Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21474

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21474
    # 22 мая 2007 16:08

Shura1,

*LIS*, у поворота на вокзал, возле Пыжо-сервиса

С учетом того, что там можно пару светофоров простоять - сомнительно, что быстре выйдет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 мая 2007 16:13

Lonewolf, все завист от длины пропки возле Червенского. Если мала - ждем, нет - рвем когти.

Всегда надо держать в башке несколько вариантов, а не тупо упереться в хвост пропки и ждать манны небесной. Иногда проще навернуть кругаля в несколько км, чем тошнить в пробке, ну для меня это так.

З.Ы. Возле Червенсокго цикл светофра ИМХО не очень приятен для данной фотки. Коротковат однако зеленый. Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...

.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21474

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21474
    # 22 мая 2007 16:47

Shura1,

Lonewolf, все завист от длины пропки возле Червенского. Если мала - ждем, нет - рвем когти.

Ну, я там никогда больше 2-х циклов не стоял.

З.Ы. Возле Червенсокго цикл светофра ИМХО не очень приятен для данной фотки. Коротковат однако зеленый.

Ничего не поделаешь, иначе по Маяковского :ass: будет. Пропускная способность перекрестка мала. :(

Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...

Вот это больше всего и вырубает. Пока тронется третий в очереди - уже желтый загорелся. В той же поляндии народ трогается весьма живенько и практически одновременно... :super:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 мая 2007 17:09
    Lonewolf:

Цитата:

Пока в носу поковыряются, пидерачу подоткнут, неспеша тронутся...Вот это больше всего и вырубает. Пока тронется третий в очереди - уже желтый загорелся. В той же поляндии народ трогается весьма живенько и практически одновременно...

В Москаляндии на этом перекрестке будет 4-5 рядов вместо 3 и проедет в каждом в 2 раза больше машин

Но практически всегда найдется талпайоп, которому надо будет обязательно повернуть налево, т.к. ему очень надо а знак и остальных участнегов он на этом вертел

.
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

19 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 22 мая 2007 21:26

Привет красавцу на Хонде Аккорд купе серебристого цвета, который сегодня летел по кольцевой из 3-ей-в 1-ую, с 1-ой в 3-юю, на скорости 130-150 в районе 9-00, твой маневр и мое торможение чуть не стоили мне удара в попу... спасибо друг, слов нет... :molotok:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 22 мая 2007 22:25

Сегодня спасло от аварии именно то, что ехал на мотоцикле.

Еду по Ботанической, по третьему ряду, передо мной идет что-то хэтчбекообразное, типа Пежо 306. вдруг оно резко оттормаживается, включает поворотник и сворачивает налево. Не шучу - торможение было такое резкое, что на 60-и я успел только резко накренить мотоцикл вправо и проскочить возле его бампера.

Был бы на машине - как минимум разбил бы перед и выкинул его на встречку. Чем думают такие люди при таких маневрах - загадка.

+375 29 158-1088
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 мая 2007 22:52

Фантом, сокрее вопрос - что думают люди которые висят на бампере. Прости, но это твои проблемы 100%

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 22 мая 2007 23:03

Расстояние до него было метров .. короче, три корпуса. Я же говорю - торможение было настолько резким, что у него даже зад немного занесло - он явно в последний момент вспомнил, что надо поворачивать.

+375 29 158-1088
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 23 мая 2007 00:24

Фантом, Мало ли что бывает... Поддерживаю Patam'а в этом случае. А вообще мотоциклов в городе я боюсь. Опасно они ездят и близко. Если в автос въедешь - не так страшно - железо, а в байк...

Зато со стороны интересно смотреть - дух захватывает:super: . Удачи:)

День пропал не зря...
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 23 мая 2007 08:33 Редактировалось Ecventor, 1 раз.

Привет колхознику на тёмно-крассной Sierra (гос номер 6187 МВВ), который ехал сегодня около 8 часов по Кальварийской. Мало того, что в лучших традициях местного тюнинха у него по обеим сторонам госномера стоят ярко-синие светодиоды, которые слепят, так ещё и стопы затонированы, следовательно - стопов практически не видно. Хорошо, чувство скорости спередиидущей машины у меня нормальное - оттормозился вполне безопасно. Поморгал ему дальним, жестами попросил выключить тюнинх - ноль реакции.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 23 мая 2007 09:17

Austenit, сенкс :) Захочешь прокатиться - звони, увидишь - это намного лучше машины.

Ecventor, видел его (наверное) дня три назад. Ехал с дальним, ему все встречки моргали - ноль реакции. Зато музыка грохочет на пол-улицы.

+375 29 158-1088
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 мая 2007 09:35

вчера какой-то "юннат" (лет 20), тоже на сиере, выезжал из частного сектора (на Столетова), мало того что при повороте направо он во второй ряд немного попадал (хотя геометрия данного выезда позволяет повернуть без заезда на вторую полосу), так потом еще быстро перестроился во второй ряд передо мной, заставив меня тормозить (хорошо что не экстренно) и перестроиться в первый ряд - ему, видите ли, сразу нужно было налево

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2518

18 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2518
    # 23 мая 2007 09:41
    АмигОс:

Тут писали насчет дурдома, что освещение включают, когда уже полностью стемнеет...

Так вот вчера случилось ЧУДО :)

Где-то в 21-30 стою я на остановке около Полесья. Еще очень даже светло, но думаю - что-то тут не то... И точно - фонари уже включены были!

Неужели кому-то вправили таки мозги....

