ждать когда дядя подпишет бумажки и бросит их собственнику бетона. Кому как нравится..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
    офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 24 января 2012 19:20
    kitnamore:

pro-and-versus,

Ну, так вам же и надо быть и веселее и жизнерадостнее...Это ж вам в ваших расчудесных Колодищах не 5 и не 10 лет а по самое не могу еще жить и жить...Ну так и радуйтесь )))

• Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 24 января 2012 21:48

Люди, отзовитесь! Кто строится в Солнечном 5 лет? Есть тут такие? Или 4 года хотя бы. А то такое чувство, что только КНМ вас знает.

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 25 января 2012 09:45

pro-and-versus,
    все инвесторы солнечного думают, что если я начну радоваться за солнечный его сдадут завтра?

Разрушитель_легенд,
    несколько страниц назад я приводил ссылки на людей, которые заключили в 2004ом году договора на строительство, смогли только в суде вернуть деньги по истечении 2 лет после решения суда о взыскании - в конце 2011го года. А есть люди, кто и в 2003ем году заключал договора. Ну, и на онлайнере свет клином не сошелся. Хехе, или тут кто-то хочет сказать, что даже в 2008ом никто договора не заключал? :D А как же всякие там архитекторы, туманное утро - они лжеинвесторы?

офлайн

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 25 января 2012 18:49
    kitnamore:

pro-and-versus,
    все инвесторы солнечного думают, что если я начну радоваться за солнечный его сдадут завтра?

-нееееее, опять холодно....вы просто порадуйтесь за что-нибудь, например, за то, что вы такой весь умный, чэстный и т.д. ну вообще, весь такой Дъартаньян и Джон Леннон ...))) а все остальные тупицы и неудачники, особенно дольщики Солнечного...ведь у них никогда не будет домика в Колодищах с перестроенным гаражиком и асфальтовой дорожки....эээээх, завидую вам...)))

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 26 января 2012 16:05

pro-and-versus,
    каким образом моя радость ускорит сдачу Солнечного, чья сдача уже на данный момент опаздывает всего-то на жалкие 5 лет?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 26 января 2012 19:59
    kitnamore:

waiting, и энные по счету очереди таунхаусов будут строить рядом - на фотках солнечного это видно - первая очередь-то якобы сдана, а последующие активно строятся - прямо под боком. Где же тут однородность, если несколько лет еще придется подождать пока стройка закончится?

Так я как раз в третьей очереди таунхаусов, она последняя (на лес смотрит).

kitnamore:

Ты может и год, но еще как минмум год пробудешь, а есть те кто и 5 лет уже.

Да, наверняка есть. Только их гораздо меньше тех, кто пришел в последние пару лет. В любом случае, они принимали решение и несут свои инвест. риски, если уж без эмоций.
    Кто хотел выйти из стройки - возможность такая была и есть, не забывай. Не все гладко, но тем не менее...

kitnamore:

Ну, а про все нормально - это может быть, только к тебе я приезжал и во дворике уткнуться негде было... И может вы там снимаете квартиру после перепланировки, когда объединили две, но что-то я сомневаюсь :)

Я там не жил и не живу. :) Ты как всегда со своими смелыми допущениями...

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 27 января 2012 10:40

waiting,
    так ты не один же, ты же говоришь про однородность, и явно не имеешь ввиду себя лично, правда ведь? Или это такая однобокая объективность? Да и краний к лесу или нет - но ты все равно будет прямо на стройке школы\садика, если таковая начнется, не говоря про прочие общественные строения, что на карте Солнечного отмечены голубеньким...
    Откуда, Дима, у тебя сведения, что их гораздо меньше? Просто интересно, откуда ты можешь достать такую и нформацию. Я допускаю, что это так, но для конкретных лиц, что ждут с 2003-204, или с 2005го или, например, как тут часть форумчан, с 2008го отговорки, что вы ждете 5-10 лет, а есть кто вчера пришел - это просто несусветная глупость.
    Ладно, пусть ты там не жил и не живешь, значит есть чем похвастаться, правда ведь, раз у тебя все в порядке, а у меня все так плохо :D И это так негативно влияет на Солнечный.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 27 января 2012 14:20

Ничем я не хочу хвастаться, угомонись.
    Прекрати сюда транслировать свои комплексы. :)