Ответить
  • тимоша Senior Member
    офлайн
    тимоша Senior Member

1401

15 лет на сайте
    пользователь #184754

Написать сообщение

1401
    # 31 мая 2018 18:42

Здравствуйте форумчане! Подскажите знающие люди. Ищу работу в Польше, столкнулся с агентом( агентством) нервный тип оказался, прислал осведчанне и две вакансии на выбор и счет. Хотел чтоб я прямо сразу побежал и оплатил. Я отказался, он звонил ругался и прислал вот такое письмо:
    Информируем вас о том.что Приглашения.предоставленные вам в электронном виде для дальнейших действий по получению рабочей визы Республики Польша,считаются не действительными,их оригиналы не будут ркюенистрироваться в Ужгонде Праці,и из бумажные носители утилизированны.Также ваши данные нами занесены в черный список не добросовестных клиентов.с соответствующей их передачей в Департамент Стража Граничного(Погранслужбы),Республики Польша.
    Меня интересует будут ли последствия для меня или это просто трёп. Никаких договоров я не подписывал и с работодателями я не общался.

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 31 мая 2018 18:55
    тимоша:

Здравствуйте форумчане! Подскажите знающие люди. Ищу работу в Польше, столкнулся с агентом( агентством) нервный тип оказался, прислал осведчанне и две вакансии на выбор и счет. Хотел чтоб я прямо сразу побежал и оплатил. Я отказался, он звонил ругался и прислал вот такое письмо:
    Информируем вас о том.что Приглашения.предоставленные вам в электронном виде для дальнейших действий по получению рабочей визы Республики Польша,считаются не действительными,их оригиналы не будут ркюенистрироваться в Ужгонде Праці,и из бумажные носители утилизированны.Также ваши данные нами занесены в черный список не добросовестных клиентов.с соответствующей их передачей в Департамент Стража Граничного(Погранслужбы),Республики Польша.
    Меня интересует будут ли последствия для меня или это просто трёп. Никаких договоров я не подписывал и с работодателями я не общался.

Я думаю это полный бред, в Европе за трудоустройство денег не берут, наверное он сочинил этот текст сам, найдите работу через другое агенство.

JW
  • 2453345 Neophyte Poster
    офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 31 мая 2018 19:28
    тимоша:

П__деш всё это.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 31 мая 2018 20:40

тимоша, Освядчения он конечно аннулировал, по нему вы визу получить не сможете. Все остальное зависит от контактов с стражей граничней, список неблагонадежных работников как и работодателей существует. Если по работодателям все понятно как работает, то по работникам еще не сталкивался.

тимоша:

Никаких договоров я не подписывал и с работодателями я не общался.

А как вам тогда делали освядчение? Устный договор, или мейл, это тоже договор. Вы выразили согласие, работодатель сделал освядчение, вы отказались по непонятным причинам приехать на работу на которую вначале согласились.

просто подпись.
  • тимоша Senior Member
    офлайн
    тимоша Senior Member

1401

15 лет на сайте
    пользователь #184754

Написать сообщение

1401
    # 1 июня 2018 08:36

Осведчанне прислали на почту через час после разговора , даже без предложения вакансий. Я первый раз начал поиски работы поэтому сам сглупил . Вакансии прислали потом когда я настоял, прислали аж целых две. Незнаю может это нормально , но они меня не устроили.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

На осведчанне кстати большими буквами написано БЕСПЛАТНО

• sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 1 июня 2018 09:17

30 злотых стоит оно

• Pol1307 Neophyte Poster
    офлайн
    Pol1307 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2464042

Написать сообщение

26
    # 1 июня 2018 09:28
    2453345:

Pol1307:

А в чем причина ,кому то за 5дней а комуто за 14не могут сделать,меня этот вопрос тоже волнует,еду 4 подавать в ВЦ в брест.

Минск есть Минск,столица как ни крути,на периферии дольше однозначно. Много факторов влияет на скорость получения визы - большой опыт,все процессы на подачу отработаны годами. Находился там примерно 1:20 чтобы всё оформить. Было бы интересно узнать сколь времени у Вас займет эта процедура.

Как придет ответ напишу.откажут или дадутне знаю.

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 1 июня 2018 09:29
    тимоша:

Осведчанне прислали на почту через час после разговора , даже без предложения вакансий. Я первый раз начал поиски работы поэтому сам сглупил . Вакансии прислали потом когда я настоял, прислали аж целых две. Незнаю может это нормально , но они меня не устроили.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

На осведчанне кстати большими буквами написано БЕСПЛАТНО

Через час ? на почту (и-мэйл)? Так им можно только электронную попу подтереть)))

• sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 1 июня 2018 09:57

logan4ik, правильно приглашение только в бумажном виде

Добавлено спустя 42 секунды

и если нормальный работодатель сделает бесплатно

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 июня 2018 10:25 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

тимоша, В освядчении указывается ваша должность, как это не стыкуется с тем что вы говорите.
    В каком году у вас было бесплатное освядчение?

просто подпись.
  • тимоша Senior Member
    офлайн
    тимоша Senior Member

1401

15 лет на сайте
    пользователь #184754

Написать сообщение

1401
    # 1 июня 2018 14:58

Пару дней назад . С левой стороны на нескольких языках написано дословно:" этот документ является бесплатным"

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 1 июня 2018 15:08
    тимоша:

Пару дней назад . С левой стороны на нескольких языках написано дословно:" этот документ является бесплатным"

Это старого образца у Вас бумага, в новом с 2018 года, такого уже не пишут.

JW
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 июня 2018 15:56
    тимоша:

Вас развели, или пытались

просто подпись.
  • serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 1 июня 2018 17:46

Освядчение о намерении предоставления работы иностранцу делается от недели (как правило) до трёх недель и стоит 30 зл. Всё остальное лажа

+48502544710
  • тимоша Senior Member
    офлайн
    тимоша Senior Member

1401

15 лет на сайте
    пользователь #184754

Написать сообщение

1401
    # 1 июня 2018 20:04

Спасибо за ответы

• smile398 Neophyte Poster
    офлайн
    smile398 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1906892

Написать сообщение

2
    # 1 июня 2018 21:44

Подскажите пожалуйста.Мне пришлют приглашение,получу визу,но поеду к другому работодателю.Можно ли так?

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 1 июня 2018 22:51

можно. если будет новое действующее освядчение от другого работодателя

+48502544710
  • smile398 Neophyte Poster
    офлайн
    smile398 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1906892

Написать сообщение

2
    # 1 июня 2018 22:54
    serg69:

можно. если будет новое действующее освядчение от другого работодателя

освядчение должно быть в РБ или Польше?

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 1 июня 2018 23:56

Свидетельство о намерении предоставления работы (освядчение) - это один из вариантов документов, легализующих работу в Польше (самый простой, на мой взгляд). Он же выступает основанием для открытия визы (если ее нет). РБ здесь ни при чем.

+48502544710
  • Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 2 июня 2018 18:08

Всем привет! Вопрос не по теме, но может кто знает. Если мать едет по рабочей визе в Польшу, как ей можно забрать ребенка, какую делать визу если из польской школы нет справки, может ли ребенок ехать по тур визе, а мать по рабочей? Подскажите кто знает. Спасибо!

JW