Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1187

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1187
    # 6 июля 2020 15:48
    Krim2012:

stepanych81:

Krim2012:

BigBud:

Krim2012, я же говорю, что рынок завален автомобилями, даже если захочешь просто сменить авто, то не факт, что получится.
    Здесь многие пишут, что взяли на 1.5-2 т. евро дешевле чем не местном рынке.. ага.. Это раньше можно было накинуть тысячу другую, сейчас 300-500 баксов льготники-перекупы, а остальные подстраиваются под них.

Вот и я об этом. Если под полную таможню гнать, ценник космос. А если под льготную, то проще тут уже смотреть (я не льготник).

Опять же, вы какие цены сравниваете: что с чем? Если зайти на тот же экслизинг и купить первую попавшуюся машину "купить сейчас", то эта затея не будет иметь никакой экономики даже со "льготником". И если выбрать определенную марку-модель-год на ав бай и прозвонить по первым трем-пяти самым дешевым экземплярам, то и там скорее всего будет какой-то подвох или косяк, особой выгоды не найдете. А следующие по цене приблизительно определяют ситуацию с ценами на рынке.
    Чтобы купить что-то толковое на аукционе дешево (хотя бы на тыщу-полторы ниже графика цен, а на машинки под двадцатку - на все три-четыре) надо постоянно там пастись, выработать для себя стратегию ставок. Более-менее нормальную машину за адекватные деньги можно не одну неделю выторговывать. Льготника же 100% можно найти по друзьям-родственникам-знакомым, это даст дополнительно косарик-полтора экономии в конечной стоимости машины. Еще кто-то на доставке экономит (или перевозчиков подешевле ищет или доставку оформляет до Ошмян, машину таможит в Минске, а потом едет туда забирать + палтос экономии, тоже деньги). Отдельно продают возможный второй комплект колес, мелочевку вроде шторок/компрессоров/ремкомплектов (это еще 200-300 баксов с машины). В таких мелочах и экономятся по копейке тоже нормальные суммы. Если этим влом заниматься, то тогда реально лучше покататься здесь по объявкам. Вы будете видеть что берете, а перекупам достанется их кусок батона с маслом.

То есть я купил авто и раздербанил с нее все? Так я ж себе ищу, ваши советы это для барыг, а не для " себя".
    Ps. Ищу авто до 20к. Съэкономьте мне 4к и я 1.5 отдам вам + бутылку вискаря 6а отметить))))

Я вам исключительно отвечаю на вопрос о ценообразовании на местном рынке. Вы задали вопрос как так с ценами получается, я объяснил из чего может сложиться "экономика". А раздербанивать машину или нет - дело ваше. С удовольствием бы помог пригнать машину с определенной экономией, но это не то, чем я зарабатываю деньги. Здесь на форуме есть участники, которые этим занимаются профессионально. Лучше обратиться к ним. Я себе в семью купил пару корчиков, набил руку, сэкономил нормально денег, остался доволен. Могу поделиться опытом (для этого форум и существует), а ваше дело верить или нет.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 6 июля 2020 15:49
    serge.sp:

да блин новая мазда 6 стоит как бу псатик. так это надежный японец, а не ваговская одноразовая поделка

Серж, а когда это мазда успела стать надежной и неодноразовой?

Читайте классику, господа.
  • Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 6 июля 2020 15:51
    serge.sp:

да блин новая мазда 6 стоит как бу псатик. так это надежный японец, а не ваговская одноразовая поделка

Машина должна быть только немецкая, а мазда да редкостное....ну вы поняли. На цвет и вкус фломастеры разные....

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 6 июля 2020 15:51
    stepanych81:

Могу поделиться опытом (для этого форум и существует), а ваше дело верить или нет.

Так автор и просит. Даже за помощь предлагает "налить" :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июля 2020 15:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Krim2012:

Ну это из пошутить))) а из купить, то выбрать то и нечего....

