Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 14:02
    Jester:

к сожалению, получается у него это не очень))

как могу)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Tofsla:

не надо думать, о том что отменяет, это не та задача, которую должен решать водитель. Знак парковки РАЗРЕШАЕТ стоянку, и на этом точка.

так это тоже самое!) нет знака - 15 метров...есть - за ним сразу можно

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Jester, а Вы ну ни как не сможете сейчас вслух сказать, что наша версия возможно окажется правильной?)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 14:08 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Tofsla:

Jester:

3) иногда организаторы думают, что они все учли, но все-равно "что-то не так" с точки зрения ПДД, например у меня к вам вопрос: разрешили ли организаторы ДД разворот в это месте? http://maps.yandex.ru/-/CVGCm-n4

а я вся думаю, когда же это выплывает, про разворот на мосту :trollface: это лезьте в архивы части 1 Любителей толковать ПДД ))) Разбирали 10 лет назад :shuffle: Только организаторы все поправили и повесили знак

согласен, не заметил этого. Но факт остается фактом - знака когда не было - организация ДД позволяла все-равно разворачиваться, а ПДД не позволяли. Вы думаете таких ситуаций мало? Да они на каждом шагу!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

lucky20:

Jester, а Вы ну ни как не сможете сейчас вслух сказать, что наша версия возможно окажется правильной?)

какая версия? вы о чем? версии высказываете тут вы какие-то зачем-то, я же просто читаю ПДД, как и ГАИшник, который эвакуировал автомобиль. Так что свои версии и сказки про зоны действия знака P от забора и до обеда уже вы будете предъявлять, если и вас эвакуируют

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

leksi1993:

Jester, как водитель, я должна смотреть на знаки. знак установлен - конкретно с этого места парковка разрешена. все.
    а эвакуируют - пусть сначала докажут, что я не должна ставить машину в этом месте, потому что дорожники забыли повесить табличку с расстоянием или установили знак там, где парковка сразу за ним запрещена.

вам уже сто раз я приводил доказательство. Нарушен пункт 143.3. опротестовывайте с доводами почему этот пункт не действует в зоне P

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 14:14

В суде опираются на закон. Мне ничего не будет мешать - опираться на пдд, стб и прочие законодательные акты. А то что они делают не так, меня меньше всего должно волновать. Я как гражданин РБ - подчиняюсь закону, и по справедливости, должен требовать такого же подчинения от других. Иначе Конституцию можно разорвать и сходить в одно место почитать как каламбур.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 14:18
    Sideway:

В суде опираются на закон.

согласен. нарушен пункт 143.3 ПДД. Опирайтесь. Отпиратесь. Что хотите делайте но покажите, что этот пункт не действует

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 14:26
    Jester:

версии высказываете тут вы какие-то зачем-то, я же просто читаю ПДД, как и ГАИшник,

хорошо! тогда как Вы любите: пункт ПДД в студию!, по которому сказано, что в зоне действия (понятно, что она нами еще не определена ;) ) знака Р действуют все остальные правили остановки/стоянки, описанные в ПДД...что об этом надо помнить и соблюдать!

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 14:26 Редактировалось Sideway, 1 раз.
    Jester:

Sideway:

согласен. нарушен пункт 143.3 ПДД. Опирайтесь. Отпиратесь. Что хотите делайте но покажите, что этот пункт не действует

Пункт действует. Организация дд - нарушена. Я плачу штраф - за нарушение пдд, выполняя закон одного знака, но нарушая другой пункт пдд (из-за их противоречия). Дорожники - платят штраф за организацию дорожного движения, и ввод в заблуждение меня как участника. Демонтируют дорогу и делают как положено. Я как довольный гражданин - дальше ставлю машину там, где мне позволяет организация. Это новый способ сдирания денег в пользу казны?
    Когда одно противоречит другому, чем я должен руководствоваться? Правильно, здравым смыслом и логикой. То есть сообщить на горячую линию. Поставил машину, чтобы пойти позвонить с автомата, прихожу, а мою машину эвакуировали. Вот и делай после такого людям добро :jump: Это как пример.

Я не дам готового решения вопроса никому, но постараюсь помочь тем, кто адекватно мыслит.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 14:30
    Jester:

Нарушен пункт 143.3.

