Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 12 января 2017 09:19

Dmitry, и что в некоторых странах он тоже есть и работает.

Министерство добрых дел
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 12 января 2017 14:33 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    Dmitry:

классно иметь такую базу.
    Может, и мой Примус проверить сможете?
    JTDKN36U605120099

нет у меня такой базы. Я все пробивал на vin[точка]su раньше там была toyota по "история дилерского обслуживания" это было два - три года назад. В отчетах там были только офф данные пока машина на гарантии, но этого было достаточно. Сейчас зашел тойоту не вижу. Может что то поменялось.

• Snake2005 Senior Member
    офлайн
    Snake2005 Senior Member

8247

19 лет на сайте
    пользователь #75032

Написать сообщение

8247
    # 12 января 2017 16:06

vin. su и таможеники пользовались

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 12 января 2017 17:34

Buck, да, нету тойоты. Жаль, было бы интересно. Ну да и фиг сним.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 12 января 2017 18:02 Редактировалось max_posedon, 3 раз(а).

Хм... попробую развлечь всех новыми проблемами (prius 20 us)

Проблема A: (сегодня утром перед второй за утро поездкой)
    1. завёл машину => красный треугольник, красная батарейка, красная машинка с воскл. знаком
    Я так понимаю аккумулятор?
    2. завёл машину (2й раз) => красный треугольник, красная машинка (без батарейки)
    3. проехал, завёл машину (3й раз) => всё потухло
    Можно считать, что дело только в аккумуляторе (который надо поменять) или надо беспокоится за что-то ещё? (2й запуск удивил)

Проблема B: (стало появляться)
    4. камера иногда показывает типичные аналоговые помехи
    5. иногда стала совсем отключаться
    Погода сейчас мокрая... Какое типичное место можно глянуть в плане проводки?

Проблема C: (это после дтп, вопрос про диагностику)
    6. иногда (раз в месяц, но в такую погоду как сейчас "обрывается" датчик ABS/VCS/etc)
    7. пару торможений вкл/выкл зажигания и всё проходит
    8. у меня нет защиты тормозных дисков, из-за которых диски изнутри быстрее стачиваются песком (если это влияет)
    Вот по вопросу A и C, torque ничего не показывает, есть что-то, чем можно проводить диагностику мобильным телефоном + bluetooth odb2?

офлайн
    Snake2005 Senior Member

8247

19 лет на сайте
    пользователь #75032

Написать сообщение

8247
    # 12 января 2017 18:50

ваши обд блютуз с телефоном не показывают многих ошибок
    еще треугольник выскакивает если уровня нету охлаждайки либо насосу хана рецеркуляции
    VCS и тормоза -бывают клинят колеса супорт разрабатывать надо либо колодки закарели

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

еще сам датчик бывает тупо вышел со строя все диагностика показывает нормальным оборудованием , и привязки делает , и отключает буфер для прокачки тормозной системы на 30 приусе

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 12 января 2017 22:22 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    max_posedon:

Хм... попробую развлечь всех новыми проблемами (prius 20 us)

Проблема A: (сегодня утром перед второй за утро поездкой)
    1. завёл машину => красный треугольник, красная батарейка, красная машинка с воскл. знаком
    Я так понимаю аккумулятор?
    2. завёл машину (2й раз) => красный треугольник, красная машинка (без батарейки)
    3. проехал, завёл машину (3й раз) => всё потухло
    Можно считать, что дело только в аккумуляторе (который надо поменять) или надо беспокоится за что-то ещё? (2й запуск удивил)

Проблема B: (стало появляться)
    4. камера иногда показывает типичные аналоговые помехи
    5. иногда стала совсем отключаться
    Погода сейчас мокрая... Какое типичное место можно глянуть в плане проводки?

Проблема C: (это после дтп, вопрос про диагностику)
    6. иногда (раз в месяц, но в такую погоду как сейчас "обрывается" датчик ABS/VCS/etc)
    7. пару торможений вкл/выкл зажигания и всё проходит
    8. у меня нет защиты тормозных дисков, из-за которых диски изнутри быстрее стачиваются песком (если это влияет)
    Вот по вопросу A и C, torque ничего не показывает, есть что-то, чем можно проводить диагностику мобильным телефоном + bluetooth odb2?

А - посмотреть напряжение батареи на плюсе под крышечкой под капотом. Вроде можно на монике в сервисном глянуть.
    В - Камера ЗХ? Так холодно. Если ставилась дополнительно то сопли где угодно.
    С - Для начала почистить от мусора, посмотреть что он стоит ровно и не разбита гребенка (видно будет по спилам если что), просушить.

Филиал Злобных Дел
  • evrocons Member
    офлайн
    evrocons Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1916116

Написать сообщение

196
    # 12 января 2017 23:44
    аскер:

evrocons, если есть желание могу дать тел. людей кто притягивал мне на автовозе машину с Бельгии. Правда искал я сам. Но потом как выяснилось они ищут грузят и привозят. Ищут в основном по европейским лизинговым аукционам. Есть ли у тебя есть ИП или фирма можешь сам получить доступ к аукционам. И просматривать наличие машин и по какой цене они продаются. Так во всяком случае было 3,5 года назад.

