demes, это основная батарея, но она же и буферная, так как в качестве стартерной у меня ионисторы. Но она и в качестве стартерной крутит дай бог так крутить свинцовой в 10 раз большей ёмкости.
demes, это основная батарея, но она же и буферная, так как в качестве стартерной у меня ионисторы. Но она и в качестве стартерной крутит дай бог так крутить свинцовой в 10 раз большей ёмкости.
Без балансиров пока. Ионисторы 6х500 фарад. Они стартерные. Только они. Во время пуска батарея аккумуляторов отключается от стартера. На канале есть много разных видео. Или вот тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22203945
С весны в Китае произошло резкое изменение производственной политики, что привело к некоторому ограничению доступных мощностей на складах поставщиков. Теперь упор планируется делать на повышение динамики товарооборота, что благотворно скажется на ситуации с возможным перепроизводством.
Во второй половине нынешнего года произошел обвал цен, но спрос за пределами Китая, особенно в Мексике, Вьетнаме и Испании, по-прежнему остается высоким. Благодаря этому, в первом полугодии 2019 года снижение цены замедлится.
«Многие международные компании стали активнее делать закупки, опасаясь, что новая политика Китая в отношении солнечной энергии может ограничить их доступ к модулям на международном рынке», - отмечает Зоко.
Дженни Чей, эксперт из компании BloombergNEF, утверждает, что средние мировые цены на солнечные панели в настоящее время составляют около 23-26 центов за один ватт. «Мы ожидаем, что к концу 2019 года падение составит 10-15% по причине избыточного предложения и снижения цены. Средняя цена, которую платят компании коммунального масштаба, составляет около 23 центов», - прогнозирует он.
Jufo:средние мировые цены на солнечные панели в настоящее время составляют около 23-26 центов за один ватт. «Мы ожидаем, что к концу 2019 года падение составит 10-15%
ecoenergy:сейчас в минске в розницу можно купить панели за 0,6долл за Вт.
это все,что надо знать про солнечную энергетику в рб.
Походу нас не может что-то подешеветь. Захожу изредка на белсайт продающий солнечные панели, он в топе у гугла. Делаю скриншоты..... За год цены ни на копейку не изменились. Ну хоть не подорожали и то подозрительно)))
Jufo:Походу нас не может что-то подешеветь. Захожу изредка на белсайт продающий солнечные панели, он в топе у гугла. Делаю скриншоты..... За год цены ни на копейку не изменились. Ну хоть не подорожали и то подозрительно)))
А Вам какие цены нужны?
Jufo:Хотя бы такие
ну что мешает, берите и покупайте)
Dmitry:Странным образом практически не подешевели за последние годы и кристаллы для самостоятельной сборки панелей
а с чего им дешеветь?
|
офлайн
Andreychik_007
Junior Member
|
|
|
91 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Есть мини-караван. Нужно LED освещение 20-30 Вт., поддержка электророзжига (небольшой инвертор 220 В.), радио послушать, зарядить пару телефонов, погружной насос для воды. Имеется автомобильный аккумулятор 75 А.ч. и гелевый 50 А.ч, Посоветуйте панель и где приобрести в Минске?
Andreychik_007:Добрый день. Есть мини-караван. Нужно LED освещение 20-30 Вт., поддержка электророзжига (небольшой инвертор 220 В.), радио послушать, зарядить пару телефонов, погружной насос для воды. Имеется автомобильный аккумулятор 75 А.ч. и гелевый 50 А.ч, Посоветуйте панель и где приобрести в Минске?
так любая панель чем больше, тем лучше, лишь бы влазила куда надо. Или пару поменьше, но соединить последовательно на остановках. И заряжать что угодно. А елси два аккума, то и контроллер лучше с возможностью зарядки двух аккумом параллельно, ну или специальный переключатель поставить. или еще что смастерить.
ecoenergy, извините, ценность вашего совета - 0.
Типа: "купите что-нибудь, и как нибудь пристройте."
Вы вопрос читали?
Andreychik_007:Посоветуйте панель и где приобрести в Минске?
Смысл вашего ответа? Лучше промолчать, чем такие "советы" давать
Dmitry:ecoenergy, извините, ценность вашего совета - 0.
Типа: "купите что-нибудь, и как нибудь пристройте."
Вы вопрос читали?
Andreychik_007:Посоветуйте панель и где приобрести в Минске?
Смысл вашего ответа? Лучше промолчать, чем такие "советы" давать
Ценность Вашего ответа - ноль. Один выпендрешь. А мой ответ может все же подтолкнуть человека к правильному вопросу.
Господа, где можно в РБ купить или кто может помочь в приобретении панелек 6В 1Вт 110*60 мм, что бы разница с китаем не сильно отличалась? С али не могу заказать по некоторым причинам. Мне для всяких там поделок и безделушек.
"белчип и ко" с его ценами неинтересно.
ustasika:Господа, где можно в РБ купить или кто может помочь в приобретении панелек 6В 1Вт 110*60 мм, что бы разница с китаем не сильно отличалась? С али не могу заказать по некоторым причинам. Мне для всяких там поделок и безделушек.
"белчип и ко" с его ценами неинтересно.
А как Вы хотите, чтобы с Али не сильно отличалась, если есть минимум НС 20%. Да и хотелось бы немного на прибыль чего положить. Не найдете Вы такого. Но можно прошерстить пару тем по солнечным панелям и найти тех, кто писал про ячейки и самостоятельную сборку. Ну или попросите друга, чтобы он с али заказ. Делов то
ecoenergy:ustasika:А как Вы хотите, чтобы с Али не сильно отличалась, если есть минимум НС 20%. Да и хотелось бы немного на прибыль чего положить. Не найдете Вы такого. Но можно прошерстить пару тем по солнечным панелям и найти тех, кто писал про ячейки и самостоятельную сборку. Ну или попросите друга, чтобы он с али заказ. Делов то
Представляете, насколько не вижу выхода из ситуации РАЗ уж на онлайнере написал, значит и делов-то много, к сожалению.
Сейчас лимиты увеличили вродедо 10*20 евро в месяц для физ лиц в месяц, решил написать сюда, может кто поможет. Так сказать за недорого.
Вот такая ситуевина). А просить знакомых надоело: обещания и обещания " Да стас, не вопрос!", "Конечно стас", "Все никак не хватает времени, стас". Не вопрос, стас", "колышки для палатки? скинь ссылку" и вот около двух с половиной месяцев жду, что закажут колышки. Брать электроды тройку покупать, или дюралевый уголок покупать резать? Видимо, придетсяСтопорки на леску для попловочной удочки меньше доллара+бесплатная доставка пол года просил. Но зато приотлично себя чувствуют в лесу на шашлыках, когда вешаю один фонарь у костра, второй "на кухне", третий у палатки и четвертый у хоз блока и прочее-прочее, которые тоже их просил заказать, но у низ все "времени не было" и купил в РБ.
Вот вам поржать,так сказать "дендрофикальный способ сборки". Но на море на дикаря два телефона и банка не разряжалась. Причем панельки мне заказал как бы и не мой друг. Вот такие у меня дела.Когда-нибудь переделаю)