Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Shura1,
*LIS*, у поворота на вокзал, возле Пыжо-сервиса
С учетом того, что там можно пару светофоров простоять - сомнительно, что быстре выйдет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf, все завист от длины пропки возле Червенского. Если мала - ждем, нет - рвем когти.
Всегда надо держать в башке несколько вариантов, а не тупо упереться в хвост пропки и ждать манны небесной. Иногда проще навернуть кругаля в несколько км, чем тошнить в пробке, ну для меня это так.
З.Ы. Возле Червенсокго цикл светофра ИМХО не очень приятен для данной фотки. Коротковат однако зеленый. Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...
Shura1,
Lonewolf, все завист от длины пропки возле Червенского. Если мала - ждем, нет - рвем когти.
Ну, я там никогда больше 2-х циклов не стоял.
З.Ы. Возле Червенсокго цикл светофра ИМХО не очень приятен для данной фотки. Коротковат однако зеленый.
Ничего не поделаешь, иначе по Маяковского будет. Пропускная способность перекрестка мала.
Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...
Вот это больше всего и вырубает. Пока тронется третий в очереди - уже желтый загорелся. В той же поляндии народ трогается весьма живенько и практически одновременно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf:Цитата:
Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...Вот это больше всего и вырубает. Пока тронется третий в очереди - уже желтый загорелся. В той же поляндии народ трогается весьма живенько и практически одновременно...
В Москаляндии на этом перекрестке будет 4-5 рядов вместо 3 и проедет в каждом в 2 раза больше машин
Но практически всегда найдется талпайоп, которому надо будет обязательно повернуть налево, т.к. ему очень надо а знак и остальных участнегов он на этом вертел
Привет красавцу на Хонде Аккорд купе серебристого цвета, который сегодня летел по кольцевой из 3-ей-в 1-ую, с 1-ой в 3-юю, на скорости 130-150 в районе 9-00, твой маневр и мое торможение чуть не стоили мне удара в попу... спасибо друг, слов нет...
Сегодня спасло от аварии именно то, что ехал на мотоцикле.
Еду по Ботанической, по третьему ряду, передо мной идет что-то хэтчбекообразное, типа Пежо 306. вдруг оно резко оттормаживается, включает поворотник и сворачивает налево. Не шучу - торможение было такое резкое, что на 60-и я успел только резко накренить мотоцикл вправо и проскочить возле его бампера.
Был бы на машине - как минимум разбил бы перед и выкинул его на встречку. Чем думают такие люди при таких маневрах - загадка.
Фантом, сокрее вопрос - что думают люди которые висят на бампере. Прости, но это твои проблемы 100%
Расстояние до него было метров .. короче, три корпуса. Я же говорю - торможение было настолько резким, что у него даже зад немного занесло - он явно в последний момент вспомнил, что надо поворачивать.
Фантом, Мало ли что бывает... Поддерживаю Patam'а в этом случае. А вообще мотоциклов в городе я боюсь. Опасно они ездят и близко. Если в автос въедешь - не так страшно - железо, а в байк...
Зато со стороны интересно смотреть - дух захватывает . Удачи
Привет колхознику на тёмно-крассной Sierra (гос номер 6187 МВВ), который ехал сегодня около 8 часов по Кальварийской. Мало того, что в лучших традициях местного тюнинха у него по обеим сторонам госномера стоят ярко-синие светодиоды, которые слепят, так ещё и стопы затонированы, следовательно - стопов практически не видно. Хорошо, чувство скорости спередиидущей машины у меня нормальное - оттормозился вполне безопасно. Поморгал ему дальним, жестами попросил выключить тюнинх - ноль реакции.
Austenit, сенкс Захочешь прокатиться - звони, увидишь - это намного лучше машины.
Ecventor, видел его (наверное) дня три назад. Ехал с дальним, ему все встречки моргали - ноль реакции. Зато музыка грохочет на пол-улицы.
вчера какой-то "юннат" (лет 20), тоже на сиере, выезжал из частного сектора (на Столетова), мало того что при повороте направо он во второй ряд немного попадал (хотя геометрия данного выезда позволяет повернуть без заезда на вторую полосу), так потом еще быстро перестроился во второй ряд передо мной, заставив меня тормозить (хорошо что не экстренно) и перестроиться в первый ряд - ему, видите ли, сразу нужно было налево
АмигОс:Тут писали насчет дурдома, что освещение включают, когда уже полностью стемнеет...
Так вот вчера случилось ЧУДО
Где-то в 21-30 стою я на остановке около Полесья. Еще очень даже светло, но думаю - что-то тут не то... И точно - фонари уже включены были!
Неужели кому-то вправили таки мозги....
Да, блин... недолго музыка играла...
Вчера в около 10 вечера освещение еще не было включено...
Фантом:Сегодня спасло от аварии именно то, что ехал на мотоцикле.
