wida:349+14+20+17=400у.е.
Рискнул и повезло
Поздравления!
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
wida:349+14+20+17=400у.е.
Рискнул и повезло
Чёт ерунда получается , в штатах с налогом , этот nexus 4 16gb. стоит 388.85 . (вы не вроте?)
зы Пользуюсь неделю , очень рад и доволен , только положительные впечатления .
Поддерживает Wi-Fi на 5 GHz (частота которая не столь захламлена) .
Вопрос к тем, кто заказывал с google play, через посредников:
За сколько пришёл телефон?
С момента покупки до момента получения в моём случае прошло чуть более месяца.
29 янв купил, 6 фев гугл отправил посреднику, 12 фев посредник отправил в Беларусь, 2 мар я забрал посылку в Минске.
1Z7F382V0208809087 - UPS до посредника
CJ400654803US - USPS Priority до Беларуси
[censored by Strelka]
Расчет стоимости доставок:
Доставка до посредника(от Google до сервиса бандеролька в Орегоне): 13.99$
Услуги USPS Priority(из США до Польши, России, Беларуси): 45.45$
Упак. Материалы: 3$
Всего: 62,44$
Реф. ссылка: -7$
Итог: 55,44$
Т.е. 299+55.4 либо 349+55.4
Растаможку не считаю. Тут уже зависит куда высылать и как поступать с растаможкой, если высылать в РБ.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 марта 2013 19:57)
Основание: 3.5.15 ссылки, тем более реф, у нас не приветствуются
Еще нужно как я понимаю учесть процент при оплате в бандерольке (3.2% + 30 центов)?
Ну да, комиссия платежной системы, но не бандерольки. В районе 2$. Они сейчас работают в тестовом режиме с такими условиями, что зарабатывают на оптовом выкупе услуг почты. Ну и за длительное хранение еще берут. Материалы упаковочные, конечно, может не 3$ будут стоит в реале, но это уже не столь существенно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тема превратилась из обсуждения телефона , вто как его дешевле доставить из Штатов, а также хвастовства отдельных пользователей, про то как им дешево достался этот аппарат. Нищеброды, такие нищеброды )
NathanDrake, это вам не 4пда, где идет более подробное обсасывание в отдельных темах. в этой теме обсуждаем в целом, в том числе и способы доставки. и не надо приплетать нищебродов к людям, которые купили лучший по начинке телефон за такие деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну не сказал бы я что он лучший по начинке))) хотя за такие деньги ему можно простить многое
Всем привет. Есть 2 вопроса.
1) Как дешевле его купить и получить? Статью на хабре читал, уж сильно много танцев с бубном и целый месяц ожидания и беспокойства за то, что гаджет не доедет. Думаю заказать в середине апреля на pdaplaza.ru (стоимость гаджета 400$, около 100$ за доставку по почте, 8-13 дней ожидания). Может тут есть добрые люди, которые помогут с покупкой смартфона за небольшую плату либо просто дадут пару советов о том откуда и как лучше заказывать?
2) Кому удавалось включить USB OTG? Где можно взять перевод этой инструкции?
meat97,
1) Ясен КЭП, что дешевле всего будет купить самому на Google Play US и через посредника по почте отправить себе. Да геморно, да сцытакно, да долго ждать. Есть люди, которые выполнят за вас все вышеуказанные этапы и пережевут за вас все тягости и лишения. Но за это, естественно, они попросят вознаграждение. Каждый решает сам: сэкономить, но пройти все этапы самому, либо же заплатить барыге, который уже вам продаст его "из рук в руки".
На счёт пдаплазы: 400+100+пошлина.
2) Сабж не выдаёт напряжение в 5V на USB-разъём, поэтому нужен Y-образный USB кабель, к которому надо подключить источник напряжения. Если вас устраивает USB-OTG, которое будет привязано к розетке, то прошу под кат.
Все мы знаем, что Nexus 4 не поддерживает USB OTG, то есть вы не можете использовать его со всякими USB флешками, геймпадами и прочей утварью. Одной из причин этого безобразия является то, что устройство походу не выдаёт необходимые 5В на USB порт, другой причиной является то, что USB-OTG не поддерживается ядром.
