Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

20 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 29 августа 2011 15:22
    NICK.II+:

BrutallSkull:

По лифтам было бы неплохо сделать видеоролик с примерами посторонник звуков, вида загрязнеий на направляющих и т.д. и послать по мылу производителю. Пусть инженеры посмотрят и выдвинут свои гипотезы и предположения. У них база неисправностей и опыт колоссальный по сравнению с нашими спецами. Можно вызвать из Дойчлянд сервисного инженера на осмотр (в 2000 евро должны вложится по затратам). И тогда будет ясно что делать с лифтами. Я как инженер (с лифтами правда совершенно не связан) не представляю как пыль может служить источником столь сильных металлических шумов.

+1

Только вот кто оплатит эти 2000 евро? Опять жильцы?

если виноват меридиан, то они должны будут вернуть деньги

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 29 августа 2011 15:23
    spirymi:

В.С., цитатами пользоваться кто-то научил, с почтой пока сложнее? :)

А что с почтой, пошел и получил посылку!!??

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 августа 2011 15:29
    В.С.:

spirymi:

В.С., цитатами пользоваться кто-то научил, с почтой пока сложнее? :)

А что с почтой, пошел и получил посылку!!??

Да вы сегодня прям с юмором :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

BrutallSkull:

По лифтам было бы неплохо сделать видеоролик с примерами посторонник звуков, вида загрязнеий на направляющих и т.д. и послать по мылу производителю. Пусть инженеры посмотрят и выдвинут свои гипотезы и предположения. У них база неисправностей и опыт колоссальный по сравнению с нашими спецами. Можно вызвать из Дойчлянд сервисного инженера на осмотр (в 2000 евро должны вложится по затратам). И тогда будет ясно что делать с лифтами. Я как инженер (с лифтами правда совершенно не связан) не представляю как пыль может служить источником столь сильных металлических шумов.

Ну вообще я думал что именно так и должно делаться.
    Ну есть же конракт, есть гарантия - зачем искать, зачем выдумывать, звонишь производителю и спрашиваешь, что не так. Уж простите даже в нашей стране с иностарнным оборудованием так делают, особенно когда речь о крупных конрактах и больших суммах.
    Тут другой вопрос, что Меридиан мог конкретно накосячить что-нить при установке и производитель мог их послать лесом, вот и придумывают сказки

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 августа 2011 15:35
    Loxovaz:

Тут другой вопрос, что Меридиан мог конкретно накосячить что-нить при установке и производитель мог их послать лесом, вот и придумывают сказки

И у меня складывается такое впечатление, что тупо оттягивается гарантийный срок - уже почти год прошёл!!!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 августа 2011 15:53

меридиан бабло получил, откаты вручил, что собственно еще надо.. протирайте пыль тряпочкой теперь, никого это больше не волнует :(

Управдом - друг человека
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 августа 2011 15:59
    Brother Louie:

меридиан бабло получил, откаты вручил, что собственно еще надо.. протирайте пыль тряпочкой теперь, никого это больше не волнует :(

Ну пока гарантия есть их нужно пинать до усмерти, а то потом немцы скажут к примеру, что Меридиан грубо нарушил нормы и тю-тю

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 29 августа 2011 16:07 Редактировалось SomeThinger, 2 раз(а).

Ну я наивно полагаю, что гарантийный срок у нас начнется именно с приемки (окончательной) дома, МОП таки приняты или нет, интересно? Хотя, раз систему дымоудаления (или как там её) проверяют, то наверно ещё МОП не приняты. А раз лифты начинают трещать после этих процедур, то и гарантия должна считаться уже после всех УНРовских работ по дому.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 августа 2011 16:09 Редактировалось NICK.II, 1 раз.
    SomeThinger:

Ну я наивно полагаю, что гарантийный срок у нас начнется именно с приемки (окончательной) дома, МО таки приняты или нет, интересно?

Ещё интересно, сколько гарантии на лифты? Это прописано где-то ? И с какой даты пойдёт\пошёл отсчёт по лифтам?
    KPM, может Вы ответите?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247
    # 29 августа 2011 16:40

Подскажите, возле 41 дома строится паркинг, но рядом к пр. Притыцкого есть пустырь, услышала инфу, что тоже будут строить паркинг, так ли это? Если так, то это же не соотвествуетэкологическим нормам. Около дома 2 паркинга - это ужас. Может кто знает, что там будет строится?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 29 августа 2011 16:54
    tany_2005:

Подскажите, возле 41 дома строится паркинг, но рядом к пр. Притыцкого есть пустырь, услышала инфу, что тоже будут строить паркинг, так ли это? Если так, то это же не соотвествуетэкологическим нормам. Около дома 2 паркинга - это ужас. Может кто знает, что там будет строится?

