Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:37
    Sideway:

Меня кто нибудь видит?) :rotate: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=13600#p75686277

с этими вашими вопросами и теориями заговора в другую тему пожалуйста, здесь обсуждаются ПДД.

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:37
    Jester:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

Настоящие правила и организовывают движение в соответствии с Настоящими Правилами и СТБ.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:38
    Sideway:

Jester:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

Настоящие правила и организовывают движение в соответствии с Настоящими Правилами и СТБ.

да/нет?

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:40
    Jester:

Доброе, Jester. Организация дорожного движения должна выполняться согласно закону (пдд и стб)? Тут подчинение закону, только и всего.

должна.
    Но:
    1) не всегда может быть выполнена
    2) в данном случае вы сами для себя решили, что в этом месте движение организовано так, как вы вообразили в своей голове. Повторюсь - по ПДД у знака P нет никакой зоны действия. Я уже приводил примеры, что этот знак может стоять на тротуаре и в этом случае водитель сам решает где заканчивается зона действия - в 20 метрах от знака или в километре от него. А вот организаторы ДД если захотят ограничить зону действия в данном случае - поставят бетонные блоки, которые физически ограничат зону действия.
    3) иногда организаторы думают, что они все учли, но все-равно "что-то не так" с точки зрения ПДД, например у меня к вам вопрос: разрешили ли организаторы ДД разворот в это месте?

Вот ваше подтверждение. Почему нету знаков "Расстояние до объекта"?

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:41
    DeathInfector:

Откуда я знаю? Обратитесь к тому, кто ставил это знак.

так а я, как водитель, не открывавший, допустим, ни разу СТБ и прочие ТНПА, как могу догадаться, что мне надо еще думать каждый раз, могу я или нет, поставить за знаком машину? вижу знак - ставлю. какие могут быть вопросы :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:41
    Jester:

Sideway:

Jester:

да/нет?

Из этого разряда.

Добавлено спустя 18 секунд

Jester:

Sideway:

Меня кто нибудь видит?) :rotate: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=13600#p75686277

с этими вашими вопросами и теориями заговора в другую тему пожалуйста, здесь обсуждаются ПДД.

Это поджопник к истине.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:42
    DeathInfector:

leksi1993:

тогда может Вы мне объясните, как мужчина девушке, для чего этот знак поставили именно в этот месте, а не за 15 метров, если не хотели разрешить парковку сразу за ПП?

Откуда я знаю? Обратитесь к тому, кто ставил это знак.

Если вы верите в непогрешимость установщиков знаков, то вот вам пример.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:44 Редактировалось Jester, 1 раз.
    leksi1993:

Jester:

За ваши ПДД я рад

нет ни моих ПДД, ни Ваших. ПДД для всех одинаковы.

Jester:

сказать мне в лицо, что я не прав - не может

я никому ничего не обязана говорить, но раз Вы настаиваете... считаю, что Вы неправы относительно п. 143.3 в данном случае.
    Все, можете забрасывать помидорами.

Т.е. я вас правильно понял, что в данном случае пункт 143.3 по-вашему не действует? (я уже даже не спрашиваю чем он отличается от остальных)

Помидорами забрасывать не хочу, вы просто тут недавно кое-что спрашивали:)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&p=75649564#p75649564
    Теперь у вас таких вопросов нет?:)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 15:46

..так вот: границы ПП есть разметка...от этой разметки в обычных случаях мы на глаз отсчитываем 15 метров... в данном примере знак стоит возле разметки ПП...вывод: разметка и знак противоречат друг другу, а в таких случаях руководствуемся знаками!! Подходит?
    да/нет?))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:47
    DeathInfector:

т.е. во всех, приведенных выше случаях (не только в Минске), дорожники ни пдд, ни стб не знают? я правильно Вас поняла? и по всей стране надо теперь водителю анализировать, что ж ему, бедному, делать-то?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:48
    Jester:

leksi1993:

Jester:

За ваши ПДД я рад

нет ни моих ПДД, ни Ваших. ПДД для всех одинаковы.

