Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 14 января 2017 16:47
    Beluga:

Решил заняться шумоизоляцией и утеплителем для авто. Если кому интересно пишите или звоните, цена будет хорошая (низкая)... :)

Ауди ТТ 2008 год шумка сколько?

• ЕВРОСОТ-СЕРВИС Neophyte Poster
    офлайн
    ЕВРОСОТ-СЕРВИС Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1718487

Написать сообщение

3
    # 14 января 2017 17:21

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими проблемами! на 30-ке 2009гв
    1) Сегодня не с того не с сего : при включение двигателя внутреннего сгорания появился шум как будто банки металлические бьются, вышел из машины, обнаружил что больше всего шум идет в районе задней двери с правой стороны из под днища?
    2) Потела правая фара, появилась ошибка проверь фары, устранил запотевание, как убрать ошибку? только компьютером на СТО, к кому лучше тогда обратится?

3) Не знаю проблема это или нет, вам судить комрады: иногда очень редко на холодную и на горючую идет вибрация при работе ДВС, потом выключится включится и все ок!? и ще масло жрет капец.... за 10000 доливаю 1,5 литра... или ЭТО не много?))) пробовал и 0в20 и 0в30 и 5в20, картина не меняется!

• LEONchick Member
    офлайн
    LEONchick Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #194958

Написать сообщение

144
    # 14 января 2017 18:01

ЕВРОСОТ-СЕРВИС, приветствую.
    1. Если после включения-выключения прошло или само прошло через 1-2 мин - то это нормально. скорей всего конденсат в коллекторе.
    2. Сбросить ошибку могут многие. Для этого скорей всего будет достаточно даже недорого ELM сканера (5-7$) и телефона.
    3. Скорей всего не проблема. Это либо замена задней подушки двигателя ( деталь была заменена на усовершенствованную) либо, возможно, необходимо провести процедуру инициализации ISC (обучение дроссельной заслонки).
    По масложеру - стандартно для пробегов 150+. В мануале написано, что проблемой является жор маспа больше одного литра на тысячу. Для исправления - замена маслосъемных колец в 90% случаев. Крайне редко помогает раскоксовка средствами типа Shumma.

• ЕВРОСОТ-СЕРВИС Neophyte Poster
    офлайн
    ЕВРОСОТ-СЕРВИС Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1718487

Написать сообщение

3
    # 14 января 2017 18:30

1

LEONchick:

ЕВРОСОТ-СЕРВИС, приветствую.
    1. Если после включения-выключения прошло или само прошло через 1-2 мин - то это нормально. скорей всего конденсат в коллекторе.
    2. Сбросить ошибку могут многие. Для этого скорей всего будет достаточно даже недорого ELM сканера (5-7$) и телефона.
    3. Скорей всего не проблема. Это либо замена задней подушки двигателя ( деталь была заменена на усовершенствованную) либо, возможно, необходимо провести процедуру инициализации ISC (обучение дроссельной заслонки).
    По масложеру - стандартно для пробегов 150+. В мануале написано, что проблемой является жор маспа больше одного литра на тысячу. Для исправления - замена маслосъемных колец в 90% случаев. Крайне редко помогает раскоксовка средствами типа Shumma.

Спасибо большое, но есть но)
    1. оно не проходит, 40км проехал всю дорогу шумело!!!!!! потом остановился подошел к задней двери правой и услышал.... как быть?
    2. эта штучка с телефоном не определила ошибку, и не сбросила!!!! короче гнать на копьютер...
    3. Где это у нас смогут диагностировать и сделать?

• LEONchick Member
    офлайн
    LEONchick Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #194958

Написать сообщение

144
    # 14 января 2017 20:32

1. Ну тогда либо что в глушаке отломалось и резонирует либо все же к спецам.
    2.По ошибке если есть сканер советую попробовать программу Carista под андроид - видит гораздо больше блоков чем Торк.
    3. Если в Могилеве то могу помочь просканить и сбросить ошибки дилерской прогой за спасибу. Если в Минске - то кто-нить с форума подскажет надеюсь.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 14 января 2017 20:42

Хочешь чтоб машинка масло не хавала, гладь педаль газа нежнее, особенно на разгонах.

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 января 2017 21:07

Steel_R@T, сегодня батарею чинил на 20 ке. была снята клемма, стерта ошибка где было видно какая банка.
    была классика p0a80. поднял техстримом статистику, по напряжению не явно, но был вопрос по 11 паре. в ходе работы, она проседала по напруге сильнее остальных до 15V.
    снял ввб замерил вольтметром и поймал ячейку которая была 6,8V.
    Так что может и ты таким способом попробуй найти.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

ЕВРОСОТ-СЕРВИС,
    1) чистить систему ЕГР и впускную систему
    2) купите блютуз адептер и телефоном стирайте когда захотите любую ошибку.
    3) см п1. чистить ЕГР и впускную систему. если раскокс не поможет, готовиться к легкой капиталке.

