Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
=BY=SERG, все дело в кистях которые я скачал. у меня их много, поэтому конкренто сказать сейчас, что за кисть не могу, т.к. нужно поискать.. если надо, поищу... и больше ничего не применял
правда хорошо с кистями получилось ? )
Snezhok, насчет таланта - наверное
вот ее работ побольше http://cornis.deviantart.com/
Собираюсь переходить с копактов на зеркало. Дайте совет.
Я занимаюсь макросьёмкой, фотографирую птиц, животных. Объектив с каким фокусным растоянием нужно брать, что бы заменить компакт с 12х объективом? Возможна ли макросъёмка длиннофокусным объективом к примеру с метра?
VBoris:Объектив с каким фокусным растоянием нужно брать, что бы заменить компакт с 12х объективом? Возможна ли макросъёмка длиннофокусным объективом к примеру с метра?
70-200 и длиннее. 400 или 600 вообще будут в самый раз, полагаю.
70-200 фокусируется с 1,3 метра
VBoris:Собираюсь переходить с копактов на зеркало. Дайте совет.
Я занимаюсь макросьёмкой, фотографирую птиц, животных. Объектив с каким фокусным растоянием нужно брать, что бы заменить компакт с 12х объективом? Возможна ли макросъёмка длиннофокусным объективом к примеру с метра?
Не замените... Если только возьмете объектив типа 18-250 мм. Однако ж качество фото, снятых им, хуже, чем у объективов с фиксированным фокусным расстоянием. А на зеркалку переходят с компактов, чтобы повысить качество фоток...
Natallia, Rart, на сколько я понял, качество картинки будет разным, что длиннофокусным с метра, что макрообьективом с пару сантиметров?
VBoris:Собираюсь переходить с копактов на зеркало. Дайте совет.
Сам недавно перешел. Фулфрейм не потянул, поэтому купил с кропом 1.6. Прикупил макрообъектив Сигма-70. С учетом кропа это получается 112. Не забывайте о кроп-факторе, VBoris! Дело в том, что при большом увеличении упадет глубина резкости, а чтобы заснять, скажем, не только глаз большой стрекозы, но всю ее, уже при Ф-70 приходится отодвигаться от нее на расстояние больше метра. Если снимать со штатива - то все ОК! А если с рук щелкать насекомых, паучков да с такого расстояния - размытой катинки трудно избежать из-за дрожалки. На выходных ходил влес заснять эту красотищу (см. фото). Лучшие фото получились при использовании китового объектива, а не Сигмы. Нет, Сигма Ф-70 для макросъемки - супер (особенно по "крупным" и пугливым объектам), но со штативом (особенно в камеральных условиях). Для увеличения глубины резкости надо сильно зажимать диафрагму - но тогда возникает пробл. с освещеннностью (в лесу, в пасмурную погоду, в сумерки...). Решать ее с помощью ИСО во многих случаях нет смысла, т.к, по шумам сделанное фото сравняется с фото от цифрокомпакта. Так что я Вам посоветую купить или ФУЛФРЕЙМ, или КРОП+МАКРООБЪЕКТИВ-Ф50, или КРОП+МАКРООБЪЕКТИВ-70 + специальная ВСПЫШКА. Конечно лучше всего ФФ+ВСПЫШКА+МАКРООБЪЕКТИВ. Но это по деньгам не каждый потянет.
Да, вот еще... Снимал один и тот же объект при ИСО100 и при хорошей освещенности (сухой жук длиной 5 мм на булавке) с помощью Кэнон 30Д (8Мп) и 400Д (10Мп). Изображение, полученное с помощью 400Д было не только больше в линейном размере, но и отличалось большей детализацией. Так что для фотографирования всякой мелочи еще советую на пиксели посмотреть и выбрать большие.
VBoris:Natallia, Rart, на сколько я понял, качество картинки будет разным, что длиннофокусным с метра, что макрообьективом с пару сантиметров?
Сходите вот сюда http://macroclub.ru/