LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
vlad_s1995
Junior Member
|
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
*PropheT*,
Сейчас просто стоял выбор между двумя мониторами dell s2719dm и dell u2719dc, один поддерживает freesync, второй нет, а вк планирую взять rx 580 pusle 4gb или 8gb (впоследствии с заменой на новое поколение графики амд к концу 2019 или как там выкатят), поэтому возник вопрос, чтобы определиться с выбором монитора
Судя по всему, не сильно критично и можно выбирать по по остальным характеристикам, спасибо
ps мониторы оба 2560х1440
vlad_s1995, я бы брал c freesync, кашу маслом не испортишь
а за сами мониторы может более разбирающиеся люди подскажут по модели из этих 2)
всем привет подскажите монитор по цене\качество адекватный для игр, серфинга в основном. комп райзен 2600+радеон580 8г. думаю между этими https://catalog.onliner.by/compare/c24fg73fqi+c24g1
кто шарит подскажите плиз
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, а то я немного запутался.
1. Есть технология flicker free, при наличии которой монитор не будет мерцать и это существенно снижает нагрузку на глаза. И есть технология FRC, которая через постоянное смешивание различных цветов восполняет 2 бита и картинка отображается словно полноценная 8 bit. При использовании такой матрицы разве не будут сильнее уставать глаза, если сравнить аналогичную матрицу без frc на 8 бит? Особенно если монитор еще и шим.
У меня зрение не очень хорошее, а монитор беру на длительный срок. Хочется снизить нагрузку на глаза, если есть возможность технический выбрать что-то по-лучше.
2. Рассматривал варианты 27 дюймов c разрешением 2560x1440 с flicker-free.
Наткнулся на модельку ViewSonic VP2768 есть обзор на tftcentral.
Что можете сказать об этой модельке? Монитор планирую использовать под видеомонтаж + игры(ААА игры как Ведьмак 3 и шутеры в стиле overwatch). По респонсам таймам он вроде ничего.
Whispik,
в случае с ШИМ мерцает вся подсветка, в технологии FRC переключаются группы пикселов. Это разные вещи. ШИМ прекрасно регистрируется (видеокамера, "карандашный тест", боковое зрение, особенно в сочетании с интерференцией с пульсирующим освещением), эффекта работы FRC, если она реализована качественно, Вы не заметите.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
b3ck:Где в минске можно воочую посмотреть монитор , интересен в 1ую очередь размер пикселя на 34 2560*1080 , т.к он относительно приятен по цене . Либо уже тогда рассматривать к покупке acer x 34p (не у нас ) . Спасибо
Скорее всего поздно, но в 5-м элементе lg 34 и 29 дюймов с 2560x1080 стоят.
|
офлайн
Michael_minsk
Member
|
|
|
307 |
12 лет на сайте Город:
|
Michael_minsk:Смотрю в сравнении характеристики мониторов BenQ GW2480 и BenQ BL2480 и не могу понять, в чем их отличие?
Сегодня пришел ответ BenQ. Судя по нему отличий действительно нет, вся разница, как понял, только в целевом назначении монитора:
Thank you for contacting BenQ
In Western Europe, Corporate/Business channel and Consumer channel are separately administrated, and those channels are requiring different product names.
It is not the case for your region, so you will find Business and General Consume models in same sales channel.
Usually, there are differentiations between Business line models and Consumer models, but it is not mandatory, so in some cases, like this one (BL and GW2480), specifications are the same, as you very well observed.
Hope this information helped you.
With best regards,
BenQ Europe Customer Care Team
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
После некоторой борьбы с жабой все таки втарил BenQ PD3200Q+1070ti. Полет отличный.Пока нареканий не в играх, не в 3D моделировании нету.
eNe7gY:Ошибка или монитор такое се?
ошибка. монитор нормальный. аналог MG279Q
цена в районе 500$ должна быть.скорее всего 532$, просто криво подхватило из базы ценник (в рублях)
так что на 1140р примерно ориентируйся
xyligano:eNe7gY:Ошибка или монитор такое се?
ошибка. монитор нормальный. аналог MG279Q
цена в районе 500$ должна быть.скорее всего 532$, просто криво подхватило из базы ценник (в рублях)
так что на 1140р примерно ориентируйся
Лол, уже убрали его. Что-нить из этих можно выбрать нормальное?
eNe7gY:Что-нить из этих можно выбрать нормальное?
ну моё мнение:
брать TN в 2018 году могут киберкотлеты или люди, которым удалили глаза
ASUS MG279Q своё отработал и устарел
сейчас стоит в первую очередь для дома смотреть на решения на базе быстрых VA матриц
например эти https://catalog.onliner.by/compare/lc32hg70qqix+ex3203r+ag322qc4+ ... +32gk850fb
BenQ EX3203R - этот мне кажется наиболее сбалансированным решением
Ну, VA быстрые такое себе решение... как минимум с цветом на них работать точно противопоказано.
Wolfheart:как минимум с цветом на них работать точно противопоказано.
для работы с цветом есть мониторы для работы с цветом, как ни странно
это условно "специальная" задача и требует соответствующего инструмента
144гц мониторы - это мониторы для игр и домашних нужд - кино, браузер, текст как максимум
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе, а то ступор какой-то непонятный на самом начальном этапе..
Хочу себе монитор размером 30-32 дюйма, но не могу определиться с разрешением.
В игры я не играю, а если и буду играть, то на PS4, которую тоже буду подключать к монитору, поэтому производительность компьютера - критерий не первостепенный.
По большому счёту, единственный на самом деле важный критерий для меня - фильмы. Но по скольку стримить кино в 4k у меня возможности нет, а загружать 40-50Гб для какого-нибудь проходного фильма, или для сериалов дело неблагодарное, то в основной массе, разумеется, видео будет в fullHD.
Вроде бы и бери себе монитор в fullHD и не парься, но вот на 32" как 1080p смотрится? В магазинах видел рядом и fullHD, и 1440 и UHD, но на всех одновременно шло одно и то же видео, возможности посмотреть что, да как - нет. Сравнить 1080 видео на fullHD мониторе одновременно с 1440 и 2160 нет. Поэтому и задаю здесь этот вопрос.
Склоняюсь в покупке промежуточного QHD (1440) монитора, но мучает вопрос : будет ли видео в fullHD при апскейле смотреться хуже, чем на мониторе с этим самым нативным fullHD? а видео в UHD? Стоит ли вообще рассматривать вариант с QHD? Или брать сразу на 4к (повторюсь, играть на компьютере я не собираюсь, видео сводить тоже) ? Или же просто взять монитор с fullHD разрешением?
Прошу прощения за сумбур, но ответов на эти вопросы я так и не смог найти..
MikeZ, предположим мы рассматриваем такие 2 монитора . Если отбросить различия в дизайне, производителях, герцах и портах подключения. Чем принципиально будет хуже дешевая модель для работы с цветокоррекцией, при условии что оба монтитора будут откалиброваны после покупки?