....Не шучу - торможение было такое резкое, что на 60-и я успел только резко накренить мотоцикл вправо и проскочить возле его бампера.
.... Чем думают такие люди при таких маневрах - загадка.
Друх, чем думаете Вы, когда выбираете дистанцию??? Почитайте спецлитературу про тормозной путь своего байка (или что там у Вас?), табличку наваяйте зависимости тормозного пути от скорости с шагом по 10 км/ч....
Впечатлитесь однозначно!!! Да и здоровье целее будет.
Austenit:Зато со стороны интересно смотреть - дух захватывает
Ага, захватывает. Когда такое чудо едет по проспекту в час пик метрах в 10 перед плотным потоком машин гордо задрав переднее колесо в гору и балансируя на грани падения Не шучу, лично такое видел недавно.
captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом.
Пару дней назад скутер пробку объезжал, через 200 м видел его уже валяющегося возле заднего бампера Е-шки. Все целы- но бампер пострадал слегка.
2-ой случай вчера. Скутер при повороте налево на трамвайных путях лег на бок вместе с горе-байкером. Хорошо, что скорость потока маленькая была.
Sirakuza:captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом...
Согласен про дурдом в обоих случаях! Но дистанция - это очень правильно! Ехал как-то из Заславля в ливень, трасса узкая, все стараются скорее попасть домой и валят под сотку, а некоторым оленям надо еще быстрее, и они пытаются там идти на обгон, хотя колонна валит машин с 30, как минимум... Ну, дистанция у кого как... Вижу сзади очередного оленя на СААБе, то выныривающего, то ныряющего обратно в поток в попытках обгона. Наконец он вщемляется сзади меня и повисает в метре-двух от моего заднего бампера (на скорости около 90 км/ч!!!), делая попытки выскочить на встречку для дальнейшего обгона колонны, и рискуя засадить в меня. Через минуту-две возможности моей ЦНС были исчерпаны я стал отпускать педаль газа и замедляться, чтоб он ушел вперед, включать правый поворотник и смещаться к обочине, но дятел только плотнее прилипал к моему бамперу... Сократив до разумного минимума расстояние между мной и впереди идущей машиной, я, не отпуская газа, несколько раз ударил по тормозам, не сбрасывая скорости, и лишь это подействовало на ахтунга, он опять выехал на встречную и поехал дальше щемиццо, распугивая своими маневрами нарот.
Вчера чудо на Ибице устроило дурдом на Комсомольской. Одностороннее движение в сторону Динамо. Левый ряд забит припаркованными авто, по правому - толпа автомобилей. Чудо заглохло перед переходом на перекрестке с Маркса и стоит, чешет репу, вместо того чтобы убрать хоть чуть чуть авто в сторону и освободить проезд. Машин стоят толпой за ним, слева не объехать, задним ходом до проспекта тоже не поедешь. На въезде в арку направо во дворы возле ресторана - кирпич, да и сквозного проезда там нету, толпа машин ломится и оттуда. В итоге все дружно ломанулись объезжать по тротуару, в страхе подавиь пешеходов и зацепиться за какой-нить столба, да и места там для маневров - только для мелких авто. Дяд на большом мерсе так и не смог выщемиться из арки, устроив затор на выезд из двора. Кое как объехали, спросили у заглохшего про помощь - в ответ взмах руки типа "идите вы...."
captain:Sirakuza (цитата): captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом...
Согласен про дурдом в обоих случаях! Но дистанция - это очень правильно! Ехал как-то из Заславля в ливень, трасса узкая, все стараются скорее попасть домой и валят под сотку, а некоторым оленям надо еще быстрее, и они пытаются там идти на обгон, хотя колонна валит машин с 30, как минимум... Ну, дистанция у кого как... Вижу сзади очередного оленя на СААБе, то выныривающего, то ныряющего обратно в поток в попытках обгона. Наконец он вщемляется сзади меня и повисает в метре-двух от моего заднего бампера (на скорости около 90 км/ч!!!), делая попытки выскочить на встречку для дальнейшего обгона колонны, и рискуя засадить в меня. Через минуту-две возможности моей ЦНС были исчерпаны я стал отпускать педаль газа и замедляться, чтоб он ушел вперед, включать правый поворотник и смещаться к обочине, но дятел только плотнее прилипал к моему бамперу... Сократив до разумного минимума расстояние между мной и впереди идущей машиной, я, не отпуская газа, несколько раз ударил по тормозам, не сбрасывая скорости, и лишь это подействовало на ахтунга, он опять выехал на встречную и поехал дальше щемиццо, распугивая своими маневрами нарот.
Недавно смотрел передачу про работу полицаев на автобанах
За несоблюдение дистанции (рекомендуемая 50% от скорости в метрах, минимум 30%) не просто штраф, а еще и лишение от месяца.