Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 августа 2011 20:59 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    GlobalBOB:

sjabr, вывеска рекламного характера согласовывается с собственником (поскольку собственников много и они входят в ТС, то определяющее слово за ТС).

Вы полагаете, что этот вопрос(утверждение вывески) будет выносится на общее собрание собственников?! Наивно.
    P.S. Жильцам бы с насущными, своими вопросами разобраться, особенно с каждым новым годом..

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 27 августа 2011 04:48
    malje:

spirymi, спасибо.
    Соседи кто-нибудь рассматривал вопрос об установке водонагревателя во время отключения горячей воды в летний сезон? Потянет ли проводка, если установить проточный?

А чего ждёте от проточника? На что планируете использовать? Они разной мощности бывают, соответственно и кабель надо подбирать. Для того что бы принимать душ надо минимум 4 кВт. А это уже 2,5 квадрата меди. Так что существующая точно не потянет.

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 27 августа 2011 07:55

Доброе утром всем! Соседи с 6го домика! Может, у кого-то есть "рабочий" стол в квартире, и вы могли бы его одолжить на часа 2 для небольшой работы??? :shuffle:

• malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 27 августа 2011 08:27
    _Biggi_:

А чего ждёте от проточника? На что планируете использовать? Они разной мощности бывают, соответственно и кабель надо подбирать. Для того что бы принимать душ надо минимум 4 кВт. А это уже 2,5 квадрата меди. Так что существующая точно не потянет.

просто рассматривал установку вот этого водонагревателя для душа http://catalog.onliner.by/stiebeleltron/dhc3/. вроде бы как по мощности он не превышает 3кВт, но видно придется думать про бойлер.

• x-sima Neophyte Poster
    офлайн
    x-sima Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #266220

Написать сообщение

28
    # 27 августа 2011 09:55

соседи, кто-нибудь собирается укладывать плитку в ванной сразу или будете дожидаться усатки дома?соседи, кто-нибудь собирается укладывать плитку в ванной сразу или будете дожидаться усатки дома?

• GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 27 августа 2011 12:29 Редактировалось GOLDSHOP, 1 раз.

Прошу хозяина авто рено лагуна универсал с гос номером 4380, который сегодня мне повредил авто во дворе дома 4 возле входа в дом позвонить и решить это проблему. И вообще пора задуматься об установке камер, чтоб на будущий раз не повадно было с место Дтп скрываться. 736 7777

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 27 августа 2011 12:47

Товарищи , скажите кто знает приемку без водоканала можно осуществлять или сначала договор с водоканалом?

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 27 августа 2011 13:29
    x-sima:

соседи, кто-нибудь собирается укладывать плитку в ванной сразу или будете дожидаться усатки дома?соседи, кто-нибудь собирается укладывать плитку в ванной сразу или будете дожидаться усатки дома?

я уже начал ложить, т.к. жить негде, а ванная надо первым делом)

• -ZAV- Member
    офлайн
    -ZAV- Member

122

21 год на сайте
    пользователь #12646

Написать сообщение

122
    # 27 августа 2011 21:52
    TAPKIN:

Товарищи , скажите кто знает приемку без водоканала можно осуществлять или сначала договор с водоканалом?

Я ходил на приемку без водоканала - ни кто вопросов не задавал.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 27 августа 2011 22:14

Уже писали-ни водоканал, ни энергосбыт никакого отношения к приемке не имеют.

Будем жить плохо, но недолго
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 27 августа 2011 22:57

Соседи, может кто будет менять входную дверь, а "картонную" собирается выбросить, напишите в личку, родители заберут на дачу. Спасибо.

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 27 августа 2011 23:04
    10унр:

:)У нас цена не фиксируется и не привязывается к $,а строго по 396 Указу фиксированная на момент опубликования декларации,т.е. стоимость строительства 3275000руб ,плюс услуги застройщика примерно около 7%,где из 7% ровно 5% прибыли в соответствии с 396 Указов,а чисто услуги около 2%,их мы определим после окончания строительства.:) В отличие от дома Белбуда,наших соседей,наш дом облицовывается плиткой,два контура подачи холодной и горячей воды,так что проблем с давлением на последних этажах не будет. Мы применяем более дорогой и "теплый" профиль на окна.Наружная стена у нас 500 мм,а не 400.Высота этажа 300см,а не 280см.А самое важное---это наша технология скрытого монолитного каркаса,дом и теплее и надежней!!:love:

перечитывал ветку с начала... и грустно и смешно уже....

