Ответить
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

257
    # 2 февраля 2016 13:21
    33ATRI:

Vlad.ai, Как вам звук щитов ГИ? Тут счас все слюной плюваться на них начнут...

У меня до этого они были только по 9 динов , а сейчас по 16 - ну что сказать для меня всего тут в меру и НЧ и ВЧ , сааб не нужен .
    Мне нравится и это главное , звук словами не передашь - но первое включение сек 10 рот как у Буратино от удовлетворения звуком , а сейчас просто слушаю в удовольствие .

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17458

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17458
    # 2 февраля 2016 13:27 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    andrejj-medan:

Нет, конус

у нас тоже были версии двухполоски, оба динамика работали на конуса
    корпус всей системы - из полированной дюралевой трубы
    высота 0,7 метра
    при всей кажущейся несуразности конструкции - она звучала и оригинально выглядела
    выкупили быстро образцы :)
    о нынешней судьбе - не в курсе

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 2 февраля 2016 13:44
    andrejj-medan:

andrejj-medan:
    это тебе не УНЧи на фанЭрке клепать

Вынужден был дать такой эпикриз , в ответ на открытое хамство . Хотел приехать и провести серьёзную профилактическую беседу , в присутствии понятых , но Пока ограничился ЭТИМ .

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 2 февраля 2016 13:51
    ev2fj:

Это каким выражением , я оскорбил человека ? НЕ указал , что фанера на посылке была очень хорошей ? Мне видятся эти цацки именно так , мои , кому- то -- гигантоМанией или грелкой для котов . Чуть выше, очень известный , всё знающий изобретатель , смешал с грязью мой дом и меня лично . Мнения зависят от уровня каждого , НО !! Каждый должен занимать своё стойло и вести суждения о соседнем, только после того , как поднялся на его уровень . Некоторые просто не в состоянии определить свой .Если им не указать на Это , процесс принимает клинический характер . Я не играю в детские игры --- Сам дурак .... Своё мнение всегда высказываю вполне корректно . Ранее писал , что люди некоторые путают понятия . Многие --- доброту за слабость принимают . Промолчал -- жди следующего выкиндеса . Призываю Всех --- не подходите к красной линии , не зримо очертанной вокруг каждого человека !! Учусь у всех и всему полезному , всегда сопоставляя с собой . Ни кому не говорю --- ты не прав , а --- моё мнение иное .

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 2 февраля 2016 13:53
    mixing-mastering:

выкупили быстро образцы

почему остановились?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ev2fj:

Хотел приехать и провести серьёзную профилактическую беседу , в присутствии понятых , но Пока ограничился ЭТИМ .

ты явно болен.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 33ATRI Member
    офлайн
    33ATRI Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1823247

Написать сообщение

203
    # 2 февраля 2016 13:59 Редактировалось 33ATRI, 1 раз.

Vlad.ai, Спасибо за ответ. Я то же планировал сделать, но в моей квартирке потом детям для игр места не останется. Остановился на TQWP, пока.
    Сори за офтоп. Ветка по щитам есть...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17458

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17458
    # 2 февраля 2016 14:07 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    andrejj-medan:

почему остановились?

в то время и торговля хорошо шла, образцы делались в качестве рекламы, впридачу давались любые чертежи бесплатно...да и сейчас - тоже
    люди много покупали комплектации для самоделок
    сейчас - будущее явно не за торговлей, а за услугой и прозводством
    и не гигантомания, а именно мелкие сборочные и мастерские, делающие эксклюзив...
    возможно, конусные системы готовые - опять будут интересны потребителю, т.к. радиолюбительство нынче - недешевое совсем занятие, с радиозаводов много не нанесешь, и с мебельной столярки - тоже, все нужно покупать в розницу..
    Небольшое производство - закупит все оптом + какое-то оборудование
    радиолюбителю по ценнику и качеству - угнаться трудно будет..потому и нет их почти у буржуев..люди больше для души паяют, а все необходимое - просто покупают.

