Ответить
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 2 февраля 2016 08:15

1828351, подготовьте эти схемы для повторения начинающими: приведите в соответствие с требованиями сегодняшнего дня (чувствительность, полоса пропускания, обоснуйте наличие темброблока, БП приведите к требованиям ТБ, отмакетируйте их, проверьте оптимальность режимов ламп, измерьте параметры усилителя, обеспечьте повторяемость и отсутствие склонности к возбуду, дайте описание конструкции и рекомендации по компонентам), и мы будем называть их вашим именем :)

• 1828351 Junior Member
    офлайн
    1828351 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1828351

Написать сообщение

59
    # 2 февраля 2016 08:22 Редактировалось 1828351, 3 раз(а).
    Tomer:

1828351, подготовьте эти схемы для повторения начинающими: приведите в соответствие с требованиями сегодняшнего дня (чувствительность, полоса пропускания, обоснуйте наличие темброблока, БП приведите к требованиям ТБ, отмакетируйте их, проверьте оптимальность режимов ламп, измерьте параметры усилителя, обеспечьте повторяемость и отсутствие склонности к возбуду, дайте описание конструкции и рекомендации по компонентам), и мы будем называть их вашим именем :)

Требования у людей не изменились так как анатомическое строение ушей не поменялось.с середины прошлого столетия......как и то . что всё уже ОБОСНОВЫАННО было за долго до Манакова.. как и все эти схемные решения уже были обоснованны в технической литературе 50 - летней давности/...Так что жевать разжёванное не имеет смысла....А для начинающих надо просто открыть журнали и литературу... там все есть и описание и настройка и детали..... Другой вопрос что сейчас поколение дегенератов . которые не хотят себя утруждать такими потугами...

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 2 февраля 2016 08:40
    1828351:

Требования у людей не изменились так как анатомическое строение ушей не поменялось.с середины прошлого столетия......как и то . что всё уже ОБОСНОВЫАННО было за долго до Ианакова.. как и все эти схемные решения уже были обоснованны в технической литературе 50 - летней давности/...Так что жевать разжёванное не имеет смысла....

Как это не имеет смысла?! Вы всерьёз утверждаете, что последние пару размещённых вами схем, где масса усилителя гальванической связана с сетью, можно смело рекомендовать начинающим?! Их вы называете обоснованными?!
    А требования к усилителю за 50 лет изменились значительно, качество источников сигнала значительно возросло.

Не надо завидовать другим, если сами ничего делать не хотите (или не умеете), сырых схемок из интернета может каждый натаскать.

• 1828351 Junior Member
    офлайн
    1828351 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1828351

Написать сообщение

59
    # 2 февраля 2016 09:00 Редактировалось 1828351, 5 раз(а).

Плюсую.
    1828351. Три недели на сайте, а уже столько предъяв. Может девушка бросила, зачем злой такой? Тут злых и корифеев хватает. На предъяву ответьте предъявленым изделием собственной разработки. Вот Медан спорит, не соглашается, критикует, но в тоже время "на гора" выдаёт изделие, кстати симпатичное, человек потрудился. А Вы, что противопоставите фанеркам Манакова?
    ...................................... Вот изделие собственной разработки

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Tomer:

1828351:

Требования у людей не изменились так как анатомическое строение ушей не поменялось.с середины прошлого столетия......как и то . что всё уже ОБОСНОВЫАННО было за долго до Ианакова.. как и все эти схемные решения уже были обоснованны в технической литературе 50 - летней давности/...Так что жевать разжёванное не имеет смысла....

Как это не имеет смысла?! Вы всерьёз утверждаете, что последние пару размещённых вами схем, где масса усилителя гальванической связана с сетью, можно смело рекомендовать начинающим?! Их вы называете обоснованными?!
    А требования к усилителю за 50 лет изменились значительно, качество источников сигнала значительно возросло.

Не надо завидовать другим, если сами ничего делать не хотите (или не умеете), сырых схемок из интернета может каждый натаскать.

Переделать на трансформаторы без гальваники ---это не разработка....а компоновка по заявленным требованиям..Да и какая зависть ???? У меня даже и в голове этого нет.....видимо у каждого в голове то , к чему он тяготеет вот и вы к зависти а мне это чувство неведомо.....Я просто говорю о том . что присваивают как своё то , что уже было зазжёвано и высрато в технической литературе 50 - 60 лет назад..

