Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 25 октября 2009 18:27

klimok, спасибо за фото! :super:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 25 октября 2009 18:30

gluk-777,

И даже более того, меня не огорчит, если вместо "Арэса-сервис" в документах будет стоять 10УНР или, например, хорошо зарекомендовавший себя в дружбе "Атол-Инвест"

И давно агенство "Атол-Инвест" стало застройщиком?! :spy:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 25 октября 2009 18:42

gluk-777,

Я привык все доводить до конца.

И, в отличии от вас, мне абсолютно все равно, чья подпись в конце концов будет стоять на договоре - зиц-председателя Корейко или чья-то еще. И даже более того, меня не огорчит, если вместо "Арэса-сервис" в документах будет стоять 10УНР или, например, хорошо зарекомендовавший себя в дружбе "Атол-Инвест"

А как вы думаете сколько по времени займет "доводка до конца" с учетом проверок Арэсы силовыми и контролирующими органами, следствия, судов, передачи объекта другому застройщику? Думаете успеют сдать в 2011?:lol:

Поверьте, будете очень долго смотреть на долгострой...

А за это время ой как много может измениться: и цена, и условия и др.

Так что если есть сомнение, так лучше свалить сейчас, и из других веток посмеиваться над нами, дурачками, которые здесь остались (некоторые так и поступают)...

Жизнь – это вдох и выдох
  • gluk-777 Neophyte Poster
    офлайн
    gluk-777 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #196919

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2009 22:01
    paradoks:

gluk-777,

Я привык все доводить до конца.

И, в отличии от вас, мне абсолютно все равно, чья подпись в конце концов будет стоять на договоре - зиц-председателя Корейко или чья-то еще. И даже более того, меня не огорчит, если вместо "Арэса-сервис" в документах будет стоять 10УНР или, например, хорошо зарекомендовавший себя в дружбе "Атол-Инвест"

А как вы думаете сколько по времени займет "доводка до конца" с учетом проверок Арэсы силовыми и контролирующими органами, следствия, судов, передачи объекта другому застройщику? Думаете успеют сдать в 2011?:lol:

Поверьте, будете очень долго смотреть на долгострой...

А за это время ой как много может измениться: и цена, и условия и др.

Так что если есть сомнение, так лучше свалить сейчас, и из других веток посмеиваться над нами, дурачками, которые здесь остались (некоторые так и поступают)...

А я не уверен, что у Аресы получится сдать весь комлекс к 2011-му. Точнее так. Я уверен, что именно у них и не получится.

Строительство намечается долгое, курсы будут плясать пляской святого витта.

В случае, если белка упадет Ареса в шоколаде.

Вопрос, что каждый из вас будет делать, если бакс будет падать быстрее белки?

С одной стороны - стройка станет дешевле.

С другой - она точно не будет закончена. И не важно, что написано в договоре.

Теперь о насущном. Надо выбивать договор, который удовлетворит кредитный отдел.

Не потому, что ограничен в средствах - на строительство без кредита денег хватит.

Но, во первых, будет меньше проблем с налоговой и т.д.

Во вторых, я предпочел бы платить через кредит - по закону, если я задержу платеж более чем на некоторое время, застройщик с радостью расторгнет договор. Но если платеж задержит банк, то ему (и мне) ничего не будет.

Опасно платить, когда график платежей опережает график строительства процентов на 20 - 30.

Это мое мнение. И если крутые пацаны с гнутыми пальцами готовы платить налом по графику платежей за сладкие речи зиц-председателя, то это их лотерея.

• viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 26 октября 2009 09:55
    gluk-777:

... Нищеброды... - не думал я, что услышу киевский слэнг в Минске.

Уважаемый alb1070, прежде чем кидаться такими словами, поинтересовались бы, как такой термин проявился.

По поводу жалобщиков, нытиков и т.д.

Получается архиинтересная ситуация - люди, которые пытаются жить по закону воспринимаются как клоуны.

