Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #538070

0
    # 28 июля 2016 16:31
    DominatorBLR:

я про сроки ничего не говорю, еще ничего в срок не сдавали, тут я наоборот бы как раз и спорил.

так то, что последнее я слышал, опережение неслабое.
    ежемесячно (ежеквартально) бросаем в копилку. я в 2 раза больше до нынешней официальной даты ввода. ввели в срок (+полгода даже даю) - все ваше!!!
    но, мало ли, бац, студотряды подвели и не ввели АЭС во время (+полгода) - тогда вам придется сугубо в мою копилку бросать.
    ах да, перерезание красной ленточки - это необязательно ввод в эксплуатацию.
    до тех пор пока не запустят, будете бросать мне в копилку, потом на ваших детей, внуков оформим должок (если так и
    не запустят ничего).
    вам же пофиг на детей, внуков! пусть платят!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Кей-Джи-Би:

babangido:

смотрю, вы с гуглом, на вы! запостите сюда тот выпуск. я что-то не могу найти.
    интересно тот гл инж, с той передачи, все на том же месте?!

Не пользуюсь гуглом, так что ничем помочь не могу, я не слежу за каждым идиотом в интернете, нет ни времени, ни сил, ни желания.

а тут вы грамотно соскочили! 10 лет невъездным могло прилететь! :D

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:39
    babangido:

а тут вы грамотно соскочили! 10 лет невъездным могло прилететь!

Причем здесь соскоки? Мне реально неинтересно, что вопит в И-нете очередной истерик. Люди, которые что-то понимают, в состоянии спокойно и четко изложить суть вопроса и метод его решения. Если на АЭС что-то произошло, то спецы собираются и решают вопрос, а не голосят в И-нет почем зря.

• ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2016 16:43

Кей-Джи-Би, блажен кто верует - отчего же столько ярлыков на одного анонимуса? я помню в 80е годы американский рабочий мог придти к белому дому и кричать долой президента. по моему степень свободы советского рабочего была ему под стать - он тоже мог придти к белому дому и кричать долой президента. укажите прошу где была порвана рубашка и утверждалось о "офигенности специалиста знающего все все все"? прошу очень.
    и за дарованную свободу вам премного благодарен. рациональное у вас лишь отправка к магатэ. это то немногое что удерживает ситуацию от сползания к "зенит-арене" или космодрому восточный.
    намерен повториться - проект не несёт экономического смысла вне моих познаний о фм-15 и весь ход его реализации есть наглядная калька хозяйствования в стране-соседке. в результате мы воспроизводим технологическую отсталость в кредит за счет будущего поколения.

водолей и водохлёб однолюб но много...
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 16:52
    ka300:

блажен кто верует - отчего же столько ярлыков на одного анонимуса? я помню в 80е годы американский рабочий мог придти к белому дому и кричать долой президента. по моему степень свободы советского рабочего была ему под стать - он тоже мог придти к белому дому и кричать долой президента. укажите прошу где была порвана рубашка и утверждалось о "офигенности специалиста знающего все все все"? прошу очень.

Я. наверно, что-то не понимаю, но я отчего-то без проблем могу направить в адрес, в последний раз, МЧС запрос с разъяснением, получить на него в установленные сроки ответ, написать ответ на ответ, что я ничего в их галиматье не могу разобраться и прошу дать ответ в стиле "Да или Нет, потому, что" и, главное, получить ответ в нужном мне стиле. А я пишу и в министерство архитектуры и строительства запросы, и главгосстройжкспертизу, и мне везде дают ответы со ссылкой на ТНПА. Что я делаю не так?

ka300:

и за дарованную свободу вам премного благодарен. рациональное у вас лишь отправка к магатэ. это то немногое что удерживает ситуацию от сползания к "зенит-арене" или космодрому восточный.

Рациональное зерно у меня простое - РФ международно признанный авторитет в вопросах постройки АЭС. Я хотел бы предложить Вас срочно писать правительству Финляндии о том, что отсталая страна РФ не должна строить у них АЭС Ханхикиви-1, что они должны срочно отменять соглашения с РФ и так далее.

ka300:

в результате мы воспроизводим технологическую отсталость в кредит за счет будущего поколения.

В чем конкретно заключается отсталость АЭС производства РФ, сообщилии ли Вы о Ваших потрясающих открытиях правительствам Финляндии, Турции (АЭС "Аккую"), Ирана (АЭС "Бушэр"), Индии (АЭС "Куданкулам"), Словакии (АЭС "Моховцэ"), Вьетнам (АЭС "Ниньтхуан";) , а еще Венгрия, КНР и так далее. Они дураки, а Вы умный, Вы считаете, что РФ строит отсталые АЭС.