Jester:

сказать мне в лицо, что я не прав - не может

я никому ничего не обязана говорить, но раз Вы настаиваете... считаю, что Вы неправы относительно п. 143.3 в данном случае.
    Все, можете забрасывать помидорами.

Т.е. я вас правильно понял, что в данном случае пункт 143.3 по-вашему не действует? (я уже даже не спрашиваю чем он отличается от остальных)

Скоро окажется, что при наличии [P] можно непристегнтым и пьяным ездить. Такие вот ПДД у Лекси.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

leksi1993:

DeathInfector:

т.е. во всех, приведенных выше случаях (не только в Минске), дорожники ни пдд, ни стб не знают? я правильно Вас поняла? и по всей стране надо теперь водителю анализировать, что ж ему, бедному, делать-то?

Во всех - это в каких?
    Вывод такой. Есть знаки, установленные абы как. И подгонять ПДД под них не всегда правильно, ибо может закончится неожиданным образом.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

leksi1993:

и по всей стране надо теперь водителю анализировать, что ж ему, бедному, делать-то?

Анализировать не надо конечно же. Ездите, как получается.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:53 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    DeathInfector:

Такие вот ПДД у Лекси.

не понимаете Вы меня, выводы какие-то, которые Вам нравятся, делаете из моих слов... :(
    ай, все (с) :weep:
    вот только не пойму, каким образом и где я ТАКОЕ говорила..

DeathInfector:

Скоро окажется, что при наличии [P] можно непристегнтым и пьяным ездить.

:weep:

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:55 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    leksi1993:

DeathInfector:

Такие вот ПДД у Лекси.

не понимаете Вы меня, выводы какие-то, которые Вам нравятся, делаете из моих слов... :(
    ай, все (с) :weep:
    вот только не пойму, каким образом и где я ТАКОЕ говорила..

DeathInfector:

Скоро окажется, что при наличии [P] можно непристегнтым и пьяным ездить.

:weep:

Ок. Какие еще пункты не действуют при наличии знака [Р]?
    Буду записывать:
    1) 143.3 (с остальными подпунктами еще неясно)
    2) ...

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 7 марта 2015 18:02 Редактировалось MaxSter, 1 раз.

Пацаны. Только что поговорил со спецом по ОДД. Вобщем, не имели право эвакуировать автомобиль. Смело можно обжаловать. Схему утверждала ГАИ, подписывал инженер по безопасности дорожного движения. Посоветовала при споре не тыкать про 15 метров и прочее в ПДД, а тыкать на сам факт установки знака. Пускай сами разбираются, если кто и виновен, то только служба по ОДД или служба, которая устанавливала знак (в проекте могло быть иначе). Чтобы ГАИ могли прислюнявить нарушение, знак [Р] должен был быть установлен через 15 м после пп, либо с аналогичной табличкой

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 18:05
    MaxSter:

Пацаны. Только что поговорил со спецом по ОДД. Вобщем, не имели право эвакуировать автомобиль. Смело можно обжаловать. Схему утверждала ГАИ, подписывал инженер по безопасности дорожного движения. Посоветовала при споре не тыкать про 15 метров и прочее в ПДД, а тыкать на сам факт установки знака. Пускай сами разбираются, если кто и виновен, то только служба по ОДД.

Годно)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 18:16 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MaxSter:

Пацаны. Только что поговорил со спецом по ОДД. Вобщем, не имели право эвакуировать автомобиль. Смело можно обжаловать. Схему утверждала ГАИ, подписывал инженер по безопасности дорожного движения. Посоветовала при споре не тыкать про 15 метров и прочее в ПДД, а тыкать на сам факт установки знака. Пускай сами разбираются, если кто и виновен, то только служба по ОДД или служба, которая устанавливала знак (в проекте могло быть иначе). Чтобы ГАИ могли прислюнявить нарушение, знак [Р] должен был быть установлен через 15 м после пп, либо с аналогичной табличкой

Про ваших организаторов дорожного движения мы наслышаны ничуть не меньше чем про дорожников. Спросите у ваших организаторов лучше читают ли они пдд перед тем как что-то делают, ну и в частности уточните, под знаком этим пункты 143.1-18 действуют или нет?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 20:47
    MaxSter:

Этой версии я придерживался с самого начала. Это Jester, зачем то в бутылку полез. ГАИ не имело право эвакуировать автомобиль с указанного места. Сначала надо признать что знака [P] там нет, или его установка нелегальная.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Jester:

в частности уточните, под знаком этим пункты 143.1-18 действуют или нет?

