Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• atitoa Member
    офлайн
    atitoa Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #284509

Написать сообщение

100
    # 27 мая 2013 13:31 Редактировалось atitoa, 1 раз.

96_JkO
    Спасибо.

Если Вам что-то нужно, Вам придется за это заплатить!
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 27 мая 2013 15:32
    abc1963:

plut1969:

Подскажите пожалуйста. Каков срок подачи жалобы по надзору в уголовных делах. Предмет жалобы иск. Заранее спасибо.

Предмет жалобы иск.-конкретизируйте пожалуйста.

Ситуация такая. В 2010 году у престарелой женщины, булдос ножом убил мужа который возвращался из магазина. Был суд, булдосу присудили 10 лет и 15 миллионов имущественной компенсации или штрафа (не понял, но ей в общем перечисляют ежемесячно). Она хочет подать жалобу по надзору, так как у ее тогда на суде не приняли требование морального иска, объясняя тем, что в этой сумме и имущественная и моральная компенсация. После девальвации был пересчет, но ей добавили только 2.5 миллиона (странно, ведь девальвация составила 300%). В общем она хочет подать жалобу по надзору. Муж у нее был на пенсии, но работал. Она не работает пенсионерка.
    Я не юрист, но тоже кажется приговорчик и компенсация маловата, особенно в свете прошедшей девальвации. Можно ли еще по срокам подать жалобу по надзору. Суд был в сентябре 2010г.

• sh_kat Junior Member
    офлайн
    sh_kat Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #384749

Написать сообщение

49
    # 27 мая 2013 17:00 Редактировалось sh_kat, 1 раз.

Скажите, пожалуйста, если я зарегистрирована в г. Минске и состою здесь на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, могу ли я от работы построить жилье в Минском районе (на основании какого законодательного акта)?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 27 мая 2013 17:40

atitoa Обратитесь в РСЦ и закажите справку о начислении жилищной кваты. В 90-е годы на несовершеннолетних при приватизации начислялось по 65 чеков. 98 процентов, что Ваша доля в квартире есть, не выделена, но есть.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

plut1969 Очень важно понять, нужно прочитать в приговоре, как там написано про "15 миллионов имущественной компенсации или штрафа" Не могли не принять требование о взыскании материальном возмещении морального вреда. Скорее всего, что 15 млн. это и сумма компенсации морального вреда в том числе. Нужно внимательно читать приговор суда. Жалобу в порядке надзора в отношении приговора суда в части удовлетворения гражданского иска можно подавать в течение 3 лет с момента вступления приговора в законную силу.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • svetlookaja Junior Member
    офлайн
    svetlookaja Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 27 мая 2013 18:14

Добрый вечер. Нужен совет. Хочу сдать в аренду квартиру. Снять квартиру хочет пара (муж-жена?) зрелых лет. При встрече зашла речь о договоре (который я, естессна, собираюсь заключить). Насколько знаю,по правилам в договоре прописывается, кто квартиросъемщик и кто с ним будет проживать-со всеми вытекающими последствиями в плане ответственности для меня и для тех,кто хочет снять квартиру. Только вот парочка слезно просит оформить договор на зятя,который военный. Я понимаю,для каких-то льгот.Но жить будут они. Вопрос: Какие могут быть для меня последствия? Спасибо заранее.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 27 мая 2013 18:21 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    svetlookaja:

Добрый вечер. Нужен совет. Хочу сдать в аренду квартиру. Снять квартиру хочет пара (муж-жена?) зрелых лет. При встрече зашла речь о договоре (который я, естессна, собираюсь заключить). Насколько знаю,по правилам в договоре прописывается, кто квартиросъемщик и кто с ним будет проживать-со всеми вытекающими последствиями в плане ответственности для меня и для тех,кто хочет снять квартиру. Только вот парочка слезно просит оформить договор на зятя,который военный. Я понимаю,для каких-то льгот.Но жить будут они. Вопрос: Какие могут быть для меня последствия? Спасибо заранее.

Заключаете договор с военным зятем реально, прописываете всех, кто может проживать-зятя,его жену,тещу, тестя.

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 27 мая 2013 18:24 Редактировалось svetlookaja, 1 раз.
    abc1963:

svetlookaja:

Заключаете договор с военным зятем реально, прописываете всех, кто может проживать-зятя,его жену,тещу, тестя.

Спасибо за оперативный ответ.
    То есть,независимо от того,с кем заключен договор,все прописанные несут ответственность за "сломал-повредил-залил соседей"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

905

14 лет на сайте
    пользователь #263041

905
    # 27 мая 2013 18:34
    svetlookaja:

abc1963:

svetlookaja:

Спасибо за оперативный ответ.
    То есть,независимо от того,с кем заключен договор,все прописанные несут ответственность за "сломал-повредил-залил соседей"?

Именно!

Только в одиночестве ты берёшь себя в руки, собираешь все свои мысли по порядку, и делаешь гениальные вещи.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 27 мая 2013 18:38

svetlookaja За всех ответственность несет военный зять, но Вы дозволяете в квартире находиться и его родственникам.

• erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 28 мая 2013 01:58 Редактировалось erka, 1 раз.

Доброй ночи! Подскажите, получим ли мы (молодая семья, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) финансовую помощь от государства в погашении кредита, если возьмем кредит в Беларусбанке на покупку жилья как нуждающиеся под 27%? Или это распространяется только на льготное кредитование под 5%?

Добавлено спустя 17 секунд

Доброй ночи! Подскажите, получим ли мы (молодая семья, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) финансовую помощь от государства в погашении кредита, если возьмем кредит в Беларусбанке на покупку жилья как нуждающиеся под 27%? Или это распространяется только на льготное кредитование под 5%?

