Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover:Ушел первый килограмм кофе
Поздравляю))) Достойная техника.
Над взбиванием молока ещё работать и работать. Пар там очень мощный. Попробуйте заткнуть зубочисткой две дырочки из четырёх. Это даст больше времени для взбивания.
NVLover, отличный наборчик!!!
Рад за вас.
Zasuskii, помол всегда стоит крупный вначале. НИКОГДА за 15 лет работы не видел чтоб по-итогу он крупнее стал.
Я НИКОГДА, настраивая кофемашину, не ставлю выше среднего деления (т.е. если циферок 7, то выше 3,5).
ОЧЕНЬ ЧАСТО для настройки какого-никакого эспрессо на 40 мл не хватает минимального значения. Это касается Nivona и Melitta, Bosch-Siemens и 2 года как касается Philips-Saeco. Не радует и новая кофемолка Jura, но там рискованно ставить минимум, там особенно. В Krups можно вообще эту штуку не крутить - мало чего меняется. А "затык" на 1...1,5 можно получить только на старых моделях Saeco, да на DeLonghi.
Температуру трогать не советую, в автоматах она на "норм" оптимальная. Иногда можно включить "высок" для коротких напитков. "макс" не включайте никогда!
Чтобы напиток был действительно оптимальной температуры - сварите на ней жертвенный первый кофе, сварите впустую на молотом (если сейчас есть такие аппараты), включите спец режим подогрева внутренностей горячей водой ("ополаскивание" в Дэлонги) или хотя бы попользуйте горячей воды перед.
Подскажите ещё по поводу функции вкус от 1 до 3. Есть функция крепость 1-5 я так понимаю это величина закладки кофе, а вот про вкус интересно какие манипуляции делает кофемашина.
ShuriC13:Над взбиванием молока ещё работать и работать. Пар там очень мощный. Попробуйте заткнуть зубочисткой две дырочки из четырёх. Это даст больше времени для взбивания.
Спасибо. Читал про это, безусловно буду пробовать.
Есть альтернатива - предлагали приобрести насадки на трубку с разным количеством и главное - диаметром отверстий.
Сейчас период для того, чтобы попробовать разные варианты. Далее уже можно будет совершенствоваться, возможно поработать с профи, чтобы указал на ошибки и помог их грамотно исправить.
Zasuskii:вкус от 1 до 3
Это время предсмачивания кофейной таблетки.
В зависимости от кофе может работать по-разному, но, в целом, должно сказываться предсказуемо и положительно.
NVLover, просто как информация к размышлению:
я понимаю, когда пара мало и народ изгаляется с наконечниками,
но в профмашинах пара много и никто не "зуботычит", т.е. просто гляньте на youtube как взбивать молоко правильно (2 фазы, взбивание и прогрев).
Добрый день. Подскажите кофемашину до 400 уе, пользовались рожковой делонги 5 лет, устала бедная, вот запутался с выбором. Смотрю в сторону Saeco Lirika (RI9840/01) .
maestro_t:Roflkemper:Подскажите кофемашину до 400 уе,
DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110
Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет. Но если всё же захотелось - в Польше она всегда на акциях и выходит в районе 570р.
А
vvpgsm:maestro_t:Roflkemper:Подскажите кофемашину до 400 уе,
DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110
Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет. Но если всё же захотелось - в Польше она всегда на акциях и выходит в районе 570р.
А какую лучше?
vvpgsm:Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет.
Все DeLonghi внутри одинаковые, а вот за внешний вид можно заплатить двойную цену.
Так все кофемашины внутри "одинаковые"
Roflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.
Спасибо. А с автоматическим капучинатором? типа Saeco Lirika Plus (RI9841/01) или DeLonghi EC 850.M
Автоматический капучинатор только по началу кажется таковым. Но последующий, после приготовления напитка, процесс мойки доставляет массу неудобств. И как не мой, все равно остаются протухлые запахи. Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию. В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.
maestro_t:Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию
вот только получить качественную пену из панарелло удается паре человек из 10, да и то один раз из трех. И молоко разное покупалось, и танцы с бубнами устраивались, а все равно то получается, то нет... вообщем ну нафиг эту панареллу. В автокапучинаторе нормальная пена получается даже из полиэтиленовых пакетов, не говоря уже про ультрапастеризованные Савушкин/...
p.s. нет никакой сложности в промывке капучинатора- вылил молоко, промыл контейнер, залил свежую воду, нажал кнопочку промывки. Что сложного? Запахов протухлых нет
maestro_t:В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов
а кто вам сказал, что капучинатор не греет молоко? Моё молоко горячим получается на выходе, хотя в контейнер заливаю из холодильника
maestro_t:Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию
Я бы не стал говорить так категорично, но могу уверенно дополнить, -
как правило, панарелло не дает возможности полностью управлять процессом и в этом катастрофически проигрывает обычному стимеру.
Как резюме, если не хотите кофе "как на заправке" ищите машину с нормальным паром и готовьтесь немного попрактиковаться.
maestro_t:Автоматический капучинатор только по началу кажется таковым. Но последующий, после приготовления напитка, процесс мойки доставляет массу неудобств. И как не мой, все равно остаются протухлые запахи. Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию. В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.
Сколько пользовался, протухлого запаха не было (ну, может 1 раз), а было у меня ... штук 30 кофемашин.
Люди довольны, 70%, автоматическим капучинатором.
В ДэЛонги молоко нагревается до 65 градусов, сладость есть. Но вкуснее (и слаще) оно почему-то в Юре, хотя на выходе совсем не горячее.
Впрочем, прочитав последние сообщения можно уже и не добавлять ничего особо.
Только сравнивать конкретные модели.
maestro_t:В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.
глюкоза карамелизуется при 160 градусах, сомневаюсь что в бытовой машинке пар настолько горяч чтобы прям что-то карамелизировать.
да и сколько там той глюкозы