Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 22 января 2011 22:25

SergeiT,

у меня копировалось порядка 10-11 МБ/сек

Откуда такая скорость по вафле?

Это с шифрованием, что ли?

• eyakulyator Member
    офлайн
    eyakulyator Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #291953

Написать сообщение

139
    # 22 января 2011 22:29

ну вообще в теории я слышал что 54 мбит могет быть по вафле, а как оно у нас хз

Ну я покурил википедию. там написано, что по стандарту .b мах скорость 11Мбит/с. А по .а - до 54 Мбит/с, но .b не является продолжением .а.... То есть на публичных хот-спотах скорость не более 11 Мбит/с, правильно?

Все парни как парни, а я филолог!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11720

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11720
    # 22 января 2011 22:32
    Enforcer:

SergeiT,

у меня копировалось порядка 10-11 МБ/сек

Откуда такая скорость по вафле?

Это с шифрованием, что ли?

802.11n на настольный комп по шнурку.

естественно, какое-то шифрвоание было, счас точно не помню

любите интернет- источник знания
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 22 января 2011 22:39

SergeiT, видимо я уже слишком стар и что-то упустил из жизни. У меня с/на ноут с/на десктоп льет не выше 2,5 мб/сек.

Если отключить шифрование, то да, можно получить скорость повыше 2,5 мб/сек. Но не 10...

10-11 мб/сек получаю _только_ по витой паре.

• Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

16 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 22 января 2011 22:45

Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/c. Не?

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

427
    # 22 января 2011 22:48

я бы не сказал, был хуавей год почти, отработал без косяков и проблем, не было затыков с торрентами, промсвязь не вытягивает больше 30 соединений в торренте,

начинает дисконнектить. Хуавей только зря занес, падал ДСЛ, как оказалась причина была не в нем, а в линии.

Так я про этот конкретный хуавей который сделан по заказу БТК из самых галимых запчастей какие только нашлись))

Это барахло вообще вырубается нахрен от тех же 30-ти соединений. Если мучать не сильно то всё равно ребутнётся но попозже (часа через 3-4). Приходится юзать исключительно в бридже.

Да что там говорить вы на антенну этого чуда гляньте. Последние достижения скотче-монтажа:lol:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37561

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37561
    # 22 января 2011 22:53

Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/c. Не?

вообще если сделать девайс с 6T6R то возможно до гигабита , сейчас в продаже максимум 450 мбит а ожидается скоро 600 , на текущих 300 мбитных иногда кому то удавалось получить 20 мбайт в секунду на особо правильных роутерах и особо правильных адаптерах на pci-express

я повторюсь дома видел 10 мбайт в секунду копирования с NAS (гигабит ) на длинк 655 (гигабит , атерос ) и атерос адаптере в ноутбуке при коннекте 270 мбит в секунду с шифрованием

байфлай кормит народ устаревшим говном и ещё делает вид вселенского благодетеля - сейчас роутеры и модемы с вайфаем N-Lite 150 мбит стали очень дешевыми и по цене почти не отличаются от 54 мбитных

Никогда такого не было и вот опять !
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 22 января 2011 23:06

а зачем вам это говно будет нужно через 5 - 7 лет ??? адсл устарел уже сейчас а то сколько мы буфлу переплачиваем за интернет так они должны дарить их раз в год

Так у меня без дела лежит D-Link DSL-2540U уже как 3 года, четырёхпортовый, красивый. Только вот пин на нём выше (аж на 7% до byfly пакетами по 1000 байт), чем на собственном Acorp`e, потому жду, пока сдохнет акорп. :jump:

давайте дружить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11720

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11720
    # 22 января 2011 23:10

сейчас потестил скорости немножко.

имеется - router TP-link 841ND (802.11n, стоимость 48 долларов на Жданах).

к нему проводом 100 мбит подключен бук, по вафле - второй. шифрование - WPA2-PSK

скорость подключения прыгает в районе 150 мбит, в этой же сети ребенок сидит в нете на другом компе.

Скорость копирования файлов с кабеля на Wi-Fi получиласть 7-8 Мбайт/сек

любите интернет- источник знания
  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 22 января 2011 23:39
    vKvadrate:

а зачем вам это говно будет нужно через 5 - 7 лет ??? адсл устарел уже сейчас а то сколько мы буфлу переплачиваем за интернет так они должны дарить их раз в год

Так у меня без дела лежит D-Link DSL-2540U уже как 3 года, четырёхпортовый, красивый. Только вот пин на нём выше (аж на 7% до byfly пакетами по 1000 байт), чем на собственном Acorp`e, потому жду, пока сдохнет акорп.

можно загнать модем, а белтелекому сказать, что "потерял" и уплатить его остаточную стоимость... :)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 22 января 2011 23:42

Zapadlonne, по прейскуранту буфлы за него 200 тыщ хотят. :spy:

давайте дружить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37561

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37561
    # 22 января 2011 23:48

Да что там говорить вы на антенну этого чуда гляньте. Последние достижения скотче-монтажа

такое даже в фирменных встречается которые такого же безантенного дизайна , а так видно по мозгам что то же говно что и прпедыдущие W300 и промсвязи - трендчип это вообще слов даже нет (даже зухелю не удаётся на трендчипе делать божеские модемы )

Так у меня без дела лежит D-Link DSL-2540U уже как 3 года, четырёхпортовый, красивый. Только вот пин на нём выше (аж на 7% до byfly пакетами по 1000 байт), чем на собственном Acorp`e, потому жду, пока сдохнет акорп.