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

Цитата ----'' А требования к усилителю за 50 лет изменились значительно, качество источников сигнала значительно возросло.'' .....А что разве люди 60 лет назад требовали как то НЕ ТАК ????? Или у них уши были по другому устроены ???? А от того . что качество источников возросло , это не говорит о том , что и качество усилителей возросло... Все приведенные тем же Манаковым схемы -- это простенькие классические однотактные усилители для детских граммофонов эпохи 50-ых.....НИЧЕГО В НИХ НОВОГО НЕТ !!!!

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 2 февраля 2016 10:29 Редактировалось Tomer, 2 раз(а).

Не понятно, каким образом Манаков присвоил чьи-то схемы. Ведь название "Схема Манакова" давал не он, а многочисленные начинающие любители, повторившие эти усилители. За удачный выбор схем, за подробные описания и разъяснения, за многолетнюю техподдержку на форуме Манакову почёт и уважение, вполне заслуженные.
    Вот вы разместили здесь схему своего усилителя. Смогут ли начинающие её повторить? Вряд ли. Дайте подробное руководство по сборке и настройке, а мы назовём его "Усилитель 1828351" ! :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10366

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10366
    # 2 февраля 2016 10:31 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    1828351:

Да и какая зависть ???? У меня даже и в голове этого нет.....видимо у каждого в голове то , к чему он тяготеет вот и вы к зависти а мне это чувство неведомо.....Я просто говорю о том . что присваивают как своё то , что уже было

Манаковскими эти схемы назвали тысячи людей, что их повторили по его примеру, он сам нигде не хвалился, что это "откровение" и он это изобрел, говорил, что вот так делал и оно работает. Так у кого в голове "неведомое чувство"? Озлобленность какая-то на ровном месте.
    ЗЫ
    вот не успел первым это сказать :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 2 февраля 2016 10:45 Редактировалось Tomer, 1 раз.
    oleg_s:

вот не успел первым это сказать :)

:) :beer:

Не все довольны техподдержкой на Манаковском форуме, так поймите немолодого уже автора, которого из года в год, каждый день, просят объяснить самые азы, ведь он не учительница младших классов... Ещё и грубят иногда, претензии предъявляют...
    На интересные вопросы Манаков даёт подробные и чёткие ответы, щедро делится своими глубокими познаниями.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17451

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17451
    # 2 февраля 2016 10:57 Редактировалось mixing-mastering, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

Но благодаря круговой диаграмме, до 4 кГц очень легко слушаются.

Контрапертура очень загадочная акустика. Была экспериментально изготовлена лет 10 назад в нескольких вариантах, опробована и отмеряна .
    На фото - самая "веселая" и высокая версия вместе с ее изготовителем - Г.Гущиным в стадии сборки
    Сейчас эту версию, наверное можно услышать в пейнт-клубе.
    Контрапертруное оформление поражает эффектом "отсутствия колонок " в комнате...
    Слушалось много психоделика. включая флойдов - низов хватало и без сабиков.
    Добавление рупорков направленных по ВЧ, как у Медана - должно по идее, обострить стереоэффект, и анаптировать к небольшой комнате, если это нужно...
    в нашем случае твитеры работали на конус - круговой облучатель...магнитом вверх
    все кто слушал, включая меня - были в восторге...

но т.к. у акустики нет ни фронта ни тыла - к стеночке уже так просто не поставишь...

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 2 февраля 2016 11:05 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    1828351:

Вот изделие собственной разработки

Добрый день !! Очень рад , что Вы снова объявились на ветке . Именно по этой схеме я пытался Вас найти . Много времени прошло с 186 стр. этой ветки , люди новые , а мозги одинаково - прежние --- работать не может , НЕ ВЕРЮ , ДОКАЖИ . В то время особенно активно спорил с вами сельский механик --- Меандр со своими ящищками от посылок . Он уже тогда всё знал и всё умел .

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором 180586 (2 февраля 2016 17:38)
    Основание: оскорбления участников форума.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10366

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10366
    # 2 февраля 2016 11:13

ev2fj, Это ни в какие ворота не лезет. Разве так можно? Вы просто невежа. Извинитесь. И сами отредактируйте это безобразие про участника ветки.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17451

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17451
    # 2 февраля 2016 11:21

дело василича живет....
    зря.