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 2 февраля 2016 14:21
    ev2fj:

это товарищ Сакума ( он же - Sakuma) из Япона , распространяет не правильные схемы .

Сакума,по большому счету, идеи распространяет,а не схемы,как таковые,что неправильные,так это к бабке не ходи ;) .А вот режимы,номиналы,исполнение-тут уж кто на что горазд,можно,оказывается, и 300-ку на насколько десятков кОм "нагрузить" :-? Тема ламповая сегодня спекулятивна до безобразия и на этом фоне разговоры о "звучании" часто вызывают улыбку :) .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 февраля 2016 14:31

Полистав последние страницы не могу не процитировать

Когда Остап вернулся в гостиницу «Карлсбад» и, отразившись несчетное число раз в вестибюльных, лестничных и коридорных зеркалах, которыми так любят украшаться подобного рода учреждения, вошел к себе, его смутил господствующий в номере беспорядок. Красное плюшевое кресло лежало кверху куцыми ножками, обнаруживая непривлекательную джутовую изнанку. Бархатная скатерть с позументами съехала со стола. Даже картина «Явление Христа народу» и та покосилась набок, потерявши в этом виде большую часть поучительности, которую вложил в нее художник. С балкона дул свежий пароходный ветер, передвигая разбросанные по кровати денежные знаки. Между ними валялась железная коробка от папирос «Кавказ», На ковре, сцепившись и выбрасывая ноги, молча катались Паниковский и Балаганов.

Великий комбинатор брезгливо перешагнул через дерущихся и вышел на балкон. Внизу, на бульваре, лепетали гуляющие, перемалывался под ногами гравий, реяло над черными кленами слитное дыхание симфонического оркестра. В темной глубине порта кичился огнями и гремел железом строящийся холодильник. За брекватером ревел и чего-то требовал невидимый пароход, вероятно, просился в гавань.

Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: «А ты кто такой?»

Пропадает культура общения без модераторов... Не может наш человек жить без палки...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 1828351 Junior Member
    офлайн
    1828351 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1828351

Написать сообщение

59
    # 2 февраля 2016 14:36 Редактировалось 1828351, 2 раз(а).
    larion:

ev2fj:

это товарищ Сакума ( он же - Sakuma) из Япона , распространяет не правильные схемы .

Сакума,по большому счету, идеи распространяет,а не схемы,как таковые,что неправильные,так это к бабке не ходи ;) .А вот режимы,номиналы,исполнение-тут уж кто на что горазд,можно,оказывается, и 300-ку на насколько десятков кОм "нагрузить" :-? Тема ламповая сегодня спекулятивна до безобразия и на этом фоне разговоры о "звучании" часто вызывают улыбку :) .

Люблю Сакуму... У меня с ним одинаковая философия построения схемных решений...Люблю за конкретику .... грубость форм....и короткость пути звука от входа до выхода....

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

ev2fj:

1828351:

Вот изделие собственной разработки

Добрый день !! Очень рад , что Вы снова объявились на ветке . Именно по этой схеме я пытался Вас найти . Много времени прошло с 186 стр. этой ветки , люди новые , а мозги одинаково - прежние --- работать не может , НЕ ВЕРЮ , ДОКАЖИ . В то время особенно активно спорил с вами сельский механик --- Меандр со своими ящищками от посылок . Он уже тогда всё знал и всё умел .

Обожаю такие '' Бульдозерные '' схемы !!!! Классика !!!! Никакого лишнего геморроя... !!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 2 февраля 2016 15:07
    1828351:

Люблю Сакуму

Заметно,что ж,имеете полное право :) .Короткий путь....хм,это трансформатор то короткий :-? .Обмотка,магнитный поток,обмотка.По сложности процессов и многофакторности влияния на звук на широкополосном сигнале конденсатор отдыхает в сторонке,хотя тоже не лыком шит ;),про резисторы и говорить не надо .Может просто стОит в спокойной форме излагать своё видение и подход,без наездов на инакомыслящих :conf: .Ну торкает Вас такое и субъективный посыл тоже-пусть так,но это один из частных случаев и не более того.

