Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2011 22:03

ominus, это да, спасибо.. :)

надеюсь я не попаду в эти злосчастные 0.86% :)

если я правильно понял - 3кр - весь риск. риска с прошками при рабочем 3кр нету.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 января 2011 22:06
    Nippi:

если я правильно понял - 3кр - весь риск. риска с прошками при рабочем 3кр нету.

вы правильно поняли. удачи!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 января 2011 22:25

ominus, так, это понятно. То ли где-то тут, то ли на 4пда упоминалось о том, что при(или после) перепрошивке(и) для корректной работы все файлы надо скидывать на внешнюю флешку. Мой продавец, кстати, тоже это говорил. Это так?

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 января 2011 22:33
    Stingo:

ominus, так, это понятно. То ли где-то тут, то ли на 4пда упоминалось о том, что при(или после) перепрошивке(и) для корректной работы все файлы надо скидывать на внешнюю флешку. Мой продавец, кстати, тоже это говорил. Это так?

под "скидывать на внешнюю флешку" имеется ввиду бекап пользовательских файлов и софта. для корректной работы новой проши всегда рекомендуется делать полный вайп (т.е. не просто data wipe/factory reset, но и вайп кеша и далвик-кеша), т.е. полностью очищать внутреннюю память тела от всех следов прежней жизнедеятельности. это надо делать до перепрошивки.

я бы еще до перепрошивки рекомендовал делать полный бекап текущей проши через cwm, чтобы в случае чего можно было быстро откатиться на предыдущую прошу со всеми пользовательскими файлами и настройками.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 января 2011 22:37 Редактировалось Stingo, 1 раз.

ominus, наконец-то я начинаю понимать. Спасибо!:)

Нужно ли делать полный бэкап через cwm до восстановления 3КР? Имеет ли это смысл?

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2011 22:39

ominus, скажите, а что с батареей на дарки 8.0?

стала больше держать по сравнению с 2.1? (хотя у вас наверное это давно было)

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 22:41

Ну и кашу тут развели :):lol:, самому можно запутаться читая это всё )

Не забудьте при восстановление 3КР и при прошивки через Odin выключить Kies, а лучше вообще удалить.:znaika::)

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 22:43
    Stingo:

ominus, наконец-то я начинаю понимать. Спасибо!

Нужно ли делать полный бэкап через cwm до восстановления 3КР? Имеет ли это смысл?

Не имеет мне кажется:)Т.к. при восстановление 3КР ничего не стирается

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 22:45
    Nippi:

А на сколько у вас хватало батареи на 2.1 и при каком использование ?:)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2011 22:47

сижу читаю тему на 4пда о восстановлении 3кр. такого КВНа не везде начитаешься...

вот такие перцы даже есть...

... у меня пока шла прошивка кот перегрыз кабель,в результате получил "телефон-!-компьютер"

на теле ,тыкал раз 50-т резистором в результате был "0",плюнул... нажал три кнопки получил загрузочный андр. Вот и

всё.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 января 2011 22:48

flipi4, тело у жены, а не у меня :)

бесит, что уже несколько раз он выключался сам ночью... (это не про батарею, надеюсь с прошкой 2.2 это пропадёт)

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 22:49
    Nippi:

сижу читаю тему на 4пда о восстановлении 3кр. такого КВНа не везде начитаешься...

вот такие перцы даже есть...

... у меня пока шла прошивка кот перегрыз кабель,в результате получил "телефон-!-компьютер"

на теле ,тыкал раз 50-т резистором в результате был "0",плюнул... нажал три кнопки получил загрузочный андр. Вот и

всё.

Ну всякое бывает :lol::lol:

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 22:53
    Nippi:

flipi4, тело у жены, а не у меня

бесит, что уже несколько раз он выключался сам ночью... (это не про батарею, надеюсь с прошкой 2.2 это пропадёт)

Лучше ставить сразу 2.2.1 :znaika:, не слышал чтоб у кого-нибудь на этой версии сам отключался телефон)

Так что вперед,не бойтесь ) главное чтобы работал 3КР :)и шейтесь сколько хотите:rotate:

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 января 2011 23:07
    Nippi:

на 2.1 батарею приходилось поддерживать в очень щадящем режиме: power control, green power (юзаю и сейчас: реально полезная вещь) и ее еле хватало на день. после апгрейда на официальную русскую jpb (с украшалкой-оптимизацией от poppuri) батарея явно стала держать дольше. на darky's 8.0 батарея держит еще лучше: более суток без дозарядки при постоянно включенной нет-синхронизации (два почтовых аккаунта, facebook, автобекап sms, лога звонков), live wallpaper, час-два разговоров в день, плюс веб-серфинг, маркет, частично wifi, bluetooth, gps.

Stingo:

при неудачном восстановлении 3кр получается кирпич, до реанимации которого никакие бекапы уже не нужны. но бекап конечно может пригодиться после реанимации мертвого тела :)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 января 2011 23:25

при неудачном восстановлении 3кр получается кирпич, до реанимации которого никакие бекапы уже не нужны. но бекап конечно может пригодиться после реанимации мертвого тела icon_smile.gif

я это к чему: один раз восстановив 3КР он уже остается при любых перепрошивках и подобных действиях над телефоном?

