Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4670

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4670
    # 18 апреля 2009 19:44

LogKeeper,

Гммм.. а про культурное общение он ничего не слышал? За использование такой нецензурной лексики можно ответить (даже не используя рукоприкладство в ответ)...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 апреля 2009 20:45
    Bagration:

СТО "ШансСервис" на Серова 1, рядом с автовазом.

Там же стенд развал-схождение. Мастер молодой и хамоватый. Как результат - минус резина на одном колесе (съело снаружи).

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

16 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 19 апреля 2009 17:41

продолжение с печальным или трагичным концом...

приехал в четверг. вопросов нет! бачок ГУР мне просто запаяли... я уже и не ругался, как-то отошел, как никак знакомый... не хотелось портить отношений, решил сделать еще развал схождение, кстати аппараты у них заебок, может даже один из лучших развалов в минске. сделал и поехал к другим товарищам делать левый задний тормоз(не тормозил), гаражникам... а дальше... кольцевая, подрезает джип, со второй ухожу в первую на скорости 95-100, там газель на 70 тянется... я на обочину, газу, машина гребет из под себя, пролетаю мимо газели, выносит на первую, разворачивает и я вылетаю с кольцевой... дерево, подушки сработали... машину решил не ремонтировать, на запчасти... вот такие пироги... жалко до слез...

• serge-o Member
    офлайн
    serge-o Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #162283

Написать сообщение

133
    # 19 апреля 2009 18:31
    Bagration:

а дальше... кольцевая, подрезает джип, со второй ухожу в первую на скорости 95-100, там газель на 70 тянется...

Наверное, религия не позволила, оставаясь в своей полосе, на сухом покрытии сбросить газ и немного надавить на тормоз - заранее "Газель" в первой полосе ведь было не видно - это же "стелз"...

Хорошо хоть, что сам жив остался.:znaika:

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 20 апреля 2009 09:07

Bagration, Это молодость и дурость. Сам на первой машине попал в аварию, только не сильно. Теперь ума прибавиться должно... Как бы тебя не подрезали, а только не на газ надо было давить, а на тормоз.

• disp1978 Junior Member
    офлайн
    disp1978 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #167175

Написать сообщение

38
    # 22 апреля 2009 17:59
    Bagration:

СТО "ШансСервис" на Серова 1, рядом с автовазом.

Больше я туда ни ногой. Вот решу проблему и никогда туда непоеду и вам не советую.

Расскажу свою историю про это СТО. Накрылся у меня в Опеле омега бензонасос погружной в бак. Приехал к ним своим ходом, договорился, что на следующий день притяну машинку и мне его поменяют. Сказали нет проблем. Сделаем. Съездил, купил насос на жданиках. Приехал утром на следующий день к ним. Загнали в бокс к электрику. Сам прогуливаюсь около бокса. Через минут сорок выходит "чудо электрик" и начинаем мне впаривать, что мол если он насос открутит, то повредит прокладку и может быть течь. И что он не будет заниматься моей машиной. Ладно, иду к мастеру. В итоге договорился, если будет течь, то сразу поеду и куплю новую, привезу им. Ок, согласились. Прошло 2 часа. Поменяли насос. Машина не заводится. Сказали что надо было диагностироваться у них и это совсем не бензонасос. Ладно говорю, может я и дол...еб, но пусть электрик найдет неисправность. Ок, электрик закрылся опять в боксе на 1,5 часа и о чудо машина ожила :ura:, сказал что контакт на клемах бензонасоса был плохой. ... Я оплатил 98000. сел в машинку и она заглохла . Даже тронутся с места я не смог. После сего электрик развел руками, мастер тоже и посоветовал за углом инжектор сервис. Пришлось толкать туда машину. Там за 1 мин мне проверили давление в топливной системе. Сказали что мой купленный бензонасос не работает. Поставили за 30 мин свой - новый. И вуаля - я на машине.

