Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

16 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 17 мая 2012 21:40

Вот спасибо! Правильно, зачем челядь на форуме и по СМС оповещать? Не директоровское это дело! Сами друг друга оповестят!

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 17 мая 2012 21:59 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Не знаю в чем дело, но действительно смс пришло почему-то не всем! Так из 6-ти мне знакомых дольщиков, смс получило 4-ро... И на форуме объявление не написал Экспресс в этот раз... Странно...

• Express-Olimp Neophyte Poster
    офлайн
    Express-Olimp Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #485271

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2012 08:51

Уважаемые дольщики. Приглашение на собрание было разослано всем дольщикам на телефоны указанные в договорах долевого строительства.
    В случае не получения сообщения возможны следующие варианты:
    1. У дольщика изменился номер, о чем застройщик не был уведомлен.
    2. Технический сбой у оператора сотовой сети.
    В случае изменения номера просим сообщить застройщику.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 18 мая 2012 09:07

Массовые сбои сети и у МТС и велкома и у лайфа? Мой номер не менялся. Спасибо форуму, мог бы и не узнать о собрании. Или может и на форуме было объявление от Экспресс-Олимпа, а кто не видит - сбой интернета?
    Ну да ладно. Нужно поберечь нервы, на собрании чувствую, их поубавится.
    PS. Собрание в пятницу вечером :insane:

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 18 мая 2012 09:36 Редактировалось 1.мари, 1 раз.
    Express-Olimp:

Просим рассказать КАК?

• ale_xsandr Junior Member
    офлайн
    ale_xsandr Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #469703

Написать сообщение

35
    # 18 мая 2012 11:51
    Express-Olimp:

Уважаемые дольщики. Приглашение на собрание было разослано всем дольщикам на телефоны указанные в договорах долевого строительства.
    В случае не получения сообщения возможны следующие варианты:
    1. У дольщика изменился номер, о чем застройщик не был уведомлен.
    2. Технический сбой у оператора сотовой сети.

НОМЕР НЕ МЕНЯЛСЯ!!! СМС НЕТУ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

1.мари:

Express-Olimp:

Просим рассказать КАК?

В точку))

• Alina_Shell Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_Shell Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #481087

Написать сообщение

16
    # 18 мая 2012 15:10

Я не наю точно, к кому обратиться, но это уже не так важно, хотя бы и в прокуратуру (обоих городов), и в Олимпийский комитет. В крайнем случае, там точно скажут куда надо пожаловаться. Вот сегодня на собрани и выясним, кто вообще захочет писать жалобу, и кто согласится подписать новый доп.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 19 мая 2012 09:14

Любители поискать правду, может вы уже наконец-то подпишите декабрьские допы?! Вы можете быть 10 тыс. раз правы, но от этого никому не легче! Крайняя инстанция, которая разрешит ваш спор-суд! После которого Экспресс признают банкротом, что любому дураку понятно, а Сектор уже сейчас думает расторгнуть с застройщиком договор, уплатив штраф, или строить себе в убыток... Не трудно догадаться, что он выберет... Сейчас 4,5 млн-цена по которой Сектор согласен строить, и это, на мой взгляд, не худший вариант, так как в случае суда: 1.затянутся сроки на очень долгое время; 2.смена застройщика и генподрядчика неизбежна; 3.новый договор с УКС-ом и цена, как минимум 6,5 млн, если не настигнет очередной кризис...

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

А теперь каждый пусть подумает нужна ему правда или квартира в октябре? Можете критиковать моё мнение, но практика некоторых домов, перешедших от юр.лиц уксу показывает, что поиски правды ни к чему не приводят, генподрядчик всёравно будет строить по той цене, которой ему выгодно в рамках разумного+ не надо забывать о том, что контрактная цена у КЖИ выросла примерно в 2 раза! Так лучше пусть Сектор достроит, может где-то и обманывая по 4,5 млн, чем укс честно выставит новый договор по 6,5 млн... Вот вам и будет правда, которой вы добивались, только суть её будет в том "за что боролся, на то и напаролся"! И спасибо вам за это никто не скажет!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

И, вообще, поражаюсь, как жалобы катать и орать, все граммотные и умные, а как понять, то, что говорит застройщик, некоторые с трудом могут с третьей попытки! Человек вчера доходчиво обрисовал ситуацию... Жаль, что самые умные рано убежали...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Всё, я своё мнение высказала! Можете сыпать критику... Я даже знаю, какой она будет!

