Ответить
  • Anastasia_D13 Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasia_D13 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #827107

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2017 14:57
    17STEN:

Anastasia_D13, каким сертификатом была подписана пачка? Если выданным фондом, то проверять через "Программу работы с ЭЦП ПСКЗИ АСУ ПУ". Если ГосСУОК - "Автоматизированное рабочее место плательщика ИОК КАИС Фонда" (красный ярлык с цифрой "4" ). Недостающие сертификаты и списки отзывов (СОС) можно скачать в разделе "Программное обеспечение" на сайте портала. Далее - импортировать через "Персональный менеджер сертификатов...".
    Там же найдете недостающий сертификат "Центрального аппарата" (УЦ Центрального аппарата Фонда)

ГосСУОКом была подписана пачка. Все сертификаты импортированы, поэтому я не понимаю в чем проблема...До тех.поддержки никак не дозвониться.

• 17STEN Neophyte Poster
    офлайн
    17STEN Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #638767

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2017 16:30 Редактировалось 17STEN, 1 раз.

Anastasia_D13, все сертификаты, включая сертификат Центрального аппарата Фонда? Попробуйте повторно проимпортировать через "Персональный менеджер сертификатов Авест для ГосСУОК" (ищите ярлык на рабочем столе, или Пуск - Все программы - Авест для НЦЭУ). И списки отзыва (СОС) вместе с ними тоже проимпортируйте.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 16:47

Ну вот установил свежую вин10 х64, прогу от фсзн и сертификаты и не подписываются млин...

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

При этом в Вин7 х64 все ок

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 17STEN Neophyte Poster
    офлайн
    17STEN Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #638767

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2017 17:04 Редактировалось 17STEN, 3 раз(а).

Zloy Zhuk, проблема в криптопровайдере. Установи самую свежую версию (можно поверх ничего не удаляя) с сайта Авест "AVCSPBEL" (ВЕРСИЯ 6.3.0.791)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

Чаще всего ошибка эта возникает, когда уже установлен последний комплект абонента для налоговой со вшитым криптопровайдером более поздней 6 версии), а затем вдруг захотелось установить программу подписи ЭЦП, где используется 5-я, тем самым библиотеки dll становятся старые и возникает ошибка подписи AvCryptMail. Лечится эта ошибка установкой поверх криптопровайдера последней установленной версии или свежее. 6.3.0.791 в настоящий момент самая последняя версия и если ее установить в момент когда возникает ошибка - подпись снова заработает.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 17:24

17STEN, я пока только фсзн ставит с 5 версией, думал заработает и потом уже налоги сверху. Но попробую...

• wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

471
    # 19 октября 2017 17:30
    Zloy Zhuk:

Ну вот установил свежую вин10 х64, прогу от фсзн и сертификаты и не подписываются млин...

подозреваю ПО плательщика даже не тестировали в вашей версии, потому как надо лицензионное ПО (Винду) для этого купить
    а у фонда сплошной дефицит и древние кампутары :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 17:39

да уверен большинство на Вин ХР сидит

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 19 октября 2017 19:39 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Zloy Zhuk, ставьте последний авест - без него на 10-ке не работает. Пусть большинство хоть на 3.11 сидит.
    wlad_by, все они тестируют и все они знают. И беты давали в свое время в личку для десятки, пока не выложили версию в паблик. И причем тут фонд со своим древним софтом к авесту? Абсолютно разные конторы, и на авесте абсолютно вменяемая служба поддержки.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 20:44 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Andrew_Sh:

ставьте последний авест - без него на 10-ке не работает. Пусть большинство хоть на 3.11 сидит.

ага так и есть-заработало, но правда другой трабл появился

• MaxNastya Neophyte Poster
    офлайн
    MaxNastya Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #805120

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2017 21:24
    17STEN:

iq_design:

и у меня таже проблема, пишет уже импортирован, но не отображается и выбрать на сайте ничего не могу. Может было у кого еще такое и он смог победить?

А вы точно авторизуетесь под сертификатом на который установлен атрибутный сертификат фонда?

На всякий случай попробуйте добавить сайт портала в параметрах совместимости с более старыми версиями:
    Сервис - Параметры просмотра в режиме совместимости: ssf.gov.by (Добавить). В новых версиях IE решает некоторые проблемы работы с порталом.

Мне не помогло(спасибо за совет,может еще что кто придумал,никак не выходит настроить.