Министерство добрых дел
  • LEONchick Member
    офлайн
    LEONchick Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #194958

Написать сообщение

144
    # 14 января 2017 21:15

Кстати да, про чистку-то и забыл) А это в первую очередь.

• vt12 Member
    офлайн
    vt12 Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #140548

Написать сообщение

165
    # 14 января 2017 21:51 Редактировалось vt12, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими проблемами! на 30-ке 2009гв
    1) Сегодня не с того не с сего : при включение двигателя внутреннего сгорания появился шум как будто банки металлические бьются, вышел из машины, обнаружил что больше всего шум идет в районе задней двери с правой стороны из под днища?

У меня прогорело крепление зазщиты глушителя в одном месте ,там их пару штук.закрепил -стук пропал.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 15 января 2017 05:55

Кто-то тут писал про стабилизацию в приусе, так вот эта стабилизация меня сегодня конкретно напугала:

Еду на круизе сотку на круизе по чищенному МКАДу до асфальта, одно колесо резко наскакивает на тоненький слой слякоти, система резко отрубает круиз и машину начинает нести в занос с диким писком этой самой стабилизации, не знаю как я избежал Столкновения с отбойником и стоящей у обочины машиной, крутануло меня хорошо, повезло что остановился в пределах дороги. Позже попробовал на слякоть заехать без круиза - все было в норме. Так что спорный вопрос в стабилизации как таковой.... Сначала она кинула меня в занос, а позже сама же и остановила. Такие вот приколы...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 января 2017 11:01

Steel_R@T, у тебя заднюю ось закинуло, вот она и сработала. Такое и не только на приусе мне удалось ощущать.

Министерство добрых дел
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 15 января 2017 11:09
    ЕВРОСОТ-СЕРВИС:

1. оно не проходит, 40км проехал всю дорогу шумело!!!!!! потом остановился подошел к задней двери правой и услышал.... как быть?

Возможно кольцо глушителя прогорело, оно как раз где-то в том районе? Но звук скорее свист должен быть.

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 января 2017 11:55
    Sanek2:

Steel_R@T, у тебя заднюю ось закинуло, вот она и сработала. Такое и не только на приусе мне удалось ощущать.

А заднюю ось закинуло потому что сработал антибукс и машинка замедлилась.
    Я еще в начале зимы понял опасность езды на круизе и до весны его не включаю.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 января 2017 14:37

jurist, нет, потому что тупо скользко. На предыдущей своей машине ехал (цитрамон с5) и на мосту заднюю ось трохи кидануло. Тачка ваще не среагировала, среагировала моя 5 точка, она сжалась. :trollface:
    А все почему, мосты перемерзают и там постоянно наледь. А тк сча чистят ужасно, а деньги брать не стесняются, то тупо на лед попало, немного закинуло. Но все ж обошлось. Так что крепко руль держите и все будет нормально.

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 15 января 2017 14:43 Редактировалось leokha, 2 раз(а).

Ну а я вчера ехал за таким, видимо на круизе, или нервный. Закончилось все плачевно, мордой в правый отбойник на МКАД
    Наверное в круизе всё-таки дело, потому что я ехал без него и все перестроения по каше были без проблем

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2328

19 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2328
    # 15 января 2017 15:00

Чет пугаете вы страхами. Я всегда на круизе езжу, даже в городе на длинных участках

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 15 января 2017 15:07
    ЕВРОСОТ-СЕРВИС:

Скорее всего защита по глушаком, я на прошлых выходных исправил 6 креплений, а то они отвалились..

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 15 января 2017 15:47

Поимел недавно приключение со своей 20кой.
    В один прекрасный день приборная панель не зажглась при старте.
    Машина едет, все остальное нормально, только нет скорости и остальных индикаторов.
    Через полчаса все загорелось .
    Потом повторялось ещё через день, особенно после морозов.
    Когда не горит панель, ещё не горят фонари заднего хода, камера не работает, круиз и задняя крышка багажника не открывается.
    Самое плохое, что потом после езды машина не хочет отключаться. Максимум, переводится в режим однократного нажатия кнопки включения .
    Это решается если в режиме однократного включения всунуть и высунуть ключ.
    Все равно не очень было приятно, тем более что в Польше в этот момент оказались.

По итогу съездил к специалисту, поменял в панели элемент и все сейчас норм.
    Он говорит, что это распространенная проблема.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 января 2017 16:06

happyhour, я сшышал что какой то конденсатор перепаивают, если перестаёт панель гореть.

Министерство добрых дел
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 15 января 2017 16:13

Ага, видимо его и заменили