Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:20
    Jester:

на вопрос ответьте, а не ведите себя как девочка, иначе дальше с вами говорить мне бесполезно. идите учите своих почитателей зоне действия знака P - до конца населенного пункта.

Вы просто не хотите признать, что Tofsla прав и начинаете уподобляться аквасику с его "травой под тротуаром".

Sideway:

Временных знаков парковки попусту нет. А было бы запрещено - поставили бы дополнительно табличку "Расстояние до объекта."

а с этим я абсолютно согласна.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:21
    leksi1993:

Jester:

Установить их в соответствии с ПДД

но знак уже установлен и он разрешает ставить ТС на стоянку в этом месте.

с соблюдением требований главы 19. Ставьте на здоровье. Или вы все же решились ответить на вопрос, который я повторил раз 30, отрицательно?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 15:24
    Jester:

leksi1993:

Jester:

с соблюдением требований главы 19. Ставьте на здоровье. Или вы все же решились ответить на вопрос, который я повторил раз 30, отрицательно?

Скажите, будет ли по закону эвакуация авто из гаража за нарушение п. 143.18? И если нет, то что отменяет действие этого пункта?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:25
    Jester:

с соблюдением требований главы 19.

в описании знака ничего подобного не наблюдаю.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:25
    leksi1993:

Вы просто не хотите признать, что Tofsla прав и начинаете уподобляться аквасику с его "травой под тротуаром".

Мое утверждение: "В зоне действия знака P действуют пункты правил 143.1-143.18". Больше ничего не утверждаю. Я прав или не прав? Все, больше ничего не прошу ни у кого в этой теме. Приму любую точку зрения!

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:26
    Jester:

с соблюдением требований главы 19. Ставьте на здоровье.

Вопрос: Почему знак парковки должен стоять "на здоровье с соблюдением главы 19", а другая организация вас не волнует? Почему не добавить табличку расстояние до объекта? Как это должно быть.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:26
    Tofsla:

Jester:

leksi1993:

Jester:

Скажите, будет ли по закону эвакуация авто из гаража за нарушение п. 143.18? И если нет, то что отменяет действие этого пункта?

А ПДД действуют в гараже?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 15:27 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    DeathInfector:

а почему нет? вы можете раскрыть понятие "гараж" для того чтобы было понятно почему вы так считаете?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:28 Редактировалось Sideway, 1 раз.
    Jester:

leksi1993:

Мое утверждение: "В зоне действия знака P действуют пункты правил 143.1-143.18". Больше ничего не утверждаю. Я прав или не прав? Все, больше ничего не прошу ни у кого в этой теме. Приму любую точку зрения!

Вам сказали действует. Организация нарушена. (что вы сами подтвердили) Прочтите мое сообщение выше. Про добпропорядочного гаишника.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
    офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:28
    leksi1993:

Jester:

с соблюдением требований главы 19.

Тут опять вопрос про стоянку в течение часа с заведенным двигателем. Или опять не в тему?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:29

Jester, мое утверждение: п. 143.3 действует, если сразу за ПП не установлен знак 5.15. принимайте.

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:30
    Tofsla:

DeathInfector:

а почему нет?

ПДД регулирует порядок движения на дорогах. Гараж входит в дорогу или ее элементы? Вопроч интересный.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:31
    Sideway:

Jester:

leksi1993:

Вам сказали действует. Организация нарушена. (что вы сами подтвердили) Прочтите мое сообщение выше. Про добпропорядочного гаишника.

вы ошибаетесь, никто из них ничего не сказал. это было бы слишком просто. вы сказали - я вам ответил, что имею точно такую же позицию как ваша: ГАИшник формально имеет право эвакуировать

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:31
    leksi1993:

Jester, мое утверждение: п. 143.3 действует, если сразу за ПП не установлен знак 5.15. принимайте.

Вам вашими же словами

leksi1993:

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:32
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:33
    leksi1993:

Лекси, если вы заметили, я спросил про себя. Прав я либо не прав. За ваши ПДД я рад. почему вы не хотите сказать, что я не прав?

Jester:

Ну ответьте, что я не прав, ну пожалуйста:)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:34
    DeathInfector:

Вам вашими же словами

тогда может Вы мне объясните, как мужчина девушке, для чего этот знак поставили именно в этот месте, а не за 15 метров, если не хотели разрешить парковку сразу за ПП?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:34
    DeathInfector:

leksi1993:

Вам вашими же словами

leksi1993:

Лекси мне тут впаривает, что прав Тофсла, а сказать мне в лицо, что я не прав - не может:) Вместо этого придумывает свои ПДД:)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:35 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Jester:

За ваши ПДД я рад

нет ни моих ПДД, ни Ваших. ПДД для всех одинаковы.

Jester:

сказать мне в лицо, что я не прав - не может

я никому ничего не обязана говорить, но раз Вы настаиваете... считаю, что Вы неправы относительно п. 143.3 в данном случае.
    Все, можете забрасывать помидорами.

офлайн

15508

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15508
    # 7 марта 2015 15:37
    leksi1993:

тогда может Вы мне объясните, как мужчина девушке, для чего этот знак поставили именно в этот месте, а не за 15 метров, если не хотели разрешить парковку сразу за ПП?

Откуда я знаю? Обратитесь к тому, кто ставил это знак.