И наоборот, кладущие на законы и указы с пробором - герои нашего времени, мОгущие все.

да вы как я посмотрю, полный моральный урод, видно где-то , в чем-то бог вас сильно обделил, что вы так ненавидите всех вокруг, ну да и фиг с вами, мы будем выше .....

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 26 октября 2009 10:09
    viski:

[НИЩЕБРОДЫ...

да вы как я посмотрю, полный моральный урод, видно где-то , в чем-то бог вас сильно обделил, что вы так ненавидите всех вокруг, ну да и фиг с вами, мы будем выше .....

Ещё раз убеждаюсь в мудрости русских пословиц : " На вору - шапка горит ":D:D:D

Не к названию нужно цепляться, а подумать о содержании.:znaika:

• viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 26 октября 2009 10:18
    alb1070:

viski:

[НИЩЕБРОДЫ...

Ещё раз убеждаюсь в мудрости русских пословиц : " На вору - шапка горит ":D:D:D

Не к названию нужно цепляться, а подумать о содержании.:znaika:

а я как раз на содержание и отвечала!!!!!!!!! да видно мысли то у вас однобокие.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 26 октября 2009 10:40
    klimok:

По поводу указа 396 и этого индекса:

а) цена договора неизменна и рассчитывается исходя из стоимости строительства в базисных ценах (на данный момент это цена 1991 г.), пересчитанной по определенному индексу в действующие цены на момент заключения договора. Какой будет применен индекс, не указано, что допускает использование любого. В качестве одного из вариантов может быть применен прогнозный индекс удорожания стоимости СМР;

Взято отсюда: http://spravka-jurist.com/base/part-xx/tx_csxfjy.htm

Спасибо за информацию.

Как я ее понимаю. Цена (указанная в декларации) формируется с учетом индексов СМР на момент заключения договора (пункт а по Вашей ссылке), а не с учетом прогнозных индексов на 2009 и 2010г, как утверждал Коренько. Далее цена может изменяться за счет индекса изменения СМР по отношению к его уровню на дату заключения договора (пункт б по Вашей ссылке). Про эти индексы я писал, что они на данный момент составляют десятые процента в месяц. Кто может объяснить, откуда тогда взялась индексация в 14% годовых да еще и с выставлением конечной суммы рассчитанной на 2 года в перед сразу, как это озвучивал Коренько.

К инфляции это то же не может иметь отношения. В указе сказано (пункт 8.): Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением уровня инфляции в нормативный период строительства объекта долевого строительства… (уровень инфляции, насколько я знаю, не менялся, а о самой инфляции в указе ни слова).

Кто понимает суть слов Коренько, отпишитесь, пожалуйста. Или это была откровенная ложь?

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 26 октября 2009 11:08

benivalevskih, думаю, суть слов следующая - НЕИЗМЕННАЯ цена в рублях на весь срок строительства, вычисленная с учетом прогнозных индексов.

benivalevskih:

Или это была откровенная ложь?

Чтобы принять решение о том, была это откровенная ложь или чистейшая правда, на мой взгляд, лучше найти время и поговорить об этом (о формировании цены в частности) лично с С.П...

• gluk-777 Neophyte Poster
    офлайн
    gluk-777 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #196919

Написать сообщение

7
    # 26 октября 2009 11:22
    benivalevskih:

....

Как я ее понимаю. Цена (указанная в декларации) формируется с учетом индексов СМР на момент заключения договора (пункт а по Вашей ссылке), а не с учетом прогнозных индексов на 2009 и 2010г, как утверждал Коренько. Далее цена может изменяться за счет индекса изменения СМР по отношению к его уровню на дату заключения договора (пункт б по Вашей ссылке). Про эти индексы я писал, что они на данный момент составляют десятые процента в месяц. Кто может объяснить, откуда тогда взялась индексация в 14% годовых да еще и с выставлением конечной суммы рассчитанной на 2 года в перед сразу, как это озвучивал Коренько.