Честно сказать сейчас все машины одноразовое говно на 5 лет. Бери самую дешевую с нужным кузовом и не ошибёшься.
    А если ты берешь пятилетку, то нужно понимать. Она уже всё. Впереди у тебя вместо удовольствия череда ремонтов и перекрасок.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 6 июля 2020 15:56
    stepanych81:

Krim2012:

stepanych81:

Krim2012:

BigBud:

Krim2012, я же говорю, что рынок завален автомобилями, даже если захочешь просто сменить авто, то не факт, что получится.
    Здесь многие пишут, что взяли на 1.5-2 т. евро дешевле чем не местном рынке.. ага.. Это раньше можно было накинуть тысячу другую, сейчас 300-500 баксов льготники-перекупы, а остальные подстраиваются под них.

Вот и я об этом. Если под полную таможню гнать, ценник космос. А если под льготную, то проще тут уже смотреть (я не льготник).

Опять же, вы какие цены сравниваете: что с чем? Если зайти на тот же экслизинг и купить первую попавшуюся машину "купить сейчас", то эта затея не будет иметь никакой экономики даже со "льготником". И если выбрать определенную марку-модель-год на ав бай и прозвонить по первым трем-пяти самым дешевым экземплярам, то и там скорее всего будет какой-то подвох или косяк, особой выгоды не найдете. А следующие по цене приблизительно определяют ситуацию с ценами на рынке.
    Чтобы купить что-то толковое на аукционе дешево (хотя бы на тыщу-полторы ниже графика цен, а на машинки под двадцатку - на все три-четыре) надо постоянно там пастись, выработать для себя стратегию ставок. Более-менее нормальную машину за адекватные деньги можно не одну неделю выторговывать. Льготника же 100% можно найти по друзьям-родственникам-знакомым, это даст дополнительно косарик-полтора экономии в конечной стоимости машины. Еще кто-то на доставке экономит (или перевозчиков подешевле ищет или доставку оформляет до Ошмян, машину таможит в Минске, а потом едет туда забирать + палтос экономии, тоже деньги). Отдельно продают возможный второй комплект колес, мелочевку вроде шторок/компрессоров/ремкомплектов (это еще 200-300 баксов с машины). В таких мелочах и экономятся по копейке тоже нормальные суммы. Если этим влом заниматься, то тогда реально лучше покататься здесь по объявкам. Вы будете видеть что берете, а перекупам достанется их кусок батона с маслом.

То есть я купил авто и раздербанил с нее все? Так я ж себе ищу, ваши советы это для барыг, а не для " себя".
    Ps. Ищу авто до 20к. Съэкономьте мне 4к и я 1.5 отдам вам + бутылку вискаря 6а отметить))))

Я вам исключительно отвечаю на вопрос о ценообразовании на местном рынке. Вы задали вопрос как так с ценами получается, я объяснил из чего может сложиться "экономика". А раздербанивать машину или нет - дело ваше. С удовольствием бы помог пригнать машину с определенной экономией, но это не то, чем я зарабатываю деньги. Здесь на форуме есть участники, которые этим занимаются профессионально. Лучше обратиться к ним. Я себе в семью купил пару корчиков, набил руку, сэкономил нормально денег, остался доволен. Могу поделиться опытом (для этого форум и существует), а ваше дело верить или нет.

Так я же и хочу найти как сэкономить ( я ж истины бульбаш), но пока не понимаю как... даже взять пример с октавией с шапки...где там хоть малейшая экономия? Не понял. Я реально пытаюсь найти для себя оптимальный вариант, но как-то не складывается. И против перекупов я не имею нечего. Но если они врут с первого до последенего слова, как можно что-то у них покупать???

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июля 2020 15:58
    Krim2012:

даже взять пример с октавией с шапки...где там хоть малейшая экономия?

Вместо пятилетней октавии берешь нового рапида. Вот это будет реальная экономия. Во всяком случае времени и нервов.

• Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 6 июля 2020 15:58
    mak32:

Krim2012:

Ну это из пошутить))) а из купить, то выбрать то и нечего....

