Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 22 января 2011 00:49

Еще вполне возможно, что всем, кто на домоседах скорость порта стали ровнять со скоростью тарифа, чтобы

"застраховаться" от слета шейпера. Довольно часто по отзывам слетал он, и на несколько часов некоторые

счастливчики на обычные домоседы могли лить во всю ширь порта. Решили теперь и такую пусть редкую,

но халаву прикрыть :D

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

14 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 22 января 2011 00:52
    neizvestnyj:

Еще вполне возможно, что всем, кто на домоседах скорость порта стали ровнять со скоростью тарифа, чтобы

"застраховаться" от слета шейпера. Довольно часто по отзывам слетал он, и на несколько часов некоторые

счастливчики на обычные домоседы могли лить во всю ширь порта. Решили теперь и такую пусть редкую,

но халаву прикрыть :D

у меня такое однажды было, на домоседе 256 кбит/с тогда еще, несколько суток работал весь интернет на скорости порта (2мбит/с) :)

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 22 января 2011 00:58
    Alfrend:

у меня такое однажды было, на домоседе 256 кбит/с тогда еще, несколько суток работал весь интернет на скорости порта (2мбит/с)

Я думаю, что у каждого такое хотя бы раз было. Мне свезло раза два-три. Только как-то не пользовался халявой - то качать было нечего, то заметил поздно :lol:

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 22 января 2011 01:04

Ну у меня слетевший шейпер как-то пару месяцев держался))

А вообще глюки байфлай меня уже жутко достали, надо покупать быстрее свой модем и сваливать от буфлу))

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 22 января 2011 01:11

LordSelector, свой модем не проблема. У меня вот альтернативы нет. Новый дом, новый телефон на тройку. Никого кроме байфлая нет. Подключение стоит у всех провов в неопределенных планах. Вот так и живем. Глючит байфлай - пользуем велкомовский трафик, включенный в тарифный план. Тоска...

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 22 января 2011 08:38
    mindgame:

renilnor, и как быть если один поиграть хочет, а второй покачать? Что за нищебродство...

играй , качай этой скорости (ЕСЛИ ИНЕТ РЕАЛЬНО ТАКОЙ 4/1 Мбит с маленькими пингами)- ВСЕМ (2-4 чела) -выше крыши..

нищебродство: не.уёва багаты пацан, как я пасматрю: Папка с мамкай бабосикафф на инет дают???..так вот я считаю за инет 100000р как-то"ДО Х.я"!!:evil::evil::evil::evil:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 22 января 2011 08:45

renilnor, для вас дофига, а для других - мелочь.

Лично я считаю что многовато, да. Ценник надо скидывать во много раз. Но вариантов все равно нет, приходится платить.

Не переходить же на 512 кбит )) Ведь, порой, хочется и качнуть чего тяжелого :wink:

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 22 января 2011 10:08

Enforcer, минимальный анлим уже ниже 1 мегабита нет в линейкебайфлая

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 22 января 2011 10:22

У Белтелекома снова новый аплинк.

Встречаем: новый старый знакомый - Tata Communications, AS6453.

код выделить все

Target Name: if-3-4.har1.W1T-Warsaw.as6453.net
    IP: 195.219.188.45
    Date/Time: 22.01.2011 10:23:49

5 15 ms 15 ms 15 ms core.10g.net.belpak.by [93.84.122.45]
    6 44 ms 14 ms 14 ms te2-4.l3-core-2.mck.net.belpak.by [93.84.125.2]
    7 29 ms 49 ms 14 ms po31.l3-gw-2.mck.net.belpak.by [193.232.249.76]
    8 24 ms 24 ms 61 ms if-3-4.har1.W1T-Warsaw.as6453.net [195.219.188.45]

Ping statistics for if-3-4.har1.W1T-Warsaw.as6453.net
    Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0,0%)
    Round Trip Times: Minimum = 24ms, Maximum = 61ms, Average = 36ms

Это уже третий Tier1 за месяц "на попробовать". Когда они уже определятся?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 22 января 2011 11:35

...а ваще..устаканилось, что-ли у них, там?

а..нееее..маловато...

:bazar:

зы.ххл

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 22 января 2011 12:50

Bill Humble, может там бесплатный пробный период? :D

что-то не так
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 22 января 2011 14:07

renilnor, Еще один нищий с 300долларовой з/п ?.. 100тыр/мес это конечно намного дороже, чем у соседей, но реально что-такое 30 баксофф в месяц на нормальный инет?.. 1 раз посидеть в пабе и хорошего пива попить одному стоит столько же. Работать надо за деньги, а не за спасибо, тогда и копейки не надо считать будет.

