fastfud, в районе 1000 но там просто совсем всё по другому
fastfud, в районе 1000 но там просто совсем всё по другому
GDM:fastfud, в районе 1000 но там просто совсем всё по другому
Я имел ввиду допустим как у Вюстхофа камень-1000/2000(европа) это по японски 3000/8000, так и тут получацца ориентировочно каля 1000 японских?) Спрашиваю потому, что думаю докупить ультрафайновых для более тонкой доводки.
fastfud, а откуда информация, что вюстхофские 1к/2к=иппонскем 3к/8к?
чет я сомневаюсь в достоверности
_ZingeR_:fastfud, а откуда информация, что вюстхофские 1к/2к=иппонскем 3к/8к?
чет я сомневаюсь в достоверности
Якось так.)
http://www.cutleryandmore.com/wusthof/super-fine-combination-cera ... se-p115225
Чи правда чи не...?
fastfud, да, действительно. прям так американским по белому и зявлено. неожиданно... ждем каментов от Димы...
_ZingeR_:fastfud, да, действительно. прям так американским по белому и зявлено. неожиданно... ждем каментов от Димы...
Всенепременно, на это и рассчитываем.
Пишут почти правду системы отличаются... в Японии JIS R6001-87, в США ANSI B74-12 и B74-10, в Германии FEPA 32GB и 33GB. У всех немного отличаются сита, перевод реально делать через размер зерна в мкм. Можно долго лазить по стандартам и окончательно запутаться... они отличаются в части мелких и крупных абразивов и целой кучи остальных параметров, по названиям можно полазить при большом желании.
Немецкая 1000 это 7-5мкм. соответствует примерно американским 1200 и японским 2000-2500
Немецкая 2000 это около 1 мкм. соответствует примерно американским (не нашел быстро) и японским 6000 может и до 7000 много допусков и если их рассматривать в свою сторону наверное можно у тверждать и про 3000/8000
GDM:Пишут почти правду системы отличаются... в Японии JIS R6001-87, в США ANSI B74-12 и B74-10, в Германии FEPA 32GB и 33GB. У всех немного отличаются сита, перевод реально делать через размер зерна в мкм. Можно долго лазить по стандартам и окончательно запутаться... они отличаются в части мелких и крупных абразивов и целой кучи остальных параметров, по названиям можно полазить при большом желании.
Немецкая 1000 это 7-5мкм. соответствует примерно американским 1200 и японским 2000-2500
Немецкая 2000 это около 1 мкм. соответствует примерно американским (не нашел быстро) и японским 6000 может и до 7000 много допусков и если их рассматривать в свою сторону наверное можно у тверждать и про 3000/8000
Спасибо.)
Вот сегодня ещё историю расказали... три чаржа TTi принесли человеку точить после "ключников", один ещё удалось спасти два других больше тохожи на шило и отпущены до пластилина... покупали в Минске по 250$ и сэкономили на заточке... так там всего по 7т.р. было заточит.... и что тут сказать... испортить вещь за своиже деньги...
Добрый вечер. В. Миловидов в своем видео обмолвился, что мол, брусок Ультрафайновый от спайдерко соответствует гритности 8000-10000. Как считаете?
а вот мучают меня смутные сомненья: у Спайдерки был ли УльтраФайн брусок 1х5 дюйма типа этого
или мне приснилось?
Buagir:Если есть порошок карбида кремния - вообще замечательно (найдёте, дайте знать ).
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
прьо, в одном известном магазине на Жданах По крайней мере, недели 2 назад там видел.
А вот у меня вопрос. Все мозги и пальцы поломал, камни измучал....
Имеется трехслойка, AS в ламинате. Цель - добиться касуми на жигане (обкладках) и полировки на хагане (сердцевине).
Прошу не считать это понтами, вдруг есть еще маниаки заточки. Просто пытаюсь освоить этот момент самостоятельно
diki_PAPA, сначала шарахнулся от страшных слов
потом подумал...
подумавши, вроде догадался о смысле непонятных словей.
мысля такая.
надо использовать мягкий абразив. более мягкий, чем сердцевина. чтобы её (полированную) он не царапал, а на мягкой поверхности материала обкладок наводил нужную фактуру.
_ZingeR_:надо использовать мягкий абразив. более мягкий, чем сердцевина.
Спасибо, кэп И не только использовать, но и понимать, как использовать, в каком режиме, какими движениями и пр. пр.
Разнообразие доступных абразивов, это роскошь А посему, это не мой вариант. К сожалению. Пока.
Тем не менее, достигнуть желаемых эффектов вполне возможно. Удивительные вещи получаются при некоторых "танцах с бубном" - чередовании продольных и поперечных углов относительно камня, приложения силы (постановки пальцев и работы ими), смачивания камня и пр. и пр. В моем случае, это чосера.
Работать просто надо уметь, я так понимаю. Потому и спрашиваю. Вот.
Комрады, прошу удержаться от изъявления теоретических познаний. Интересует сугубо личный опыт. Спасибо.