20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой
Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).
Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
9 лет на сайте Город:
|
Я на днях пересматривал договор и у меня указано 0.001% от уплаченной суммы, таким образом при вашей сумме это будет 1,02$ в день.
Что выглядит смешно и их еще надо взыскивать.
Собственно вопрос в том, какая ответственность у застройщика за нарушение сроков строительства.
Поскольку пока оснований для переноса сроков и рассылки доп соглашений нет... но осталась пара месяцев, могут еще что-нибудь придумать.
По прошлому дому тоже сроки не выдержали и что в итоге было, если кто помнит?
вставили окна офисов по кругу и двери какие-то. Половину стены на 15 этажей жилых утеплителем забабахали и замазали штукатуркой.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
62 |
9 лет на сайте Город:
|
sproof:Я на днях пересматривал договор и у меня указано 0.001% от уплаченной суммы, таким образом при вашей сумме это будет 1,02$ в день.
Что выглядит смешно и их еще надо взыскивать.Собственно вопрос в том, какая ответственность у застройщика за нарушение сроков строительства.
Поскольку пока оснований для переноса сроков и рассылки доп соглашений нет... но осталась пара месяцев, могут еще что-нибудь придумать.По прошлому дому тоже сроки не выдержали и что в итоге было, если кто помнит?
Еще раз посмотрела свой договор, у меня - 0.01%
mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
MX:mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
Может и так) только лично у меня никаких задержек платежей не было
mlada, дольщики упоминаются во множественном числе, т.е. это не обязательно тот дольщик, с которым заключен договор, и который исправно платил.
когда я был в старе, обсуждался вопрос об исключении дольщиков, которые не производят оплат... при чем там их было штук 8-10 что-ли...
mlada:MX:mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
Если не секрет, когда заключали договор?
У меня 0,01/0,001% в п 8.1 и плоско 0,001% в п 8.2.
Странно, в каждом конкретном договоре свои условия, причем сильно разнящиеся.
sproof:mlada:MX:mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
у меня договор заключен в мае 2013. редакция ниже, п. 8.2 отличается
бухгалтерия потратит пару дней только на подсчет потенциальных убытков на погашение пени и штрафов по каждому дольщику. если дойдет до этого
sproof:mlada:MX:mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
Я договор заключала в октябре 2013 года
не надо подписывать никаких допов-в этом случае мы соглашаемся с новыми сроками.Х... им на воротник-пусть крутятся.А то уже 4 -ре года нам кукиш у лица крутят.Никаких допов.
mlada:sproof:mlada:MX:mlada, там ниже в договоре сказано, что меры ответственности не применяются, если задержка строительства вызвана нарушением сроков платежей от дольщиков. Может застройщик на это будет ссылаться?
Странно, в каждом конкретном договоре свои условия, причем сильно разнящиеся.Я договор заключала в октябре 2013 года
Ну у вас условия пожестче как с одной так и с другой стороны. А у нас anasta_xx получаются суммы исходя из 3,6% годовых от суммы долга с той или иной стороны. Таких кредитов нет даже по ипотеке на западе.
В итоге можно дольщику последний транш не платить при условии откладывания застройщиком сроков ввода дома. Поскольку то на то и выходит.
Остается рассчитывать только на здравый смысл и внешние факторы.
ms.hanna:не надо подписывать никаких допов-в этом случае мы соглашаемся с новыми сроками.Х... им на воротник-пусть крутятся.А то уже 4 -ре года нам кукиш у лица крутят.Никаких допов.
А как их не подписывать? Расторгать договор? Какие варианты?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
9 лет на сайте Город:
|