Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 января 2017 22:54

оно вам надо? я бы и не прикуривал и не тягал...

Министерство добрых дел
  • В.А.Сечкин Member
    офлайн
    В.А.Сечкин Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #1521887

Написать сообщение

375
    # 7 января 2017 23:32
    leokha:

кто хотел послушать как заводится 30-ка в мороз?

Вот вам мой алаверды. старт 35 приуса в мороз -26

Член ТП РБ профессор Заслуженный Персонаж АН ЭН РБ Лауреат шНобелевской премии мира в мире Сечкин В.А.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 января 2017 00:14

Люди в Сибири без проблем завощят и в большие морозы, чему вы удивляетесь? Сейчас самое главное чтобы масло было правильным, электродвигатель заведет бензиновый без проблем, но вот износ деталей в такие морозы более существенный. Сейчас ещё главное чтобы малый аккум не подводил и тогда все будет нормально.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 8 января 2017 00:17 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    Sanek2:

оно вам надо? я бы и не прикуривал и не тягал...

Между аккумом и инвертором стоит 120А предохранитель, между аккумом и DC-DC конвертором 5А. Так что с болтика ты фиг прикуришь кого-то. А разбирать пол багажника ради кого-то ну его нафиг. У меня стартер банк есть на всякий случай ;) Сегодня очень пригодился в роли фонарика :D

max_posedon:

Руки у меня кривые для работ руками самостоятельно, а еще и копот не открывается (замерз). Завтра 300км назад в Минск ехать. Т.е. вопрос насколько стоит паниковать / можно ли отложить поездку на СТО до регулярного ТО.

Капот прогреется и отлипнет, либо понадавливай на него силой вниз по краям чтобы лед проломать и отколупаешь.
    MAF проверять. Пропуск из-за смеси мог быть. Открой капот, сними крышку с воздушника и посвети фонариком - там и увидишь его. Только чистить спец средствами можно.
    Если регулярное ТО так делали что впускной грязный то ... Я свой впускной коллектор весь день отмывал вплоть до клапанов.

Филиал Злобных Дел
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 8 января 2017 00:42

Тоже снял видео,но с приусом не интересно.Все просто.Надо было дизелистов снимать

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 8 января 2017 01:22 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    integer:

Если регулярное ТО так делали что впускной грязный то ...

Масло и фильтры (и ремень какой-то изношенный) менялись 2'000 миль назад.
    Свечи 12'000 миль (полгода) назад.
    Двигателю 128'000 миль (9 лет) от рождения.
    Как откроется копот гляну...
    На гродненской трассе нынче куча песка / грязного снега... но как-то в тот момент когда вопроизводилось от скорости зависело. 80км/ч горит check, снизил до 60 потух, поднял до 80 загорелся и так пару раз. После остановки, больше не загорался. 0-100 "в пол" слелал раза три.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 8 января 2017 02:08 Редактировалось integer, 1 раз.
    max_posedon:

integer:

На гродненской трассе нынче куча песка / грязного снега... но как-то в тот момент когда вопроизводилось от скорости зависело. 80км/ч горит check, снизил до 60 потух, поднял до 80 загорелся и так пару раз. После остановки, больше не загорался. 0-100 "в пол" слелал раза три.

Ну может воздуха не хватает по причине: грязный MAF, воздушник, заслонка.
    Меньше скорость - меньше воздуха прогонять.

Филиал Злобных Дел
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 8 января 2017 02:40
    zamdric:

Может кто подскажет, в 20, телефон по блютузу только при нажатии "подключить" на монике можно, или можно сделать автоматическое подключение. Сел в машину с вкл блютузом на телефоне, и автоматически подключился к громкой связи. В других машинах(не японских) автоматически было.

У меня автоматом подключается. Если в телефоне блютуз был включен, то после заводки через пару секунд сообщение, что есть коннект. Если был выключен блютуз, то сообщение что коннекта нет. И потом более долгое подключение, но все равно автоматом. Поковыряйтесь в настройках блютуз соединений приуса.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 января 2017 04:32
    Alexandr Pavlovich:

zamdric:

Может кто подскажет, в 20, телефон по блютузу только при нажатии "подключить" на монике можно, или можно сделать автоматическое подключение. Сел в машину с вкл блютузом на телефоне, и автоматически подключился к громкой связи. В других машинах(не японских) автоматически было.

У меня автоматом подключается. Если в телефоне блютуз был включен, то после заводки через пару секунд сообщение, что есть коннект. Если был выключен блютуз, то сообщение что коннекта нет. И потом более долгое подключение, но все равно автоматом. Поковыряйтесь в настройках блютуз соединений приуса.

В тридцатке можно настроить ручное блютуз аудио, а телефон автоматом коннектит

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Dm.Vic:

в связи с погодными условиями вопрос: кто-нибудь прикуривал другие машины от приуса? поиск по этому форуму ничего не дал. на российских форумах пишут кто что...

У меня во дворе сегодня 20-ка прикуривала. Но я всех посылаю со словами: у меня гибрид, нельзя. Все поддакивающе уходят дальше

Stupid Tracer
  • zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 8 января 2017 09:48

Alexandr Pavlovich, спасибо. Вспомнил я ещё про один момент, может ли приус автоматом не подключаться, если в памяти два телефона?

