Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Shakolap Member
    офлайн
    Shakolap Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #691460

Написать сообщение

105
    # 22 мая 2013 13:50

Здравствуйте. Планирую на летний период поставить батут возле одного из минских водоёмов и осуществлять деятельность по предоставлению этого счастья (Чтобы люди прыгали за деньги). Работать буду сам. Подскажите пожалуйста, как это сделать официально простым путём, и чтобы по окончанию летнего периода не возникло трудностей с ликвидацией данной деятельности.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 22 мая 2013 15:21
    VVolna:

wv4:

VVolna:

тогда вы не обязаны приходить раньше!Приходите как положено.

Постоянные наезды со стороны нанимателя, поиски возможности лишения премии, угроза увольнения... Все боятся потерять работу.

volk14:

VVolna:

С нанимателем разговор бесполезен, тк он не слушает, начинает наезжать и угрожать и так далее.
    тогда вы не обязаны приходить раньше!Приходите как положено.

я бы еще порекомендовал зарегистрировать в приемной Вашей организации письмо: "прошу выдать мне на руки документ (приказ или иной документ), согласно которому мой непосредственный начальник (ФИО) обязывает меня выходить на работу на час раньше, чем это указано в штатном расписании."

Думаю, если составить такой документ, работа будет в дальнейшем как ад. Всем же понятно(((

Вопрос: наниматель должен отпускать в другие дни раньше или компенсировать деньгами лишнее время?

оплата в двойном размере либо предоставление столько же часов отдыха в другое время.

Сегодня на работе начальник предупредил меня, что бы я больше не смел подсчитывать лишние наработанные часы, а то этим начинаю злить его. О как. :tongue:

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 22 мая 2013 15:32 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Andry_S:

miiron:

очень многие недовольны работой председателя и поэтому против ТС и поборов ежемесячно на зарплату

Вы б сходили в товарищество, ознакомились с его работой, куда, кому и сколько денег платится, прежде чем плакать о поборах. Если, как вы сказали, большинство недовольно, пусть это большинство из себя выродит нового председателя, глядишь за хлеб и воду у вас на доме все будет в шоколаде. СССР закончился, за хорошую качественную работу надо хорошо платить. Вы когда узнаете все подробности еще удивитесь, как все работает. Простой пример: гос. тариф. на лифт - 2200 на человека, а тот же беллифт за обслуживание каждого лифта берет около 500.000 в месяц. Можете прикинуть, сколько прописанных в вашем подъезде, умножить на жировочный тариф и поймете, что числа то сильно не сходятся. Можно конечно не заплатить беллифту сколько они хотят, но лифт работать у вас перестанет. И так по куче статей расходов.
    Кстати, никто вам не может запретить посещать собрания правления ТС, так же как и избраться в его члены, и на добровольных альтруистических началах участвовать в делах дома.
    зы: Если у вас председатель "от застройщика", конечно есть смысл его поменять на своего.

ваш наезд не удачен. топикстартер хочет оптимизировать (уменьшить) затраты. и даже судя по вашему примеру с беллифтом это вполне разумно. почему бы не уйти на обслуживание в ЖЭС и не платить за лифт 2 тыщи вместо того чтобы платить за лифт непоймиоткудавзявшиеся полмиллиона рублей. и как вы пишите

так по куче статей расходов

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 22 мая 2013 15:51

wv4, тогда вам придется либо смериться,либо найти другую работу )))))

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Shakolap Member
    офлайн
    Shakolap Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #691460

Написать сообщение

105
    # 22 мая 2013 16:21
    Shakolap:

Здравствуйте. Планирую на летний период поставить батут возле одного из минских водоёмов и осуществлять деятельность по предоставлению этого счастья (Чтобы люди прыгали за деньги). Работать буду сам. Подскажите пожалуйста, как это сделать официально простым путём, и чтобы по окончанию летнего периода не возникло трудностей с ликвидацией данной деятельности.

Проконсультируйте пожалуйста

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 мая 2013 23:15)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 22 мая 2013 16:41
    VVolna:

скорее всего первое :-?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 22 мая 2013 18:36
    Meliborn:

abc1963, спасибо, да, я ИП. А кто виноват в данном случае? Ведь банк не передавал данные, передало какое то третье лицо, которое заполнило анкету.

Напишите обращение в банк, получите ответ. Тогда и можно будет размышлять "Кто виноват и что делать?"

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 22 мая 2013 21:27
    grihutik:

Если вгражданско-правовом двухстороннем договоре в заключительных положениях установлено, что данный договор подписан в двух экземплярах, а по факту он будет подписан в 3-х экземплярах. Какие юридические последствия возможны?

если текст идентичный, то какие тут последствия :-?

• Maurus Member
    офлайн
    Maurus Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #79985

Написать сообщение

308
    # 23 мая 2013 03:36 Редактировалось Maurus, 1 раз.

