Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover, proprock,
"зуботычат" не для увеличения пара, а чтобы увеличить время взбивания. На первых порах очень помогает.
Есть в наличии родной с двумя дырками и альтернативный с тремя. Но эти три мельче, средний заткнул - такой вариант больше всего нравится.
Что касается взбивания, то столько уже насмотрелся этих видео в своё время... Вроде всё понятно, но обычно забывают сказать, что взбиваем пока не станет тёплым, а потом перемешиваем, пока рука терпит. А это очень важные две фазы.
Когда весь процесс укладывается не в 10 секунд, а в 20-30-40, то гораздо проще уловить фазы и осмысленно контролировать процесс.
proprock:панарелло не дает возможности полностью управлять процессом и в этом катастрофически проигрывает обычному стимеру.
абсолютно точно. В лучшем случает выйдет пена для "олдскульного" капучино - шапкой. Многим нравится, впрочем.
ShuriC13, на бытовых машинах и так все медленно, а когда пара мало, то нет возможности "закрутить воронку" (добиться равномерного прогрева молока по всему объему). Уменьшая сечение мы повышаем давление/скорость потока и это становится возможным.
Когда пара много, этим способом можно затормозить процесс (но зачем?), ведь лучше его не тормозить, а растягивать по времени:
- брать охлажденное молоко;
- брать охлажденный питчер (с толстой стенкой а не жестянку с али).
Почти во всех бытовых кофемашинах ставят вместо паровой трубки панарелло. Это улучшайзер, не требующий особых навыков и делающий пену в один прием, т.е. не надо наклонять питчер под 45 град., закручивая по кругу молоко, а затем прогревать. Единственное, чему надо научится - это окунуть кончик на 5 мм и опускать питчер, по мере подъема молока. Зато, в отличие от паровой трубки, можно сделать одну порцию с 40 мл молока. Качество пены, при закрепленных навыках, всегда будет лучше, чем от атокапучинатора и насадки-стимера.
Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату
Если захочется большего, всегда можно сделать апгрейд.
Ну а для себя решил, что будет лучше взять несколько уроков у профи. Перед этим - отработать базовые моменты самостоятельно по видео урокам и статьям.
NVLover:Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату
LOL, спорим, что вы никогда не сможете повторить вкус/качество эспрессо-макьято, сваренный автоматом?
maestro_t:Качество пены, при закрепленных навыках, всегда будет лучше, чем от атокапучинатора и насадки-стимера.
NVLover:Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату
лишние телодвижения! У меня с автокапучинатором нормальная пена получается...
Mild medium на пачке молотого кофе значит степень помола
(как я думаю) или степень обжарки? И какой лучше подходит для рожковой кофеварки?
1973мореман, судя по эпитету strong это про обжарку, так что декларировано 3 полновесных попугая.
P.S. Собственно, если бы речь была про помол, то было бы три попугая, просто более мелких
VDub2:LOL, спорим, что вы никогда не сможете повторить вкус/качество эспрессо-макьято, сваренный автоматом?
На ручной машине?
Питонец:Так все кофемашины внутри "одинаковые"
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыRoflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.
Подскажите, как идентифицировать правильных местных продавцов?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, знатоки и пользователи, разобраться со следующим вопросом. Планировала приобрести кофемашину Philips 4050/10. При изучении ее вида консультант магазина стала отговаривать меня от покупки, мотивируя тем, что именно в этой кофемашине необходимо раз в неделю съёмную варочную группу смазывать спецсредством (как я поняла, каким -то маслом). При этом демонстрировала мне это самое устройство, которое действительно что визуально, что на ощупь покрыто некой жирной липкой консистенцией Я же до того располагала информацией, что съёмную варочную группу необходимо еженедельно лишь промывать под струёй проточной воды, дабы смыть кофейные отходы. Ничего подобного, заявленного продавцом, не читала в интернете. Да, смазка будет нужна, но после отработки определенного ресурса. По данной машине через 5 тысяч чашек, например. Так что это? Характерно для характеристик конкретной техники (модели), брак, такая поставка в Беларусь или нужно действительно так ухаживать? Или что-то с этим "мазутом" делать, вытереть, например??
Нelp!!!
Может кому нужен код на 700 рублей подарочных для dolce gusto? Не знаю действует он еще или нет.
bondiana001:Когда открыла для чистки заварочный блок пришла в ужас: его не возможно достать. Когда достала лоток для кофе, сверху посыпались части таблеток кофейных.
как часто очищаете заварочный блок?
bondiana001,
так а почему не достается? По крайней мере, на фото блок в рабочем положении находится...
bondiana001:Вот и получается, что в мастерской блок установили неправильно, не в рабочем положении, чтоб его снять нужно открутить боковую крышку.
глупый вопрос, но может вы забываете машину выключить?)
DimaStorm, вы гений, спасибо)
P.s. Да, видимо её отключили на" полпути", а я потом взялась за чистку. Сейчас я сделала перезапуск машины и всё стало на свои места.
bondiana001:DimaStorm, вы гений, спасибо)
P.s. Да, видимо её отключили на" полпути", а я потом взялась за чистку. Сейчас я сделала перезапуск машины и всё стало на свои места.
И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою