Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • YAnkeeDoodle Senior Member
    офлайн
    YAnkeeDoodle Senior Member

726

18 лет на сайте
    пользователь #105497

Написать сообщение

726
    # 11 февраля 2011 10:18

Gromer, у меня монопривод с 2,5 TDI на автомате. Все расходы пишу при спокойной езде, город 9-9,5 трасса 6-7

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 февраля 2011 10:46 Редактировалось satori, 2 раз(а).

Все расходы пишу при спокойной езде, город 9-9,5 трасса 6-7

очень показательно, к слову..если условия езды на "трассе" в принципе можно считать стандартным для всех, то режим "город" строго индивидуальный..

например, в моем случае расход на трассе меньше на литр (что соответствует паспортному), зато "город" больше на целых два..этому можно найти объяснение в том, что 1) большинство поездок весьма коротки, 2) я много езжу по через центр и улицы с медленным движением..

однако как только в моем маршруте появляются быстрые участки, расход падает буквально на глазах..приведу пример..

вчера мне пришлось вечером после 6 вечера проехать кусок от Восточного вокзала через центр, мимо цирка и далее в сторону Футбольного манежа..на этом участке с пробками (от трамвайных путей на Первомайской до поворота на Интернациональную я ехал порядка 20 минут) расход составил 14.2 л на 100 км..

через полтора часа, в районе 8-ми вечера от того же самого места по (бывшему) проспекту Машерова, через центр, в сторону Чижовки и затем по Радиальной и Ботанической к ТЦ Рига..суммарный расход составил 9.5 л на 100 км..то есть, фактический расход на данном участке еще меньше, так как данная цифра включает и первоначальный отрезок..

в выходные расход падает до 7,5-8 литров..

В общем, город, он вот таким разным бывает :)

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 11 февраля 2011 10:47 Редактировалось Touring, 1 раз.

........

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 11 февраля 2011 11:04

Вылезает или нет - в зависимости от условий эксплуатации (климат, соль).

Добавлю от себя - и естественно от ухода.

Но соглашусь, что вопросы есть к качеству окраски, но тут и другой момент, я не знаю, чем надо красить автосы, чтобы при нашем пескоструе краска не отлетала.

Все больше проникаюсь уважением к А6 у коей передние крылья, капот алюминиевые, ну и А8, которая вся алюминиевая.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 11 февраля 2011 11:13

17е диски с вылетом 38 но с проставками нормально станут на рестайловый пассат? стояли на дорестайловом пассате...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 февраля 2011 11:17

Planespotter,

Все больше проникаюсь уважением к А6 у коей передние крылья, капот алюминиевые

что бы ты сказал и испытал, если бы узнал, что у далеко непремиального Ситроен С5 крылья пластиковые, а капот алюминиевый..вообще не гниет, да!

правда, алюминий имеет склонность в поврежденных местах покрываться мутной пленкой..уж не знаю, как правильно называется этот процесс..и совсем не поддается ремонту в случае даже легкого удара..

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 11 февраля 2011 12:07

что бы ты сказал и испытал, если бы узнал, что у далеко непремиального Ситроен С5 крылья пластиковые, а капот алюминиевый..вообще не гниет

Не люблю я Ситроены и все тут. И пусть он трижды не гниет.

люминий имеет склонность в поврежденных местах покрываться мутной пленкой..уж не знаю, как правильно называется этот процесс..и совсем не поддается ремонту в случае даже легкого удара..

Ваша неправда. Для ремонта алюминиевых панелей автомобиля существуют специальные грунты/шпатлевки/краски именно для алюминиевых поверхностей. Но то, что в РБ с этим туго, это факт. Если посмотреть в корень, те же самолеты тоже иногда восстанавливают после ударов, царапин даже у нас, и ниче, летают потом годами. Есть просто технология восстановления, которой надо следовать.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 февраля 2011 12:17
    Planespotter:

что бы ты сказал и испытал, если бы узнал, что у далеко непремиального Ситроен С5 крылья пластиковые, а капот алюминиевый..вообще не гниет

Не люблю я Ситроены и все тут. И пусть он трижды не гниет.

люминий имеет склонность в поврежденных местах покрываться мутной пленкой..уж не знаю, как правильно называется этот процесс..и совсем не поддается ремонту в случае даже легкого удара..

Ваша неправда. Для ремонта алюминиевых панелей автомобиля существуют специальные грунты/шпатлевки краски именно для алюминиевых поверхностей. Но то, что в РБ с этим туго, это факт. Если посмотреть в корень, те же самолеты тоже иногда восстанавливают после ударов, царапин даже у нас, и ниче, летают потом годами. Есть просто технология восстановления, которой надо следовать.

и в чем же моя неправда?..в том, что сделать можно все что угодно, я даже не сомневаюсь..вопрос лишь в качестве и экономической обоснованности такого ремонта...

ремонт авиационного алюминия не должен быть показательным примером, потому что над внешним видом самолета никто особо, простите за просторечие, заморачиваться не будет - подлатали, покрасили и в путь..издалека все равно никто ничего не заметит..

а теперь сравните с автомобилем, к которому вы подходите почти вплотную..

соглашусь с вами, что в моей первоначальной фразе стоит неправильный акцент..сделать можно, но с точки зрения потребителя разумнее за эти деньги купить новое..

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 11 февраля 2011 12:23

satori, по поводу твоей двери - у меня такая же история с багажником сейчас. Правда я своего Пасика пока не продаю. Сначала грешил на замок, потом он как то открылся, смазал маслом начал грешить на погоду. Сегодня на СТО когда менял масло спросил - прогрели феном, открыли, прочистили воздухом, залили незамерзайкой... буду смотреть как будет дальше, пока вроде открывается :)

На выходных поменяю ему глазки - поставлю ксенон+галоген, может вести себя по другому после такого подарка станет))))))

а про замену машины я думаю фольца можно поменять только на фольца или ауди:beer:

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 февраля 2011 12:33

LanFox,

кнопка багажник электрическая, дверная ручка - механическая..

про замену машины я думаю фольца можно поменять только на фольца или ауди

далеко не так..

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 11 февраля 2011 12:54

satori, блин расчитывал на понимающий меня пост, а получил кучу критки, но ты походу прав))):beer:

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 февраля 2011 12:58

LanFox,

здесь не может быть одного-единственного правильного мнения..кому-то нравятся белые, кому-то черненькие, кому-то азиаточки, а кому-то сразу все..поэтому выбирать надо из того, что удовлетворяет твои желания и потребности..

удачи с Пассатом! если что, не стесняйтесь спрашивать..

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 11 февраля 2011 15:06

хех... чувствую скоро по дорогам СНГ будет бегать вот такая красавица

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/chater/2/jo ... 9969/#post

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 11 февраля 2011 15:24

Да ну, непроходная. На запцацки порежут....

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6033

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6033
    # 11 февраля 2011 18:04

там же и про колонки есть в дверьки пассата http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/il9ytkin/jo ... 7550/#post

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6033

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6033
    # 12 февраля 2011 19:46

Уже второе воскресенье после похода в супермаркет нахожу под дворниками записку "Куплю ваше авто тел. ..." - перекупы усиленно ищут авто на РФ.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 12 февраля 2011 19:56
    BigBud:

Уже второе воскресенье после похода в супермаркет нахожу под дворниками записку "Куплю ваше авто тел. ..." - перекупы усиленно ищут авто на РФ.

можно под окно положить продам за 15000 без торга и не будут ложить :)

п.с. трактористы готовимся сегодня -17 ночью до среды может понизиться до -21

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 12 февраля 2011 20:33
    BigBud:

а захотел бы продать, хрен бы продал ))

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 12 февраля 2011 20:44

Тоже самое наблюдаю возле Простора на Партизанском, постоянно подходят спрашивают, оставляют бумажки. Так что кто ищет покупашку на Россию, имейте в виду :)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 12 февраля 2011 21:37
    Planespotter:

Тоже самое наблюдаю возле Простора на Партизанском, постоянно подходят спрашивают, оставляют бумажки. Так что кто ищет покупашку на Россию, имейте в виду

мне, даже после того как продал, до сих пор звонят и спрашивают: мот кто знакомый продаёт машинку?