кем нарушен? водителем, который руководствовался знаками? дорожниками? гаи?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

11 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 7 марта 2015 14:37

кстати, народ, а нарисованные линии ПП можно ведь считать разметкой??

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 14:38 Редактировалось Sideway, 1 раз.
    lucky20:

кстати, народ, а нарисованные линии ПП можно ведь считать разметкой??

Нужно) Это горизонтальная дорожная разметка.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 14:44
    Sideway:

Jester:

Sideway:

Пункт действует. Организация дд - нарушена. Я плачу штраф - за нарушение пдд, выполняя закон одного знака, но нарушая другой пункт пдд (из-за их противоречия). Дорожники - платят штраф за организацию дорожного движения, и ввод в заблуждение меня как участника. Демонтируют дорогу и делают как положено. Я как довольный гражданин - дальше ставлю машину там, где мне позволяет организация. Это новый способ сдирания денег в пользу казны?
    Когда одно противоречит другому, чем я должен руководствоваться? Правильно, здравым смыслом и логикой. То есть сообщить на горячую линию. Поставил машину, чтобы пойти позвонить с автомата, прихожу, а мою машину эвакуировали. Вот и делай после такого людям добро :jump: Это как пример.

я приблизительно то же самое и написал в самом начале - знак вводит в заблуждение, но эвакуировали в полном соответствии с ПДД. Это тоже самое, что поставить знак 100 и через 10 метров после него знак конец населенного пункта. Хотите - опротестовывайте и пытайтесь доказать, что организаторы ДД ввели вас в заблуждение, процентов 10 у вас на успех есть.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

leksi1993:

Jester:

Нарушен пункт 143.3.

кем нарушен? водителем, который руководствовался знаками? дорожниками? гаи?

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

как вы думаете, кому нужно выполнять этот пункт? вам или дорожникам?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 14:50 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Jester:

143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

а как быть с тем, что знак, по общему правилу, устанавливается там, где нельзя в обычных условиях парковаться, или, к примеру, скорость хотят повысить, или поворот запретить, а разворот разрешить?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 14:51
    lucky20:

Jester:

версии высказываете тут вы какие-то зачем-то, я же просто читаю ПДД, как и ГАИшник,

хорошо! тогда как Вы любите: пункт ПДД в студию!, по которому сказано, что в зоне действия (понятно, что она нами еще не определена ;) ) знака Р действуют все остальные правили остановки/стоянки, описанные в ПДД...что об этом надо помнить и соблюдать!

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 14:51
    Jester:

согласен, не заметил этого.

Ну хоть в чем то мы достигли согласия :beer:

Jester:

Но факт остается фактом - знака когда не было - организация ДД позволяла все-равно разворачиваться, а ПДД не позволяли. Вы думаете таких ситуаций мало? Да они на каждом шагу!

И это не должно быть проблемой водителя. Эти коллизии должно быть скорректированы и устранены с помощью технических средств. Смысл высасывать из пальца толкование ПДД, если все можно легко решить с грамотной расстановкой знаков, разметки, и прочих конструкций

Jester:

. Сначала вы докажите, что не действует знак. :naezd: В конце концов все непонятки должны толковаться в пользу гражданина. И прежде чем эвакуировать из под знака Место стоянки, надо доказать, что знак этот не разрешает стоянку возле него. А не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Jester:

я же просто читаю ПДД, как и ГАИшник, который эвакуировал автомобиль.

не уподобляйтесь недальновидным сотрудникам госавтоинспекции. Таких везде хватает.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 14:56
    leksi1993:

Jester:

а как быть с тем, что знак, по общему правилу, устанавливается там, где нельзя в обычных условиях парковаться, или, к примеру, скорость хотят повысить, или поворот запретить, а разворот разрешить?

