LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ, ещё бы! для нормального охвата нужно вырезать большую часть излученного спектра. а если "вырезатор" вялый - то можно урезать ток подсветки не потеряв в яркости. Эти "чудеса" с охватом я вижу и на ноутах с TN.
А wide gamut монитор на максимальной яркости греется как утюг.
Ilemar,
все нормально калибруется. Проблема в отсутствии рабочей глобальной системы управления цветом Windows и отсутствии цветовых модулей в прикладных программах (касается инженерных-, 3D-приложений и программ видеообработки). Вот и приходится для получения ровного sRGB подбирать модели, соответствующие ему "из коробки". А таковых в нижнем сегменте не так много. Если же основная работа идет в графических приложениях (вроде Adobe, Corel, AcdSee, конвертерах и утилитах), там есть свой CMM, который всё "поправит" (глядя в корректный профиль монитора).
Не знаю как вы, я бы проблему из этого поста вынес бы в топ (т.к. она острая, актуальная и доставляющая проблемы как покупателю, так и продавцу).
Ilemar, а что за полосы? Как их найти, у меня данный моник (LG 24MP59G-P) с марта и что-то не вижу никаких проблем с ним, вообще очень доволен, неужели мне повезло с первого раза)
*PropheT*, Вертикальные светлые полосы на оранжевых, голубых и вроде как зелёных оттенках. Судя по количеству отзывов в интернете на эту тему, слабо вериться в то что есть экземпляры без этого момента, вероятнее это где-то сильнее выражено, где-то слабее. Вот на эти двух сайтах например 1, 2, обрати внимание на голубые и оранжевые кнопки и сравни на разной частоте. Ну и вот эти два цвета, хз правда как форум это пожмёт
Вот ещё нашёл пример в одном из отзывов, но здесь возможно не совсем понятно.
На онлайнере есть отзыв в котором говорится о том, что якобы этим страдают только ранние партии, но на самом деле это не так.
Привет! Помогите, пожалуйста, с выбором: хочу подарить монитор отцу - у него видеокарта Intel HD 600.
Лучше смотреть в сторону QHD, потому что 4К только 30 fps?
gmu_1972,
походу, да. И для человека в возрасте 4k на диагонали до 27" тоже как-то не оптимально (т.к. с возрастом проблемы со зрением только нарастают).
MikeZ, а какую модель бы посоветовали? Основные варианты использования у него: офисная работа (тексты, презентации), браузинг, просмотр видео. Фото- и видеомонтажом не занимается.
Ilemar, если бы не всматривался, то и в жизни не увидел бы, на том расстоянии что у меня я не вижу на нем ни этих полос., ни крупного пикселя)
gmu_1972,
600-я графика вполне потянет 2k, поэтому, посоветую 2k на 27" диагонали при наличии достаточных средств и места на столе. Либо FullHD, но не более 24". Естественно IPS / PLS / A-HVA. Монитор с TN или *VA не рекомендую.
здравствуйте,для фото-видео монтажа до 500р какой монитор посоветуете?в черном цвете,желательно без рамок )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
brok_br, смотря для чего. дезигнеры на работе каждый воткнул себе по два таких монитора, и не жужжат.
Mahagam:дезигнеры на работе каждый воткнул себе по два таких монитора, и не жужжат.
будто у них есть выбор
Alhlm:будто у них есть выбор
есть. любой монитор в каталоге. мониторы покупались по их требованиям. ну, собственно так поступают все адекватные люди. в отличие от тех, кто берёт "абы дзяшеуле"
ну вот они купили шлак, теперь страдают, ведь выбирали сами и новый им уже никто не купит 
Alhlm:ну вот они купили шлак, теперь страдают, ведь выбирали сами и новый им уже никто не купит
какая субъективщина.
Alhlm:ну вот они купили шлак
вот тут нет смайлика, который бы означал лютейшее фейспалмище.
не переноси свой личный опыт на всех.
у меня отличный моник, вполне доволен покупкой
..а ты дальше толкай всем подряд не нужный 4к