Всем !
Сегодня встретил свою долгожданную.
Приплыла на Шотландии 5 мая. Предложили воспользоваться услугами Westtransit, а не ждать от моря поездов. Согласился, +150 с машины.
Контейнеровоз встретил утром "на песке" возле СВХ Ждановичи, пообщался с водителями. Они тоже люди!
На территорию СВХ мой контейнеровоз попал только после двух часов дня. После того, как контейнеровоз припаркован внутри СВХ, водитель несет документы на все машины на таможню. Через час или два можно получить на руки и начать таможенное оформление.
Как уже было сказано раннее, получения тайтла можно не дожидаться. Вот действия:
1)Сразу просить договоры на заполнения в 1ом окне и расчета платежей в 4ом окне(при наличии справки они рассчитают всё до рубля).
2)После этого можно идти на этаж выше в банк и оплачивать все услуги.
Таким образом, на момент получения документов на машину у вас будет все готово для дальнейших действий:
3)Получение пропуска на СВХ. Он выдается в соседнем помещении.
4)Сдача всех документов и квитанций в 4ое окно.
Вы свободны до конца оформления документов. Вам скажут когда все будет готово. В идеальном раскладе это может быть и этот же день. Но мой контейнер попал на СВХ только часа в два, поэтому в моем случае это - обед следующего дня.
В свободное время можно и даже нужно:
5)Проследить за разгрузкой. Какую бы взятку ты не дал грузчикам, они плевали на ваши машины. На моих глазах, все происходило достаточно аккуратно, но энтузиазмом они не сияли.
И последний шаг, который мне еще предстоит:
6)В назначенное время забрать документы, получить разрешение на выезд и дуть домой.
Более того, я дозвонился до водителя, который везет нам вторую машину в семью. Он проходит границу и планирует завтра утром быть на Ждановичах. Заметьте, что этот контейнер был разгружен с Давоса 8ого мая. "Ожидает продолжения трудовая эпопея."
Будьте благоразумны и удачливы!