К инфляции это то же не может иметь отношения. В указе сказано (пункт 8.): Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением уровня инфляции в нормативный период строительства объекта долевого строительства… (уровень инфляции, насколько я знаю, не менялся, а о самой инфляции в указе ни слова).

Кто понимает суть слов Коренько, отпишитесь, пожалуйста. Или это была откровенная ложь?

Есть такой прием при обработке собеседника - магия цифр.

Людей засыпают коэффициентами, процентами, курсами. Не всякий мозг способен переварить и оценить сказанное в краткие промежутки пауз. Конечно зиц-председатель лжет. Он не имеет права закладывать инфляцию в цену.

Но. Даже если он ее и заложил, то его бред опровергается простым рассчетом.

Почему он умножил стоимость метра на 28%?

Гуд. 3.6 ляма будет стоить метр в КОНЦЕ строительства. ЧЕРЕЗ 2 года.

А сейчас - 2.7.

Усредняем , и получаем стоимость 3.15 ляма.

Просто в начале строительства мы должны были бы переплачивать, а в концу недоплачивать.

Но. Вся сумма была бы выплачена с учетом инфляции. 14% -й.

Для справки - прогноз по инфляции собираются снижать. Сумма уменьшается и т.д.

Но это все не важно. Корейко солгал тогда, выиграв неделю. Потом еще неделю. А оптимистов все меньше и меньше.

По поводу нищебродов.

Этот термин придумали новые кеивляне,которые напилили бюджетных денег, выделенных на соц программы.

В результате часть населения живет на 100$ в месяц, оплачивая, например, 50$ коммунальных.

Разом несколько сот тысяч человек оказались за чертой бедности, не имея средств к выживанию. Они не то что требовать/писать, они уже говорить не могут.

Не думаю alb, что тут много людей описанной выше категории. Поаккуратней как то надо.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 26 октября 2009 11:35 Редактировалось klimok, 1 раз.
    gluk-777:

Но это все не важно. Корейко солгал тогда, выиграв неделю. Потом еще неделю. А оптимистов все меньше и меньше.

Уважаемый, а вы были на той встрече? И если были, почему не задали вопрос? А если не были, то как вы можете заочно обвинять человека во лжи?

Кстати, мой вопрос про то, откуда информация о повестке дня на коллегии в совмине (20 октября), остался открытым.

P.S. Есть в нашем УК статья о "клевете". ИМХО, если бы Интернет не был анонимным, можно было бы запросто попасть под нее...

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 26 октября 2009 11:38

klimok, вопрос формирования цены поднимался на личной встрече С.П. с дольщиками. Именно опираясь на ответ С.П. я пытаюсь выяснить, возможен ли вообще вариант изменения цены. Пока ничего подтверждающего его слова я не нашел. Если я прав, то С.П. просто хочет побольше денег (кто же не хочет), но так как вариант с $ не проходит (а денег хочется) нужно поднимать стоимость в бел.руб. (хочется ведь 3,6 млн.). Единственный способ поднять цену (как я вижу), изменить декларацию (теперешняя декларация делалась под 1000$). Но тогда в декларации должна появиться цифра не 2 791 454 белорусских рубля, а 3 600 000 белорусских рубля (она вдруг вырастет на 30%), что наверняка вызовет взрыв возмущения дольщиков, жалоб и заинтересованность специальных служб. Вот и пытается С.П. НАШИМИ руками выгадать СВОИ интересы. Поэтому я считаю, что письма gluk-777 именно в НАШИХ интересах.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 26 октября 2009 11:50

Кстати, мой вопрос про то, откуда информация о повестке дня на коллегии в совмине (20 октября), остался открытым.

Ссылку на статью Вам не предоставлю, но что коллегия собиралась по вопросам дополнительного выделения средств на кредитование строительства я лично читал (по моему на тут бае). Возможно, должны были затронуть вопрос по Арэсе, но в статье этого не упоминалось.