Да, блин... недолго музыка играла...

Вчера в около 10 вечера освещение еще не было включено...:roof:

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 23 мая 2007 10:05
    Фантом:

Сегодня спасло от аварии именно то, что ехал на мотоцикле.

....Не шучу - торможение было такое резкое, что на 60-и я успел только резко накренить мотоцикл вправо и проскочить возле его бампера.

.... Чем думают такие люди при таких маневрах - загадка.

Друх, чем думаете Вы, когда выбираете дистанцию??? Почитайте спецлитературу про тормозной путь своего байка (или что там у Вас?), табличку наваяйте зависимости тормозного пути от скорости с шагом по 10 км/ч....

Впечатлитесь однозначно!!! Да и здоровье целее будет. 8)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 мая 2007 10:31
    Austenit:

Зато со стороны интересно смотреть - дух захватывает:super:

Ага, захватывает. Когда такое чудо едет по проспекту в час пик метрах в 10 перед плотным потоком машин гордо задрав переднее колесо в гору и балансируя на грани падения :molotok: Не шучу, лично такое видел недавно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2007 10:41

captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом.

Пару дней назад скутер пробку объезжал, через 200 м видел его уже валяющегося возле заднего бампера Е-шки. Все целы- но бампер пострадал слегка.

2-ой случай вчера. Скутер при повороте налево на трамвайных путях лег на бок вместе с горе-байкером. Хорошо, что скорость потока маленькая была.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 23 мая 2007 11:06
    Sirakuza:

captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом...

Согласен про дурдом в обоих случаях! Но дистанция - это очень правильно! Ехал как-то из Заславля в ливень, трасса узкая, все стараются скорее попасть домой и валят под сотку, а некоторым оленям надо еще быстрее, и они пытаются там идти на обгон, хотя колонна валит машин с 30, как минимум... Ну, дистанция у кого как... Вижу сзади очередного оленя на СААБе, то выныривающего, то ныряющего обратно в поток в попытках обгона. Наконец он вщемляется сзади меня и повисает в метре-двух от моего заднего бампера (на скорости около 90 км/ч!!!), делая попытки выскочить на встречку для дальнейшего обгона колонны, и рискуя засадить в меня. Через минуту-две возможности моей ЦНС были исчерпаны я стал отпускать педаль газа и замедляться, чтоб он ушел вперед, включать правый поворотник и смещаться к обочине, но дятел только плотнее прилипал к моему бамперу... Сократив до разумного минимума расстояние между мной и впереди идущей машиной, я, не отпуская газа, несколько раз ударил по тормозам, не сбрасывая скорости, и лишь это подействовало на ахтунга, он опять выехал на встречную и поехал дальше щемиццо, распугивая своими маневрами нарот.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 23 мая 2007 11:20

Вчера чудо на Ибице устроило дурдом на Комсомольской. Одностороннее движение в сторону Динамо. Левый ряд забит припаркованными авто, по правому - толпа автомобилей. Чудо заглохло перед переходом на перекрестке с Маркса и стоит, чешет репу, вместо того чтобы убрать хоть чуть чуть авто в сторону и освободить проезд. Машин стоят толпой за ним, слева не объехать, задним ходом до проспекта тоже не поедешь. На въезде в арку направо во дворы возле ресторана - кирпич, да и сквозного проезда там нету, толпа машин ломится и оттуда. В итоге все дружно ломанулись объезжать по тротуару, в страхе подавиь пешеходов и зацепиться за какой-нить столба, да и места там для маневров - только для мелких авто. Дяд на большом мерсе так и не смог выщемиться из арки, устроив затор на выезд из двора. Кое как объехали, спросили у заглохшего про помощь - в ответ взмах руки типа "идите вы...." :insane:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 мая 2007 11:30

Светик К., Ну пару ребят из пробки могли бы и помочь перенести "тело" Ибицы.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 23 мая 2007 11:38
    captain:

Sirakuza (цитата): captain, Дисстанция - это конечно правильно, но с дуру тормозить это тоже не дело. В обоих случаях дурдом...

Согласен про дурдом в обоих случаях! Но дистанция - это очень правильно! Ехал как-то из Заславля в ливень, трасса узкая, все стараются скорее попасть домой и валят под сотку, а некоторым оленям надо еще быстрее, и они пытаются там идти на обгон, хотя колонна валит машин с 30, как минимум... Ну, дистанция у кого как... Вижу сзади очередного оленя на СААБе, то выныривающего, то ныряющего обратно в поток в попытках обгона. Наконец он вщемляется сзади меня и повисает в метре-двух от моего заднего бампера (на скорости около 90 км/ч!!!), делая попытки выскочить на встречку для дальнейшего обгона колонны, и рискуя засадить в меня. Через минуту-две возможности моей ЦНС были исчерпаны я стал отпускать педаль газа и замедляться, чтоб он ушел вперед, включать правый поворотник и смещаться к обочине, но дятел только плотнее прилипал к моему бамперу... Сократив до разумного минимума расстояние между мной и впереди идущей машиной, я, не отпуская газа, несколько раз ударил по тормозам, не сбрасывая скорости, и лишь это подействовало на ахтунга, он опять выехал на встречную и поехал дальше щемиццо, распугивая своими маневрами нарот.

Недавно смотрел передачу про работу полицаев на автобанах

За несоблюдение дистанции (рекомендуемая 50% от скорости в метрах, минимум 30%) не просто штраф, а еще и лишение от месяца.

Тема закрыта