Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 февраля 2020 20:54

mak32, вам квартиру предложили по прописанным? Площадь дома сносимого и квартиры выделяемой?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 19 февраля 2020 00:19
    mak32:

rusomed777:

Не пробовали на Мапид и Белгипрозем заявление в милицию по ст.9.6 КоАП РБ?? Охлаждает !!

Хорошая статья. Жаль я тогда про неё не знал.
    На мапид было 3 заявления от меня что хулиганы у хату не пускают. Следствие состава преступления не нашло.

:super: главное что не молчали

• Buslik17 Junior Member
    офлайн
    Buslik17 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1732429

Написать сообщение

56
    # 19 февраля 2020 23:09

Спасибо всем, кто предупредил,что застройщик будет пытаться проникнуть в дом. Мы их не пускаем,а они всё ходят и ходят. Приходят в 4-тый раз. Сказали,что ещё придут. Якобы волнуются за несовершеннолетних детей. Конечно, цель другая. Думаю,что надо готовится к какой-то гадости.Дико,что приходят чужие люди звонят, требуют,что бы ты их пустил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 февраля 2020 08:12
    Стройэксперт:

mak32, вам квартиру предложили по прописанным? Площадь дома сносимого и квартиры выделяемой?

У нас было метров больше чем прописанных. Площадь квартир равнялась площади дома. Цену квартир тупо подогнали к цене дома что бы не доплачивать.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

rusomed777:

главное что не молчали

Там вообще была дичь полная. Я зарегистрирован в доме. В доме мои вещи. Решения суда о выселении нет. А эти забивают двери досками и не пускают меня внутрь, мотивируя тем что они выплатили владельцу компенсацию.
    Откуда я знаю что вы там кому выплатили? Я здесь живу законно! Получите решение суда и выселяйте меня со всеми почестями.
    С каких это пор какой то прораб решает кому где жить? Так они могут любую квартиру в городе отжать. Мотивируя что кому то что то выплатили. Приходишь так с работы домой а дверь заколочена. Досвидос. Эта ситуация до сих пор за гранью моего понимания. :roof:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 20 февраля 2020 09:35

https://realt.onliner.by/2020/02/20/vilyamsa-4

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

2 года им твердил и только через 4 года после сноса дошло -"По факту человек бессилен перед сносом и может бороться только за размер компенсации"

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Если правильно подойти к вопросу получения компенсации, то можно поиметь застройщика.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

mak32:

Там вообще была дичь полная. Я зарегистрирован в доме. В доме мои вещи. Решения суда о выселении нет. А эти забивают двери досками и не пускают меня внутрь, мотивируя тем что они выплатили владельцу компенсацию.
    Откуда я знаю что вы там кому выплатили? Я здесь живу законно! Получите решение суда и выселяйте меня со всеми почестями.
    С каких это пор какой то прораб решает кому где жить? Так они могут любую квартиру в городе отжать. Мотивируя что кому то что то выплатили. Приходишь так с работы домой а дверь заколочена. Досвидос. Эта ситуация до сих пор за гранью моего понимания.

Смогли привлечь к уголовке?? Или административным за самоуправство?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 20 февраля 2020 09:46 Редактировалось DickJabBer, 2 раз(а).
    rusomed777:

Если правильно подойти к вопросу получения компенсации, то можно поиметь застройщика.

Общался со знакомым, у него коттедж в Минске, ждет не дождется сноса, столько сколько компенсации рассчитывает он получить он в жизнь не продаст свой коттедж.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 20 февраля 2020 10:16
    DickJabBer:

rusomed777:

Общался со знакомым, у него коттедж в Минске, ждет не дождется сноса, столько сколько компенсации рассчитывает он получить он в жизнь не продаст свой коттедж.

Осталось только приготовиться и дождаться сноса, думаю все в его руках.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 20 февраля 2020 11:32 Редактировалось сапер, 1 раз.
    DickJabBer:

Ключевое слово: "рассчитывает". Я довольных оценкой Белгипрозема не встречала, а оценка Белгипрозема и определяет размер той самой "компенсации"

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 февраля 2020 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rusomed777:

Смогли привлечь к уголовке?? Или административным за самоуправство?

Неа. Милиция и прокуратура нарушений не увидели. До генеральной прокуратуры правда этот вопрос я не доводил. Каюсь. Это был побочный процесс.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

сапер:

Я довольных оценкой Белгипрозема не встречала, а оценка Белгипрозема и определяет размер той самой "компенсации"

Знаю одно домовладение. Очень дорогой дом. Они долго оспаривали оценку и добились хорошего результата. Но после этого их передумали сносить. Не выгодно стало. :)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28829

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28829
    # 20 февраля 2020 14:15
    rusomed777:

А так же сия борьба поднимет собственное самоуважение

rusomed777:

2 года им твердил и только через 4 года после сноса дошло -"По факту человек бессилен перед сносом и может бороться только за размер компенсации"

Руслан, с другой стороны, нерешительные трусы или ленивые хатаскрайные чарко-шкварочники разве заслуживают сочувствия и безвозмездной помощи?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 февраля 2020 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В уксе походу милейшие люди работают по сравнению с мапедом. Ждут пока люди участок получат и дом построят. Меня на следующий день после выплаты компенсации пришли на мороз выбрасывать. Даже в суд обращаться не собирались. :)

офлайн

28829

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28829
    # 20 февраля 2020 14:39 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    mak32:

Меня на следующий день после выплаты компенсации пришли на мороз выбрасывать. Даже в суд обращаться не собирались.

Если имущество в доме было, нормальный повод вызвать милицию с формулировкой "грабёж"

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 февраля 2020 14:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Крошка Енот:

mak32:

Меня на следующий день после выплаты компенсации пришли на мороз выбрасывать. Даже в суд обращаться не собирались.

сли имущество в доме ыло, нормальный повод вызвать милицию с формулировкой "грабёж"

Вызывал 3 раза. Нет состава. Участковы по фамилии Тупеко (кроме шуток) разбирауся долго. В итоге сказал гениальную фразу. " - А што вы хатите. Гэта же снос." Выше не пошел. Не было времени на всё сразу.

офлайн

28829

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28829
    # 20 февраля 2020 15:02
    mak32:

Выше не пошел. Не было времени на всё сразу.

Хорошо тем, кто уже кто подключен к департаменту охраны. От сноса конечно не спасёт, но сносящим жизнь усложнит

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 февраля 2020 02:33
    сапер:

DickJabBer:

Ключевое слово: "рассчитывает". Я довольных оценкой Белгипрозема не встречала, а оценка Белгипрозема и определяет размер той самой "компенсации"

В этом вся ситуация, что люди не оспаривают и не имеют Белгипрозем, одни или два из тысячи, это для них мелочи. Но если бы каждый 3-й хотя бы оспаривал оценку или действительно задавал им неприятные вопросы, то они перестали бы так нагло занижать ищымаемое имущество и завышать предоставляемое.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

mak32:

Неа. Милиция и прокуратура нарушений не увидели. До генеральной прокуратуры правда этот вопрос я не доводил. Каюсь. Это был побочный процесс.

Очень жаль, было интересно. Наш принцип такой, оспаривать любую отписку которую только можно)))
    Сейчас только в судах больше 7 жалоб по гражданским делам и около 5 жалоб на незаконные действия судьи (в квалификационной коллегии) по ст.91, 95 Кодекса о судоустройстве и статусе судей пытаемся привлечь к ответственности судью. Эти гады срочно отправили судью в отпуск, чтобы с нее невозможно было взять объяснения и привлечь к ответственности, т.к. срок привлечения 2 мес.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

Крошка Енот:

Руслан, с другой стороны, нерешительные трусы или ленивые хатаскрайные чарко-шкварочники разве заслуживают сочувствия и безвозмездной помощи?

