Ответить
  • alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

375
    # 8 октября 2013 15:54

Блин, пока хоть что-то понял - вымотался страшно. Выводы для себя сделал такие, если они верны подскажите:
    1. Samsung UE55F6400 (сборка Словакия) не имеет ТВ тюнера DBV-T, а есть тюнер DBV-С (в российском есть 2 тюнера).
    2. У нас цифра идет в формате DBV-T.
    3. Отсюда вытекает нехороший вывод - я не смогу смотреть цифровое телевидение (Zala, например) и мне придется покупать приставку.
    Если я не прав поправьте, пожалуйста.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 8 октября 2013 16:02 Редактировалось Denicccka, 5 раз(а).
    ВЕГ:

Denicccka:

ВЕГ:

Denicccka:

ВЕГ, а откуда опасения что работать с кинотеатром не будет? Тем более одной и той же фирмы.

Опасений в принципе нет просто кинотеатр я тут покупать буду. Я думаю будет согласовываться.

Вроде не нашел я кинотеатр этот у нас, да и отзывов маловато по нему. Но вообще одного производителя техника это оптимальный вариант, много всяких фишек появляется, да и управление удобно.

Так всё таки знаете плюсы минусы покупки техники, а именно Телевизора Samsung UE55F8000 допустим в Литве и в РБ? Подскажите плиз.

Насколько я знаю, разница в стране сборки (не в ущерб характеристикам, кроме в некоторых моделей тюнера DVB-T2 работающего на территории РФ, но не актуального у нас), а соответственно и гарантии. А тут решать вам... Мой телек привезенный из Польши периодически потрескивает, что не есть очень хорошо. Но разница на тот момент составила 600 у.е. Пока больше полугода кроме треска вопросов нет. Тьфу тьфу тьфу. Сейчас выбираю телек для матери, попроще по характеристикам. Буду брать тут) С оф. гарантией. Благо почему то он стоит столько же, сколько и ввезенный по левому. Переплата за "спокойствие" в этом случае около 200 уе. Но это если везет очень хороший друг, имеющий визу, на свое имя и заберет потом ВАТ, а также не возьмет за эту помощь ни копейки. А вообще оттуда надо смотреть акционные товары в "газетках". Это Вам уже в другую ветку.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 8 октября 2013 16:33 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.
    dmkov:

Alexsan2000, цены должны быть минимальными весной где то (обычно сразу после выхода новых моделей)

Вот на это я и надеюсь))Пока мне телевизор не горит,а вот к лету уже надо будет брать))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 8 октября 2013 16:38
    Denicccka:

Мой телек привезенный из Польши периодически потрескивает, что не есть очень хорошо.

Возьмите гигрометр и измерьте уровень влажности, скорее всего у вас сухо и статики полно. Для электроники это действительно не хорошо.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 8 октября 2013 16:42
    Wolfheart:

Denicccka:

Мой телек привезенный из Польши периодически потрескивает, что не есть очень хорошо.

Возьмите гигрометр и измерьте уровень влажности, скорее всего у вас сухо и статики полно. Для электроники это действительно не хорошо.

Хммм... Знать бы где это брать, и в случае подтверждения Вашего предположения что делать дальше?

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 8 октября 2013 17:09

народ, подскажите, LG 32LN655V, судя по описанию не поддерживает 3d? тогда на кой ему 400 Hz? теряюсь в догадках.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7250

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7250
    # 8 октября 2013 17:18

Karoshi, да, 3D не поддерживает. Но имеет новую 120-Гц матрицу. А нужно это для уменьшения смазов на перемещающихся по экрану объектах. Почему вы решили, что "герцы" нужны только для 3D?

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 8 октября 2013 17:21 Редактировалось stepanwest, 1 раз.
    alex_1895:

Блин, пока хоть что-то понял - вымотался страшно. Выводы для себя сделал такие, если они верны подскажите:
    1. Samsung UE55F6400 (сборка Словакия) не имеет ТВ тюнера DBV-T, а есть тюнер DBV-С (в российском есть 2 тюнера).
    2. У нас цифра идет в формате DBV-T.
    3. Отсюда вытекает нехороший вывод - я не смогу смотреть цифровое телевидение (Zala, например) и мне придется покупать приставку.
    Если я не прав поправьте, пожалуйста.