я 2540 в бридже пользую - претензий нет , главное что с дсламом совместим

по прейскуранту буфлы за него 200 тыщ хотят

это 70 грина почти - можно нормальный модем купить с 150 мбит вай фаем или на барахолке длинк с 300 мбитным ( там за 60 продают 2760)

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

427
    # 23 января 2011 00:06

Рас пошла такая тема, может есть ещё аналоги вот этого девайса только с вайфай n?

D-Link DSL-2760U не предлагать, он не умеет качать торренты на подключённые флешки/внешние HDD.

То есть может кто ещё знает модемы со встроенным торрент клиентом за вменяемую цену?

• mrinner2 Member
    офлайн
    mrinner2 Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #182159

Написать сообщение

339
    # 23 января 2011 01:03
    LordSelector:

Рас пошла такая тема, может есть ещё аналоги вот этого девайса только с вайфай n?

D-Link DSL-2760U не предлагать, он не умеет качать торренты на подключённые флешки/внешние HDD.

То есть может кто ещё знает модемы со встроенным торрент клиентом за вменяемую цену?

Купил себе ZyXEL Keenetic за 86 гринов! WiFi 300mbit. Клевая балалайка, льет торренты + мульти usb и всего такого.

Вообще у меня dlink 2640 в бридже + новый роутер. Связка супер! Любые провайдеры, pptp поднимает.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10958

20 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10958
    # 23 января 2011 01:09

mrinner2, а ты посмотри загрузку ЦП этой балалайки, когда она весело льёт торренты в 100 потоков на скорости 6мбит/с и станет совсем не клёво.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37561

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37561
    # 23 января 2011 01:38

процы у них слабые чтоб нормально торренты тянуть - торрентами должен NAS заниматся или медиаплейер

Купил себе ZyXEL Keenetic за 86 гринов! WiFi 300mbit. Клевая балалайка, льет торренты + мульти usb и всего такого.

Вообще у меня dlink 2640 в бридже + новый роутер. Связка супер! Любые провайдеры, pptp поднимает.

смысл кинетика в шаринге 3g/4g как просто роутер он не фонтан так как сделан на ралинке ( а из за ралинка там и вай фай ущербноватый )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 января 2011 01:56
    neizvestnyj:

ну вообще в теории я слышал что 54 мбит могет быть по вафле, а как оно у нас хз

Это типа в обе стороны. В одну сторону /2 надо, т.е. в реальности скорость максимум 3Мбайта в секунду, реально скорее около 2-2,5.

Enforcer:

Дуремар,

я дома правда больше реальных 10 мбайт в секунду по вайфаю не видел какие бы адаптеры не использовал

Это скорость по LANу.

По вафле обычно 2-2,5 мб/сек.

Слова 802.11n тебе о чем-то говорят ?

Enforcer:

SergeiT, видимо я уже слишком стар и что-то упустил из жизни. У меня с/на ноут с/на десктоп льет не выше 2,5 мб/сек.

Если отключить шифрование, то да, можно получить скорость повыше 2,5 мб/сек. Но не 10...

10-11 мб/сек получаю _только_ по витой паре.

Блин... уже ж несколько раз написали - 802.11n

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #339610

0
    # 23 января 2011 10:20

del

• mrinner2 Member
    офлайн
    mrinner2 Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #182159

Написать сообщение

339
    # 23 января 2011 12:49
    Walsh code:

mrinner2, а ты посмотри загрузку ЦП этой балалайки, когда она весело льёт торренты в 100 потоков на скорости 6мбит/с и станет совсем не клёво.

Ну вот как раз у меня 6мбит канал, 15 торрентов сливается, 10 раздается. На верх 1 мегабит у меня. встроенный торрент льет, 200 потоков ограничение, 20 на один пир. 40-60% загрузка CPU колеблется + еще на компе тяну Аватара на 40ГБ.

Хватает с верхом. А как для нас, то ограничение втроенного торрент клиента 1мбайт/с на down. Это 8 мегабит канал нужен.

Вообще когда проверка хэша включалась, то проц под 95% загружался - торренты не умирали, все как скачивалось на максимуме, так и скачивалось. Своп внутренний даже не заюзался.

Я не нахваливаю, что всем этот роутер хороший. Есть касяк с ntfs у него, если 40gb ый файл добавить в торрент внутренний, то клиент умирает на минут 15 пока не сделает allocation места под файл. Но при этом роутер не умирает, все серфается и качается на компе.

Walsh code, проц сильно грузился на старой прошивке, когда дрова под NTFS были NTFS-3G, сейчас же Tuxer'овские, и загрузка на ровне с ext2.

Дуремар, я не разобрался как завести 300mbit, но 144mbit на ноуте показывает. С внутренного винта - 3-3,5мбайт/с льется, между двумя ноутами не могу потестить, нету второго с N. Если комп подключен один к ethernet, а втором с него сливать - то 6-8мбайт.

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

427
    # 23 января 2011 14:55

А я почитал про все эти роутеры со встроенными торрентами, и понял что оно того не стоит.

Сделаю как и планировал как-то ранее, куплю нетбук и на него буду качать (тем более давно собирался прикупить). А роутер возьму какой нить попроще но с вайфай n.

От сюда другой вопрос с Гигабитным Ethernet и этим самым Wi-FI n что можете посоветовать по адекватной цене?