Так что у вас есть очень мало шансов - починить машину на Шансе :)

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 22 апреля 2009 19:37
    disp1978:

Bagration (цитата):

СТО "ШансСервис" на Серова 1, рядом с автовазом. Больше я туда ни ногой. Вот решу проблему и никогда туда непоеду и вам не советую.Расскажу свою историю про это СТО. Накрылся у меня в Опеле омега бензонасос погружной в бак. Приехал к ним своим ходом, договорился, что на следующий день притяну машинку и мне его поменяют. Сказали нет проблем. Сделаем. Съездил, купил насос на жданиках. Приехал утром на следующий день к ним. Загнали в бокс к электрику. Сам прогуливаюсь около бокса. Через минут сорок выходит "чудо электрик" и начинаем мне впаривать, что мол если он насос открутит, то повредит прокладку и может быть течь. И что он не будет заниматься моей машиной. Ладно, иду к мастеру. В итоге договорился, если будет течь, то сразу поеду и куплю новую, привезу им. Ок, согласились. Прошло 2 часа. Поменяли насос. Машина не заводится. Сказали что надо было диагностироваться у них и это совсем не бензонасос. Ладно говорю, может я и дол...еб, но пусть электрик найдет неисправность. Ок, электрик закрылся опять в боксе на 1,5 часа и о чудо машина ожила , сказал что контакт на клемах бензонасоса был плохой. ... Я оплатил 98000. сел в машинку и она заглохла . Даже тронутся с места я не смог. После сего электрик развел руками, мастер тоже и посоветовал за углом инжектор сервис. Пришлось толкать туда машину. Там за 1 мин мне проверили давление в топливной системе. Сказали что мой купленный бензонасос не работает. Поставили за 30 мин свой - новый. И вуаля - я на машине. Так что у вас есть очень мало шансов - починить машину на Шансе

Мог и сам поменять, я как то менял, прокладку оставил старую, работа по замене заняла 1,5 часа, ничего трудного, если есть под рукой книга руководство по авто. 98тыс за такую работу дорого.

• pti Senior Member
    офлайн
    pti Senior Member

940

18 лет на сайте
    пользователь #54004

Написать сообщение

940
    # 23 апреля 2009 09:57

STO BY

Случай первый:

Делал компьютерную диагностику двигателя и диагностику подвески перед покупкой BMW e46. По подвеске вопросов нет - везде подергали, все рассказали. Компьютер подключили к заглушенной машине. На вопрос может надо завести ответили, что все ошибки и так прочитаются. В итоге по двигателю проблем нет, как новый прям.

Поездив пару недель заехал к товарищу, который прокатившись вынес вердикт, что она для дизеля плохо едет. Сделал компьютер на другом СТО, на заведенном автомобиле и прокатился с этим же компьютером и мастером по кольцевой. Вывод - расходомер умер. Влет на 180$. После его замены все в норме.

Случай второй:

Какого-то черта занесло меня снова к ним (просто от дома недалеко) вырезать прогоревшую гофру и вварить новую. Итог - криво сваренные две части, задняя банка свернута на 45 градусов, отсюда увеличилась вибрация и все камни и прочее на дороге теперь за нее цепляются. Теперь надо резать и заново все переваривать.

Теперь к ним ни ногой.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 23 апреля 2009 10:14

pti

Помоему большинство авто проверяют компьютером без завода движка, только с повёрнутым ключом.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 23 апреля 2009 10:19
    waltes:

pti

Помоему большинство авто проверяют компьютером без завода движка, только с повёрнутым ключом.

Серьезно? беги с таких сервисов - так только ошибки считывают, а нормальная проверка занимает от 30 минут и двигатель работает большую часть этого времени.

Faber est suae quisque fortunae.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 23 апреля 2009 10:57
    pti:

STO BY

Случай первый:

Делал компьютерную диагностику двигателя и диагностику подвески перед покупкой BMW e46. По подвеске вопросов нет - везде подергали, все рассказали. Компьютер подключили к заглушенной машине. На вопрос может надо завести ответили, что все ошибки и так прочитаются. В итоге по двигателю проблем нет, как новый прям.