предлагаю вам ответ на ваш вопрос.... принимать его или нет, ваше право
    - Знак Р, у края проезжей части обозначает начало зоны парковки. И если конфликтует с указанными вами пунктами, то знак имеет приоритет.
    - Если зона парковки не имеет четких границ, то в конце зоны парковки эти пункты вновь обретают силу. Т.е. если есть знак, то возле перекрестка, или ПП эти правила действительны.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 21:04 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

Tofsla, ахаха, знак конфликтует с пунктами пдд и имеет приоритет, что еще Тофсла сегодня отморозит? :D

Вот кстати прикольно - что ни новость на онлайнере про дороги, или что ни обсуждение на форуме, всегда 83% пользователей называют дорожников последними словами, организаторов дорожного движения после их очередного опуса - приблизительно в том же ключе, что и дорожников, причем все знают гораздо лучше самих дорожников как строить дороги, каким асфальтом покрывать, какие температурные режимы выдерживать и т.д.то же самое и с организаторами - все всегда лучше них знают. И тут бабах - самый последний аргумент в споре о ПДД - мнение знакомого организатора ДД. Редко такого лицемерия в жизни встретишь, а тут - пожалуйста:)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 21:11
    Jester:

Tofsla, ахаха, знак конфликтует с пунктами пдд и имеет приоритет, что еще Тофсла сегодня отморозит?

Jester, если честно, не читай вас раньше, я бы подумал что это какой-то обиженный жизнью школьник, у которого гормональный выпад... хотя.... про гормональный выпад я как-то раньше не подумал :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 21:26 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

Tofsla, у меня такой вопрос к вам. Вот я знаю, что вы выступаете за то, что пункт 65.2 не обязывает поворачивать в крайнюю прпвую, потому что в правилах наших так это написано. Тем не менее вы прекрасно знаете, что с точки зрения организации ДД задумывалось, а в конвенции о дд даже прямым текстом прописано, что поворачивать нужно на сколько это возможно близко к краю пч, причем поворот должен быть максимально крутым, т.е. фактически организаторы ДД призывают поворачивать в крайнюю правую полосу. Причем об этом говорят и составители т.н. Комментариев к ПДД и Краснов и все кому ни лень. Но вот тут на онлайнере 10 лет назад заметили, что пункт кривой и с тех пор у вас и тени сомнения не было в том, что поворачивать можно в любую кроме встречной. Так вот вопрос - почему в том случае вы не придерживаетесь здравого смысла, а предпочитаете читать строго по буквам, что написано в правилах, а в этом случае уже третий день скоро будете придумывать небылицы про знаки, конфликтующие с пунктами пдд, про зону действия знака P до конца населённого пункта, про то, какие пдд несовершенные и поэтому иногда нужно логически домысливатель самому и т.д. Так почему, Тофсла, вы такой непоследовательный?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Tofsla:

Jester:

Tofsla, ахаха, знак конфликтует с пунктами пдд и имеет приоритет, что еще Тофсла сегодня отморозит?

Jester, если честно, не читай вас раньше, я бы подумал что это какой-то обиженный жизнью школьник, у которого гормональный выпад... хотя.... про гормональный выпад я как-то раньше не подумал :shuffle:

Не, Тофсла, я вашу логику прекрасно понял. Поскольку для знака Р не прописана зона действия, то давайте почитаем как там про другой какой знак написано и будем и для этого применять. То же самое со знаком, конфликтующим по вашим пдд с пунктами - смотрите, если знак конфликтует с разметкой, то есть же такое правило, что знаки приоритетнее, почему бы и здесь это не заиспользовать... Это жесть короче, Тофсла.;)