Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Дубль два. Сложный вопрос у меня, форумчане, или как?
2157509:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, знатоки и пользователи, разобраться со следующим вопросом. Планировала приобрести кофемашину Philips 4050/10. При изучении ее вида консультант магазина стала отговаривать меня от покупки, мотивируя тем, что именно в этой кофемашине необходимо раз в неделю съёмную варочную группу смазывать спецсредством (как я поняла, каким -то маслом). При этом демонстрировала мне это самое устройство, которое действительно что визуально, что на ощупь покрыто некой жирной липкой консистенцией Я же до того располагала информацией, что съёмную варочную группу необходимо еженедельно лишь промывать под струёй проточной воды, дабы смыть кофейные отходы. Ничего подобного, заявленного продавцом, не читала в интернете. Да, смазка будет нужна, но после отработки определенного ресурса. По данной машине через 5 тысяч чашек, например. Так что это? Характерно для характеристик конкретной техники (модели), брак, такая поставка в Беларусь или нужно действительно так ухаживать? Или что-то с этим "мазутом" делать, вытереть, например??
2157509, вам стоило бы почитать ветку для понимания сути процесса. Хотя, может вы тролль обыкновенный.
Но если нет, поясню. Любая кофемашина - это, по сути, сложный агрегат, требующий за собой ухода. Если просто заливать в нее воду и засыпАть кофе больше ничего не делая, ваша кофемашина выйдет из строя примерно через год эксплуатации с дорогостоящим ремонтом.
В кофемашине нет " съёмной варочной группы", а есть заварочный блок, в котором масса плотно соприкасающихся трущихся, движущихся частей, которые нуждаются в периодической смазке той самой " жирной липкой консистенцией", а на самом деле пищевой силиконовой смазкой.
Причем желательно смазывать как можно чаще, если хотите, чтобы машина служила дольше.
А еще кофемашину нужно периодически очищать от накипи при помощи специальной жидкости. И тоже довольно часто.
В рекламных роликах об этом, разумеется, не говорят. Более того, о периодической смазке заварочного блока не говорят даже в инструкции по эксплуатации кофемашин "Делонги" ( в моей, например). Но это отнюдь не означает, что этого делать не нужно.
Если консультант отговаривала вас не покупать кофемашину конкретной марки из-за необходимости смазывать заварочный блок, то либо она некомпетентна, либо вы чего-то недопоняли. Скорее всего, второй вариант.
А вообще, покупая какую-то сложную бытовую технику стОит смотреть не только рекламные ролики. Автомобили, например, в рекламных роликах, всегда чистые и заправленные. Но это не означает, что их не нужно мыть и заправлять.
А не отвечали вам на ваш вопрос потому, что посчитали странным отвечать на общеизвестные темы.
Fatc@t.07:А еще кофемашину нужно периодически очищать от накипи при помощи специальной жидкости. И тоже довольно часто.
насколько актуально это делать, если вода заливается только из под фильтра (в чайнике нет накипи)?
и можно ли это делать тем же уксусом (как рекомендуют, например для СМ или детских стерилизаторов)?
fastfinder, я бы ответил, но на набИгут прошаренные гуру ветки, которые когда-то объяснили мне как дважды два, что я нищеброд, поскольку провожу декальцинацию теми жидкостями, которые указаны в инструкции по эксплуатации.
Но вообще, на примере моей кофемашин и той воды, что я использую для нее процесс таков. В инструкции для эксплуатации прилагалась специальная бумажка с индикаторными полосками. Ее следовало окунуть в воду, котороя предполагалась для кофемашины. На бумажке был индикатор жёсткости воды. В зависимости от того, что показал индикатор, эту жёсткость следовало выставлять в настройках кофемашины.
Кофемашина не определяет, насколько она заросла солями. Она считает количество приготовленных ей чашек кофе с учётом выставленной жёсткости воды. При достижении определенного числа она заявляет о необходимости декальцинации. Кстати, о степени загаженности машины солями косвенно можно судить по бачку для воды и отложениям солей на его стенках.
Чем и как делать декальцинацию.сугубо личное дело каждого. Я делаю все по инструкции.
Безусловно, все ИМХО.
Fatc@t.07благодарю, да, я тоже так понял что стоит счетчик приготовленных чашек, и при достижении определенного кол-ва выдает "удалите накипь". раза 4 проводил удаление, но просто водой (дабы снять этот месседж), один раз потянулся за жидкостью из комплекта, почитал насколько она ядовита, отложил в сторонку.
Fatc@t.07:Кстати, о степени загаженности машины солями косвенно можно судить по бачку для воды и отложениям солей на его стенках.
он просто идеально чист, посему и вопрос был) а стоит ли
fastfinder, дело в том, что про бачок я написал "косвенно". Вообще же практически любая вода ( не считая дистиллированной и как полагают фанаты осмоса тоже) все равно содержит определенную часть растворенных солей. Так или иначе они оседают на кипятильном тракте кофемашины, поэтому не зря буржуины придумали декальцинацию. Это как бы подстраховка, если угодно.
