SvetlajaLuna:
Соло_Трид:
Metrr:
Суббота, ничто не предвещало интересных событий. А тут, ого, какой махочь на ветке пошел! Все с попкорном ждали наступления/облома насупления по500, а тут все равно попкорн пригодится:
1. Пришел Деф. Мы, Коллегия, приветствуем тебя! Мы творчески доработали твои идеи повышения, но учитывая реалии сегодняшнего дня развили их в концепции застабилизма цен на РН Минска.
2. Пошел агрессивный маркетинг Учкуевки. Смолевичи, Петриковичи и Гродно в опасности!!! Да фиг с ними, тут уже народ с Минска наверняка начитался бизнес-планов и рванул удваивать капитал каждые 3-5 лет в Учкуевке! Теперь то точно ничто не остановит Попиццот!
3. Битва понижальческих титанов: Антон vs ВВ, опыт против нахрапа. Ставлю на Антона, он закаленный в битвах боец! Хотя наглости и коварства ВВ не занимать, это тоже может сказаться на исходе поединка.
1. Не разрывайте ему мозг. У него впереди ещё увлекательная игра в танчики.
2. Учкуевка - это хорошо. Но я как-то сердцем к Алуште прирос. Если чего будет там папиццот, не молчите. Очень прошу.
3. Антон - действительно ленивый, обрюзгший и никчемный общажный негр. ВВ выглядит предпочтительнее. Один грозный возглас "Блеать!" чего стОит...
Хотите передать корону?
Поскольку у нас легион, то всё немного сложнее.
Внешние отличия
Отличительными признаками центуриона был чешуйчатый панцирь-катафракта, шлем с посеребрённым поперечным гребнем (для ориентирования солдат в бою), поножи; панцирь обычно украшался наградными бляхами (фалерами) на цепи. Центурион постоянно носил палку (vitis) из виноградной лозы, как знак и орудие своей власти. Щит был железный, небольшой; по этой причине центурион и меч носил на левом боку, а не на правом, как простые легионеры. В бою центурион занимал место в первом ряду, на правом фланге своей центурии.
[править]
Иерархия центурионов
В легионе было 60 центурионов. При первоначальном построении легиона фалангой центурион командовал подразделением, не имевшим самостоятельного тактического значения. После введения манипулярного строя (конец IV в. до н. э.) один центурион, prior («передний»), стал командовать на правом, другой, posterior («задний»)- на левом фланге манипулы, состоявшей из двух центурий; правофланговый центурион считался старшим, что видно и из названий. Кроме этого, положение центурионов различалось в зависимости от принадлежности их к роду легионеров: был ли это центурион элитной манипулы пилов, иначе триариев (наиболее старых и опытных воинов, стоявших в третьей линии); манипулы гастатов (молодых воинов первой линии); манипулы принципов (воинов второй линии). После реформ Гая Мария основной тактической единицей стала когорта; в когорте насчитывалось 6 центурий, всех когорт в легионе было 10. А так как из трёх манипул когорты одна по-прежнему называлась «пилус», другая «принцип», а третья «гастат» (различались они местом в строю, но уже не составом и не вооружением) — то в результате и среди центурионов сформировалась жёсткая иерархия, при которой старшим был первый центурион (prior) пилуса, командовавший всей когортой, затем шел первый центурион принципов, затем гастатов, затем вторые центурионы (posteriores) пилуса, принципов и гастатов. С другой стороны, между когортами также существовала иерархия, определявшаяся их номером в легионе. Таким образом, старшим центурионом легиона был первый центурион пилуса первой когорты, носивший наименование «примипил» (лат. primus pilus, или primipilus), а самым младшим — второй центурион гастатов X когорты
Добавлено спустя 40 секунд
Metrr:
Соло_Трид:
2. Учкуевка - это хорошо. Но я как-то сердцем к Алуште прирос. Если чего будет там папиццот, не молчите. Очень прошу.
Аааа, чувак, я тоже фэн Алушты Прекрасное место: в меру приятное, и в меру убогое. Все так по пролетарски, по-простому, по-нашаму, и падзяшеваму для ЮБК. Я только там и останавливаюсь. Вот не люблю я эту буржуазность Ялты и Гурзуфа, так еще и денех за это доплачивай. Алушта - это оптимальный вариант. Для тех, кто понимает