Лично мое мнение, "Враг моего врага, мой друг". Я имел дело со сносимыми Мир-Минск через одно знакомого, он хотел им помочь и просил подсказать им, я пытался помогать, но нельзя помочь утопающему если он этого не хочет. Мое мнение было, есть и будет, что надо бороться за размер компенсации, а не за отбивание сноса, это может идти как побочный результат, но не как не основной. Люди не хотят готовятся к сносу, им легче надеятся на справедливость и доброту застройщика, чем поставить его на колени, не мной придумано "Хочешь мира, готовься к войне". Но ещё ни кто не послушал)))) все расценивают бесплатную помощь как зависть или просто ложат на нее болт))) а когда прижмёт, то просить о помощи. Сносимые с Мир-Минск когда поиграли все суду и поняли, что время потрачено, просили им помочь, в статье про это не слово не говорят, но многие не получили того что хотели. Признаюсь честно, я отказался в последующем помогать и сказал решать все через адвокатов, т.к. люди должны платить за свои ошибки, а адвокаты думаю обошлись не дёшево. Самое большая проблема в борьбе, это взаимопонимание между собственниками долей, т.к. каждый тянет одеяло на себя. У меня в вот вот будет суд рассматривать апелляцию по выселению, но ее бы не было, если бы меня слушал второй собственник, который поверил не мне и слушал не меня, а чиновников и застройщика))) все что сказал, так все и получилось, развели))) теперь приходиться разруливать, одно хорошо, что человек хотя бы сделал 50% от того что просил, а это уже хороший шанс выиграть, т.к. знаю ситуации многих сносимых участников общедолевой собственности где все закончилось очень плохо, люди перестали даже общаться между собой из за пережитого. Сейчас посмотрим чем закончится у меня, если успею кое что сделать, то застройщик в звони от штрафных санкций и от сюрприза))) сейчас уже настал тот момент, что компенсация перестала быть интересной, т к. если бы хотели, то законными методами добились лишних квадратов, сами понимаете как это не секрет))) но сейчас уже больше интерес в том, чтобы наказать застройщика за неуважение людей, ну и опробовать лазейки в законе.)))) Паралельно пытаемся придумать и проверяем способы борьбы с судебным беспределом)) и пытаемся наказать судью, но пока добились только того, что ее отправили в отпуск. Очень интересный суд будет в кассационной инстанции, проверяем один метод отбития незаконных решений, как сработает не знаю, но кому интересно приходите посмотреть, тем более будет только одно заседание.

Добавлено спустя 49 секунд

mak32:

В уксе походу милейшие люди работают по сравнению с мапедом. Ждут пока люди участок получат и дом построят. Меня на следующий день после выплаты компенсации пришли на мороз выбрасывать. Даже в суд обращаться не собирались. :)

Это от большой любви и взаимопонимания)))

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд

Онлайнер уже не тот что был раньше, теперь у них как и у всех, прав тот кто платит или пюращмещает у них рекламу. Чуть выше ссылка на статью у них о довольных людях при сносе строительстве Мир-Минск , а вот альтернативная версия
    https://www.svaboda.org/a/30445627.html?fbclid=IwAR3-0U1e1kdLsEyU ... b-MTQFlM_Q
    Одно, плохо, мужик живёт в своей реальности, верит в законы и правду!!!

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 февраля 2020 07:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

rusomed777, У меня на тот момент по 3 суда в неделю бывало. Участкового мочить физически времени не было.
    Я пошел другим путем. Подал в суд иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением с ходатайством о запрете сноса до вступления в силу решения суда. Тут они начали психовать не по децки. В результате дом снесли даже не дожидаясь вступления в силу решения суда об изъятии земельного участка и сносе строений на нем. И меня не выселяли даже. Чистые уголовники.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 февраля 2020 07:42
    mak32:

rusomed777, У меня на тот момент по 3 суда в неделю бывало. Участкового мочить физически времени не было.
    Я пошел другим путем. Подал в суд иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением с ходатайством о запрете сноса до вступления в силу решения суда. Тут они начали психовать не по децки. В результате дом снесли даже не дожидаясь вступления в силу решения суда об изъятии земельного участка и сносе строений на нем. И меня не выселяли даже. Чистые уголовники.