Babka_v_kedax:

Не может наш человек жить без палки...

Он и с палкой не особо,уже другой подход нужен ;) ."Шурик,это же не наш метод..."(с) :lol:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 2 февраля 2016 15:17
    larion:

ev2fj:

Правильность или нет - тут вопрос тонкий. Доводилось слушать такого типа тракт - большие лампы и трансформаторы? Да или нет?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 февраля 2016 15:21 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

larion, есть такое :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 2 февраля 2016 15:36

Урри, мне странно слышать от Вас такую постановку вопроса,тем более,когда речь о правильности(схема и режимы).Если бы Вы спросили-"видел переходную х-ку после девяти трансформеров" в таком контексте... и вот это "большие лампы" улыбнуло.А слышать можно все,что угодно(особенно в незнакомой системе) в т.ч. и то,чего нет-мы же про подход ;) :beer: . П.С.ГМ70 с тремя трансами и ЕЛ34 в драйве-самое большое,что приходилось :shuffle: ,хотя нет,на выставках бывало еще что-то,по моему РР на 845-х,но это не в счет-в тех условиях вообще не понятно,что и как...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 2 февраля 2016 15:40
    Vlad.ai:

В поддержку самоделкиных :)

Извиняюсь... У этих динамиков НАСТОЛЬКО нестабильно качество при изготовлении, сколько штук вы отбраковали???

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 2 февраля 2016 15:42

larion,

Постановка вопроса идёт в том ключе потому как оценивать звук такого типа подхода надо, когда не на картинке видишь, а вживую слышишь. Не надо загоняться про правильность, масса открытий сделано вопреки а не потому что....
    Я знаком с Сакумовской топологией на практике - это совершенно другой результат, в том числе и в хорошем смысле, и имеет право жить и радовать своих слушателей и создателей.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 2 февраля 2016 15:49
    Урри:

Правильность или нет - тут вопрос тонкий. Доводилось слушать такого типа тракт - большие лампы и трансформаторы? Да или нет?

Я вообще не понимаю суть «дискуссии»/ Каждый собирает то, что ему нравится и в этом, разнообразии, и есть проявление индивидуума. В каждом решении есть свой здравый смысл. А нравится, не нравится… конструктивная, спокойная критика тоже имеет место. Конечно, если это не выходит за рамки дозволенности. Хотя, тут уже сложились свои «взаимоисключающие связи» из-за индивидуальных ущербностей. ....Это наша родина, сынок (С) Смешной анекдот над нашей грустной реальностью.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 2 февраля 2016 15:54
    Урри:

имеет право жить и радовать своих слушателей и создателей.

Так пусть живет,кто возражает :-? ,только не надо всем её проповедовать,как единственно возможную для достижения "качества".Человек пишет,что подключает УНЧ к ушному выходу СД-ка,после рассуждает о "жирном" контрабасе,а мне вот нужен нормальный ;) .Разговор в таком русле не интересен и лишен смысла в принципе-сначала надо определить критерии,условия,тестовую систему,муз.материал,а после уже рассуждать о звуке.

офлайн

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 2 февраля 2016 15:56 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

.Если бы Вы спросили-"видел переходную х-ку после девяти трансформеров" в таком контексте... и вот это "большие лампы" улыбнуло

Вадим, ламповая смехотехника вообще находится за рамками традиционного понимания метрологии, хоть, это, в руках специалиста, всегда хорошая подсказка. Уши- последняя инстанция!!. Для этой фразы, можно даже печатку такую заказать, чтоб по быстрому отвечать :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 2 февраля 2016 15:56
    Урри:

Я знаком с Сакумовской топологией на практике - это совершенно другой результат

Я тоже много с чем знаком и мне не нужен "совершенно другой результат" ;) :beer: .