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 2 февраля 2016 11:24
    oleg_s:

Вы просто невежа

Я вас узнал , мы встречались не однократно на Поле чудес , обсуждали АС . Перечитайте те стр . и укажите , где я сказал не правду . C того времени , у названного гражданина , техуровень не изменился .

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10366

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10366
    # 2 февраля 2016 11:48 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

ev2fj, Какое это имеет отношение к тому, что Вы просто оскорбили человека? Тем более каких-то оснований давать определения его изделиям в таком тоне у Вас просто нет, судя по фото Ваших изделий, да и г Молодечно не дает автоматического права на дворянскую кровь, он ничем не лучше Кричева.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 2 февраля 2016 12:24

andrejj-medan,

Андрей, на фото Вашей новой акустики - то что под тканью - контрапертурщина?

• Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

257
    # 2 февраля 2016 12:27

В поддержку самоделкиных :)

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 2 февраля 2016 12:39
    Tomer:

Сколько ж весу в каждом моноблоке? Монументальное, я полагаю, творение

Первоисточник здесь:
    http://www10.big.or.jp/~dh/work/power.html

• 33ATRI Member
    офлайн
    33ATRI Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1823247

Написать сообщение

203
    # 2 февраля 2016 12:55

Vlad.ai, Как вам звук щитов ГИ? Тут счас все слюной плюваться на них начнут...

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 2 февраля 2016 12:55
    oleg_s:

ev2fj, Какое это имеет отношение к тому, что Вы просто оскорбили человека? Тем более каких-то оснований давать определения его изделиям в таком тоне у Вас просто нет, судя по фото Ваших изделий, да и г Молодечно не дает автоматического права на дворянскую кровь, он ничем не лучше Кричева.

Это каким выражением , я оскорбил человека ? НЕ указал , что фанера на посылке была очень хорошей ? Мне видятся эти цацки именно так , мои , кому- то -- гигантоМанией или грелкой для котов . Чуть выше, очень известный , всё знающий изобретатель , смешал с грязью мой дом и меня лично . Мнения зависят от уровня каждого , НО !! Каждый должен занимать своё стойло и вести суждения о соседнем, только после того , как поднялся на его уровень . Некоторые просто не в состоянии определить свой .Если им не указать на Это , процесс принимает клинический характер . Я не играю в детские игры --- Сам дурак .... Своё мнение всегда высказываю вполне корректно . Ранее писал , что люди некоторые путают понятия . Многие --- доброту за слабость принимают . Промолчал -- жди следующего выкиндеса . Призываю Всех --- не подходите к красной линии , не зримо очертанной вокруг каждого человека !! Учусь у всех и всему полезному , всегда сопоставляя с собой . Ни кому не говорю --- ты не прав , а --- моё мнение иное .

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 2 февраля 2016 12:58
    GU50:

Первоисточник здесь:

Четыре трансформатора, четыре дросселя, пять ламп, анодное тыщу вольт :o
    Круче только паровоз :super:

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 2 февраля 2016 13:07 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mixing-mastering:

Контрапертура очень загадочная акустика. Была экспериментально изготовлена лет 10 назад в нескольких вариантах, опробована и отмеряна .

Лет двадцать пять, или более, я продал свои круговые АС в представительство фирмы JAMO и B&O.. , что находилось в кольце трамвая5 по ул Я Колоса, кто из минчан, тот помнит. Один из посетителей сказал, что эти колонки играют лучше всех. Он не знал, что этои АС изготовлены в Минске. Был очень удивлён, когда ему об этом сказали. Недавно, мне сказали, что они находятся в частном пользовании и хозяин очень доволен звуком. Самое приятное, что за это время, ни одного отказа, а они активные с тремя усилителями, активными фильтрами. Подобные, и у меня сейчас дома работают , без выключения лет семь.

Добавлено спустя 59 секунд

Урри:

Андрей, на фото Вашей новой акустики - то что под тканью - контрапертурщина?

Нет, конус. :)

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

ev2fj:

Учусь у всех и всему полезному , всегда сопоставляя с собой . Ни кому не говорю --- ты не прав , а --- моё мнение иное .

andrejj-medan:
    это тебе не УНЧи на фанЭрке клепать
    6П14П --- это и есть твой реальный уровень --- Член виртуальной академии . А это мой , на сегодняшний день , уровень . Одень очки и посмотри , на не досягаемое для себяhttp://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=1024197&start=20 .
    :trollface: :trollface:

Я всегда делаю только то, что мне нравится