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 19 мая 2012 10:15
    rygik20:

Любители поискать правду, может вы уже наконец-то подпишите декабрьские допы?! Вы можете быть 10 тыс. раз правы, но от этого никому не легче! Крайняя инстанция, которая разрешит ваш спор-суд! После которого Экспресс признают банкротом, что любому дураку понятно, а Сектор уже сейчас думает расторгнуть с застройщиком договор, уплатив штраф, или строить себе в убыток... Не трудно догадаться, что он выберет... Сейчас 4,5 млн-цена по которой Сектор согласен строить, и это, на мой взгляд, не худший вариант, так как в случае суда: 1.затянутся сроки на очень долгое время; 2.смена застройщика и генподрядчика неизбежна; 3.новый договор с УКС-ом и цена, как минимум 6,5 млн, если не настигнет очередной кризис...

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

А теперь каждый пусть подумает нужна ему правда или квартира в октябре? Можете критиковать моё мнение, но практика некоторых домов, перешедших от юр.лиц уксу показывает, что поиски правды ни к чему не приводят, генподрядчик всёравно будет строить по той цене, которой ему выгодно в рамках разумного+ не надо забывать о том, что контрактная цена у КЖИ выросла примерно в 2 раза! Так лучше пусть Сектор достроит, может где-то и обманывая по 4,5 млн, чем укс честно выставит новый договор по 6,5 млн... Вот вам и будет правда, которой вы добивались, только суть её будет в том "за что боролся, на то и напаролся"! И спасибо вам за это никто не скажет!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

И, вообще, поражаюсь, как жалобы катать и орать, все граммотные и умные, а как понять, то, что говорит застройщик, некоторые с трудом могут с третьей попытки! Человек вчера доходчиво обрисовал ситуацию... Жаль, что самые умные рано убежали...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Всё, я своё мнение высказала! Можете сыпать критику... Я даже знаю, какой она будет!

Высказали? Молодец!
    Чего же это Вы "грамотная и умная, понимающая все с полуслова" на собраниии рта не открыли? Честно изложили бы свою позицию: может люди тоже рассудили бы по-другому, примкнули к вашим рядам. А на форуме Вы всем можете ответ дать. Какие блага Вам обещал застройщик, что так рьяно бросаетесь на защиту его интересов?! Жаль, что среди нас есть такие, которые считают остальных, не согласных с его мнением, за второсортных людей, " которые с трудом могут понять с третьей попытки" бред застройщика!
    Вступать с Вами в полемику я не хочу и не буду, потому что считаю это пустой тратой времени. Что считаем нужным, то и будем делать, не спрашивая у некоторых разрешения.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 19 мая 2012 11:44

Мне не надо было вставать на собрании и что-то говорить, в этом не было необходимости, так как застройщик всё сам сказал!!! А если кто-то чего-то не понял, то и не поймёт... Сторонников же, ta, ищите Вы! Мне они не нужны... Хочется быстрее квартиру, но видимо благодаря некоторым, это затянется надолго!:-(

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 19 мая 2012 13:26
    rygik20:

Мне не надо было вставать на собрании и что-то говорить, в этом не было необходимости, так как застройщик всё сам сказал!!! А если кто-то чего-то не понял, то и не поймёт... Сторонников же, ta, ищите Вы! Мне они не нужны... Хочется быстрее квартиру, но видимо благодаря некоторым, это затянется надолго!:-(

Вы, знаете, каждый согласится строить и по 4,5 если это будет обосновано. А мы даже не услышали объяснение цены 3,4. У меня подписан декабрьский доп. и, но я все равно добьюсь его объяснения и если нужно будет и его исправления. У меня нет лишних денег, чтобы соглашаться на цену с головы застройщика. И на мой взгляд, собрание прошло бесполезно, А застройщику и его юристу нужно еще поучиться как с людьми разговаривать.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 19 мая 2012 13:40 Редактировалось rygik20, 2 раз(а).