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 26 октября 2009 13:27

Буря в ноябре не принимает. Когда он будет принимать следующий раз, вообще непонятно. В Совете Министров сказали: так он же принимал 7 октября. Судя по всему, это редкость. Хотя по закону об обращениях граждан, все должностные лица должны вести прием граждан не менее раза в месяц. Мне сказали, что он может принимать не только в МИнске, а по всей территории страны.

Всем привет
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 26 октября 2009 13:40

:lol: мне даже в филиале бояться писать какой-либо ответ на мое заявление с просьбой разъясить мне причиы отказа в заключении кредитного договора. Разрешение по Олешева было дано до приятия указа, а значит договора на этот дом не должны соответствовать этому указу (п.3 указ 396). Банк с этим согласен и поэтому не знают чего ответить даже, хотя изначально кричали что договор не соответствует!!!

И самое что интересное - сказали, что ждут сами этого совещания в ноябре)))))

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 26 октября 2009 13:47

Нацбанк отправил мое послание в Беларусбанк и райисполком. Однако, я считаю, что писать надо много и повсюду.

вы вообще ждете ответа от них или нет?

Просто я поначалу обратился с заявлением в филиал, они мне письменный ответ давать не желают. А я то с ним хотел идти дальше...

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 26 октября 2009 14:16

alb1070,

Для начала, большое спасибо за проделанную работу в виде фото.

Лично Вам : Вы Папе Римскому напишите ! А если серьёзно - деньги лучше зарабатывайте и платите по графику (без переносов ).Т.К. пока строительство осуществляется на 80% за счет застройщика и нас - нельготников. Все горазды фото обсуждать, а как дело до очередного платежа - начинается - "ПЕРАНЯСИЦЕ", "ПА КРАДЗИТУ", " ВЫ ДАЛЖНЫ БЫЛИ",ну и конечно же фирменное : "ДАЙЦЯ ,бо я нуждаюшчы !!!" Это нескончаемая песня нищебродов. Не писать надо( у ГААГУ собрались) ,а оплачивать по графику договора ! Вы его подписывали добровольно. ,,,,Почему нельготники - оплачиваем вовремя, а некоторые рассчитывают на гос.халяву?. ЕЩЁ и письма-жалобы строчат !

я очень рад, что вы обходитесь без кредита. Разговаривать тут особо не о чем. Чтобы дом построился -- желательно получать кредиты не только мне но и другим гражданам. Вы не льготник, и вообще без кредита обходитесь? Тогда нафиг вам надо влазить в аресовский котлован? я не понимаю.

Всем привет
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 26 октября 2009 14:26

Superpuper, просто некоторых жаба заедает, что не положено таких льгот, оказывается))))

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 26 октября 2009 16:13

MissoN,

вы вообще ждете ответа от них или нет?

Ответы из райисполкома и Беларусбанка получены. Райисполком ответил, что влючение в списки на льготное кредитование законно, остальное не в их компетенции. Сейчас жду ответа из Мингорисполкома, Министерства Стройархитектуры. Собираюсь к Коренько на следующей неделе зайти. Пора ему расхлебывать эту кашу.

Всем привет
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 26 октября 2009 16:34

MissoN, а кто-то залазит в кредит под 5% не имея дохода на существование.. и потом скулит как тяжело платить по кредиту . Но главное урвать свой кусок, ведь тут на холяву ему положено 5%

По поводу жабы... Лично для вас, чем отличаются ваши заслуги на получение 5% кредита, от заслуг тогоже alb1070, который не получает 5% кредит может этот человек работал на государство 20 лет но вы оказывается молодая семья !!

Где ещё в мире есть такое понятие как молодая семья ?

MissoN, alb1070 оскарблять друг-друга не надо.. т.к. Нищебродам завидно что вы в состоянии внести 50-70к налом, а моральным уродам завидно что нищеброды получают белки под 5% кредит, и что пока кредиты не открыты люди строящие за нал должны вкидывать свои деньги в стройку, когда они могли работать, образно - лежать в банке под %..

Тема закрыта