Кстати, я не видел надписи о ядовитости жидкости для декальцинации. Просто она опасна при контакте с ней, поскольку содержит кислоты. Опять же, ее необходимо ( во всяком случае, жидкость "Делонги" ) разводить в определенной пропорции. Плюс машина после декальцинации еще промывает все, что контактировало с жидкостью. Если уж так волнуетесь по поводу ее ядовитости пару раз прогонИте цикл кипячения вхолостую и вылейте воду.
Все опять же ИМХО.
Fatc@t.07, с интересом прочла отзыв
Выбирая свою ПЕРВУЮ кофемашину, ознакомилась с терминологией, предложенной компанией Philips в рекламном ролике и инструкции к модели 4050/10, где заварный блок называется не иначе как варочная группа. А спецы по кофемашинам называют его ещё съемным заварником.
Всё же почерпнула информацию в свою копилку и от Вас. Спасибо! Хотя от наличия ярлыков так и хочется воскликнуть: "Простите меня, идеальные люди!"....
Всего доброго.
2157509, да не за что.
Все кофемашины работают по одному принципу, исполнение немного различается. И цена соответственно. Поэтому выбирать вам.
elfin:Питонец:Так все кофемашины внутри "одинаковые"
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыRoflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.Подскажите, как идентифицировать правильных местных продавцов?
Питонец, собственно, хороший продавец. Но сколько у него гарантия - не знаю
Fatc@t.07:2157509, вам стоило бы почитать ветку для понимания сути процесса. Хотя, может вы тролль обыкновенный.
Но если нет, поясню. Любая кофемашина - это, по сути, сложный агрегат, требующий за собой ухода. Если просто заливать в нее воду и засыпАть кофе больше ничего не делая, ваша кофемашина выйдет из строя примерно через год эксплуатации с дорогостоящим ремонтом.
Если я правильно понимаю, вопрос был не в том, нужно ли смазывать заварочный блок - а действительно ли в указанной кофемашине блок нужно смазывать гораздо чаще, чем в других. Поэтому, по-моему, с "троллем" вы погорячились. Никто не спрашивал "а что, за машиной нужно ухаживать и чота ещё мыть?". Вопрос был "правда ли этой машине требуется смазка заварочного блока каждую неделю". И конечно, смазывать заварочный блок и вообще ухаживать за машиной нужно - но смазывать блок раз в неделю - это оверкилл. Так что вы тут непонятно зачем на человека наехали.
Kykypyka, спасибо.
Да, действительно, не имея опыта пользования подобной техникой в текущий момент, но планируя при этом отнюдь не мелкую соответствующую покупку, взволновал вопрос достоверности информации консультанта.
В интернет-магазине на мой вопрос не смогли ответить вовсе (тоже к теме компетентности продавцов).
Вот, "попытала счастья" на форуме.....)
Не ожидала оценок, конечно же.
Kykypyka, я вообще ни на кого не наезжал. Просто предположил, но все равно как мог изложил свое видение ситуации.
Просто задаваемые вопросы в контексте ветки выглядели как попытка троллинга в том плане, что это здесь обсуждалось стопитсот раз. Поэтому это выглядело как некий стёб.
" - Но если я кого ругал - карайте строго! Но это вряд ли, скажи, Серега!" (с)
Перепали зерна Колумбии Супремо от какого-то рос. обжарщика ( не тэйсти). Люди купили кг-мовую пачку и отыпали. Так вот - зерна блестят как у кота яйца, я никогда таких не видел. Что это значит?
Но крема получилась просто "гигантская" в сравнении с другими кофеями, что приходилось готовить...
DimaStorm:И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою
мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.
1699099:зерна блестят
1699099:Что это значит?
Погуглил, порассуждаю сам с собой - это темная обжарка, а раньше пил только среднюю, для темной такое бывает. Т.к. первый раз темная, не могу сказать нормально ли это для данного случая или перепекли.
1699099:крема получилась просто "гигантская"
А вот тут, видимо, проще - на след день такой крема уже не вышло. Отдали его в обычном полителеновом зип-пакете без клапана. Скорее всего кофе действительно свежей обжарки и сразу пересыпали в такую говнячую тару, вот он там и газировался. Я пакет вскрыл и сразу приготовил - весь не вышедший углекислый газ и сделал такую крема. А на завтра кофе уже подышал и все стало как обычно.
Не исключаю вариант, что это залежалое говно, но вроде запах не старого кофе...
kisel_mb:DimaStorm:И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою
мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.
Ваше право)
kisel_mb:DimaStorm:И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою
мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.
ну это примерно как "курю по 2 пачки тяжёлых в день, никаких проблем" - никак не опровергает то, что в целом курить - это вредно и лучше не надо.
Zasuskii:День добрый. Стал счастливым обладателем кофемашина SAECO PicoBaristo Deluxe 5570. Решил попробовать поиграть с помолом что бы добиться плотности, крема и тп. С 7 уменьшил помол до 3 это вроде минимум но экстракция проходит всеравно очень быстро. Может брак кофемолки или ещё что нибудь не так?
Смотрите, кофемолку можно разобрать и (в зависимости от модели) переставить пластиковую ручку в начало, при том что диск останется на месте, и снова поджать помол. Не слушайте спецов этих, нету в кофе оптимального значения. Помол вообще величина не постоянная, особенно если не темная обжарка.
Как конкретно вашу модель разбирать не знаю, я разбирал саеки aulika focus и exprelia. В обеих поджимал помол - становилось лучше