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 27 августа 2011 23:10

pantha, у меня у двух соседей стоит в коридоре, вроде им не нужны, можете вечером подойти поговорить с ними.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 28 августа 2011 01:43
    4147h:

Может так оно и есть. Т.к. мой предыдущий ответ по теме был про дургой вентканал с другим типом вентблоков. Перепутал. Как сделано в нашем доме я не знаю!

Если кому еще интересно разобраться как работает вентиляция в доме и какие вентблоки применены, то вот я набросал схемку движения воздуха

Вот чертеж самого вентблока

а вот стрелками показано движение воздуха (сечение 1-1)

Если вкратце, то воздух попадает в первый малый венканал через вентиляционное отверстие (красная стрелка), затем этажом выше сразу же перетекает во второй малый вентканал (зеленая стрелка), по которому движется в пределах этажа (желтая стрелка) и в конце концов под потолком вышележащего этажа попадает в общий большой вентканал (синяя стрелка) и далее на теплый чердак.
    Фотографию вентблока внатуре (вид сверху) можно увидеть здесь

Пользуясь случаем хочу повторно порекомендовать прочитать довольно профессионально написанную статью о вентиляции и о проблемах с ней связанных
    http://www.ventkanal.ru/vent.html
    А товарищам у которых счастливым образом имеется и свободное время и желание можно порекомендовать полазить по форуму
    http://mosvent.flybb.ru/index.php
    после прочтения пары-тройки тем которого можно будет сделать вывод о том, что проблемы с вентиляцией были, есть и будут у многих из нас :( А также вывод о том, что в незаселенном полностью доме, да еще в теплый период года, да еще с пластиковыми окнами, да еще в добавок с кухонными вытяжками на 1000 м3/час (не говоря уже о перерезанных вентблоках) хрупкая и ранимая система вентиляции "с естественным побуждением" будет вести себя довольно капризно.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 28 августа 2011 20:40

лифты скрепят просто жесть

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 28 августа 2011 21:27 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    GOLDSHOP:

лифты скрепят просто жесть

:100500:
    У нас как всегда - пока что-нить не перетрется-перегреется-оборвется , будут говорить, что так и нужно. :ass:
    Можно сколько угодно заливать про строительную пыль, вот к нам приходил сначала сантехник потом плиточник, люди явно не первый день на ремонтах новстроек и почему-то оба аж присвиснули когда услышали как работает наш "бесшумный" лифт

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • ссаашшаа Member
    офлайн
    ссаашшаа Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #246441

Написать сообщение

155
    # 28 августа 2011 22:21

я утром просыпаюсь не от будильника, а от скрежета лифтов!! :molotok:
    Кстати когда демонтируют надписи: "Колготы, бытовая химия..."

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 29 августа 2011 00:21

RomansFather, специально размотал рулетку в вентшахту - вверху три метра пустоты, а не почти сразу в соседний канал. И вниз ровно до пола опускается.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 29 августа 2011 06:52

Что-то я не могу понять на счет пыли. Скрипт усиливается после испытаний пожарной системы. Скрип был всегда, когда еще дом не был принят ТС. Может попытаться пропылесосить/убрать дно шахты лифта? Может там лежит 30см пыли.

The past will catch you up (c)
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 августа 2011 08:45

Был на выходных в доме. Я просто искренне сочувствую людям, которые живут сейчас там, особенно с детьми. ЛИФТЫ - ЭТО ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ!!!! СКРЕЖЕТ ТАКОЙ РАЗНОСИТСЯ, ЧТО ДРЕБЕЗЖАТ СТЕНЫ! Надо что-то решать ОДНОЗНАЧНО! :bazar:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов