Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 7 февраля 2020 15:31
    dvornik107:

Да Вы офигели, боярин

Минимальные барские хотелки утверждаются постановлением Совмина

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 7 февраля 2020 19:28 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    Buslik17:

rusomed777:

Ну и второе, квартира предоставляемой должна соответствовать типовым потребительским качествам согласно п.4 Указа 58, а там раздолье по нормативке, бери и имей застройщика, то не соответствует этому и этому.

при сносе все собственники захотели квартиры((. Теперь выбирают между плохо и очень плохо. Задайте мне волшебный пендаль,что бы я покатился в нужном направлении. Хотя бы компенсация в виде жилья носила утешительный характер. Иду пока по вашему пути: жилое помещение, пригодно для проживания, но не соответствующие санитарным и техническим требованиям по следующим причинам.....Постановление Министерства ЖКХ РБ от 02.05.2000 N 4 , TKП45-3.02-318-8-2018 Среда обитания для физически ослабленных лиц.
    Осмотр предлагаемого жилья носит странный для меня характер. Приходит человек .Документов,техпаспорта,на квартиру у него нет.Открывает дверь квартиры, ты смотришь и уходишь. УКС спрашивает берёте или нет. Если нет,то пишите отказ.Вот тут я так понимаю,что надо писать не отказ,а указывать на не соответствия с нормативными документами.А лучше вообще ничего не писать,а ждать приглашения в исполком и там уже подписывать протокол разногласий.

1. Находите кто проектировал дом и застройщика, делаете им запросы о том проектировался и строился ли дом с учётом ФОЛ, они являются специалистами( читаете ГПК кто относится к специалистам), это важно если дело дойдет до суда.
    2. Определить для начала это был осмотр квартиры для составления Акта или вам ее просто показывали
    3. Мое мнение, сугубо мое и мы так поступаем, не ходить на подписание протокола разногласий, а только направлять заявление, мол прошу уведомить о дате и времени составления и подписания, главное чтобы вас не уведомили надлежащим образом. От протокола разногласий мало что зависит в суде, его никто не смотрит как показывает практика. А вот если его подписали и составили без вас, тут уже нарушения п.8 Положения к Указу 58 с вытекающими, то есть протокол должны составлять только в вашем присутствии и т.д. короче они накосячат по полной. Но одно очень существенное но, только после протокола разногласий застройщик может обратиться в суд с иском и в определенный срок (две недели). Соответственно сразу же жалобу на действие (бездействие) должностного лица подписавшего протокол с требованием признать его недействительным ст.339, 354 ГК РБ и понеслось говно по трудом. Нам отказали принимать не к рассмотрению но в разных судах разная практика, мы в принципе ждали этого, т.к. основная цель это обращение в комитет ООН по правам человека, что нас лишают права на судебную защиту, там обосновывать не много пару листов и подадим. Они любят такие жалобы рассматривать.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

dvornik107:

Buslik17:

rusomed777:

Ну и второе, квартира предоставляемой должна соответствовать типовым потребительским качествам согласно п.4 Указа 58, а там раздолье по нормативке, бери и имей застройщика, то не соответствует этому и этому.

при сносе все собственники захотели квартиры((. Теперь выбирают между плохо и очень плохо. Задайте мне волшебный пендаль,что бы я покатился в нужном направлении. Хотя бы компенсация в виде жилья носила утешительный характер. Иду пока по вашему пути: жилое помещение, пригодно для проживания, но не соответствующие санитарным и техническим требованиям по следующим причинам.....Постановление Министерства ЖКХ РБ от 02.05.2000 N 4 , TKП45-3.02-318-8-2018 Среда обитания для физически ослабленных лиц.
    Осмотр предлагаемого жилья носит странный для меня характер. Приходит человек .Документов,техпаспорта,на квартиру у него нет.Открывает дверь квартиры, ты смотришь и уходишь. УКС спрашивает берёте или нет. Если нет,то пишите отказ.Вот тут я так понимаю,что надо писать не отказ,а указывать на не соответствия с нормативными документами.А лучше вообще ничего не писать,а ждать приглашения в исполком и там уже подписывать протокол разногласий.

Вода горячая, холодная есть? Канализация есть? Раковины на кухне и в туалете и в ванной есть? Это уже перебор.А!!! Есть унитаз и ванна? Да Вы офигели, боярин:) Для инвалидов при сносе нет префереций. В РБ, если только чума или тиф. С проверкой МРЭК. Отказ на Ваше усмотрение, Далее, могут дать ещё хуже. Ну и лампочки предусмотрены только в помещениях общего пользования. Не точно. Ну, не надо идти правильным путём. Из этого райя не выедет ничего.

В стране для жизни могут все сделать, но мое мнение такое "дорогу осилит идущий", тут либо взять и промолчать либо дать сдачи, время раставит все на свои места. Вода есть, но она должна ещё соответствовать требованиям санитарным и т.д. это они должны доказывать (ссылки на законы не привожу писать долго) что квартира соответствует типовым потребительским качествам, а ваша задача обосновать что не обследовали, что не проверили при обследовании, правильно ли проводилось обследование и проводились замеры подтверждающие это и т.д. там поле не пахано. Они должны доказать что квартира безопасна для вашего проживания, там по одним только санипедем нормам надо чтобы квартира соответствовала по шуму, вибрации, излучению и т.д. мы сейчас писали и указали в апелляционной жалобе только 10% по Актам обследования квартир, т.к. этого достаточно и приросли сюрпризы на потом, чтобы они сразу все косяки не закрыли, надо ведь следующие акты отбивать))) все в наших руках, Гугл в помощь

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 8 февраля 2020 09:14 Редактировалось dvornik107, 2 раз(а).

Зачем? Если всё проще. Законом допускаются лишние метры и две квартиры. Бейте в эти дыры.У нас в стране есть формулировка "В виде исключения". Она отменяет все законы и указы. Достаточно убедить - и всё.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • vvvvv55555 Member
    офлайн
    vvvvv55555 Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #756868

Написать сообщение

176
    # 8 февраля 2020 09:54
    dvornik107:

Зачем? Если всё проще. Законом допускаются лишние метры и две квартиры. Бейте в эти дыры.У нас в стране есть формулировка "В виде исключения". Она отменяет все законы и указы. Достаточно убедить - и всё.

И многих судей ты "убедил" и они тебе вынесли решения с формулировкой "в виде исключения" дать то, что хотел???
    Я вот лично помню только формулировки от судей - присаживайтесь, суд не принял во внимание ваши доводы...

• Buslik17 Junior Member
    офлайн
    Buslik17 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1732429

Написать сообщение

56
    # 8 февраля 2020 14:16

Огромное спасибо, за неравнодушие! Хорошо,когда более понимающие и трезвомыслящие люди делятся своими знаниями.

офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 8 февраля 2020 15:00
    dvornik107:

Законом допускаются лишние метры и две квартиры. Бейте в эти дыры.

Ла, не запрещены. Но каждое действие вызывает противодействие. Застройщик ведь так же может пойти на принцип и всунуть всех в одну квартирку, пусть даже по метром это окажется больше чем две квартиры.
    Если с Вами можно не считаться, с Вами не будут считаться! (с)
    Посему нужно быть готовым (и умелым) заставить противника считаться с собой. :znaika:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 февраля 2020 16:06
    Крошка Енот:

dvornik107:

Законом допускаются лишние метры и две квартиры. Бейте в эти дыры.

Ла, не запрещены. Но каждое действие вызывает противодействие. Застройщик ведь так же может пойти на принцип и всунуть всех в одну квартирку, пусть даже по метром это окажется больше чем две квартиры.
    Если с Вами можно не считаться, с Вами не будут считаться! (с)
    Посему нужно быть готовым (и умелым) заставить противника считаться с собой. :znaika:

Надо уметь договариваться и Застройщику и пострадавшему.

офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 8 февраля 2020 16:55
    Стройэксперт:

Надо уметь договариваться

согласен, только с этим умением не рождаются.
    Поскму договорённости должны быть на бумаге и скреплены подписью, причём должна быть прописана конкретная ответственность ОБОИХ сторон, дабы уменьшить лазейки хитрозачёсаным :molotok:
    Когда нас сносили, застройщик показывал людям квартиры которые предлагал в качестве компенсации, но квартирки то те были нк в собственности застройщика, а продавались на рынке недвижимости. В итоге, хомячкам пришлось мотаться на смотрины и подписание предварительных договоров аж три раза с интервалами через месяц-два

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 февраля 2020 02:52

Сложная делема!!! Как договариваться? Первый раз когда нас пытались сносить и мы были профанации в сносе, мы просили 2-х комнатную квартиру не дело от центра или где довели тем, кто носил деньги или сумки работникам застройщика, но нас послали дали квартиру возле кольцевой, при этом развели с написанием заявлений))) т.к. читать указ 58 и уметь его переменить, а так же увидеть лазейки в нем на это ушли годы. В данный снос застройщик предложил уже две однокомнатные квартиры в ебинях, хотя знал что должен по закону дать в центре города!!! Не захотел!!! Я знал, что так будет, но застройщик пошёл дальше, все решает через связи и естестве все порешал в суде))) вот только, этого от него и ждали))))) чтобы он сделал как можно больше косяков)))) теперь хоть виден свет в конце тоннеля, осталось решить один момент (пока не могу про него тут писать) и запустить Троянского коня))) и застройщик взвоет!!! Если все прокатит вскоре выложу тут все делалось и лазейки которыми смогли воспользоваться. Но суть все этой демагогии в том, что застройщики слишком охуе..шин и мнят из себя царей, не понимая, что на каждую гайку есть свой болт!!! Договорится не хотят из за своих амбиций и связей, вот только мозгов не хватает посчитать сколько денег на это уйдет и стоит ли это того.

офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 9 февраля 2020 04:05
    rusomed777:

хотя знал что должен по закону дать в центре города!!!

А можно поконкретнее по какому именно Закону?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

rusomed777:

Договорится не хотят из за своих амбиций и связей, вот только мозгов не хватает посчитать сколько денег на это уйдет и стоит ли это того.

Во-во, они не только слабительного примут, но ещё и туалетная бумага окажется пропитанная бальзамом "Звёздочка". :trollface:

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 9 февраля 2020 12:01 Редактировалось dvornik107, 2 раз(а).
    vvvvv55555:

dvornik107:

И многих судей ты "убедил" и они тебе вынесли решения с формулировкой "в виде исключения" дать то, что хотел???
    Я вот лично помню только формулировки от судей - присаживайтесь, суд не принял во внимание ваши доводы...

У меня решение на квартиру "В виде исключения". Как? - это долгая история. Я её тут постепенно выкладываю. В процессе начальника УКС сняли. Подвёл под 428-ю УК РБ.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
    офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 9 февраля 2020 15:28
    dvornik107:

У меня решение на квартиру "В виде исключения". Как? - это долгая история. Я её тут постепенно выкладываю. В процессе начальника УКС сняли. Подвёл под 428-ю УК РБ.

Пример того, что если можно поиметь, то обязательно НУЖНО поиметь. В данном случае, поиметым оказался начальник.
    В обороне войну выиграть невозможно!

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 10 февраля 2020 05:11
    Крошка Енот:

А можно поконкретнее по какому именно Закону?

В нашем случае это ст.30 Конституции РБ, ст.32 Закона РБ о социальной защите инвалидов, решения Конституционного суда РБ, ну и как мы это видим правильное обоснование. Власти признают, но застройщик нет, мнение суда нам не известно, т.к. суд проходил без нашего участия. Когда узнаем, что по этому поводу думает наш справедливый и гуманный суд)))))) рассказу, а лучше приходите на суд и услышите сами

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Крошка Енот:

В обороне войну выиграть невозможно!

Каждый сам решает, как ему действовать, но тут я полностью на твоей стороне Крошка Енот. Нажал на педаль газа, не тормози, главное быть внимательным и будет тебе счастье

офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 10 февраля 2020 15:04 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    rusomed777:

но тут я полностью на твоей стороне Крошка Енот. Нажал на педаль газа, не тормози, главное быть внимательным и будет тебе счастье

Лично я для себя решил, что любой, даже самой нищебродской компенсации, хватит не только на "детонатор", но и на остальное, :D что бы причинить застройщику убытков на большую сумму чем тот вариант компенсации который бы устроил меня, ну и местным властям может быть ещё достанется. После этого стал спать спокойнее. :ura: Как я пришёл к этому решению? Спасибо СМИ и высказыванию Президента РБ о концепции войны с агрессором :znaika:
    Бонасье и Кардинал - сила! (с) :lol:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 февраля 2020 16:27

rusomed777, думаю на квартиру центре Сокола можете расчитывать!!!

офлайн

28828

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28828
    # 10 февраля 2020 17:09
    Стройэксперт:

думаю на квартиру центре Сокола можете расчитывать!!!

можно подумать что квартира в Соколе ничего не стоит, всегда её проадть можно дешевле рынка, а на деньги купить тур, (а то и не один "Мы придём плюнуть на ваши могилы" Имеется ввиду могильщик карьеры или бизнеса)

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 февраля 2020 01:56
    Стройэксперт:

rusomed777, думаю на квартиру центре Сокола можете расчитывать!!!

Повторюсь, есть закон и он для всех, а не только для людей!!! Вопрос только в том, как заставить его соблюдать, это другое. Просто писать везде и говорить об этом, это на них не действует, по этому поменяли тактику и сейчас пытаемся пробовать принцип "Троянского коня", как это получиться смогу сказать на выходе, пока все идёт по плану с небольшими корректировками, но идёт. С беспределом судов тоже пробуем новый метод борьбы, но с этим пока хреновато, идёт что то со скрипом, но пока не известно получиться ли и работает ли????!!!! На днях друг подкинул индейку, вот ее сейчас пробуем, посмотреть что получиться!!