Leyka, застройщик сказал, что цена 3,4 проверена РЦЦС и подтверждена, но, как это директору обосновать на словах? Чтобы убедиться в его словах, надо встретиться с ним лично и посмотреть документальное подтверждение...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

А, по поводу того, как юрист и застройщик там с кем-то разговаривали, не так как им хотелось бы, я не могу судить, так как ничего такого не заметила...

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 19 мая 2012 14:45

Я схожу, но не к застройщику и цена может быть и проверена, но применена без учета внесенных средств.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 19 мая 2012 16:25 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Так она и применена, без учёта внесённых средств! Этого уже, по-моему, никто и не скрывает... И правда, будет за Вами, но какова цена этой правды, я уже писала в утреннем сообщении, которое так возмутило ta! Так не хочется сравнивать наш дом с трёхсекционным домом по улице Чехова, но там поучительная история, о том, что дом строить будут, но лишь по "оправданной" цене генподрядчика, а не дольщика! В пративном случае дольщик может остаться с носом, а не с квартирой... Лично я уже давно не верю ни в суды, ни в то, что у нас есть честная власть, которая переживает за народ. Иначе бы бардака такого, как сейчас творится на стройках не было бы. В итоге мы имеем, то что имеем!

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 19 мая 2012 21:06

Я всё же попытаюсь.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 20 мая 2012 01:37

Попытайтесь, конечно, если видите в этом смысл!

• v-8 Junior Member
    офлайн
    v-8 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #472669

Написать сообщение

32
    # 21 мая 2012 00:13
    leyka_21:

rygik20:

Вы, знаете, каждый согласится строить и по 4,5 если это будет обосновано. А мы даже не услышали объяснение цены 3,4. У меня подписан декабрьский доп. и, но я все равно добьюсь его объяснения и если нужно будет и его исправления. У меня нет лишних денег, чтобы соглашаться на цену с головы застройщика. И на мой взгляд, собрание прошло бесполезно, А застройщику и его юристу нужно еще поучиться как с людьми разговаривать.

...ага давайте подождем еще полгодика - годик и тогда уже вы будете ждать объяснения цены 10,0? Сходите в магазин, на рынок, "Строймаркет" посмотрите на цены и попросите у продавцов обосновать почему строй-материалы подорожали в три раза по сравнению с ценой прошлого года, когда курс был 3100 !!! Очевидно что это произошло из-за скачка курса доллара. А сейчас вы думаете ситуация в экономике стабилизирована, да? Это вам "ящик" рассказал? Я открою вам секрет "уважаемый(ая)" это не последний скачек курса и цен. И чем дольше вы будите тянуть тем дороже это станет нам всем.

• Масон Neophyte Poster
    офлайн
    Масон Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #606394

Написать сообщение

2
    # 21 мая 2012 01:57 Редактировалось Масон, 4 раз(а).
    leyka_21:

Я всё же попытаюсь.

ППЦ! Из-за таких препробиваемых упрямых ТП и случаются все беды. У вас уже крыша съехала на почве "попытаться в Беларуси добиться какой-то чэснасти и справедливости". Вам предоставили практически халяву: без очереди строиться по льготной цене, по льготному кредиту, а вам все мало. Совсем бесплатно хотите? Я поражаюсь. У вас двое детей, банк вас докредитует по старым условиям. Разница между "обоснованной" ценой и той, которая устроит застройщика и генподрядчика - это пару сотен в месяц выплат по 5 % кредиту. Вам е стыдно???? Если это для вас такие неподъемные деньги, то уж простите, если вы влипли и не можете потянуть таку сумму, зачем же других пытаться потопить???

