zamdric:
Может кто подскажет, в 20, телефон по блютузу только при нажатии "подключить" на монике можно, или можно сделать автоматическое подключение. Сел в машину с вкл блютузом на телефоне, и автоматически подключился к громкой связи. В других машинах(не японских) автоматически было.
в настройках BT есть autoconnect кнопель
в самом телефоне тоже может быть проблема, для верности попробуйте другой телефон
возможно что телефон, что приус, автоматом пытаются сконнектиться с последним соединенным девайсом
кстати, по заводке в мороз, у приуса же нету отображения температуры двигателя, в кемри таки оставили на приборке это дело, так вот, есть там зона отмеченная синими рисками, судя по всему это где-то в районе до 60 C, пока авто не прогревается до выхода из этой зоны, климат заслонку на обдув не открывает, работает только принудительный обдув лобовика, если его включать. Я это к чему:
1) в мороз все же надо давать авто прогреваться, на приусе понять "когда" немного сложнее, но по другим признакам можно понять, думаю, что логика открытия заслонки не будет отличаться, можете меня поправить, если я не прав
2) на прогретой машинке расход меньше выходит, тестил варианты "сел-завел-поехал" и "сел-завел-прогрел-поехал", средний расход во втором случае показывало меньше, может на приусе не так сильно будет заметно, у меня так 2.4 двигло, кушает на минимум на 50% больше приуса