LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ, ну, мне не критично, чтоб два монитора "сливались" в одно пространство, т.к. так или иначе на них будут висеть разные приложения, а для ИГАР всё равно будет использоваться только один из них. "двойной" заинтересовал больше как эдакая диковинка с аппаратной (насколько я понял) эмуляцией двух мониторов за цену двух делловских.
а кроме делла стоит на что-то ещё обратить внимание за примерно те же деньги?
MikeZ, подскажите, а проблем с подключением benq bl2420 не будет?
на каком-то из форумов была информация, что ноут может не потянуть 2к, действительно ли такое возможно?
katarioskate, если брать с дестктопными вк, то обычно в характеристиках ее пишут на какое максимальное разрешение и частоту способна карта, поэтому смотрите что за мобильная версия стоит и ее характеристики на сайте производителя.
katarioskate:MikeZ, подскажите, а проблем с подключением benq bl2420 не будет?
на каком-то из форумов была информация, что ноут может не потянуть 2к, действительно ли такое возможно?
Посмотрите спецификацию ноута, какая там встроенная графика (именно видеоядро, не 3D-модуль)?
*PropheT*:katarioskate, если брать с дестктопными вк, то обычно в характеристиках ее пишут на какое максимальное разрешение и частоту способна карта, поэтому смотрите что за мобильная версия стоит и ее характеристики на сайте производителя.
Что у AMD, что у Intel в спецификациях черт ногу сломит по поводу производительности видеоядра и интерфейсов. Грубо говоря, Intel HD4600 гарантированно "потянет" 2k по HDMI, Intel HD4000 - точно нет. Промежуточные версии - на удачу (придется "прикручивать" в виде кастомного разрешения). Любое новое HDxxx ядро гарантированно "потянет" 2k, но начинаются "варианты" с 4k (здесь очень много зависит от используемых портов и конкретной реализации видеоинтерфейса).
Upd.: Установка 2k/4k/5k-разрешения при понижении кадровой частоты (например, до 30 Гц) - НЕ ВАРИАНТ. Поверьте, вам точно не понравится превращение плавной графики в пошаговую стратегию (с возможными артефактами у 3D-эффектов).
d-Chill,
вариант 27" (основной) + 24-25" (дополнительный) не рассматриваете?
MikeZ, у intel hd4000 вроде максимальное разрешение 2560*1600 через displayport, но.. в моем hp 4740s нет такого порта(( а если какими-нибудь переходниками типо hdmi-displayport, или все равно не прокатит?
katarioskate:если какими-нибудь переходниками типо hdmi-displayport
Не прокатит.
MikeZ:d-Chill,
вариант 27" (основной) + 24-25" (дополнительный) не рассматриваете?
думал об этом. так даж дешевле получится, т.к. можно оставить 2414 и купить один 27", но тогда получится, что у моников не только разный физический размер, но и разное разрешение. у меня была в офисе подобная конфигурация, и это не всегда удобно.
спасибо за ответы, буду, наверное, целиться на два U2717D, а 2414 потом продам ![]()
или надо найти того монстра самсунговского и посмотреть вживую.
UPD: у C49HG90DMI есть ШИМ, на частоте около 360 Гц, а при ускорении матрицы - на частоте вертикальной развёртки (т.е. максимум 144 Гц), что прискорбно...
UPD2: вероятнее даже пойду пока по более простому и бюджетному пути, просто докупив второй 2414 б/у, а там посмотрим, стоит ли штукарь вкладывать в новые моники
katarioskate,
hdmi-DP переходник - большая редкость (консорциум HDMI не велит). Обратное подключение без проблем. HD4000 точно не потянет 2k по HDMI. Настраивайтесь на FullHD-разрешение либо на смену ноута.
В компе установлена древняя GTS-450 Sonic имеющая следующую характеристики:
до 2560 x 1600 (Dual-link DVI) или 1920x1200 (Single-link DVI)
до 1920x1200 (HDMI)
до 2048x1536 (VGA)
А также встроенное видео HD Graphics 630 (CPU G4600)
Какой монитор (24'') можете посоветовать? Применение - в основном офисные программы, игры неактуально.
Думаю, может вообще выкинуть эту видеокарту и использовать встроенное видео? А под него взять что-нибудь типа Dell P2418D
Камрады, кто подскажет\поможет с выбором.
ищется для дома. игры, ютубы, кино, тексты
22-24" в бюджет 300-350р
Antohka:Камрады, кто подскажет\поможет с выбором.
ищется для дома. игры, ютубы, кино, тексты
22-24" в бюджет 300-350р
на последних 5страницах все есть
Подскажите, а мониторов 22 дюйма с разрешением 2560x1440 не бывает в принципе (или я плохо искал)?
BAR_BOSS:Подскажите, а мониторов 22 дюйма с разрешением 2560x1440 не бывает в принципе (или я плохо искал)?
Я как-то очень давно видел в специализированной серии для медицины... не факт, что сейчас производятся. Ну и цена была на тот момент over 3000$.
На текущий момент по плотности пикселей лидером будет 24" 4К
Dell P2415Q
LG 24UD58-B
Есть, еще, конечно,
LG 22MD4KA-B
но это уже совсем изврат, как по мне.
BAR_BOSS:Подскажите, а мониторов 22 дюйма с разрешением 2560x1440 не бывает в принципе (или я плохо искал)?
если не секрет, то зачем такие знатные извращения?)
*PropheT*:если не секрет, то зачем такие знатные извращения?)
В силу причин, монитор необходимо "вписать" в объем с шириной максимум 50 см. А часто упоминаемый в этой ветке Dell P2418D (да и другие модели) имеет немного больший габарит.
А при 2560x1440 and 22'' элементы будут слишком мелкими?
BAR_BOSS:А при 2560x1440 and 22'' элементы будут слишком мелкими?
Да, будут слишком мелкие. И я бы озаботился изменением окружения, нежели попытками вписать в это окружение мелкий монитор.
Wolfheart:Да, будут слишком мелкие.
Тогда и на 24-ке, видимо, будет не намного крупнее? Вообще, имеет ли смысл использовать 2560x1440 при диагонали менее 24''?
Wolfheart:И я бы озаботился изменением окружения, нежели попытками вписать в это окружение мелкий монитор.
Это понятно. Но данный вопрос зависит не от меня.
BAR_BOSS:Вообще, имеет ли смысл использовать 2560x1440 при диагонали менее 24''?
смотря для чего. есть задачи, где высоченный PPI только на пользу. есть, где он не влияет.
а, например, если использовать специфический старый софт не умеющий в масштабирование - то вообще вредно.
вам для чего вообще? игры? в инетике посидеть? киношки? фоточки? текста понабирать?
|
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
|
4047 |
14 лет на сайте Город:
|
в мониторе в верхних углах, на белом фоне стало отдавать желтизной, дохнет подсветка?