Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 11:45
    Varia:

Хотел научить водителя ауди, а мне в страховой сказали, что я не имею права присуствовать при оценивании того автомобиля

хрень какая-то. Вызов виновника на осмотр повреждений экспертом страховой - обязателен.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Varia Neophyte Poster
    офлайн
    Varia Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #362892

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2015 11:45

[im

g=DSC03379.JPG]https://content.onliner.by/forum/d66/06a/362892/800x800/8962969f1bf26489f87b94e5ebe1d2b5.jpgКАК???????????????????? НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ТАКУЮ ГАЛИМУЮ ПОДСТАВУ......СТОЯЛ ЗА МАШИНАМИ И КАРАУЛИЛ......

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

хрень какая-то. Вызов виновника на осмотр повреждений экспертом страховой - обязателен. Я позвонил в страховую в надежде что вот-вот надо ехать....а мне в телефон, а вам не надо ехать.....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Zioma:

Varia:

Хотел научить водителя ауди, а мне в страховой сказали, что я не имею права присуствовать при оценивании того автомобиля

хрень какая-то. Вызов виновника на осмотр повреждений экспертом страховой - обязателен.

это точно....сам в шоке....

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 11:55
    Zioma:

Jester:

Tofsla:

Обязаны ли? Да, пожалуй обязаны

по какому пункту ПДД?

60.

давайте не будем начинать, все же знают, что этот пункт не действует, потому что полосы можно считать как угодно и результат будет всегда разный

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 11:57
    Jester:

результат будет всегда разный

особенно когда до и после перекрестка по три полосы. Хотелось бы ознакомиться с вашей методологией подсчета полос в этом случае.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 11 марта 2015 11:59
    Sante:

Совершил обгон транспортного средства в зоне действия знака "Обгон запрещен".свои действия объяснил тем что транспортное средство двигалось со скоростью ниже 30км/ч, но доказательств у меня никаких(уже 10 раз пожалел что не купил регистратор)...Теперь что лишение без вариантов?

Регистратор вам бы врядли помог в такой ситуации.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 11:59
    Jester:

а зачем вообще в этой ветке Тофсла? чтобы рассказывать как у нас в стране все ездят по понятиям и как всех наказывают по понятиям? Вообще-то, Тофсла, у нас по меньшей мере декларируется презумпция невиносности и именно ГАИ должно доказкать нарушение, в том числе и что человек обгонял ТС, двигавшееся >30

С декларациями конституционных прав ... на форуме... пфф.. я вас умоляю. Этим вы ничего не добьетесь. Ни в этой стране ни в любой другой. Снимите розовые очки. Декларации о презумпции невиновности, это предвыборные лозунги, не более. Если человек попал в жернова системы, то на эту декларацию никто не смотрит. Для ГАИ доказательства, в виде составленного протокола и согласия нарушителя с вменяемым нарушением надежнее чем банковский вексель. И читайте внимательно вопрос. Человек не спрашивает что делать. А спрашивает вероятность исхода дела. Вы можете выдвинуть свою версию, вас никто не ограничивает.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 12:07 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Zioma:

Jester:

результат будет всегда разный

особенно когда до и после перекрестка по три полосы. Хотелось бы ознакомиться с вашей методологией подсчета полос в этом случае.

методологий может быть сколько угодно, например такая: правая - только направо, значит со второй едем в крайнюю правую, ну и с третьей соответственно в среднюю. очень многие, к слову, так и ездят

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 12:08
    Varia:

это точно....сам в шоке..

напишите в страховую заявление что хотите присутствовать на осмотре.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 12:09
    Tofsla:

Jester:

а зачем вообще в этой ветке Тофсла? чтобы рассказывать как у нас в стране все ездят по понятиям и как всех наказывают по понятиям? Вообще-то, Тофсла, у нас по меньшей мере декларируется презумпция невиносности и именно ГАИ должно доказкать нарушение, в том числе и что человек обгонял ТС, двигавшееся >30

С декларациями конституционных прав ... на форуме... пфф.. я вас умоляю. Этим вы ничего не добьетесь. Ни в этой стране ни в любой другой. Снимите розовые очки. Декларации о презумпции невиновности, это предвыборные лозунги, не более. Если человек попал в жернова системы, то на эту декларацию никто не смотрит. Для ГАИ доказательства, в виде составленного протокола и согласия нарушителя с вменяемым нарушением надежнее чем банковский вексель. И читайте внимательно вопрос. Человек не спрашивает что делать. А спрашивает вероятность исхода дела. Вы можете выдвинуть свою версию, вас никто не ограничивает.