---

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 23 мая 2013 08:19 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Maurus
    1)Основание для получения (строительства) квартиры в ЖСК -решение исполкома, в котором должно быть указано: кому, какая квартира (№, адрес, площадь) предоставляется, состав семьи.
    2)Основанием для регистрации права собственности на квартиру ЖСК является справка ЖСК, выдаваемая председателем ЖСК, повторяющая данные, указанные в решении исполкома, № и дату этого решения, стоимость квартиры (паенакоплений), подтверждение их выплаты.
    3)В региональном Агентстве по госрегистрации и земельному кадастру получаете выписку из ЕГРНИ о правах на квартиру (выдают любому при предъявлении паспорта). Там должно быть указано кому принадлежит квартира и на каком основании, когда была зарегистрирова квартира и основание регистрации. С этого начинать.
    Копию решения (1п) искать в архиве ЖСК, архиве исполкома или районном архиве;
    Племянники проживают, а зарегистрированы?
    Исходя из изложенного велика вероятность, что квартира так и не была переоформлена официально.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 23 мая 2013 13:47

Minsk Jurist,

Хотелось бы обратиться по вопросу долевого строительства.
    Заключили договор с застройщиком. Внесли 25 процентов. Банк сделал первый платеж под 16. В последствии оказалась, что застройщик изменил план застройки квартиры. она уменьшилась на 7 метров. Планировка поменялась. Узнали случайно. Начали выяснять - а они нам предложили такую, как надо , но на 10 этажей выше. Нет желания идти под небеса. Еще не известно как банк посмотрит на изменение проекта. Хоть плачь.......Что можете посоветовать.

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22080

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22080
    # 23 мая 2013 14:05 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Душа, вопрос не мне, но я вмешаюсь))).

надо смотреть ваш договор с застройщиком...

имхо варианта может быть 3:

1. менять квартиру на 10 этажей, раз уж они вам такое предложили;
    3. отказываться от долевого;
    2. разобраться почему изменилась планировка, почему вы об этом не знали и вздрючить их за это. заодно кроме уменьшения цены договора пропорционально уменьшению метража получить от них штраф за неисполнение договора и "бонус" за моральные страдания.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 23 мая 2013 14:06
    VVolna:

По поводу лишних часов на работе. Вчера нас отпустил начальник на 1.5 часа раньше, сегодня тоже отпустил на 1.5 часа раньше с работы. Оставил только одного работника и ему сказал, что бы мы шли домой, ведь мы перерабатываем. В чем причина? В том, что начальство узнало, что я поднимаю ненавящиво вопрос о наработке лишних часов за бесплатно? :shuffle:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 мая 2013 14:11

wv4, потеряете так работу, и поделом.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 23 мая 2013 14:18 Редактировалось Душа, 1 раз.
    96_JkO:

Душа, вопрос не мне, но я вмешаюсь))).

надо смотреть ваш договор с застройщиком...

имхо варианта может быть 3:

1. менять квартиру на 10 этажей, раз уж они вам такое предложили;
    3. отказываться от долевого;
    2. разобраться почему изменилась планировка, почему вы об этом не знали и вздрючить их за это. заодно кроме уменьшения цены договора пропорционально уменьшению метража получить от них штраф за неисполнение договора и "бонус" за моральные страдания.

Отказаться уже при вмешательстве банка чревато. Хотя и так чревато. Как еще банк на это посмотрит. А причина - стали продавать квартиры без утверженных изменений в проекте - кто-то кому-то чего-то не дослал. Короче надо с юристом перечитать договор...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 23 мая 2013 14:22 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).
    Emil:

wv4, потеряете так работу, и поделом.

почему это он потеряет работу?вполне законное требование оплаты сверхурочных,и наниматель идет навстречу а не увольняет и знает что работник прав.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 мая 2013 15:11

VVolna, отпускает на 1.5 часа раньше положенного (8-1.5), а втихоря строчит о нарушении внутренней дисциплины или как-там это правильно называется....

Грибонутый
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 23 мая 2013 15:41
    KillRib:

VVolna, отпускает на 1.5 часа раньше положенного (8-1.5), а втихоря строчит о нарушении внутренней дисциплины или как-там это правильно называется....

ну...может быть и такое.....

• Maurus Member
    офлайн
    Maurus Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #79985

Написать сообщение

308
    # 23 мая 2013 16:03 Редактировалось Maurus, 1 раз.

---

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 23 мая 2013 16:37 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Maurus В исполком можно и письменно, нужно указать примерное время вынесения решения о строительстве квартиры. Обращается тот, в отношении кого было решение. Но это решение сейчас, когда известен нынешний собственник и основание его владения, уже не так важно. Нужно теперь двигаться с конца в обратную сторону. Л может обратиться в нотариальную контору с документами, подтверждающими ее родство с братом, и узнать заводилось ли после его смерти наследственное дело.