• eugenio Member
    офлайн
    eugenio Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #35817

Написать сообщение

457
    # 19 октября 2017 22:27

Вин 10x64. Всё сделал, все сертификаты импортировались. Когда заходишь на портал, то нет строки с гиперссылками с отчетами. Там где 4-фонд, подать, скачать....Там просто пустая синяя строка и всё. Первы раз такое вижу за 10 лет работы с порталом

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 22:32

eugenio, так?

• eugenio Member
    офлайн
    eugenio Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #35817

Написать сообщение

457
    # 19 октября 2017 22:33 Редактировалось eugenio, 1 раз.

Да, передача файлов с ЭДПУ, отчет 4 фонд и так далее я не вижу, только строку

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Шапка отображается как на скриншоте сверху полностью. А вот голубая строка снизу просто голубая полоса =)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 22:40

можно попробовать открыть в макстон ие2

• eugenio Member
    офлайн
    eugenio Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #35817

Написать сообщение

457
    # 19 октября 2017 22:54

А как же сценарий настройки JS, который перед авторизацией надо запустить.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Макстон вообще не пускает, пишет на сайте портала сертификат недействительный и все.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 19 октября 2017 23:11

eugenio, вообще гарантировано оно работает в Вин7 х32, я держу на отдельном винте, но можно и виртуальную установить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

а в ИЕ наверно какие то надстройки кривые заинсталились, типа Яндекс бара. Я такие все поотключал при запуске ИЕ

• eugenio Member
    офлайн
    eugenio Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #35817

Написать сообщение

457
    # 20 октября 2017 02:27

Хрень какая-то. Пробовал в 3-х виртуалках!!! Везде одинаково! Может у них на портале тупо сейчас какая-то косяк?!
    Ну так же не может быть? win 10, 8, 7 и XP. Жесть какая, инспектор попросила утром отчет подать, а я тупо форму закаать даже не могу.

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

15 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 20 октября 2017 03:10
    MaxNastya:

Подскажите пожалуйста, в разделе личная информация , не могу выбрать атрибутный сертификат, хотя он есть проимпортирован через менеджер сертификатов, отчет подписывается все ок, а на портале регистрацию пройти не могу?????Может кто знает в чем проблема,никак ее побороть не могу.

У меня таже проблема!
    На портал захожу но не могу зарегистрироваться на портале. Не доходит сертификат до портала.
    С проблемой так и не разобрался. С другого компьютера все сделал и зашло. Так зарегистрировался. После регистрации и на моем компьютере стало возможно отправлять отчеты через сертификат ГосСУОК.

+375297659201 МТС Андрей
  • 17STEN Neophyte Poster
    офлайн
    17STEN Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #638767

Написать сообщение

8
    # 20 октября 2017 10:47 Редактировалось 17STEN, 1 раз.

MaxNastya, только что видел такую же проблему, когда в личном кабинете не было атрибутного сертификата для Регистрации. Помогло - сброс настроек по умолчанию IE (Сервис - Свойства браузера - Дополнительно - Сброс..) и очистка временных файлов в журнале браузера (Сервис - Свойства браузера - Журнал браузера "Удалить" - отметил все галочки - Удалить). Вошел на портал заново применил "Надстройку". После авторизации в личном кабинете атрибутный сертификат появился и я смог его зарегистрировать.

eugenio, если уже проделали регистрацию в личном кабинете атрибутного сертификата, но вместо меню пустая синяя строка, после авторизации на портале нажмите по ссылке "Программное обеспечение" и ссылки передачи пачек с ЭДПУ, 4-Фонд и др. появятся.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

m9Lord, тоже самое, сбросьте настройки IE по умолчанию и почистите кэш и заново настройте портал. Атрибутный сертификат у меня после таких настроек появился.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Zloy Zhuk, с сайта Авеста скачайте актуальную версию ПО для абонентов РУП «Национальный центр электронных услуг» (архив 40,1 МБ). Там полностью пакет со всем софтом для работы ГосСУОК включая последние авесты "AVCSP" и "AVCSPBEL". Возможно для другого сайта необходим первый, поэтому и выскакивает ошибка библиотеки.

• Anastasia_D13 Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasia_D13 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #827107

Написать сообщение

5
    # 20 октября 2017 10:56
    17STEN:

Anastasia_D13, все сертификаты, включая сертификат Центрального аппарата Фонда? Попробуйте повторно проимпортировать через "Персональный менеджер сертификатов Авест для ГосСУОК" (ищите ярлык на рабочем столе, или Пуск - Все программы - Авест для НЦЭУ). И списки отзыва (СОС) вместе с ними тоже проимпортируйте.

Помогли специалисты Авеста, я им написала на электронку, к концу дня со мной связались,подключились удаленно и решили проблему)