Enforcer, :100500:

Делить канал на 2-4 человек вот это риально нищебродство, все-время вопли, "ты мне поиграть не даешь", "а ты- покачать", "ты чего в мое время полез" и тыпы пролетарские разборки, тьфу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 22 января 2011 15:19
    Joker27:

Работать надо за деньги, а не за спасибо, тогда и копейки не надо считать будет.

.

..иди, ***** в Гомеле за 3000$ в месяц работу поищи умник хренов...так живёт страны процентов 30-40 остальные ЕЩЁ МЕНЬШЕ.. зарабатывают.:cry:

в пабе, блд.... в ху.бе..тут не до "пабов"

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 22 января 2011 16:13

Уважаемые, случилась трабла с модемом Промсвязь М-200А.

Привез его домой к родителям, поставил рядом с белтелекомовским же ZTE 831. По ошибке воткнул кабель питания от ЗТЕ в Промсвязь. Пока ковырялся с проводами не успел заметить. Обратил внимание, когда красная лампочка Power начала мигать. В результате этого фейла, модем не работает. Видимо, что-то сгорело (запашок небольшой был).

Вообщем, что мне делать? Модем не разобрать (гарантийные стикеры). Придётся возмещать БТК деньги? Отремонтировать они его не могут? Напомните, у кого договор под рукой, сколько за него заплатить придётся?

Всем спасибо:)

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 22 января 2011 16:17
    renilnor:

Joker27:

Работать надо за деньги, а не за спасибо, тогда и копейки не надо считать будет.

.

..иди, ***** в Гомеле за 3000$ в месяц работу поищи умник хренов...так живёт страны процентов 30-40 остальные ЕЩЁ МЕНЬШЕ.. зарабатывают.:cry:

Да хотел в гомеле, да хоть в минске, где ума найдёшь, накопаешь, на всех умников? Вот и постят абы что, что бы былO.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 22 января 2011 16:29

Вообщем, что мне делать? Модем не разобрать (гарантийные стикеры). Придётся возмещать БТК деньги? Отремонтировать они его не могут? Напомните, у кого договор под рукой, сколько за него заплатить придётся?

Всем спасибо

В любом случае идти туда где приобретали модем придётся, вот там всё и узнаете, там же и решите свои проблемы.

• DiMeDrolll Member
    офлайн
    DiMeDrolll Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #153757

Написать сообщение

102
    # 22 января 2011 16:35
    vitamin_mnsk:

Уважаемые, случилась трабла с модемом Промсвязь М-200А.

Привез его домой к родителям, поставил рядом с белтелекомовским же ZTE 831. По ошибке воткнул кабель питания от ЗТЕ в Промсвязь. Пока ковырялся с проводами не успел заметить. Обратил внимание, когда красная лампочка Power начала мигать. В результате этого фейла, модем не работает. Видимо, что-то сгорело (запашок небольшой был).

Всем спасибо

У меня знакомый тоже таким же способом спалил, но ему поменяли на БТК без проблем

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1015

18 лет на сайте
    пользователь #74664

1015
    # 22 января 2011 16:35

Напомните, у кого договор под рукой, сколько за него заплатить придётся?

зависит от даты передачи в пользование..,в прошлом году в октябре было 100 тыс с копейками..

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 22 января 2011 16:38

internet в РБ дорогой и мало того, пока не отличается качеством... как в общем то и любой товар под маркой "сделано в РБ"...

Уровень зп тут вообще не при чем, взаимосвязи никакой... смотрим тарифы у соседей, да хоть например Beeline: http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp

А вот то что зп в области бывает и 300-400тыр рублей это факт, но как говорится к интернету это не имеет никакого отношения... однако сколько бы не стоил доступ в сеть и какая бы не была зп, люди стремяться быть информационно свободными и это уже хорошая тенденция... так что как говорится каждый пусть дро...т как он хочет...

Не ругайтесь по пустякам господа!:)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 января 2011 16:44
    Walsh code:

renilnor:

Да хотел в гомеле, да хоть в минске, где ума найдёшь, накопаешь, на всех умников? Вот и постят абы что, что бы былO.

И не говори, без мата даже и общаться уже не умеют :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1