Спасибо за совет. У меня есть болгарский паспорт (ЕС), думал может самому попробовать поехать в Вильнюс, например, за машиной. Или не стоит это того?

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 13 января 2017 10:49
    evrocons:

Спасибо за совет. У меня есть болгарский паспорт (ЕС), думал может самому попробовать поехать в Вильнюс, например, за машиной. Или не стоит это того?

Растаможка от этого не поменяется :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 13 января 2017 11:47
    evrocons:

аскер:

evrocons, если есть желание могу дать тел. людей кто притягивал мне на автовозе машину с Бельгии. Правда искал я сам. Но потом как выяснилось они ищут грузят и привозят. Ищут в основном по европейским лизинговым аукционам. Есть ли у тебя есть ИП или фирма можешь сам получить доступ к аукционам. И просматривать наличие машин и по какой цене они продаются. Так во всяком случае было 3,5 года назад.

Смотря какую цель преследуете

Stupid Tracer
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 13 января 2017 13:06 Редактировалось Эксиком, 2 раз(а).

Всем привет!
    в ночь с 29 на 30 декабря обкуренный малолетний преступник-студент, выломал заднюю щётку!
    Внутренние органы свою з/п отработали и задержали студента-преступника)))
    ВОПРОС ?
    Может есть у кого задняя щётка (полностью щёткодержатель) на приус 30 америка???
    Куплю!

• evrocons Member
    офлайн
    evrocons Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1916116

Написать сообщение

196
    # 13 января 2017 13:54
    Steel_R@T:

evrocons:

аскер:

Смотря какую цель преследуете

Цель простая. Купить себе авто. Растаможить на белор номера и ездить.

Добавлено спустя 2 минуты

as.sukhorukov:

evrocons:

Растаможка от этого не поменяется :)

Она я так понял очень высокая в Беларуси:-( У нас в Молдове, например, бензин 1800куб, 2009 год будет стоить 1500 евро растаможка.

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 13 января 2017 14:13
    Эксиком:

Всем привет!
    в ночь с 29 на 30 декабря обкуренный малолетний преступник-студент, выломал заднюю щётку!
    Внутренние органы свою з/п отработали и задержали студента-преступника)))
    ВОПРОС ?
    Может есть у кого задняя щётка (полностью щёткодержатель) на приус 30 америка???
    Куплю!

Поводок имеется ввиду, у пендосов он пластиковый в отличии от Европейских собратьев.
    Мотор у обоих версий одинаковый т.е. взаимозаменяемы они (=

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 13 января 2017 14:57

Решил заняться шумоизоляцией и утеплителем для авто. Если кому интересно пишите или звоните, цена будет хорошая (низкая)... :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • В.А.Сечкин Member
    офлайн
    В.А.Сечкин Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #1521887

Написать сообщение

375
    # 13 января 2017 16:22
    Beluga:

Решил заняться шумоизоляцией и утеплителем для авто. Если кому интересно пишите или звоните, цена будет хорошая (низкая)... :)

Не сезон, а так напомните о себе по весне, пожалуйста. И еще, продажа или установка? Я хочу приусяку свою летом зашумить. И возможно мерса. Сам хотел, гараж есть у меня, инструмент есть, руки есть.

Член ТП РБ профессор Заслуженный Персонаж АН ЭН РБ Лауреат шНобелевской премии мира в мире Сечкин В.А.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 13 января 2017 17:05
    Beluga:

Кризис?

Stupid Tracer
    офлайн
    Snake2005 Senior Member

8247

19 лет на сайте
    пользователь #75032

Написать сообщение

8247
    # 13 января 2017 17:08

мало клиентов тоже занимаюсь продажей и установкой шумки в прошлый сезон не ахти

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 13 января 2017 17:50
    evrocons:

Она я так понял очень высокая в Беларуси У нас в Молдове, например, бензин 1800куб, 2009 год будет стоить 1500 евро растаможка.

Если есть возможность так растаможте в Молдове. На разницу в таможенных платежах можно не обращать внимание на большую временную страховку по РБ.
    Прибалтика это наверное последнее место, где бы лично мне хотелось купить машину. Хотя,,,,,,,,,, :-?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

А для Молдован у нас кстати платные дороги? Если да, то всё надо считать. Где вы тут и сколько ездите.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 13 января 2017 20:52
    аскер:

evrocons:

Она я так понял очень высокая в Беларуси У нас в Молдове, например, бензин 1800куб, 2009 год будет стоить 1500 евро растаможка.

Если есть возможность так растаможте в Молдове. На разницу в таможенных платежах можно не обращать внимание на большую временную страховку по РБ.
    Прибалтика это наверное последнее место, где бы лично мне хотелось купить машину. Хотя,,,,,,,,,, :-?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

А для Молдован у нас кстати платные дороги? Если да, то всё надо считать. Где вы тут и сколько ездите.

Если перспектива пару лет: проще растаможить тут. Если выйграть в цене: проще купить тут или в Москве :-?

Stupid Tracer
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 13 января 2017 22:39 Редактировалось max_posedon, 1 раз.

Если машину не растамаживать, то при вьезде в РБ нужно будет оставить "залог" томоженного платежа. Нет?