ТЕЛЕФОН !!!!!!! ДЛЯ СВЯЗИ !!!!!!! +375297788468
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2328

19 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2328
    # 8 января 2017 10:54

Как давно прикуривал кого то с капота. Вроде норм все было. 30-ка у меня

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 января 2017 12:02
    integer:

max_posedon:

integer:

Ну может воздуха не хватает по причине: грязный MAF, воздушник, заслонка.
    Меньше скорость - меньше воздуха прогонять.

Вы забываете, что у нас нету прямой зависимости оборотов двигателя от передачи. Вариатор может брать большие обороты двигателя и снижать их по достижению скорости.

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 января 2017 12:14

Малолитражки прикуриваю, но в любом случае минут 5 выдерживаю перед стартом, лучше 10
    Дизеля и V6 ну его нафиг прикуривать

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

В.А.Сечкин:

leokha:

кто хотел послушать как заводится 30-ка в мороз?

Вот вам мой алаверды. старт 35 приуса в мороз -26

О, сосед Зеленоборец :super:

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 8 января 2017 12:34 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    zamdric:

в настройках BT есть autoconnect кнопель
    в самом телефоне тоже может быть проблема, для верности попробуйте другой телефон
    возможно что телефон, что приус, автоматом пытаются сконнектиться с последним соединенным девайсом

кстати, по заводке в мороз, у приуса же нету отображения температуры двигателя, в кемри таки оставили на приборке это дело, так вот, есть там зона отмеченная синими рисками, судя по всему это где-то в районе до 60 C, пока авто не прогревается до выхода из этой зоны, климат заслонку на обдув не открывает, работает только принудительный обдув лобовика, если его включать. Я это к чему:
    1) в мороз все же надо давать авто прогреваться, на приусе понять "когда" немного сложнее, но по другим признакам можно понять, думаю, что логика открытия заслонки не будет отличаться, можете меня поправить, если я не прав
    2) на прогретой машинке расход меньше выходит, тестил варианты "сел-завел-поехал" и "сел-завел-прогрел-поехал", средний расход во втором случае показывало меньше, может на приусе не так сильно будет заметно, у меня так 2.4 двигло, кушает на минимум на 50% больше приуса

• dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 8 января 2017 18:45

Подскажите, где искать влагу(потеют стопы), под аккумом убрал?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 января 2017 20:32
    dimaus:

весной сами просохнут. смиритесь

Министерство добрых дел
  • zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 8 января 2017 20:47

MitoZ, спасибо, завтра попробую.

ТЕЛЕФОН !!!!!!! ДЛЯ СВЯЗИ !!!!!!! +375297788468
  • dimaus Member
    офлайн
    dimaus Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #322867

Написать сообщение

249
    # 8 января 2017 21:08
    Sanek2:

dimaus:

весной сами просохнут. смиритесь

Хороший вариант.

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 8 января 2017 22:00

Товарищи! Небольшой отчет о запуске 20-ки. Машина стояла сутки, мороз был до -29. Нажимаем на старт, мотор недовольно запускается, тут же переводим в N, мотор благодарно начинает молотить гораздо легче, секунд через 30 ставим на Р, мотор тут же недовольно напрягается, через секунд 15 успокаивается, нормально работает. Ничего не колбасит. Буду далее заводить так в мороза.

Сегодня нашел свободную площадку. Погонял там машину по льду/каше. Контрсмещение и т.д . Приус пищит как сумасшедший, в занос не пускает, стабилизация работает. Выехал на кольцевую услышал гул как от дохлого ступичного. Думаю м. б. смазка в подшипнике замёрзла, а я ее так погонял в мороз? Ну не может подшипник сдохнуть так быстро! Летом заменил! Ваши мысли!?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 января 2017 22:07
    Oreh-offf:

Товарищи! Небольшой отчет о запуске 20-ки. Машина стояла сутки, мороз был до -29. Нажимаем на старт, мотор недовольно запускается, тут же переводим в N, мотор благодарно начинает молотить гораздо легче, секунд через 30 ставим на Р, мотор тут же недовольно напрягается, через секунд 15 успокаивается, нормально работает. Ничего не колбасит. Буду далее заводить так в мороза.

Сегодня нашел свободную площадку. Погонял там машину по льду/каше. Контрсмещение и т.д . Приус пищит как сумасшедший, в занос не пускает, стабилизация работает. Выехал на кольцевую услышал гул как от дохлого ступичного. Думаю м. б. смазка в подшипнике замёрзла, а я ее так погонял в мороз? Ну не может подшипник сдохнуть так быстро! Летом заменил! Ваши мысли!?

Коржи в арках сбей для начала

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Стабилизация - гемор: хочешь как парень войти боком в поворот, а эта штука глушит мотор и останавливает машину, а если на асфальте на скорости заходить в поворот, то пищит и сбрасывает мотор, пока смещение не закончится и дальше отключается. Летом мне она больше понравилась нежели зимой...

Stupid Tracer