Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 14:31 Редактировалось Jester, 1 раз.
    led:

Jester:

методологий может быть сколько угодно, например такая: правая - только направо, значит со второй едем в крайнюю правую, ну и с третьей соответственно в среднюю. очень многие, к слову, так и ездят

о том и вопрос.. ездят так, а вот как должны?
    по Вашим ответам я понял, что каждый должен остаться в своей полосе - средний в средней. Т.е. пункт "60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение." и следует трактовать, как "в какой полосе ехал, в такой и должен был остаться, если иное не предписано знаками или разметкой" Я верно понимаю Вашу мысль?

Спасибо.

моя мысль вообще-то была в том, что в ПДД нет четких указаний как ведут себя полосы на перекрестке, поэтому пункт 60 в большинстве случаев не применим. Там где 2 полосы до перекрестка и 2 после - ни у кого не возникает сомнений как ехать, поэтому и этот пункт не нарушается и конфликтов нет в этом случае, а вот когда какая-то полоса исчезает либо появляется, начинаются вопросы и каждый трактует как ему выгоднее.

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 14:40
    Tofsla:

SingleEye:

Tofsla:

Машина на кого зарегистрирована?

Abilon:

машины оформлена не на меня

А чья машина? Отца или какого-то другого лица? Как получилось так что отец за рулем оказался этой машины? Может все таки есть какая-то причинно-следственная связь между его деянием и вашим наказанием? Как то слабо верится в изложенный вами беспредел. Что вы написали в протоколе?

П.С. как вариант, машину отцу все таки передали вы, хотя она вам не принадлежит.... Например, вы пригнали и дали отцу для тест-драйва автомобиль ваших знакомых/ клиентов и тп...Тогда все логично, вы были владельцем и распоряжались автомобилем по праву устной договоренности с собственником. Передавая право управления другому лицу вы несли ответственность как владелец. И тогда описанное вами становится логично и понятно.

Добавлено спустя 25 секунд

Машина вообще оформлена на маму!!!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 15:06
    Jester:

а вот когда какая-то полоса исчезает либо появляется

там это не так. там три полосы, только из крайней правой некоторые (так как есть исключения) обязаны поворачивать направо.

Jester:

каждый трактует как ему выгоднее

с этим трудно не согласиться :beer:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 15:07
    Abilon:

Tofsla:

SingleEye:

Tofsla:

Машина на кого зарегистрирована?

Abilon:

машины оформлена не на меня

А чья машина? Отца или какого-то другого лица? Как получилось так что отец за рулем оказался этой машины? Может все таки есть какая-то причинно-следственная связь между его деянием и вашим наказанием? Как то слабо верится в изложенный вами беспредел. Что вы написали в протоколе?

П.С. как вариант, машину отцу все таки передали вы, хотя она вам не принадлежит.... Например, вы пригнали и дали отцу для тест-драйва автомобиль ваших знакомых/ клиентов и тп...Тогда все логично, вы были владельцем и распоряжались автомобилем по праву устной договоренности с собственником. Передавая право управления другому лицу вы несли ответственность как владелец. И тогда описанное вами становится логично и понятно.

Добавлено спустя 25 секунд

Тогда я не понимаю, как вас могли привлечь к административной ответственности за передачу права управления если вы не являетесь ни владельцем, ни водителем. :roof: Это какое-то запредельный ад.

Что дословно написано в протоколе? Что вы написали в объяснениях?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

790

18 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

790
    # 11 марта 2015 15:19 Редактировалось bdk, 1 раз.
    Abilon:

тогда тем более
    вообще беспроигрышный вариант для гаишника - нет ни у кого прав из присутствующих - авто на штрафстоянку, есть кто-нибудь с правами - штраф ему, чтоб неповадно было права брать с собой раз пассажиром едешь.
    Может сразу статью ввести для тех кто имеет право управления авто - "за присутствие в транспортном средстве управляемом гражданином не имеющим права управления"? :roof:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 16:06
    bdk:

Abilon:

тогда тем более
    вообще беспроигрышный вариант для гаишника - нет ни у кого прав из присутствующих - авто на штрафстоянку, есть кто-нибудь с правами - штраф ему, чтоб неповадно было права брать с собой раз пассажиром едешь.
    Может сразу статью ввести для тех кто имеет право управления авто - "за присутствие в транспортном средстве управляемом гражданином не имеющим права управления"? :roof:

да неее... тогда может просто любого прохожего спросить, права есть? Если да, то штраф... Или может тогда всех соседей по этажу, подъезду, дому тоже под статью?

Как-то очень маразматично получается :shuffle: Что-то тут не так..

