Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• NorikBY Member
    офлайн
    NorikBY Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #393338

Написать сообщение

435
    # 18 мая 2011 23:30

Я сечас сидел и читал ЭМ-ЭС-СИ МЕДИТЕРРАНЕАН ШИППИНГ КАМПАНИ С. А ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ толком ничего не понял но кое-что меня смущает:

..............16.1 Фрахт рассчитан на основании данных, предоставленных Отправителем, а если такие

данные окажутся ошибочными и должен оплачиваться дополнительный Фрахт, то Торговец

несет ответственность за него, а также и за любые расходы, вызванные этим.,

..............20.2 Торговец должен получить поставку Товаров в сроки, предусмотренные в действующем

Тарифе Перевозчика, или согласованные иным образом. Если Торговец не сделает этого, то

Перевозчик может, без уведомления, распаковать Товары, если они уложены в Контейнеры,

и/или складировать Товары на берегу, на плаву, на открытом воздухе или под крышей

исключительно на риск Торговца. Такое складирование будет считаться надлежащей

доставкой по данному коносаменту, после чего вся ответственность Перевозчика в

отношении Товаров прекращается, и стоимость такого хранения незамедлительно по первому

требованию должна быть выплачена Торговцем Перевозчику

там еще есть что то о сроках доставки....

• kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

14 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 18 мая 2011 23:31

да VIII, бита в левое крыло без бампера.

Огонь штучка! Была у меня такая в экзекушен комплектации :super:

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 18 мая 2011 23:32
    shamanicus:

Создал простенькую табличку в gogle docs, чтобы ищущему народу было легче найти друг друга. Дал доступ на нее, добавляйтесь друзья. USA-BY AUTO P.S. Надеюсь мои старания помогут Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

Спасибо, добрый человек!

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • shamanicus Member
    офлайн
    shamanicus Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #131258

Написать сообщение

239
    # 18 мая 2011 23:33

venzabuyer,

Ссылку нужно закрепит в первом посте, я уже отправил модератору сообщение

• frostos1978 Member
    офлайн
    frostos1978 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #390558

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2011 23:35
    kokss:

да VIII, бита в левое крыло без бампера.

Огонь штучка! Была у меня такая в экзекушен комплектации :super:

Да только уже долго жду...

• Igrrr Member
    офлайн
    Igrrr Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #138157

Написать сообщение

144
    # 18 мая 2011 23:36
    venzabuyer:

Igrrr , если Вы разбираетесь в этих вопросах, то это к Вам (только никаких 90 дней у литовцев я не вижу: только 10 дней в моем случае)

Ктонибудь разбирается в таких записях?

At Origin

Detention Last Free Date: 27 Apr 2011, 23:59 EDT (Actual)

At Destination

Demurrage Last Free Date: 28 May 2011, 23:59 Local (Actual)

Detention Last Free Date:

Я это понял так:

Detention Last Free Date: последняя дата бесплатного хранения контейнера перед отправкой. Т.к. на корабль его погрузили 29 апреля (отплыл в тот же день), то штраф за задержку - 2 дня.

Demurrage Last Free Date: последняя дата использования (аренды) контейнера, после которой считается штраф за просрочку.

Понятно, что данные штрафы не моя головная боль, но спрашиваю, потому, что у литовцев появляется большой соблазн после предельной даты контейнер распаковать. Конечно в том случае, если не успевают его вовремя вернуть пустым. А для этого сегодня в Клайпеде есть все условия.

Поправте, если ошибаюсь, или подтвердите, если понимаю правильно.

а что это за линия и номер контейнера?? а то что-то не понятно! если до словно перевести то там получается не много не так как вы думаете!

...
  • venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:39
    shamanicus:

venzabuyer,

Ссылку нужно закрепит в первом посте, я уже отправил модератору сообщение

Это понятно, но нифига не читают шапку, хотелось бы периодически выкладывать. Ведь в этом то и суть! и еще хотел спросить: эту таблицу какой нибудь гад может удалить, исказить и т.д?

Консолидируйтесь, мать вашу!
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 18 мая 2011 23:41
    Igrrr:

venzabuyer :

Igrrr , если Вы разбираетесь в этих вопросах, то это к Вам (только никаких 90 дней у литовцев я не вижу: только 10 дней в моем случае)

Ктонибудь разбирается в таких записях?