Поездив пару недель заехал к товарищу, который прокатившись вынес вердикт, что она для дизеля плохо едет. Сделал компьютер на другом СТО, на заведенном автомобиле и прокатился с этим же компьютером и мастером по кольцевой. Вывод - расходомер умер. Влет на 180$. После его замены все в норме.

Случай второй:

Какого-то черта занесло меня снова к ним (просто от дома недалеко) вырезать прогоревшую гофру и вварить новую. Итог - криво сваренные две части, задняя банка свернута на 45 градусов, отсюда увеличилась вибрация и все камни и прочее на дороге теперь за нее цепляются. Теперь надо резать и заново все переваривать.

Теперь к ним ни ногой.

это какое именно sto.by ?

на Пржевальского или Скорины ?

Thrill is Gone....
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 23 апреля 2009 10:59

И о чудо, иногда еще и ездят с включенным компом, потому как не все проверишь даже на заведенной, надо обязательно еще и ехать, например датчики АБС.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • pti Senior Member
    офлайн
    pti Senior Member

940

18 лет на сайте
    пользователь #54004

Написать сообщение

940
    # 23 апреля 2009 13:09

это какое именно sto.by ?

на Пржевальского или Скорины ?

Диагностику на Востоке делал.

А гофру варил на Пржвальского, рядом с домом.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4670

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4670
    # 23 апреля 2009 13:27

Цитата:

И о чудо, иногда еще и ездят с включенным компом, потому как не все проверишь даже на заведенной, надо обязательно еще и ехать, например датчики АБС.

Ну и например сколько турбина выдувает или как уже указали посмотреть состояние расходомера... при зажигании можно посмотреть только ошибки в памяти а реально оценить состояние некоторых параметров без движения никак...

• disp1978 Junior Member
    офлайн
    disp1978 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #167175

Написать сообщение

38
    # 23 апреля 2009 14:09
    waltes:

disp1978:

Bagration (цитата):

СТО "ШансСервис" на Серова 1, рядом с автовазом. Больше я туда ни ногой.

Мог и сам поменять, я как то менял, прокладку оставил старую, работа по замене заняла 1,5 часа, ничего трудного, если есть под рукой книга руководство по авто. 98тыс за такую работу дорого.

Поменял бы и сам, но 1) времени небыло, 2) машина нужна была быстро, 3) нет ямы или подъемника, машина на стоянке, 4) надо было сливать бензин (очень не хотелось самому этого делать), 5) тем более не думал, что так может быть на сервисе... :tongue:

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 23 апреля 2009 17:40

блин на элите даже (оф сервис вольво) - читают ошибки, распечатку в зубы и вали... блин 38 тыщ...

какое там поездить, подиагностировать...

но в случае с вольво походу вариантов нету, диагностика только там. у всех остальных - только снятие ошибок

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #167217

4
    # 24 апреля 2009 23:07

Среагировано. Владелец уже в разработке. Обещают парашу.

Знай силу свою и издевайся над бонзами безгранично.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 24 апреля 2009 23:13
    Valik-Smalik:

Если хотите иметь проблемы с электрикой обращайтесь в ЭнерджиМоторсГрупп, что на переулке Ольшевского, рядом с общеизвестным Белсахелем. Вообщем было это в прошлом году: глохла машина на малых и холостых оборотах (1,6 моно). После компьютерной диагностики электрик почесав репу сказал: "Все нормально, наверное, галимая катушка зажигания." Ну купил её, поставили, проехал с километр опять заглох. Приехал этот электрик завел, уехал, поставил старую катушку. Итог: заплатил тока за диагностику, за катушку и замену оной бабки вернули. З.Ы. Потом через брата обратился к челу который работает в фирме, которая заводит заглохшие машины. Чел сделал бесплатно компдиагностику, взвесив все за и против сказал: "Что датчик Холла глючит". Я у него через неделю датчик поменял, до сих пор езжу без проблем. В чёрный список.