в смысле как быть? Установить их в соответствии с ПДД. В данном случае ПДД не запрещают таким образом устанавливать знак, хоть он и будет вводить в заблуждение. Жалуйтесь составителям ПДД, а ГАИшник, эвакуировавший автомобиль всего лишь выполнил свою работу с присущим ему формализмом, ему тоже глубоко фиолетово что там в тех ПДД написано, это всего лишь книжка, которую он читает дословно и выносит наказания, если чьи-то действия противоречат тому, что написано в этой книжке.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 15:00
    Sideway:

Нет, не должно быть такого. Вы как законопослушный гражданин действуете согласно установленным знакам. Чтобы вас оштрафовать, этот знак должен быть признан незаконным. Причем задним числом. До того, как вы под него встали. Дорожники должны были также получить предписание на демонтаж этого знака до того как вы под него встали и на вас был выписан протокол. Но думаю что и в этом случае через суд можно было бы доказать, что ориентируясь по знакам вы не можете быть подвергнуты административному взысканию.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Jester:

данном случае ПДД не запрещают таким образом устанавливать знак, хоть он и будет вводить в заблуждение

это какое-то слишком громкое заявление, и попахивает заговором масонов. Расшифруйте, на чем основаны ваши такие глубокие заявления?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:02
    Tofsla:

Ну хоть в чем то мы достигли согласия

я всегда готов признать свой косяк :beer:

Tofsla:

И это не должно быть проблемой водителя.

это также и не является проблемой ГАИшника. Он просто исполнитель. Опять таки - жалуйтесь на несовершенство ПДД, пишите письма, выходите на митинги, что хотите делайте, но в данный момент действуют те ПДД которые действуют и здесь мы обсуждем именно их

Tofsla:

Сначала вы докажите, что не действует знак

зачем? я не спорю, что знак действует. В данном месте разрешена парковка с соблюдением требований указанными в главе 19 ПДД.

Tofsla:

не уподобляйтесь недальновидным сотрудникам госавтоинспекции. Таких везде хватает.

простите, но это уже фэйспалм и я требую от модератора карточки за очередной призыв Tofsla в данной теме к тому, чтобы здесь обсуждались его понятия, а не ПДД.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 марта 2015 15:04
    Jester:

алуйтесь составителям ПДД, а ГАИшник, эвакуировавший автомобиль всего лишь выполнил свою работу с присущим ему формализмом,

вот здесь вы правы. ГАИшнику глубоко фиолетово чью машину и откуда забирать. Начальник сказал забрать, значит заберут, хоть из вашего личного гаража. А какой пункт поставить, можно придумать ... например 143.18. Там же не написано с какой стороны ворот нельзя ставить :tongue:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Jester:

это также и не является проблемой ГАИшника. Он просто исполнитель.

он не просто исполнитель, но еще и контролер. ГАИ должно первыми выявлять противоречия ПДД, и ОДД и координировать соответствующие службы для их устранения.

Jester:

зачем? я не спорю, что знак действует. В данном месте разрешена парковка с соблюдением требований указанными в главе 19 ПДД.

ну так раз разрешена, чего вы все отпираетесь и выкручиваетесь?
    [censored by Juv4ik]

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 марта 2015 15:12
    Jester:

Установить их в соответствии с ПДД

но знак уже установлен и он разрешает ставить ТС на стоянку в этом месте.

• Sideway Junior Member
    офлайн
    Sideway Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #869668

Написать сообщение

32
    # 7 марта 2015 15:13

Ну раз мы приходим к солидарности. Тогда почему мы исключаем такое развитие событий. Дорожники решили (в сложившейся ситуации) это легче чем демонтировать дорогу. Поставить знак разрешения парковки, т.к. дорога в одном направлении, и машины не будут представлять угрозы для пешехода, т.к. не закрывают водителю обзорность. Знак поставили, с ГАИ согласовали, все хорошо. Но добропорядочный сотрудник ГАИ решил использовать в своих целях. В суде не будут особо разбираться, была разметка, пункт пдд нарушен, все хорошо. Ведь поставить знак - легче, чем стереть например разметку, или демонтировать дорогу. Временных знаков парковки попусту нет. А было бы запрещено - поставили бы дополнительно табличку "Расстояние до объекта." Что скажете по этому поводу?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 марта 2015 15:17 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Tofsla:

Аргументы, видимо, закончились, слив засчитан

какие аргументы? вы обычный тролль. на вопрос ответьте, а не ведите себя как девочка, иначе дальше с вами говорить мне бесполезно. идите учите своих почитателей зоне действия знака P - до конца населенного пункта.