Что за день такой сегодня?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 16:59
    DominatorBLR:

Теперь вы думаете что эти 4000МВт не подчиняются тому закону что я привел, т.е. весна лето - это 15% от мощности, а осень зима 7,5% в переводе условно на непрерывное производство в 24 часа.

Нет, не подчиняются.

Кей-Джи-Би:

И чего я трачу на Вас время? Вы ни на один вопрос не ответили, кроме бития пяткой в грудь.

Т.е. это там вопрос был? :lol:

Кей-Джи-Би:

Почитал
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперт

ну слава Богу. Теперь вы хотя б знаете определение "эксперт". Уже одно это стоило усилий :)

Давайте еще лопатку наброшу. Тут вот все эксперты цифр просят. Аж не могут. Давайте считать. Есть у нас БелАЭС установленной мощностью в 2400 МВт за 10 ярдов зелени. Как утверждает эксперт Кей-Джи-Би, реакторы будут работать со средней нагрузкой в 600-700 МВт (а оснований не верить эксперту у нас нет, ведь эта цифра ему была нужна для обоснования одного идиотского тезиса). Отдать 10 ярдов нам надо за 10 лет. По ярду в год. Начинаем считать. При нагрузке на реактор в 700 МВт и круглосуточной круглогодичной без аварий и остановок работе, БелАЭС выработает 12 264 000 000 кВт/ч электроэнергии. Потери, внутреннее потребление не считаем. Пусть это чистая выработка за год. Теперь берем и делим один ярд зелени на эту грандиозную цифирь. И получаем 8 центов за киловатт. Т.е. в каждом киловатте сидит восемь центов только кредита. Без стоимости топлива. Обслуживания. Зарплат персонала и прочей амортизации в которой тоже на экспертном уровне разбирается Кей-Джи-Би. 8 центов за киловатт, Карл. 8 центов. Может я где в порядке цифр ошибся?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 28 июля 2016 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Land, уже установлено, что Ваше мнение обладает ничтожной ценностью и не является мнением специалиста, т.е. в расчет не принимается. не жгите калории, это бессмысленно, от Вас не зависит ничего.

П.С. Откуда Вы знаете, что входит в стоимость АЭС, Вас на километр не подпустят к договору.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 17:10
    DominatorBLR:

Прикольная картина с СП станцией в Высоком, эффективность её 2,8 кВт*ч за день судя по данным (http://prntscr.com/bym4ih), т.е. если бы она запасала весь свой заряд и равномерно его выдавало все 24 часа вышло бы всего 2,8кВт*ч, т.е. у меня эл.чайник Цептор на 3000Вт, эта вся станция смогла бы только питать мой чайник непрерывно если греть воду в нем постоянно

Да вы еще и безграмотны оказывается... там цифра 2.8 кВтч/кВт/день. Т.е. за день каждый киловатт установленной мощности вырабатывает 2.8 кВтч. Умножаете 2.8 на 270 -- получаете дневную выработку.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Кей-Джи-Би:

Land, уже установлено, что Ваше мнение обладает ничтожной ценностью и не является мнением специалиста, т.е. в расчет не принимается. не жгите калории, это бессмысленно, от Вас не зависит ничего.

Это кем установлено? Экспертом, да? :lol: А от меня да, в этом вопросе не зависит ничего. Увы.

ПыС. Для экономиста. Если известна сумма займа на строительство, то не важно, что входит в стоимость АЭС. Важна сумма, которую надо будет возвращать. Вот так-то. Вы в очередной раз сели в лужу, мой друг.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 17:45
    Land:

Нет, не подчиняются.

я аргументировал цифрами вы тупыми словами, понятно все с вами ясно.

• ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2016 17:49

Кей-Джи-Би, день сегодня скоромный. отчего же вы египет не упомянули? там тоже условия освоения стройки очень похожи на островец. только еще слаще. подобную же схему пытаются реализовать в финляндии, и там считаю шансов ее строительства чуть менее чем здесь, из перечисленных вами стран активное строительство ведется лишь в единичных случаях, навешивать же ярлыки оппоненту не дорого стоит. а вот когда один пост противоречит другому подобное вызывает лёгкое замешательство - а не коллектив ли стоит за вами? "А я пишу и в министерство архитектуры и строительства запросы, и главгосстройжкспертизу, и мне везде дают ответы со ссылкой на ТНПА. Что я делаю не так?" и здесь же " это бессмысленно, от Вас не зависит ничего.
    П.С. Откуда Вы знаете, что входит в стоимость АЭС, Вас на километр не подпустят к договору."
    и да! я считаю что рф строит отсталые аэс - вопрос времени и конечности ресурсов которыми она располагает чтобы убедится в этом. экспансия росатома увянет так же быстро как амбиции газпрома.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 28 июля 2016 17:50
    Land:

Да вы еще и безграмотны оказывается... там цифра 2.8 кВтч/кВт/день. Т.е. за день каждый киловатт установленной мощности вырабатывает 2.8 кВтч. Умножаете 2.8 на 270 -- получаете дневную выработку.