Там есть S2 Тюнер, нет т2, а в российской сборке есть t2, нет s2.
    Всё вы сможете смотреть. Zala не есть цифра вообще она к этим тюнерам не каким боком.
    Наша цифра идёт форматом dvb-t - это по антене за окном, по кабелю только от мтиса и космоса, он же dvb-c.
    И так t - это антена, c - это кабель, s - это спутник.
    T2 включает в себя t. S2 включает в себя S

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 8 октября 2013 19:16
    Padshi:

Выбираю 3 телевизора. Остановился на некоторых вариантах и нужен совет по выбору. Спрашивал уже один раз, совет принял и учел, но теперь выбор с 1го телевизора расширился до 3х. Теперь поподробнее:
    1. Телевизор в комнату 4х3, просмотр с расстояния около 1,5 метра цифровых каналов, а также со спутника. Остановился на Toshiba 22L1333.
    2. Телевизор в комнату 6х4, будет использоваться только для игр - подключение ps3, xbox360 с редким просмотром фильмов разного качества.
    Тут остановился на следующих моделях: Toshiba 39L4333, Sharp Panasonic LC-39E350, Panasonic TX-L39E6, LG 39LN575S.
    3. Телевизов в комнату 6х4, с возможностью крепления на стену, будет использоваться для просмотра кабельного телевидения, ZALA, просмотр фильмов с флешки/тюнера/медиаплеера. Тут остановился на: Panasonic TX-L42E6, Sony KDL-42W65*.
    Заранее спасибо за помощь в выборе, готов рассмотреть и другие модели.
    p.s.Извиняюсь за много букв.

Может поможет кто? Можно даже в личку.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 8 октября 2013 20:23

Alexsan2000, да подешевеют они, в россии уже пошли дешеветь. Следите как выйдут новые модели вскорости можно брать. только не затяните на 1-2 месяца, иначе потом подорожают... У нас так...
    Padshi, Вы определитесь с типом матриц IPS и VA, полегче возможно будет выбор. В шапке доступно описаны недостатки-достоинства каждой
    Karoshi, Для пассивного 3Д не требуется матрица даже 100 Гц...

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 8 октября 2013 20:32

dmkov, так я вроде обозначил модели из которых выбираю.

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 8 октября 2013 22:11
    Padshi:

Padshi:

Выбираю 3 телевизора. Остановился на некоторых вариантах и нужен совет по выбору. Спрашивал уже один раз, совет принял и учел, но теперь выбор с 1го телевизора расширился до 3х. Теперь поподробнее:
    1. Телевизор в комнату 4х3, просмотр с расстояния около 1,5 метра цифровых каналов, а также со спутника. Остановился на Toshiba 22L1333.
    2. Телевизор в комнату 6х4, будет использоваться только для игр - подключение ps3, xbox360 с редким просмотром фильмов разного качества.
    Тут остановился на следующих моделях: Toshiba 39L4333, Sharp Panasonic LC-39E350, Panasonic TX-L39E6, LG 39LN575S.
    3. Телевизов в комнату 6х4, с возможностью крепления на стену, будет использоваться для просмотра кабельного телевидения, ZALA, просмотр фильмов с флешки/тюнера/медиаплеера. Тут остановился на: Panasonic TX-L42E6, Sony KDL-42W65*.
    Заранее спасибо за помощь в выборе, готов рассмотреть и другие модели.
    p.s.Извиняюсь за много букв.

Может поможет кто? Можно даже в личку.

Первый пункт тут не подскажу, надо смотреть углы обзора.
    Второй панас e6
    Третий тут сугобо спорный вопрос, если вешать то панас, ставить без разницы, ибо картинка у них одинаковая, не считая того что аналог сони рубит квадратиками.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 8 октября 2013 22:17

stepanwest, а Sharp LC-39E350 слишком стремный телик, если сугубо для игр брать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

stepanwest:

Третий тут сугобо спорный вопрос, если вешать то панас, ставить без разницы, ибо картинка у них одинаковая, не считая того что аналог сони рубит квадратиками.