Тоже не очень понравился уровень общения этого сто, по телефону хотел узнать по ремонту так недослушали и положили трубку.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 24 апреля 2009 23:16
    disp1978:

waltes (цитата):

disp1978 (цитата):

Bagration (цитата): СТО "ШансСервис" на Серова 1, рядом с автовазом. Больше я туда ни ногой. Мог и сам поменять, я как то менял, прокладку оставил старую, работа по замене заняла 1,5 часа, ничего трудного, если есть под рукой книга руководство по авто. 98тыс за такую работу дорого.Поменял бы и сам, но 1) времени небыло, 2) машина нужна была быстро, 3) нет ямы или подъемника, машина на стоянке, 4) надо было сливать бензин (очень не хотелось самому этого делать), 5) тем более не думал, что так может быть на сервисе...

А зачем сливать бензин :spy:, бензонасос находиться под задними сиденьями разбирается, вытаскивается и ставиться :spy:

Ничего трудного

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 24 апреля 2009 23:31

потек сальник штока переключения передач на Audi 80 B4

начал обзванивать СТО кто возьмется за эту работу.

Первым был ДИТС сервис. сидят за кольцевой в деревне Ждановичи. Звонил им 3 раза и каждый раз называл марку и модель (ВНИМАНИЕ!) своей машины. Специалист сказал что данную процедуру они проводили и не раз и что все будет пучком. Записался на 9 утра. Пропилил пол-кольцевой из Чижовки к Жданикам. СТО оказывается пристроеным к большушему котеджу гаражем. Загоняю машину на яму и начинается как в той НашеРаше - "А что это такое?" "Хто это сделал?". Цирк короче. "А мы думали у вас Ауди 100 - там не надо катализатор снимать чтобы добраться до штока"... названные по телефону 45000 плавно перетекли в 50$ а обещаные 40 минут работы в 6 часов. В результате ребята были посланы лесом. Потери - бенз и 2 часа времени.

День второй. Контора "Лига мСервис" на Тимирязева 46. Сидят в таксопарке. По телефону опять все складно и задорно. Снова меня записывают на 9 утра. Опять еду почти к тем же Жданикам только уже через город. С трудом паркую машину и дозваниваюсь до "специалиста". Поулчаю инструкцию зайти в административное здание и заполнить заявку на ремонт. Про себя думаю о каком-то квесте, чертыхаюсь, но нахожу офис и заполняю заявку. Мне дают пропуск на территорию таксопарка и вторую часть квеста - найди как заехать и как найти бокс конторы на большой территории таксопарка. Заодно "обрадывают" что мой мастер приедет на работу к 10:00. Улыбка сползает с моего лица.. Нахожу как заехать на территорию, нахожу бокс. Почти час слушаю радио сидя в машине. Появляется мастер, здоровается и грит - "я на 10 минут отлучусь, ok ?". Ну хрен с тобой - может на пробку давит.... Мастер садиться в микроавтобус и уезжает. Занавес. Поднимаю упавшую челюсть и прихожу в себя. Терпеливо жду еще 30 минут, затем иду в офис, отбираю свой техпаспорт и еду на работу. Ессно никаких извинений и предложений приехать в другой раз с приятной скидкой. Опять потеряно 2 часа времени и бенз.

Благодаря врожденной флегматичности вспоминаю что Бог любит троицу и решаю попробовать еще одно СТО. На сей раз находится в 1м Твердом Переулке - район ул.Козлова. К моему удивлению сальник меняется в течении 40 минут и за вполне разумные ранее оговоренные 50 000. Болты на катализаторе заржавели - ребята поставили новые и даже не попытались содрать за них дополнительные деньги. В общем это был бальзам на мою подрасшатаную ездой по СТО нервную систему. Если модератор разрешит - опубликую контактную информацию ребят тут, а пока все интересующиеся - в личку. А первые две "конторы" пердлагаю в черный список - чтобы остальные форумчане и форумчанки не повторяли мой горький опыт.

Удачи на дороге!