LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
BAR_BOSS:Подскажите, а мониторов 22 дюйма с разрешением 2560x1440 не бывает в принципе (или я плохо искал)?
Я как-то очень давно видел в специализированной серии для медицины... не факт, что сейчас производятся. Ну и цена была на тот момент over 3000$.
На текущий момент по плотности пикселей лидером будет 24" 4К
Dell P2415Q
LG 24UD58-B
Есть, еще, конечно,
LG 22MD4KA-B
но это уже совсем изврат, как по мне.
BAR_BOSS:Подскажите, а мониторов 22 дюйма с разрешением 2560x1440 не бывает в принципе (или я плохо искал)?
если не секрет, то зачем такие знатные извращения?)
*PropheT*:если не секрет, то зачем такие знатные извращения?)
В силу причин, монитор необходимо "вписать" в объем с шириной максимум 50 см. А часто упоминаемый в этой ветке Dell P2418D (да и другие модели) имеет немного больший габарит.
А при 2560x1440 and 22'' элементы будут слишком мелкими?
BAR_BOSS:А при 2560x1440 and 22'' элементы будут слишком мелкими?
Да, будут слишком мелкие. И я бы озаботился изменением окружения, нежели попытками вписать в это окружение мелкий монитор.
Wolfheart:Да, будут слишком мелкие.
Тогда и на 24-ке, видимо, будет не намного крупнее? Вообще, имеет ли смысл использовать 2560x1440 при диагонали менее 24''?
Wolfheart:И я бы озаботился изменением окружения, нежели попытками вписать в это окружение мелкий монитор.
Это понятно. Но данный вопрос зависит не от меня.
BAR_BOSS:Вообще, имеет ли смысл использовать 2560x1440 при диагонали менее 24''?
смотря для чего. есть задачи, где высоченный PPI только на пользу. есть, где он не влияет.
а, например, если использовать специфический старый софт не умеющий в масштабирование - то вообще вредно.
вам для чего вообще? игры? в инетике посидеть? киношки? фоточки? текста понабирать?
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4026 |
12 лет на сайте Город:
|
в мониторе в верхних углах, на белом фоне стало отдавать желтизной, дохнет подсветка?
BAR_BOSS, если автокады умеют менять размер иконок - то монитор с высоким PPI зайдёт хорошо.
BAR_BOSS:Автокад, Компас-3D
там 2к вообще не обязательно, fhd за глаза. А если брать большее разрешение то 2к на 27-30".
artxays:А если брать большее разрешение то 2к на 27-30".
Т.е. при 22-24'' разрешение 2560x1440 это не есть хорошо?
Ок, а что тогда посоветуете из 22'' с разрешением 1920x1080?
BAR_BOSS:.е. при 22-24'' разрешение 2560x1440 это не есть хорошо?
это хорошо, но дико мелко
https://catalog.onliner.by/display?price%5Bto%5D=300.00&diagonal% ... n%5D=union
Alhlm:artxays:это хорошо, но дико мелко
как то противоречиво
2к хорошо 22" мелко, все уже давно поняли
artxays:2к хорошо 22" мелко, все уже давно поняли
А что скажете по поводу 24'' Dell P2418D?
Ivan_Grozniy:в мониторе в верхних углах, на белом фоне стало отдавать желтизной, дохнет подсветка?
скорее всего. либо физические причины: сместился элемент подсветки, деформировалась матрица. Какой монитор? LED-подсветка, как правило, деградирует в "синьку" (фиолет, пурпур).
Scross:artxays:2к хорошо 22" мелко, все уже давно поняли
А что скажете по поводу 24'' Dell P2418D?
мелко это все, хотя там работать по большей части по иконкам тыкая а не надписи читать модет и норм будет.
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4026 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Какой монитор? LED-подсветка, как правило, деградирует в "синьку" (фиолет, пурпур).
старый филипс 2008 года, там точно не LED
Подскажите, какой выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/c27g1+xg3202c+umhe3eea01+lc27fg73fqix Склоняюсь в сторону самсунг
Доброй ночи, на данный момент использую монитор Samsung S27D590CS. 27"дюймов, VA матрица, FHD.
Есть соблазн перейти на 4К, но пока не решил? стоит ли. Кто пересаживался с 27 FHD на 27 4K IPS, существенна ли разница на глаз?
И вопрос, обратил внимание на LG 27UK850-W IPS матрица, 4K. Стоит ли менять монитор на данную модель и будет ли реальный профит в качестве картинки? или что стоит рассмотреть на замену?
p/s серфинг в интернете 60%, игры при подключении PS4 PRO 30%, видео 10%