Да вы тут правы, но в безграмонтости меня не надо обвинять, а то найду и под суд пойду, но после ...., а так я то свои ошибки признаю, не так посмотрел, это не моя картинка и я в ней так же пытаюсь разбираться в реальных цифрах а не из вашей головы. 756кВт*ч на 30 дней 22680 в месяц и на квартиры с потреблением 250кВт/мес получим 91 квартиру, уже лучше :D

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 28 июля 2016 18:01
    DominatorBLR:

ой, не смешите, ванга №574

вас смешал элементарные математические расчеты?
    сейчас при цене покупки 4 цента кв\ч юрлица платят 14 центов (без НДС). вроде была информация, что производимая на ГРЭС э\эн по себестоимости обходится на уровне 5-6 центов сейчас.
    себестоимость 1 кв\ч белорусской АЭС составит минимум 12 центов + потери при передаче + прибыль АЭС + наценки снабжающих организаций - на выходе все 25 центов для конечно потребителя.

БМЗ, самый энергозатратный объект в РБ, то его металлопрокат подорожает в 2 раза. и это когда сейчас БМЗ практически в ж. что будет, когда затраты на производство вырастут в 2 раза? про МАЗЫ, МТЗ и прочее, которое и сейчас продается еле-еле, даже и говорить не стоит.

ну а для нас, физических лиц, сейчас цена за 1 кв. в пределах 150 кВт потребления в месяц менее 2-х центов. это мы возмещаем 40%. В ближайшее время хотят сделать возмещение 100%. Значит как введут АЭС будем платить те же 25 центов, т.е. рост более чем в 10 раз.

вы готовы?

• ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2016 18:08

Matrik, двое из спорящих по видимому да.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 28 июля 2016 18:10
    DominatorBLR:

Land, Считай, Пустозвон, установка работает с 6 марта 2016 года (там же это написано) при установленной мощности 270кВт она должна в идеале (если работала бы 24 часа в сутки) выработать примерно 3 месяца это 90 дней и в этом месяце 28ое число минус 6 (6 марта) 22 дня и того 112 дней умножаем на 24 часа и на 270кВт получаем = 725760кВт*ч = 725,8МВт*ч а выработала 114, это где то 15% от установленной. А это лето, что будет зимой? Думай лучше. Тебе все доказали, а ты не можешь этого понять. Включай мозг.

Она не работала 24 часа в сутки ... согласно мое практического опыта за первые полгода тоже получили 10% из-за различных проблем, сейчас годовой около 30% от солнечной мощности.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Кей-Джи-Би:

Если на АЭС что-то произошло, то спецы собираются и решают вопрос, а не голосят в И-нет почем зря.

А если спецы что-то решат - а все-таки оно взорвется ... что делать людям? Даже если этих спецов потом закатать в бетон - уже ничего не исправишь. Зачем такой риск? Во имя чего?

«Как по-вашему, зачем Беларуси АЭС?»

«Это хороший вопрос. Строительство АЭС в Беларуси отвечает интересам только государственной корпорации Росатом. Беларуси АЭС не надо ни с экономической, ни с политической точки зрения. Стоит она около 10 млрд долларов. То есть каждый белорус - и дети и старики - должны Росатому более 1000 долларов. Это безумно дорогая энергетика. Она даже не «влезает» в энергетическую систему страны: больше трети этой энергии будет из одного источника. А реакторы, как мы знаем, исключаются автоматикой, сами по себе. Будут происходить катастрофические явления в экономике страны, когда третья часть энергии будет внезапно отключаться.

«Но власти настаивают, что АЭС сделает Беларусь энергетически независимой, прежде всего от России ...»

«Какая же это независимость, если урановое топливо будет поставляться из России? Это менять шило на мыло. Газпромовское шило на «атомное» мыло. Зачем это? Росатом для Беларуси - не подарок. Это некий троянский конь. Энергетической независимости он не дает. К тому же постройка АЭС только повышает зависимость Беларуси от иностранных технологий. Беларусь же сама не может обслуживать станцию, ремонтировать ее. Она будет мертво привязана к России, потому что никто не сможет поставлять, например, управляющие стержни, а не только топливо. Никто другой не сможет заменить парогенератор. А на российских АЭС парогенераторы часто текут и требуют замены через 5-10 лет после начала эксплуатации. Там много деталей, которые смогут не сработать. И помните, что это экспериментальный проект. Нигде в мире такая АЭС по проекту АЭС-2006 еще не построена. В России идет шесть таких строек. Я недавно был на Воронежской АЭС. Она, возможно, будет достроена через два года. И только тогда станет ясно, будет ли она вообще работать. Опыт показывает, что даже построенные станции еще несколько лет требуют «доводки». АЭС могут построить, а она окажется неработоспособной.

