Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • В.А.Сечкин Member
    офлайн
    В.А.Сечкин Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #1521887

Написать сообщение

375
    # 8 января 2017 23:03
    MitoZ:

кстати, по заводке в мороз, у приуса же нету отображения температуры двигателя, в кемри таки оставили на приборке это дело, так вот, есть там зона отмеченная синими рисками, судя по всему это где-то в районе до 60 C, пока авто не прогревается до выхода из этой зоны, климат заслонку на обдув не открывает, работает только принудительный обдув лобовика, если его включать. Я это к чему:
    1) в мороз все же надо давать авто прогреваться, на приусе понять "когда" немного сложнее, но по другим признакам можно понять, думаю, что логика открытия заслонки не будет отличаться, можете меня поправить, если я не прав
    2) на прогретой машинке расход меньше выходит, тестил варианты "сел-завел-поехал" и "сел-завел-прогрел-поехал", средний расход во втором случае показывало меньше, может на приусе не так сильно будет заметно, у меня так 2.4 двигло, кушает на минимум на 50% больше приуса

Я обычно грею до момента остановки двигла. Когда оно начинает глохнуть. Обычно 10-15 минут.

Член ТП РБ профессор Заслуженный Персонаж АН ЭН РБ Лауреат шНобелевской премии мира в мире Сечкин В.А.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 января 2017 23:05

С морозами он полчаса не глохнет, но я температуру определяю по климату на авто: если начал дуть, значит прогрелся

Stupid Tracer
  • В.А.Сечкин Member
    офлайн
    В.А.Сечкин Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #1521887

Написать сообщение

375
    # 8 января 2017 23:23

Кстати да, вчера и сегодня не дождался, быстрее ехать уже можно было. При этом даже доехал до места, на районе, а он не захотел выключаться)

Член ТП РБ профессор Заслуженный Персонаж АН ЭН РБ Лауреат шНобелевской премии мира в мире Сечкин В.А.
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 9 января 2017 00:08
    Steel_R@T:

С морозами он полчаса не глохнет, но я температуру определяю по климату на авто: если начал дуть, значит прогрелся

Без авто режима, который дует фиг знает куда, в ручном режиме оно скорость вентилятора само снижает. А вообще на сигнализациях с автозапуском датчик температуры на двиг крепится.

Филиал Злобных Дел
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 9 января 2017 00:35 Редактировалось asseks, 1 раз.

del

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 9 января 2017 08:38
    Steel_R@T:

Oreh-offf:

Товарищи! Небольшой отчет о запуске 20-ки. Машина стояла сутки, мороз был до -29. Нажимаем на старт, мотор недовольно запускается, тут же переводим в N, мотор благодарно начинает молотить гораздо легче, секунд через 30 ставим на Р, мотор тут же недовольно напрягается, через секунд 15 успокаивается, нормально работает. Ничего не колбасит. Буду далее заводить так в мороза.

Сегодня нашел свободную площадку. Погонял там машину по льду/каше. Контрсмещение и т.д . Приус пищит как сумасшедший, в занос не пускает, стабилизация работает. Выехал на кольцевую услышал гул как от дохлого ступичного. Думаю м. б. смазка в подшипнике замёрзла, а я ее так погонял в мороз? Ну не может подшипник сдохнуть так быстро! Летом заменил! Ваши мысли!?

Коржи в арках сбей для начала

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Стабилизация - гемор: хочешь как парень войти боком в поворот, а эта штука глушит мотор и останавливает машину, а если на асфальте на скорости заходить в поворот, то пищит и сбрасывает мотор, пока смещение не закончится и дальше отключается. Летом мне она больше понравилась нежели зимой...

Арки чистые. А вот гул..... Убил я кажется правый подшипник...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 января 2017 09:44

Вопрос в фирме подшипника и методах катания и пробега и... Подожди конца недели

Stupid Tracer
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 9 января 2017 10:04
    Steel_R@T:

Вопрос в фирме подшипника и методах катания и пробега и... Подожди конца недели

Koyo, у Егора брал, этим летом, там пробега ..... Тут вопросов никаких нет. :)
    Это я, с дуру. Место было, решил покуралесить. Разгон где то до 30-40 км/ч. Резкий выворот колес влево... ну типа "лосиный тест" :D Теперь при движении прямо гул, при подруливании на лево гул усиливается, при подруливании на право гул почти исчезает. Все признаки помирающего правого подшипника. Все это на морозе...думаю смазка задубела там ну и вот.