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 28 мая 2013 09:54 Редактировалось plut1969, 2 раз(а).

abc1963, Спасибо. Если можно еще один вопрос. (Жалобу в порядке надзора в отношении приговора суда в части удовлетворения гражданского иска можно подавать в течение 3 лет с момента вступления приговора в законную силу).
    После приговара суда осужденный подавал апиляцию в вышестоящий городской суд, где ему по амнистии сняли один год. Тогда возникает вопрос, куда сейчас подавать жалобу в районный где был первый суд или в городской где расматривали апиляцию?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 28 мая 2013 10:27

plut1969 Жалоба в порядке надзора подается Председателю Минского городского суда, в областях-областного суда.Можно подать соответственно в Прокуратуру Минска (области).

• atitoa Member
    офлайн
    atitoa Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #284509

Написать сообщение

100
    # 28 мая 2013 11:06

abc1963
    Спасибо.

Если Вам что-то нужно, Вам придется за это заплатить!
  • danila82 Senior Member
    офлайн
    danila82 Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #470182

Написать сообщение

719
    # 28 мая 2013 13:54

Подскажите пожалуйста компетентные люди...
    Проживаем(семья 3 человека)в общежитии (ведомственное).Работаю по контракту.Срок отработки на предприятии 10 лет наступил до вступления в силу нового кодекса..Если уволюсь сейчас(после вступления в силу нового кодекса) заберут ли общагу..???СПАСИБО...

Добавлено спустя 5 секунд

Подскажите пожалуйста компетентные люди...
    Проживаем(семья 3 человека)в общежитии (ведомственное).Работаю по контракту.Срок отработки на предприятии 10 лет наступил до вступления в силу нового кодекса..Если уволюсь сейчас(после вступления в силу нового кодекса) заберут ли общагу..???СПАСИБО...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 13:56

adverg, спасибо что отписались, насколько я помню, мое мнение было негативным по этому вопросу. Очень рад, что у вас все хорошо сложилось.

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2013 15:19

Добрый день. Нужен совет.Ситуация: молодой человек стоит на очереди нуждающихся в жилье в Минске. Вступает в брак с иногородней девушкой,рождается ребенок. Стоят уже на очереди семьей. Но очередь числится на нем. С недавнего времени супруги в разводе. Ребенок проживает с матерью. Очередь пока не разделили,т.к. не подавали данных о разводе в исполком. Вопрос: может ли мужчина построить квартиру с привлечением льготного кредита на себя и ребенка? Какое кол-во метров будет кредитоваться льготным кредитом, а какое- на общих основаниях?
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20360

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20360
    # 28 мая 2013 15:24 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    svetlookaja:

Добрый день. Нужен совет.Ситуация: молодой человек стоит на очереди нуждающихся в жилье в Минске. Вступает в брак с иногородней девушкой,рождается ребенок. Стоят уже на очереди семьей. Но очередь числится на нем. С недавнего времени супруги в разводе. Ребенок проживает с матерью. Очередь пока не разделили,т.к. не подавали данных о разводе в исполком. Вопрос: может ли мужчина построить квартиру с привлечением льготного кредита на себя и ребенка? Какое кол-во метров будет кредитоваться льготным кредитом, а какое- на общих основаниях?
    Спасибо.

вы с чьей точки зрения спрашиваете? если хотите чтобы отец построил квартиру с сыном, надо разделить очередь и оставить сына в ней с отцом.

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2013 15:48
    96_JkO:

svetlookaja:

Спасибо.

вы с чьей точки зрения спрашиваете? если хотите чтобы отец построил квартиру с сыном, надо разделить очередь и оставить сына в ней с отцом.

Я спрашиваю с точки зрения отца. Надеюсь смогу объяснить. Ситуация следующая,мужчина хочет построить квартиру ребенку-для этого есть желание и определенные средства. Льготный кредит позволит " не надорваться" при строительстве. Но фактически квартирой до совершеннолетия ребенка владеть будет он. БЖ тоже хочет квартиру,желательно по льготному кредиту-но сама стройку не потянет. Хочет разделить очередь,ребенка поставить с собой и "ждать сто лет",пока средства накопятся. Известно что льготно кредитуют определенное кол-во метров,по количеству нуждающихся-остальные метры на общих основаниях. Так вот-как разделят очередь,если дите живет с мамкой по решению суда-с кем в очереди останется ребенок? Помогите распутать этот клубок)))

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

297
    # 28 мая 2013 17:23 Редактировалось grihutik, 1 раз.

Подскажите пжлста, на какие источники можно ссылаться при толковании терминов? К примеру если при судебном разбирательстве будет иметь значение определение термина ТОВАР. в ГК РБ я прямого толкования не нашел. Можно найти много определений в интернете, но все-таки какие источники будут иметь однозначное юридическое значение?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20360

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20360
    # 28 мая 2013 18:18 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    svetlookaja:

Так вот-как разделят очередь,если дите живет с мамкой по решению суда-с кем в очереди останется ребенок?

решение суда о разводе в администрацию района нести совсем не обязательно. приходите оба супруга и делите очередь таким образом, чтобы бж отдельно, отец и сын вместе. вот на отца и сына пусть получают квартиру. если при разделе очереди между супругами не возникнет спора, администрация совершенно точно разделит её так как вы пожелаете.

grihutik:

Подскажите пжлста, на какие источники можно ссылаться при толковании терминов? К примеру если при судебном разбирательстве будет иметь значение определение термина ТОВАР. в ГК РБ я прямого толкования не нашел. Можно найти много определений в интернете, но все-таки какие источники будут иметь однозначное юридическое значение?

а в каком контексте? о чём спор?