ну вы хотя бы расскажите человеку о такой возможности, раз уж все-таки по закону он прав, а человек пусть сам решает хочет он бодаться или нет, а не просто скажите - "у вас нет шансов, нясите у кассу". К слову, не все проигрывают системе, особо настойчивые ее побеждают бывает

• Bob2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Bob2010 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #233690

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2015 12:27 Редактировалось Bob2010, 2 раз(а).

Прошу совета... Накануне 8 Марта (точнее 6-го) попал в ДТП. Выехав со двора дома №14, что по улице Белецкого (Минск), повернул налево, проехал дома 12, 10, пешеходный переход. Впереди на малой скорости движется легковой авто (никаких действий к маневрированию, торможению - не предпринимает). Включаю левый поворот, спокойно иду на обгон. Вдруг, именно ВДРУГ, авто впереди показывает левый поворот и пытается повернуть налево (там свободное парковочное место было). Всё, кранты, удар в бок неминуем. Я по тормозам, и принимаю вправо, в надежде протиснуться справа, если водитель завершит свой маневр. Не тут-то было. Авто тоже по тормозам (услышал наверно мой скрежет, а может таки заметил меня). Оп! Готово.
    Через час прибыла ГАИ и быстро вынесло решение - не соблюдение дистанции движения и дает почитать пункт правил (вроде 85). Я пытаюсь сопротивляться, про начатый обгон говорю. Инспектор - пиши "согласен", отделаешься штрафом; "не согласен" - лишишься прав на 2 года. Как быть?!?!? Смогу ли я что-то доказать?
    Р.S. Анализирую ПДД - водитель первого авто нарушил п. 95 правил. И, кстати, после 5 минут лицезрения аварии - "скрылся" с места "преступления" - отъехал на свободное место справа по дороге (и эту картинку зафиксировал инспектор).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 12:33
    Bob2010:

Всё, кранты, удар в бок неминуем. Я по тормозам, и принимаю вправо,

надо было тормозить и бить в бок. Тогда остались бы невиновны.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 марта 2015 12:33

Bob2010, вы въехали ему в зад? какие могут быть вопросы для определения виновного... Начали обгонять - обгоняйте, появилось препятствие - тормозите. Вы же начали маневрировать, что и привело к ДТП. Вину оспорить нереально

• Bob2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Bob2010 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #233690

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2015 12:57

Начали обгонять - обгоняйте, появилось препятствие - тормозите. Вы же начали маневрировать, что и привело к ДТП. Вину оспорить нереально

Чтож, спасибо. Сопротивление бесполезно... :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 11 марта 2015 12:59

Bob2010, сразу надо было сфоткать расположение афто на проезжей части :znaika:

Отонокак, Михалыч !
  • led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 11 марта 2015 14:01
    Jester:

методологий может быть сколько угодно, например такая: правая - только направо, значит со второй едем в крайнюю правую, ну и с третьей соответственно в среднюю. очень многие, к слову, так и ездят

о том и вопрос.. ездят так, а вот как должны?
    по Вашим ответам я понял, что каждый должен остаться в своей полосе - средний в средней. Т.е. пункт "60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение." и следует трактовать, как "в какой полосе ехал, в такой и должен был остаться, если иное не предписано знаками или разметкой" Я верно понимаю Вашу мысль?

Спасибо.

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 14:05
    led:

Tofsla:

Но закрывать глаза и устраивать ДТП из-за этого не стоит.

ситуация в том, что обычно разъезжаемся, я смотрю в левое зеркало и стараюсь не допустить столкновения. но сегодня нашелся один особо ретивый, который решил мне побибикать

Это обычный дорожный хам... такой же как трамвайный, на ногу вам наступит, еще и дураком обзавет. :lol: Не записывайте это на свой счет.

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 11 марта 2015 14:13
    Tofsla:

Это обычный дорожный хам...

таки я уже это понял. мы с ним в одно и то же время возим детей в одну школу, видимо, еще и одной дорогой. он мне уже один раз во дворе сигналил, когда я пропускал пешеходов во _дворе_. дело исключительно в том - бить в следующий раз или это я не прав? :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 марта 2015 14:22
    led:

дело исключительно в том - бить в следующий раз или это я не прав?

Умышленно бить нельзя ни при каком раскладе, даже если вы 100 раз правы.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 11 марта 2015 14:23
    led:

бить в следующий раз или это я не прав? :lol:

запишите на регистратор и отправьте видео в гаи. менее болезненный способ доказать свою правоту.

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 11 марта 2015 14:27
    Tofsla:

Умышленно бить нельзя ни при каком раскладе, даже если вы 100 раз правы.

можно не бить, можно не менять траекторию. хотя я и сегодня не особо рвался уходить в сторону.

Zioma:

запишите на регистратор и отправьте видео в гаи.

вот в конкретно этой ситуации он был сзади, а регик пишет то, что спереди, да еще и без звука =)