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 февраля 2020 07:20

Забыл обратить внимание форумчан на Положение Пленума Верховного суда от 2016 #9
    20. Обратить внимание председателей судов, что в силу положений Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей на них возложена обязанность обеспечить надлежащую организацию работы возглавляемых судов, поддержание высокого уровня культуры судебной деятельности и работы с гражданами.

Председателям судов не оставлять без реагирования факты неправомерного отказа в судебной защите, нарушения профессиональной этики, неоправданно длительного рассмотрения дел, нарушений законодательства.

21. Судам надлежит строго соблюдать положения Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 83, 2/1852), обеспечивая полную и объективную проверку содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц доводов.

Направляемый по результатам рассмотрения обращения письменный ответ должен содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей, и соответствовать иным требованиям, предусмотренным статьей 18 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

В то же время обращения, подлежащие разрешению в порядке, определяемом процессуальным законодательством, в том числе о несогласии с вынесенными судебными постановлениями, необходимо оставлять без рассмотрения по существу (статья 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»). При этом заявителям разъясняется, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения изложенных в обращениях вопросов, а в случаях несогласия с судебными постановлениями – установленный процессуальным законодательством порядок их обжалования.
    Пункт 20 даёт право жаловаться на нарушение судьями законодательство, остаётся только правильно их изложить в жалобе

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23822

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23822
    # 11 февраля 2020 09:00

Отсюда

MbIXAJIbI4:

Согласно ЗАКОНу РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 мая 2019 г. № 185-З вступила в силу новая редакция Жилищного Кодекса Республики Беларусь, где принята ст. 141. Права граждан и организаций при утрате жилого дома (ст.159 в старой редакции).
    Вопрос: Почему в новой редакции данная статья (ст.141) ссылается на ст. 142 Права граждан и организаций при утрате жилого помещения в многоквартирном или блокированном жилом доме (ст.160 в старой редакции), если по логике она (ст.141) должна ссылаться на ст. 140 Права граждан и организаций при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд (ст.158 в старой редакции).
    Ведь при "таких" изменениях ущемляются права граждан и организаций при утрате жилых домов.
    Что это? ОШИБКА, или точный расчет?

Не тормози – включай мозги
  • 100pudoveg Junior Member
    офлайн
    100pudoveg Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #281761

Написать сообщение

70
    # 17 февраля 2020 18:18 Редактировалось 100pudoveg, 1 раз.

Всем привет!

Прошу поделиться мнением, ситуация такая: наш частный дом в Минске попадает под снос, в пожизненном наследуемом владении 15 соток земли.

Мы купили копию с результатами оценки (разумеется, на это Гипрозем не рассчитывал): работник Белгипрозема оценил размер убытков в сумму, равную стоимости голого участка по кадастровой стоимости, которая была выведена средним арифметическим относительно подобранных им цен на объекты-аналоги на рынке и подогнана под эту самую кадастровую стоимость. Также в результатах есть оценка нашего кирпичного дома общей площадью 89.5 квадратов, со всеми коммуникациями (газ, вода, канализация) в $25 тысяч, что просто смешно (владение соседа без земли с принадлежащей ему частью дома общей площадью 64 квадрата и без коммуникаций оценен тем же спецом в 68 тыщ долларов), при этом повторюсь - общая оценка убытков подогнана под размер кадастровой стоимости методом сравнения, т. е. все расчеты стоимости объектов недвижимости никак не учитывались.
    В УКС посоветовали написать в Белгипрозем заявление с претензиями к оценке, что мы сделали и выслали почтой. Через день после отправки нам пришло письмо из Белгипрозема, в котором говорилось, что вновь придёт тот самый специалист для оценки, но как оказалось, это не было связано с нашим письмом с претензиями, просто УКС поручил Гипрозему опять провести ту самую оценку, но уже для сравнения со стоимостью квартиры, которую нам предлагают (что это, как не отмывание денег из государственного бюджета?). Узнав это, мы вновь напечатали заявление с претензиями и уже собственноручно отвезли в Белгипрозем и зарегистрировали, а на месте узнали, что наше предыдущее обращение, отправленное почтой, зарегистрировано не было.
    На лицо следующие моменты:

• Гипрозем явно подгоняет суммы компенсаций под кадастровую стоимость земли, если она имеется, чтобы не платить за сносимые объекты недвижимости.
    • многократным проведением процедур оценки, между которыми срок менее месяца, явно отмываются бюджетные деньги, за что можно привлечь внимание соответствующих органов.

Мы уже приняли некоторые меры и будем отстаивать свои интересы: нам чужого не надо, только объективная адекватная компенсация, которую явно занижают. Быть может, здесь есть те, у кого схожая ситуация и кто хочет объединиться для отстаивания своих интересов, возможно для предания огласки процессу?