Честно сказать сейчас все машины одноразовое говно на 5 лет. Бери самую дешевую с нужным кузовом и не ошибёшься.
    А если ты берешь пятилетку, то нужно понимать. Она уже всё. Впереди у тебя вместо удовольствия череда ремонтов и перекрасок.

Ну хрен его знает... хочется комфорта, удобства... мой пассатик уже 10 отбарабанил и вроде не жалуется.... ) просто старенький уже)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

mak32:

Krim2012:

даже взять пример с октавией с шапки...где там хоть малейшая экономия?

Вместо пятилетней октавии берешь нового рапида. Вот это будет реальная экономия. Во всяком случае времени и нервов.

Уже тогда жили лучше...наверное)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 июля 2020 16:00

ну если так немец нужен то поло новый или рапид, это гораздо лучше бу пассата

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июля 2020 16:01
    serge.sp:

+100500. Во всяком случае не так обидно когда краска облезет через 5 лет.

• shuminator1988 Member
    офлайн
    shuminator1988 Member

227

12 лет на сайте
    пользователь #559072

Написать сообщение

227
    # 6 июля 2020 16:04
    mak32:

shuminator1988, У вас машина в Гродно? Так что вы хотите? Гоните в Минск что бы продать. И фотки переделать. Все.

Сейчас куча автоподборщиков,дешевле 40р отдать,а про потраченное время и речи не идет

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 6 июля 2020 16:05
    mak32:

+100500. Во всяком случае не так обидно когда краска облезет через 5 лет.

Если в остальном пассат ок, то я бы все же выбрал облезлого пассата, ежели жоповозку типа рапида.
    Не так дорого стоит перекрасить полностью.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 июля 2020 16:07
    dojoarcher:

Если в остальном пассат ок, то я бы все же выбрал облезлого пассата, ежели жоповозку типа рапида.Не так дорого стоит перекрасить полностью.

очень неудобно по дыркам красить

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июля 2020 16:08
    dojoarcher:

Ага. Всего то 1000$+. Учти что перекрашивать потом надо каждый год. :rotate:

• Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

12 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 6 июля 2020 16:09
    serge.sp:

Думаю нет))) даже уверен))) вопрос был, что взять из немцев однокласников пассата. Предложили мондео и инсигнию (это не мое). Остальные из разряда поржать))) а ведь по факту, то и нет вариантов.... поэтому пассаты и продают...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 июля 2020 16:13 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

пассаты продают потому что на сегодняшний день они ни никому не нужны. хотя надо сказать последний нормальный был 4 поколения, неплохо они на старом горбу еще двадцать лет выезжали.
    Уже даже сам формфактор - седан/универсал д класса устарел навсегда.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июля 2020 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Krim2012:

вопрос был, что взять из немцев однокласников пассата

Не заморачиваться на немцах. В этом был смысл года до 2000-го. Я бы за те грошы что стоит пассат лучше S-max какой посмотрел.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

serge.sp:

пассаты продают потому что на сегодняшний день они ни никому не нужны. хотя надо сказать последний нормальный был 4 поколения, неплохо они на старом горбу еще двадцать лет выезжали.
    Уже даже сам формфактор - седан/универсал д класса устарел навсегда.

БЭ-5 до 2000 года еще был ничего. Потом начали красить водой и всё.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 июля 2020 16:17

Хотя в оправдание могу сказать что у знакомого А7 13 года, 3 литровый дизель, впринципе достойно держится, там пробег уже за 300 тыс, с коробасом были проблемы мелкие а движок как молодой.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 6 июля 2020 16:22
    mak32:

dojoarcher:

Ага. Всего то 1000$+. Учти что перекрашивать потом надо каждый год. :rotate:

Что так много? Давай каждый месяц.

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1187

13 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1187
    # 6 июля 2020 16:25
    Krim2012:

Думаю нет))) даже уверен))) вопрос был, что взять из немцев однокласников пассата. Предложили мондео и инсигнию (это не мое). Остальные из разряда поржать))) а ведь по факту, то и нет вариантов.... поэтому пассаты и продают...

я конечно извиняюсь, но ничего не знаю о фордах, но инсигния то чем не угодила?