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 9 января 2017 10:11
    Oreh-offf:

Koyo, у Егора брал, этим летом, там пробега ..... Тут вопросов никаких нет. :)
    Это я, с дуру. Место было, решил покуралесить. Разгон где то до 30-40 км/ч. Резкий выворот колес влево... ну типа "лосиный тест" :D Теперь при движении прямо гул, при подруливании на лево гул усиливается, при подруливании на право гул почти исчезает. Все признаки помирающего правого подшипника. Все это на морозе...думаю смазка задубела там ну и вот.

Может пыльник шруса порвался и грязь набилась со снегом

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 9 января 2017 10:41
    Steel_R@T:

Стабилизация - гемор: хочешь как парень войти боком в поворот

Для этих целей хорошо подходит бэшачка лохматых годов с "классическим" задним приводом. :D

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 января 2017 10:50

Шрус вибрацию на скорости даёт. А так простой способ: поднял колесо, включил D и слушай, если не газовать, стабилизация не включится и все увидишь/услышишь

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

аскер:

Steel_R@T:

Для этих целей хорошо подходит бэшачка лохматых годов с "классическим" задним приводом. :D

Есть такая, чуть газку дашь - на месте машина стоит, из опций: абс и мелочёвка по салону

Добавлено спустя 29 секунд

Да и абс не работает вроде как

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Заехал на мойку и после на меня через козырёк водительский вода полилась, перед этим машину топил на 22 градуса. Вот сижу и думаю: конденсат или что-то пропускает?

Stupid Tracer
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 9 января 2017 10:57
    аскер:

Steel_R@T:

хватает таких бешачак на столбах уже, уж лучше вредный esp, который очень даже помогает заносов избегать, чем не доехать домой

офлайн

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 9 января 2017 11:37
    Steel_R@T:

Шрус вибрацию на скорости даёт. А так простой способ: поднял колесо, включил D и слушай, если не газовать, стабилизация не включится и все увидишь/услышишь

Шрус вибрацию на скорости дает!
    http://accord-russia.ru/archive/index.php/t-89708.html например

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 9 января 2017 12:46

Господа, а не подскажите, у кого можно быстренько маленький аккум прикупить на Приус 30?
    Мой сегодня утром показал мне большую фигу.
    Пришлось заводить с аккумулятора от бесперебойника

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 9 января 2017 13:14
    Dmitry:

Господа, а не подскажите, у кого можно быстренько маленький аккум прикупить на Приус 30?
    Мой сегодня утром показал мне большую фигу.
    Пришлось заводить с аккумулятора от бесперебойника

Стукнись в личку к 00il.

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 9 января 2017 16:16
    УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 9 января 2017 16:32

Oreh-offf, спасибо, уже договорился с 00il.
    Я у него и раньше что-то покупал, да запамятовал, спасибо Oreh-offf за подсказку.

офлайн

662

14 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 9 января 2017 16:42

Почем сейчас опиум для народа? :D

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 января 2017 17:50

Сегодня завел свою после работы. Поработала минуту и затарахтела. Вырубил, врубил и все норм. Кароче нормально это все. Единственное, проехал 10 км пока батарея вышла на температуру около +5 и начала отдавать энергию. А еще из двух замков задний пассажирский отмерз, а передний пассажирский нет. Зараза такая, жду потепления...

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 января 2017 18:20
    Sanek2:

Сегодня завел свою после работы. Поработала минуту и затарахтела. Вырубил, врубил и все норм. Кароче нормально это все. Единственное, проехал 10 км пока батарея вышла на температуру около +5 и начала отдавать энергию. А еще из двух замков задний пассажирский отмерз, а передний пассажирский нет. Зараза такая, жду потепления...

Подмерзает механизм где-то, где влага

Stupid Tracer