на пустыре должен быть гипер, а будет ли у гипера свой паркинг ... это уже к проектантам гипера

• tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247
    # 29 августа 2011 16:59

возле метро гипер, я имею ввиду около дороги по ул. Неманкской, прямо около носа дома № 4.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165870

0
    Loxovaz:

Brother Louie:

Ну пока гарантия есть их нужно пинать до усмерти, а то потом немцы скажут к примеру, что Меридиан грубо нарушил нормы и тю-тю

Конечно не знаю как с нашими лифтами, но по имеющейся практике при поставке импортного оборудования - монтаж его осуществляется непосредственно при участии производителя данного оборудования. Это называется шефмонтаж. У нас был случай, когда как обычно нас гонят со сроками и необходимо было монтировать обрудование, то руководитель проекта со стороны зарубежной компании не дал оборудование в монтаж, а если при отсутствии его согласия монтаж произвели бы, то на данный вид оборудования гарантия бы не распостранялась. Так вот из этого следует вопрос, а присутствовал ли при монтаже наших бесшумных лифтов их производитель.

• tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247

И еще..где в этом районе, кроме базара и ужасных магазинов около метро, есть нормальные магазины?

Добавлено спустя 20 секунд

возле метро гипер, я имею ввиду около дороги по ул. Неманкской, прямо около носа дома № 4.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 августа 2011 17:02

tany_2005, лучше пусть там будет паркинг чем еще один дом. По проекту там должен быть такой же дом как ваш. А магазинов нет.. единственный - это "колготки" в вашем доме...

Управдом - друг человека
  • tany_2005 Member
    офлайн
    tany_2005 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #207868

Написать сообщение

247
    # 29 августа 2011 17:06

нет лучше пусть дому будет..т.к. паркинг - это загазованность.

Добавлено спустя 46 секунд

нет в нашем доме..не надо магазин - это тараканы ивсякая мразь, но вблизь будут строится какие-нибудь магазины? Т.к. район же большой?

• Nikson Senior Member
    офлайн
    Nikson Senior Member

621

23 года на сайте
    пользователь #7025

Написать сообщение

621
    # 29 августа 2011 17:07

Был сегодня в 6-м доме, консъержка работает, спрашивала куда идем.
    Видел вывеску над входом в 4-й дом. Не так и страшно как я себе представлял судя по форуму, мне бы вывеска не мешала.

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 29 августа 2011 17:54
    tany_2005:

нет в нашем доме..не надо магазин - это тараканы ивсякая мразь, но вблизь будут строится какие-нибудь магазины? Т.к. район же большой?

Виталюр есть на "кольце" автобусов в КГ-5.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 августа 2011 17:59

tany_2005, да уж.. паркинг это просто трындец какая загазованность :D особенно актуально об этом говорить если он стоит в 10 метрах от 8ми полосной улицы Притыцкого с круглосуточным интенсивным движением... :D :super: Вы строили квартиру в тихом зеленом уголке столицы?

а магазин да.. будет.. за паркингом белбуда и вплоть до метро по плану огромный гипермаркет с паркингом, даже с гостиницами, если построят конечно

Управдом - друг человека
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

15 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 29 августа 2011 18:21
    NICK.II+:

SomeThinger:

Ну я наивно полагаю, что гарантийный срок у нас начнется именно с приемки (окончательной) дома, МО таки приняты или нет, интересно?

Ещё интересно, сколько гарантии на лифты? Это прописано где-то ? И с какой даты пойдёт\пошёл отсчёт по лифтам?

KPM, может Вы ответите?

Мередиан на лифты дал гарантию 1 год

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • nimalo Member
    офлайн
    nimalo Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #81701

Написать сообщение

237
    # 29 августа 2011 18:24

мне вот интересно.
    а те люди, которые возмущаются скрипу/хрипу лифта и те люди, которые рукой стопорят дверь - это не одни и те же товарищи.

кстати, всю прошлую неделю я каждый день бывал в доме - лифт работал очень даже тихо.