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 17:05

Да я сам в шоке, в объяснении ничего не писал т.к. сам не из Минска и вынесение постановления должно бы по месту жительства, а наши гаишники говорят что я ничего не смогу доказать!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А в ответах на мои жалобы на действия сотрудника ГАИ пишут что нарушений не обнаружено и всё!!!

Добавлено спустя 57 секунд

А с тем что какая то ерунда получается, я полностью согласен

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 17:08
    Abilon:

а наши гаишники говорят что я ничего не смогу доказать!

Tofsla:

С декларациями конституционных прав ... на форуме... пфф.. я вас умоляю. Этим вы ничего не добьетесь. Ни в этой стране ни в любой другой. Снимите розовые очки. Декларации о презумпции невиновности, это предвыборные лозунги, не более. Если человек попал в жернова системы, то на эту декларацию никто не смотрит.

Tofsla, я правильную цитату подобрал?

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 17:15
    Jester:

Abilon:

а наши гаишники говорят что я ничего не смогу доказать!

Tofsla:

С декларациями конституционных прав ... на форуме... пфф.. я вас умоляю. Этим вы ничего не добьетесь. Ни в этой стране ни в любой другой. Снимите розовые очки. Декларации о презумпции невиновности, это предвыборные лозунги, не более. Если человек попал в жернова системы, то на эту декларацию никто не смотрит.

Tofsla, я правильную цитату подобрал?

Именно так и сказали!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Просто огромная польза ко всем кто считает что действия сотрудников ГАИ неправомерны, вы може написать такую же жалобу как и я , только там нужно указать что я ...... увидел в сми информацию о действиях сотрудника ГАИ ......, и считаю их неправомерными, проиешу вас дать подробное разъяснение и т.д., Может быть если я буду не один , то это принесёт какой нибудь адекватный результат и в будущем так помочь можно будет не одному водителю! И сотрудники ГАИ наконец то перестанут разводить граждан. Буду всем очень сильно благодарен

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2079

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2079
    # 11 марта 2015 18:01
    Tofsla:

bdk:

Abilon:

тогда тем более

да неее... тогда может просто любого прохожего спросить, права есть? Если да, то штраф... Или может тогда всех соседей по этажу, подъезду, дому тоже под статью?

Как-то очень маразматично получается :shuffle: Что-то тут не так..

Да, маразм какой-то. Если, конечно, ТС описал все точно как и было. Они может еще пассажиров автобуса или маршрутки которые с правами будут наказывать за косяки водителя?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 18:09

Скажу даже больше страховка на авто оформлена отца т.к. автомобиль в браке считается совместным имуществом и он и мать имеют к данному автомобилю одинаковые права и в итоге оба считаются владельцами

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 22:18 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    Abilon:

Скажу даже больше страховка на авто оформлена отца т.к. автомобиль в браке считается совместным имуществом и он и мать имеют к данному автомобилю одинаковые права и в итоге оба считаются владельцами

Разбор был? Постановление вынесено? Вы поинтересовались почему вас привлекают к ответственности ? Что сказали?

Сроки обжалования еще не вышли? Пишите протест, обжалуйте в суде. На самом деле если вы думаете что 18.19 фигня, то на самом деле это очень неприятная статья. Будут сообщать на работу, по месту учебы.
    Меня когда с дочерью взяли перед ее экзаменом в гаи, так ей потом и универ сообщили.... Оно все все понимают, то плохо сделать по закону обязаны (лишить льгот, привилегий, хоть как нибудь наказать) :roof:

• Digi_Spot Neophyte Poster
    офлайн
    Digi_Spot Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #610993

Написать сообщение

19
    # 11 марта 2015 22:57 Редактировалось Digi_Spot, 1 раз.

Просветите недоученного:
    При выезде с прилегающей на улицу (направо) висит знак "Светофорное регулирование" с табличкой (5 м вправо). Сразу справа - пешеходный переход со светофором. Слева от выезда на улице стоп-линия, и машины, движущиеся по улице слева направо, останавливаются по сигналу светофора там. Справа от выезда (перед ПП) стоп-линии нет.
    Я уже прочитал где-то в ветке, что при выезде на улицу с прилегающей направо, нужно не только пропустить пешеходов, но и, тоя перед светофором, дождаться разрешающего сигнала светофора. И что если бы знака "Светофорное регулирование" не было бы - можно было бы пропустить пешеходов и сразу ехать.
    Растолкуйте, почему знак так действует на выезжающего? Ведь знак просто информирует, что справа за поворотом есть светофор. Но на перекресток ведь выезжаем без светофора (нерегулируемый для нас перекресток), а далее (на выезде с перекрестка) стоп-линии нет и вроде бы можно завершить проезд перекрестка независимо от состояния светофора. Чего именно я не понимаю? Если можно - со ссылками по пунктам правил, как ликбез.место

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1186

17 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1186
    # 11 марта 2015 23:10
    AlexTT:

Вот этим видео Вы и подписали бы себе приговор, поскольку пешехода Вы видели и могли остановиться. А то, что пешеход шел на красный - лишь смягчающее вину обстоятельство. Увы, но у нас такие ПДД и КОАПП.