At Origin

Detention Last Free Date: 27 Apr 2011, 23:59 EDT (Actual)

At Destination

Demurrage Last Free Date: 28 May 2011, 23:59 Local (Actual)

Detention Last Free Date:

Я это понял так:

Detention Last Free Date: последняя дата бесплатного хранения контейнера перед отправкой. Т.к. на корабль его погрузили 29 апреля (отплыл в тот же день), то штраф за задержку - 2 дня.

Demurrage Last Free Date: последняя дата использования (аренды) контейнера, после которой считается штраф за просрочку.

Понятно, что данные штрафы не моя головная боль, но спрашиваю, потому, что у литовцев появляется большой соблазн после предельной даты контейнер распаковать. Конечно в том случае, если не успевают его вовремя вернуть пустым. А для этого сегодня в Клайпеде есть все условия.

Поправте, если ошибаюсь, или подтвердите, если понимаю правильно.

а что это за линия и номер контейнера?? а то что-то не понятно! если до словно перевести то там получается не много не так как вы думаете!

Это OOCL контейнер OOLU8615009

• RomanPolock Member
    офлайн
    RomanPolock Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #407801

Написать сообщение

298
    # 18 мая 2011 23:42
    slavos2005:

Доброго вечера всем участникам данного соревнования! Только что прибыл из порта Клайпеда, и хотелось бы поделиццо впечатлениями. В общем была куплена машина , погрузили , приплыла 5 мая. разгрузили только 16 го. заказана была до Гродно, но после определённых размышлений решил забрать сам из Клайпеды. Первозчик Памара Дварас. Появилс я там с колегами в 13.00. На офисе встретила Наталья. и через 2 мин спокойно удалилась на обед. И в это то горячее время!!! После возвращения нашла документы, и сказала ждать декларанта. который появился не через 15 мин как было обещано а только к 16.00. Во время ожидания имел разговор с хозяином конторки-который посоветовал поделиться с друзьями, что дабы не рисковать, лучше забрать авто самому в клайпеде. т к поток большой и ж д транспорта нет( одна из причин не проплата ж д Белоруской стороной из отсутсвия доларофф). контейнеровозов тоже нехвтает. Из- за подслушанных его телефонных разговоров, я понял, что существуют постоянные клиенты, с которыми они давно работают. и соотведственно их контейнера уходят первыми. Весь комплект документов с транзитными номера обошёлся в 320 евро. это с разгрузкой и портовыми зборами. можно выписать доверку -заверенную ноториально, чтобы забрал кто другой. в общем этот день не успели. т к транзиты можно оформить до 16.30. Через дорогу от памара двараз- нормальный отель . с завтраком 54 еуро за номер. на след утро появились в 9 на офисе. выписали пропуска-и мы двинулись в порт. жилетка обязательна!!! без неё не пустят на территорию. забрали машины и ждали у проходной декларанта который к 12.00 появился со всеми доками. и 12.15 я благополучно выехал из порта. было время понаблюдать как разгружают контейнера. отношение к автосам конечно не очень. да и на памра трубка городского тела снята и лежит рядом. мобила лежит на столе и выключен звук. всем удачи-если кого что интересует спрашивайте!!!

Очень интересно пишите. У меня такие же мысли что бы забрать самому...

Вот несколько вопросов. Расскажите если не сложно.

Открепление на авто аформлено не на меня. Вопрос смогу ли я забрать у литовцев автос имея ксеру паспорта человека на которого отписано открепление и выписанную мне нотариальную доверенность.

И еще смогу ли я забрать деньги за невыполненную услугу по доставке Клайпеда Минск?

• -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 18 мая 2011 23:44

отсортируйте кто по дате прибытия в Клайпеду :shuffle: я не умею... :insane:

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • NorikBY Member
    офлайн
    NorikBY Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #393338

Написать сообщение

435
    # 18 мая 2011 23:50
    -IF-:

а как в них попасть? у меня не получается:(

• Dmitriuss Member
    офлайн
    Dmitriuss Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #94437

Написать сообщение

488
    # 18 мая 2011 23:54

Народ, кто прибыл на SANDY RICKMERS 7го мая, есть какие-нибудь новости?