Я поковырялся немного, и теперь могу утверждать, что пришёл к (частичному) успеху! 5В можно подать извне, а затем активировать USB хост режим вручную. Немного громоздко выходит, но для начала лучше, чем ничего. Я пробовал мыши и USB флешки.
Я предупреждаю вас, что это всего лишь доказательство концепции, что OTG работает на Nexus 4, но мне не думается, что найдётся тот извращенец, который захочет пользоваться всем этим на постоянной основе. Обычное подключение по USB к компу не работает должным образом с этим ядром, и я не проверял расход аккумулятора. Кроме того, этот метод на Android 4.2.1, и если у вас 4.2.2 вы не сможете совершать звонки, да да... Думаю это не станет для вас проблемой, так как вы делаете это всё только для тестирования, ведь так? Официально заявляю, я не могу гарантировать мир во всём мире, и я не отвечаю, если вы окирпичите или взорвёте ваш телефон.
Вам понадобятся:
- USB OTG кабель
- USB Y кабель чтобы обеспечить 5В (он имеет два USB-A-выхода и один USB-A-вход).
- Мое кастомное ядро
- Открытый загрузчик (бутлоадер)
- Android Developer Tools (adb, fastboot)
Загрузите boot image на телефон (потом сможете удалить):
$ fastboot boot myboot.imgПодключите все в следующем порядке (очевидно, не?):
- Источник питания (комп или зарядник) в выход Y кабеля (как правило, красного цвета)
- В выход Y кабеля - OTG кабель
- OTG кабель в телефон
- USB устройство во вход Y кабеля
Вам нужна удаленная командная строка на вашем устройстве. Используйте adbWireless или что-то подобное, что позволит вам пользовать adb по WiFi. Выполните команду:
$ adb connect 192.168.0.108:5555(тут должен быть IP вашего телефона)
$ adb shellТеперь вы в своём телефоне. Выполните:
shell@android:/ $ ls /sys/kernel/debug/msm_otg/и вы должны увидеть "mode", если новое ядро работает. Теперь станьте суперпользователем и включите USB-хост режим:
shell@android:/ $ su
root@android:/ $ echo host > /sys/kernel/debug/msm_otg/modeЧтобы отключить USB-хост режим, используя "none" или "peripheral". Прошу заметить, что на данном этапе я не мог заставить работать обычный режим USB. Это означает, что MTP и adb по USB не работают.
Подключите устройство, и вы должны увидеть больше, чем две записи в разделе "lsusb". Поздравляем, ваш Nexus 4 только что распознал первое устройство USB! Если вы установите Stickmount (вам придётся установить его через sideload его, так как он помечается как не совместимо), вы cможете монтировать USB флэш-накопители. Nexus Media Importer по видимому, не работает.
Как это работает?
В принципе, я просто добавил следующие строки в начало msm_otg_debugfs_init в msm_otg.c:
motg->pdata->otg_control = OTG_USER_CONTROLЭто включает модифицированный файл в debugfs, который я использую для включения режима USB-хоста. Следующим шагом было бы сделать возможным работу USB-OTG, сохраняя при этом обычный USB режим, что не должно быть слишком сложной задачей. Позже можно сделать автоматическое включение режима хоста по подключению кабеля и, возможно, даже таки получить 5В из устройства, но это намного сложнее.
Итак, пробуйте, дайте мне знать, если способ работает у вас, и не стесняйтесь поковыряться и улучшить эту инструкцию!
Переврот мой, автор тут.
bige, спасибо за ответ, возможно рискну и закажу из гугл плея, ну или шанс выпадет на прямую из америки
Посылка как я понимаю от посредника идет через почту россии? Боюсь такой истории
meat97, если вы будете заказывать в Беларусь, то почта России здесь не при чем... С нашей почтой такого не случается, только сроки срывают, это да. Плюс к озвученной сумме готовьте 68$ за растаможку.
Я сейчас заказал 2 Нексуса на адрес родственников в РФ:
7 заказал в google play
13 уже у посредника
с 16 уже экспорт из США
Буду надеяться что мой приедет в целости и сохранности)