та не. не видел я его.
    я ж сразу написал - спинным мозгом почуял неладное.
    или Вы считаете что есть такие водилы, которые ВИДЯ перебегающего пешехода будут тормозить (достаточно резко надо сказать) в последний момент???

а пешик когда вышел - даже на видео не видно. а пересматривал я его много раз. покадрово можно сказать.
    я лишь ПРЕДПОЛАГАЮ этот момент.
    но будет наука на будущее.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Digi_Spot:

Я уже прочитал где-то в ветке, что при выезде на улицу с прилегающей направо, нужно не только пропустить пешеходов, но и, тоя перед светофором, дождаться разрешающего сигнала светофора. И что если бы знака "Светофорное регулирование" не было бы - можно было бы пропустить пешеходов и сразу ехать.

о как раз на обратно стороне дороги был мой случай)))
    наверное потому что выезжаете Вы не на разрешающий зеленый сигнал как на обычных перекрестках (в Вашем случае зеленый горит лишь пешеходам), а сразу упираетесь в запрещающий сигнал светофора.

поэтому выехав на обычном перекрестке упираясь в красный светофор без стоп-линии --- проезжаем далее, имея стоп-линию --- ждем зеленый.
    ИМХО

• 19elektrik91 Neophyte Poster
    офлайн
    19elektrik91 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #953577

Написать сообщение

2
    # 12 марта 2015 01:28

Здравствуйте. Я хотел узнать можно ли сдавать экзамен в ГАИ если закончил учебу и получил свидетельство в 2011 году и до сих пор не разу не сдавал.Нужно ли повторно учиться или нет?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 12 марта 2015 02:07
    19elektrik91:

Здравствуйте. Я хотел узнать можно ли сдавать экзамен в ГАИ если закончил учебу и получил свидетельство в 2011 году и до сих пор не разу не сдавал.Нужно ли повторно учиться или нет?

немного темой ошиблись.. получили свидетельство - сдавайте хоть через 40 лет, переучиваться не нужно.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 12 марта 2015 09:43 Редактировалось епт, 3 раз(а).
    Tofsla:

епт:

В данном случае, разворот с соблюдением п. 63 не возможен в связи с другими причинами. А другими причинами может быть что угодно, вплоть до болида в Челябинской области.

обосновывать причины вы не собираетесь? Т.е. достаточно что-нибудь ляпнуть, а причина ли это на самом деле, доказывать не нужно... Джентельменам же верят на слово, верно? :insane:

Пункт правил допускает другие причины? Допускает. На каком основании кто-то их должен обосновывать?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Andy...:

Транспортное средство не может ! а не водитель не хочет!

Транспортное средство не может, по той причине, что водитель не хочет. И как ты тут не ругайся это подпадает под "другие причины". ... еще один(С)

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд

Digi_Spot:

Просветите недоученного:
    При выезде с прилегающей на улицу (направо) висит знак "Светофорное регулирование" с табличкой (5 м вправо). Сразу справа - пешеходный переход со светофором. Слева от выезда на улице стоп-линия, и машины, движущиеся по улице слева направо, останавливаются по сигналу светофора там. Справа от выезда (перед ПП) стоп-линии нет.
    Растолкуйте, почему знак так действует на выезжающего? Ведь знак просто информирует, что справа за поворотом есть светофор. Но на перекресток ведь выезжаем без светофора (нерегулируемый для нас перекресток), а далее (на выезде с перекрестка) стоп-линии нет и вроде бы можно завершить проезд перекрестка независимо от состояния светофора. Чего именно я не понимаю? Если можно - со ссылками по пунктам правил, как ликбез.место

Вооружимся п. Правил: 2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

и СТБ 1300-2014 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Правила применения:
    п. 5.2.11 Знак 1.8 «Светофорное регулирование» должен устанавливаться вне населенных пунктов перед каждым перекрестком, пешеходным переходом или участком дороги, движение на которых регулируется светофором, в населенных пунктах – при расстоянии видимости светофора (основного и дублирующего) менее 100 м, а также перед первым после въезда в населенный пункт перекрестком или пешеходным переходом со светофорным регулированием.