офлайн

528

16 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 13 января 2011 23:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stingo:

я это к чему: один раз восстановив 3КР он уже остается при любых перепрошивках и подобных действиях над телефоном?

если шиться корректно, то да

• flipi4 Member
    офлайн
    flipi4 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #307313

Написать сообщение

150
    # 13 января 2011 23:32
    Stingo:

при неудачном восстановлении 3кр получается кирпич, до реанимации которого никакие бекапы уже не нужны. но бекап конечно может пригодиться после реанимации мертвого тела icon_smile.gif

Слетал при прошивке некоторых версий 2.1 на пример после установки JM5 и слышал что у некоторых слетал при прошивки на 2.2 версию(JPB) , при перепрошивках на 2.2.1 версиях не разу ещё не слетал, перепрошивался уже раз 20 за 1.5 месяца :rotate:, не говорю уже про установку модов разных их было раза в 2 больше 8)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 14 января 2011 00:13

Ну, можете меня поздравить...

учащенный пульс, чуток говнеца в момент СИНЕГО экранчика в Odin'e с каким-то текстом (забыл от переживаний :) ) , который буквально через 1 секунду поменялся на зеленый PASSED.

Проверил - дроид сцуко копаед... :ura:

Как Stingo и просил, могу написать как и чего делал.. но там в точности всё было вот так. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=189227&view=findpost&p=5393006

Обновленный способ восстановления 3к режима через odin.

Этап первый. Подготовка.

Собираем всё необходимое

Для восстановления нам понадобится odin 1.3, adb, ну и конечно же сам fix.

И драйвера Samsung (Windows XP, Vista, 7, x32 и x64, последняя актуальная версия)

Подготавливаем систему к прошивке

Я настоятельно рекомендую удалить KIES и все драйвера, и установить только драйвера для телефона (см. предыдущий пункт). Если вы решите не удалять то обязательно проверьте что KIES выключен, и KIES трей агент тоже.

Распакуйте архив 3K_Mod.rar на ваш жесткий диск, в итоге у вас должна быть папка C:\3K_Mod\ внутри которой будут следующие файлы

Код

3K_mod_x-fuzed_ok.JPG

adb.exe

AdbWinApi.dll

AdbWinUsbApi.dll

Aries_P-SBL.tar.md5

Odin3 v1.3.exe

runme.bat

Отключаем в системе все возможные антивирусы, фаерволы, брандмауэры итд.

Итак, мы готовы к процессу прошивки.

Этап второй. Прошивка.

1. Выключаем телефон

2. Вынимаем карту памяти и сим карту.

3. Включаем телефон.

4. В телефоне включаем отладку USB, Настройки > Приложения > Разработка > Отладка USB ставим галачку.

5. Подсоединяем к ББ телефон через USB

6. Ждем пока система установит все необходимые драйверы (если они небыли установлены в системе ранее)

7. Заходим в папку С:\3K_Mod\ и запускаем runme.bat (телефон войдет в режим загрузки и появится дройд с лопатой)

8. Ждем пока система установит драйвера (если они небыли установлены в системе ранее) да да еще одни драйвера

9. Запускаем Odin3 v1.3.exe, убеждаемся, что COM-порт подхватился (слева в Odin'е окошко COM-порта окрасится в жёлтый цвет и будет указан номер порта), в секции PDA указываем файл Aries_P-SBL.tar.md5, ставим галку на Phone Bootloader Update.

10. Нажиме кнопку старт, прошивка начата, по окончании вы увидите, телефон перезагрузится и у вас появится режим 3к

Киес у меня на ПК не стоял, потому предварительно скачал и поставил драйвера самсунга.

Единственное сразу не врубился, я подрубил телефон по юсб, но никаких телодвижений моя XPшка не предприняла, хотя телефон заряжался.

запустил runme.bat - появилось окошко, в нём трохи текста. и не появляется на телефоне дроид... ну думаю, хрень )

потом переподключил телефон к юсб - и появились в трее иконки, что ставятся драйвера. поставились - ну и всё прошло по инструкции...

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 января 2011 00:25

Nippi, поздравляю) уже чешутся самому руки, наверное, завтра се-таки попробую)

пару вопросов.

Для восстановления нам понадобится odin 1.3, adb, ну и конечно же сам fix.

Меня перекидывало на 404 ошибку, мол, нет файлов уже. Где Вы их скачивали?

5. Подсоединяем к ББ телефон через USB

"ББ" -- это что?:spy:

• SamsonOFF Member
    офлайн
    SamsonOFF Member

295

16 лет на сайте
    пользователь #266026

Написать сообщение

295
    # 14 января 2011 03:10

Объясните, можно ли каким-то способом сделать, чтобы данный девайс работал по-человечески, чтобы все было идеально плавно, без тормозов, лагов и прочей нежелательной ерунды? Все-таки денег он стоит не малых.