stalker2:
to Eddy
Цитата:
Вы доказываете что определением проезжей части из 2.45 на перекрестке пользоваться нельзя. Eddy я вас прошу, перед тем как говорить что я что-то доказываю цитируйте меня. Не говорил я такого. Определение проезжей части 4.55, а 2.45 Это определение перекрестка.
Цитирую:
to Eddy Дайте цитату из ПДД где есть Цитата:
а вот общее определение проезжей части, которое никто не отменял для перекрестка
Нет там такого. Есть определение перекрестка, как пересечения дорог, есть определение проезжей части как элемента дороги /одной дороги а не совокупности всех дорог/
это ваш ответ на мой пост с цитированием меня же несколько выше. Именно это я имел смелость или наглость трактовать как ваше желание доказать что пользоваться определением из 2.45 на перекрсетке нельзя. И что я не прав? Мой ответ - про общую норму и отсутвие в правилах исключений из нее для перекрестка вы знаете. цитатами из ПДД отсутсвие исключений вами не опровергается.
Или вы уже согласны что на перекрсетке проезжая часть определяется в соотвествии с 2.45?
stalker2:
Есть еще
Цитата:
2.78. элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;. Где указывается что дорога может содержать несколько проезжих частей. К примеру если дорога разделена "зеленкой", то имеем проезжую часть встречного и попутного направления. Возможно что на перекрестке, для объяснения "светло желтых участков рисунка" можно сказать что дорога имеет "основную" проезжую часть и "дополнительную" проезжую часть стыкующееся с пересекаемой дорогой, для, сделанной для поворота направо. Мудрено, но ПДД вроде не противоречит. Остальное комментировать лень. От темы велосипедист vs автомобилист временно отстраняюсь, так как считаю что все уже обсудили. Тем кому интересно дальнейшее обсуждение данной проблемы наверно стоит создать отдельную целевую ветку, так как обсуждение чрезвычайно затянулось. Удачи.
Во-во... Давайте придумаем и дополним... и получим устраивающий нас результат...
Да, проезжих частей может быть несколько. но только кто вам сказал, что там где они пересекаются существуют некие края каждой из них пусть даже воображаемые? Где это написано? Про воображаемые линии границы перекрестка есть, а вот про воображаемые границы проезжей части - нет.
Нет в нашем воображении может существовать все что угодно, но в правилах нет такого понятия. Вот и получается что на перекрестке двух бульваров будет очень сложная геометрия этой самой проезжей части и перекресток собствено занимает далеко не всю ее...