Будет стоять, вешать или нет на стену спорный пока вопрос.

stepanwest:

Первый пункт тут не подскажу, надо смотреть углы обзора.

Углы обзора тут важны, т.к. сам телик будет стоять не прямо, а повернут к зрителям под углом. Может посоветуете недорогую модель с хорошими углами и небольшим размером, т.к. с близкого расстояния смотреть на большую диагональ некомфортно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 8 октября 2013 23:22
    Denicccka:

Хммм... Знать бы где это брать, и в случае подтверждения Вашего предположения что делать дальше?

Покупать увлажнитель, понятное дело. Гугл поможет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2994

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2994
    # 9 октября 2013 07:54
    Wolfheart:

Denicccka:

Покупать увлажнитель, понятное дело. Гугл поможет.

Спасибо, займусь вопросом.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7250

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7250
    # 9 октября 2013 08:07 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Padshi:

Углы обзора тут важны, т.к. сам телик будет стоять не прямо, а повернут к зрителям под углом.

Странная постановка вопроса. Ставить телевизор так, чтобы в большинстве случаев смотреть его с неудобного направления - мазохизм, по-моему. Кроме того, можно же и телевизор при установке немного развернуть в нужную сторону, не обязательно параллельно стене. Ну, это вам виднее. По существу вопроса: широкие углы обзора без существенной потери качества изображения - это матрица типа IPS. В маленькие диагонали телевизоров их действительно ставит пожалуй только LG. Ссылка с прошлой страницы: http://catalog.onliner.by/tv/~fp[type_tv][0]=lcd_tv~fp[diagonal_t ... t~dir=asc/ Среди них много так называемых "монитор-телевизоров" - пусть это не смущает, совершенно полноценные телевизоры. Единственное "но" - внешние блоки питания (типа как у ноутбуков), не думаю что это уж такая большая проблема. Возможно их разместить так, чтобы в глаза не бросались. В моем случае (LG M2252, куплен год назад) - висит на кронштейне, развернут в нужную сторону, блок питания закреплен сзади телевизора и со стороны не заметен.
    Ну и моё мнение по вашим исходным данным: размер комнаты (3х4 у вас написан для п.1) не важен, важно расстояние, с которого смотреть будут. С полутора метров 32" смотрится вполне удобно, не обязательно себя ограничивать 22".

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 9 октября 2013 08:44 Редактировалось Padshi, 1 раз.
    K_AV:

С полутора метров 32" смотрится вполне удобно, не обязательно себя ограничивать 22".

Т.к. телевизор в той комнате смотрится очень и очень редко (около часа в день), то и решил брать маленькую диагональ.

K_AV:

Ставить телевизор так, чтобы в большинстве случаев смотреть его с неудобного направления - мазохизм, по-моему.

Телевизор стоит в углу комнаты и смотрит на противоположный угол, а диван стоит параллельно длинной стороне комнаты. Если так понятнее будет. Ну такая расстановка мебели в комнате :D

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 9 октября 2013 08:47

Padshi, Как раз для игр хорошо и подошла бы сонька. У нее один из самых низких инпут-лагов...
    А про типы матрицы Вам то же уже написали, исходя из того, как будет стоят ТВ (под каким углом) можно конкретно сузить выбор!
    Важен угол обзора - исключать полностью ТВ на VA матрицах и наоборот...

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 9 октября 2013 09:00

dmkov, по поводу соньки читал обзоров пару и согласен. Но где-то читал еще и про одну модель тошибы, что тоже для игр неплохо подходит, но вылетело из головы какая модель. Самс f6400, что также прошлый раз советовали, по обзорам для игр не очень подходит.

• codxx Member
    офлайн
    codxx Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #636991

Написать сообщение

289
    # 9 октября 2013 09:30

собираюсь купить телевизор для родителей в деревне и есть предложение от 5 элемента - Philips 40PFL3108T за 4 799 000 руб. как по вашему стоит брать в такую цену или лучше обратить внимание на что-то другое .... само собой что никаких 3д и сматр думаю им не нужно да и вещания нет