и
    п. 5.3.8 Знак 2.4 «Уступите дорогу» должен применяться для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, пользующимся преимуществом в движении.
    Знак 2.4 должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком, а при наличии полосы разгона – перед началом этой полосы.

Во-первых, это не выезд с прилегающей территории, а обозначенный перекресток, т.к. присутствует знак приоритета (установленный, как мы видим, с нарушением СТБ).
    Во-вторых, знак 1.8. Светофорное регулирование (Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на которых регулируется светофором) установлен после перекрестка (после начала закругления), соответственно, пять метров считаются от перекрестка, т.е. после закругления.
    В-третьих, после перекрестка на расстоянии пяти метров никакого светофора по ходу движение не существует (светофор стоит на перекрестке).
    В-четвертых, надо взять рулетку и поменять расстояние от знака Светофорное регулирование до светофора (субъективно там максимум - три метра).

Итого, имеем установку знаков с нарушением СТБ, что можно смело расценивать не более чем народное творчество и в случае пререканий со стороны сотрудника ГАИ, ткнуть его в незнание ПДД, а именно п.1 Приложения 2:
    1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

и тут уже надо спрашивать с сотрудника ГАИ, почему он допустил подобное народное творчество со стороны дорожников и почему он вместо того, чтобы согласно положению о ГАИ: (п.9.2) не осуществляет контроль за соблюдением законодательства в области дорожного движения, (п.10.1) не организует и осуществляет контроль за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения - занимается инкриминацией нарушений ПДД водителям.

UPD. А вот как должны устанавливаться светофоры:
    10.6.8 Транспортные светофоры должны размещаться в соответствии со следующими вариантами:
    а) перед перекрестком (пешеходным переходом) справа от проезжей части;
    б) перед перекрестком (пешеходным переходом) над проезжей частью;
    в) перед перекрестком (пешеходным переходом) слева от проезжей части, на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности;
    г) перед перекрестком (пешеходным переходом) слева от дороги. Вариант может применяться на дорогах с односторонним движением транспортных средств. При двустороннем движении вариант допустим при числе полос встречного движения (не более двух), при этом светофоры должны размещаться на консольных опорах;
    д) на территории перекрестка слева на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности пересекающей дороги;
    е) на территории перекрестка справа на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности пересекающей дороги;
    ж) за перекрестком, на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности;
    з) за перекрестком слева от дороги;
    и) за перекрестком справа от дороги;
    к) за перекрестком над проезжей частью.
    Варианты ж), з), и), к) могут применяться в случаях, если расстояние между «Стоп-линией» и светофором не превышает 75 м.

Т.е. если бы светофор и знак были установлены по ГОСТам (знак "светофорное регулирование" - перед перекрестком, а светофор через 5 метров после окончания перекрестка) нужно было бы выехать и остановиться перед светофором.
    А так, выезжаем на перекресток в соответствии со знаками приоритета и проезжаем, пропустив пешеходов, чтобы кого не сбить.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8025

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8025
    # 12 марта 2015 12:30
    Vitek Minsky:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Digi_Spot:

о как раз на обратно стороне дороги был мой случай)))
    наверное потому что выезжаете Вы не на разрешающий зеленый сигнал как на обычных перекрестках (в Вашем случае зеленый горит лишь пешеходам), а сразу упираетесь в запрещающий сигнал светофора.

поэтому выехав на обычном перекрестке упираясь в красный светофор без стоп-линии --- проезжаем далее, имея стоп-линию --- ждем зеленый.
    ИМХО

знак светофорное регулирование предупреждает вас, что при выезде с перекрестка есть светофор, сигналам которого нужно подчиняться.
    перекресток ваш не регулируемый. просто сразу за перекрестком есть пешеходный светофор.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 12 марта 2015 16:41
    led:

Некрасова, в направлении Сурганова,

Если на проезжей части до перекрестка полос столько же, сколько и после перекрестка и нет(не видно = установлена с нарушением нормативных актов = отсутствует) знаков/разметки регулирующих движение, то с какой полосы выехал, на перекресток, в той должен оказаться и после съезда с него, а там уже хочешь перестраивайся, хочешь жди пока проедут.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • Toyvo Member
    офлайн
    Toyvo Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #326330

Написать сообщение

157
    # 13 марта 2015 10:28 Редактировалось Toyvo, 2 раз(а).

Кто должен уступить? Верхний въезжает во двор, нижний выезжает, справа припаркованы авто.

Все вопросы только по телефону