Понимаю, идея очень хорошая

• vvvvv55555 Member
    офлайн
    vvvvv55555 Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #756868

Написать сообщение

176
    # 21 февраля 2020 10:56
    rusomed777:

Онлайнер уже не тот что был раньше, теперь у них как и у всех, прав тот кто платит или пюращмещает у них рекламу. Чуть выше ссылка на статью у них о довольных людях при сносе строительстве Мир-Минск , а вот альтернативная версия
    https://www.svaboda.org/a/30445627.html?fbclid=IwAR3-0U1e1kdLsEyU ... b-MTQFlM_Q
    Одно, плохо, мужик живёт в своей реальности, верит в законы и правду!!!

Точно так же было и при съёмках тв передачи (жаль не помню какой канал, разумеется один из бт) про проблемы сноса с активистами (года 3 назад, когда они ещё были активны и пытались что-то делать).
    Со слов участника этого эфира, когда показали сюжет, то там 95% было беспардонно вырезано, особенно "яркие" выступления тех активистов, в защиту прав сносимых.

• Buslik17 Junior Member
    офлайн
    Buslik17 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1732429

Написать сообщение

56
    # 24 февраля 2020 11:09 Редактировалось Buslik17, 1 раз.
    rusomed777:

Люди не хотят готовятся к сносу, им легче надеятся на справедливость и доброту застройщика, чем поставить его на колени, не мной придумано "Хочешь мира, готовься к войне". Но ещё ни кто не послушал))))

Ваш пост не в бровь,а в глаз! Впрямь списано с моей сестры. Она верит только застройщику. Пишет всё,что он ей скажет. Заискивает, преданно смотрит в глаза. А человеку нет 40 лет, что уже говорить про пожилых людей.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

rusomed777:

все расценивают бесплатную помощь как зависть или просто ложат на нее болт))) а когда прижмёт, то просить о помощи.

распечатал ваши посты, а так же Крошка Енот, mak32, Сапёр. Читаю и перечитываю. Всё коротко и по существу. Огромное спасибо, что поделились своим опытом. Эти знания очень дорого стоят. В прямом и переносном смысле.

офлайн

28829

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28829
    # 24 февраля 2020 12:05
    Buslik17:

Впрямь списано с моей сестры. Она верит только застройщику.

Доверяй но проверй
    Когда застройщик наплетёт с три короба устно. говорим "Хорошо, а теперь давайте изложим это на бумаг и назовём сие документом, где будут прописаны сроки и ответственность за неисполнение"
    Вспомнились мне тут мои сносимые соседи, которые по три раза (не путать с вариантами квартир) ездили на смотрины квартир из заключали с застройщиком договора именно на эти квартиры... Только вот квартиры эти застройщику не принадлежали, он их собирался приобретать для сносимых на рынке жилья, только вот у застройщика не было на то "живых денег" и покупать он собирался на кредитные..а тут, то банк "подвёл", то владельцы хатки продали... Ну, ты, народец не переживай, найдём тебе другую. Отпрашивайся с работы и ехай на смотрины, выбирай

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

rusomed777:

Не пробовали на Мапид и Белгипрозем заявление в милицию по ст.9.6 КоАП РБ?? Охлаждает !!

Эх, Руслан, написал бы ты сие пораньше, например,в декабре.
    У меня на руках ответ толи гореисполкома, то ли местной администрации, что нас снесут до 2020г
    Год наступил, но нас не снесли. За недостоверность информации, привлекать по КоАП уже бессмысленно должностное лицо, сроки явно вышли