Вы, если неполучится добиться того, за что вы там пытаетесь бороться агитируете, пожмете плечами и скажете:"Ну что ж, не вышло, но я все же попыталась". А вы не пробовали думать не только о своем эгоизме, но и о других людях. Ведь в дме немало дольщиков, решивших сначала разобраться с квартирным вопросом, а уж потом рожать детей, или у кого только один ребенок.
    Вам и в голову не прийдет та сумма, которую им приходится откладывать каждый месяц, отказывая себе во всем, та сумма, которую им придется платить по 30 % кредиту за лишние метры. Вам заняться наверное нечем в декрете, раз охота таскаться по судам и еще больше тормозить строительство, чтобы остальным ольщикам пришлось и дальше копить-отдалкживать-отдалживать-брать кредиты, чтобы обзавестись своим жильем.
    И вообще, вы так и не заметили с какой периодичностью в беларуси случаются девальвации???? Ваш кредит обесценится через пару лет, а у других дольщиков сейчас стоит вопрос о реальных деньгах, которые нужно СЕЙЧАС где-то достать и заплатить, пока вы, не заплатив практически
    ни копейки первоначального взноса
    за квартиру, будете стонать, как вы не хотите платить лишние пару сотен в месяц.
    Вы же говорите, что готовы к цене 4,5 млн. Думаю, большинство готовы. Так зачем тянуть кота за хвост, если этой цены рано или поздно, но не избежать?

• Natasha_26 Junior Member
    офлайн
    Natasha_26 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #606422

Написать сообщение

44
    # 21 мая 2012 09:43

Доброе утро! Довольно долго читаю сообщения на форуме. Чего здесь только не прочтешь!!!
    Постоянные споры, желание доказать свою правду! Вот только вопрос - КАКУЮ ПРАВДУ!!!! Все не правы, а ПРАВ(А) только Я! Что значит - собрание прошло в пустую?! Для кого? Для Вас! Для тех, кто бьется за свою ПРАВДУ! Вы хотели услышать, что мы будем строится по старой цене???
    И мне так стало интересно посмотреть, как работает ваша группа - не объясняя ничего по рядам отправляют коллективное письмо, говорят людям не расходитесь, а чуть позже уходят сами. Просто интересно!!!!!! Даже очень!!!!
    Кто-нибудь из вас раньше пытался войти в кооператив для строительства квартиры? С какого года вы стоите на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий??? Вы в УКС ходили??? Сталкивались ли со всеми документами??? Легко говорить тем, кто со всем этим никогда не сталкивался!!!!
    И самое интересно, что если вы сейчас прекратите договорные обязательства с Экспресс-Олимпом, то и льготного 5% кредита Вам уже не видать.
    Чем дольше тянется эта ситуации, тем выше цена за квадратный метр!!! И я полностью поддерживаю юриста, который на собрании говорил о расторжении договоров с теми, кто не подписал допсоглашения в декабре. Смешно было слышать - "Ой! Я не помню подписавал(а) ли допсоглашение!" Именно это допсоглашение и график нужно было принести в банк!!!!
    И кстати, для самых пробивных - что же вы 1 год потеряли, когда очередь была организована, директором был Греков, а продвижения тогда не было...

• klebanov79 Neophyte Poster
    офлайн
    klebanov79 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #606439

Написать сообщение

1
    # 21 мая 2012 10:02 Редактировалось klebanov79, 1 раз.

До сих пор и в голову не приходило писать на форуме. Но после поведения некоторых дольщиц на собрании просто не могу сдержаться.
    Вот переь я понимаю, почему все так ненавидят льготников и называют их быдлом! Им же все мало халявы, дай только волю погорланить, поругаться, пожаловаться, посудиться. Да что б вам неладно было, алчные кликуши! Если вы такие пробивные - найдите своему мужу нормальную работу, чтобы смог платить по 5 % кредиту без криков и жалоб на жизнь! Дайте нормальным людям построиться без вашего цирка!