• Dmket Senior Member
    офлайн
    Dmket Senior Member

1055

20 лет на сайте
    пользователь #15302

Написать сообщение

1055

Народ, просветите нужна ли справка от дилера на WV если машина прибудет на СВХ г.Мосты? И что она даст(ускорит процесс?)

Зри в корень.
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664

shamanicus Можно еще добавить статус контейнера из выподающего списка:

-в порту

-у логиста

-выгружен

-доставка на авто

-доставка ЖД

-самовывоз

-СВХ

• NorikBY Member
    офлайн
    NorikBY Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #393338

Написать сообщение

435

• AiaX Member
    офлайн
    AiaX Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #47207

Написать сообщение

339
    # 18 мая 2011 23:55

Всем :beer: !

Сегодня встретил свою долгожданную.

Приплыла на Шотландии 5 мая. Предложили воспользоваться услугами Westtransit, а не ждать от моря поездов. Согласился, +150 с машины.

Контейнеровоз встретил утром "на песке" возле СВХ Ждановичи, пообщался с водителями. Они тоже люди! :super:

На территорию СВХ мой контейнеровоз попал только после двух часов дня. После того, как контейнеровоз припаркован внутри СВХ, водитель несет документы на все машины на таможню. Через час или два можно получить на руки и начать таможенное оформление.

Как уже было сказано раннее, получения тайтла можно не дожидаться. Вот действия:

1)Сразу просить договоры на заполнения в 1ом окне и расчета платежей в 4ом окне(при наличии справки они рассчитают всё до рубля).

2)После этого можно идти на этаж выше в банк и оплачивать все услуги.

Таким образом, на момент получения документов на машину у вас будет все готово для дальнейших действий:

3)Получение пропуска на СВХ. Он выдается в соседнем помещении.

4)Сдача всех документов и квитанций в 4ое окно.

Вы свободны до конца оформления документов. Вам скажут когда все будет готово. В идеальном раскладе это может быть и этот же день. Но мой контейнер попал на СВХ только часа в два, поэтому в моем случае это - обед следующего дня.

В свободное время можно и даже нужно:

5)Проследить за разгрузкой. Какую бы взятку ты не дал грузчикам, они плевали на ваши машины. На моих глазах, все происходило достаточно аккуратно, но энтузиазмом они не сияли.

И последний шаг, который мне еще предстоит:

6)В назначенное время забрать документы, получить разрешение на выезд и дуть домой.

Более того, я дозвонился до водителя, который везет нам вторую машину в семью. Он проходит границу и планирует завтра утром быть на Ждановичах. Заметьте, что этот контейнер был разгружен с Давоса 8ого мая. "Ожидает продолжения трудовая эпопея."

Будьте благоразумны и удачливы! :rotate:

• shamanicus Member
    офлайн
    shamanicus Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #131258

Написать сообщение

239
    # 18 мая 2011 23:56

А что ни у кого нету доступа не редактирование??? Вроде дал, сча гляну еще....

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

22 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 18 мая 2011 23:57

AiaX, с кем договор до минска был?

• rommal Neophyte Poster
    офлайн
    rommal Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #133315

Написать сообщение

28
    # 18 мая 2011 23:59
    -IF-:

TCLU5888696 - MSC DAVOS - 08.05.2011 - UAB „Pamario Dvaras“ - Tel. +37046420289 , +37046420290, Fax. +37046382674

• AndrewSSS Senior Member
    офлайн
    AndrewSSS Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #65499

Написать сообщение

592
    # 19 мая 2011 00:01

Ищу соседей по контейнеру TCNU7141259

KLAIPEDA, KL, LT Estimated Time of Arrival 28/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Intended Transshipment ETD:

20/05/2011 IRENES DREAM 2A BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 15/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 06/05/2011 MSC LUDOVICA 18R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 27/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 21/04/2011

Собирась делать визу и ехать в Клайпеду за машинкой! Не хочу пускать процесс на самотек.

У кого контейнер приходит на этом же судне IRENES DREAM 2A, сообщайте - объединимся для поездки.