Зачем нам это г...но?

Баляць маи крылля!
  • ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 28 июля 2016 18:35

zmiter, когда у оппонента отсутствуют аргументы ему бы словами эм си горбачёва сказать " я это атверГаю" а здесь норовят обозвать русофобом
    посему готовьтесь получить клеймо :)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 28 июля 2016 18:45 Редактировалось zmiter, 1 раз.
    ka300:

zmiter, когда у оппонента отсутствуют аргументы ему бы словами эм си горбачёва сказать " я это атверГаю" а здесь норовят обозвать русофобом
    посему готовьтесь получить клеймо :)

Да бог с ним с клеймом - БелАЭС - это хуже чем преступление - это ошибка, и не важно кто бы ее строил Росатом, Тошиба или GE. Причем если раньше это было понятно только узкой прослойке профессионалов, то сейчас это видно и очевидно всем без исключения ....

Баляць маи крылля!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 28 июля 2016 19:43
    DominatorBLR:

Да вы тут правы, но в безграмонтости меня не надо обвинять, а то найду и под суд пойду, но после

ай, страшна...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

zmiter:

Причем если раньше это было понятно только узкой прослойке профессионалов, то сейчас это видно и очевидно всем без исключения ....

ни фига :)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 28 июля 2016 21:35
    Land:

ни фига

Это вы с Белэнерго не общаетесь ... 8)

Баляць маи крылля!
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 29 июля 2016 06:53
    Land:

Ну уронили 300-тонную конструкцию. Ну появились участки деформаций и напряжений. Ну под воздействием нейтронного потока станут эти места хрупкими. Ну разрушится реактор в рабочем режиме. Ну попадет вода из рубашки в рабочую зону. Ну произойдет паротермический взрыв и несколько тонн графита, урана и различных изотопов будет выброшено в атмосферу на высоту до нескольких километров.

Вопрос. Откуда там возьмется графит?

De la science à la littérature!
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 29 июля 2016 08:58
    Land:

Это кем установлено? Экспертом, да? А от меня да, в этом вопросе не зависит ничего. Увы.

Да всеми людьми, которые хоть что-то понимают, достаточно вспомнить, как Вы уклоняетесь от подтверждения своих утверждений. Любых. А это однозначный признак крайне неумного человека.

Land:

ПыС. Для экономиста. Если известна сумма займа на строительство, то не важно, что входит в стоимость АЭС. Важна сумма, которую надо будет возвращать. Вот так-то. Вы в очередной раз сели в лужу, мой друг.

Что значит "неважно"? Важно. Очень важно.

ka300:

день сегодня скоромный. отчего же вы египет не упомянули? там тоже условия освоения стройки очень похожи на островец. только еще слаще. подобную же схему пытаются реализовать в финляндии, и там считаю шансов ее строительства чуть менее чем здесь, из перечисленных вами стран активное строительство ведется лишь в единичных случаях, навешивать же ярлыки оппоненту не дорого стоит. а вот когда один пост противоречит другому подобное вызывает лёгкое замешательство - а не коллектив ли стоит за вами? "А я пишу и в министерство архитектуры и строительства запросы, и главгосстройжкспертизу, и мне везде дают ответы со ссылкой на ТНПА. Что я делаю не так?" и здесь же " это бессмысленно, от Вас не зависит ничего.
    П.С. Откуда Вы знаете, что входит в стоимость АЭС, Вас на километр не подпустят к договору."
    и да! я считаю что рф строит отсталые аэс - вопрос времени и конечности ресурсов которыми она располагает чтобы убедится в этом. экспансия росатома увянет так же быстро как амбиции газпрома.

Еще один мега-экперт с форума. Вы считаете... А мне, например, искренне и безгранично плевать, что Вы там считаете, как и что считают бабушки у подъезда. Я прямо говорю, что меня волнует мнение людей, которые ну хоть что-то понимают в вопросе. А у вас в РБ все такие умные, только сидите в какашках и тявкаете из-под лавки и сделать ничего не можете. Но спецы во всем и знаете лучше всех. Только ничего не умеете. Вот парадокс.

• ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 29 июля 2016 09:23

Кей-Джи-Би, у вас рабочий день начался? он опять скоромный. если вас так волнует мнение людей что хоть что то понимают что же вы падаете на форумный уровень и здесь зловоние распространяете? дайте ссылку на ваши работы в "вестнике атомпрома" иначе у большинства сложится мнение что и вы под лавкой. и слюну бы хорошо подобрать ибо на нервный срыв уж больно похоже. успехов вам кгб на ниве пропаганды и агитации!