Foxit, присоединяюсь к обсуждению объединения кухни-гостинной. У меня кухня-гостинная, и на даче и в квартире. Сначала объединила на даче, после чего (попользовавшись), когда делала ремонт в квартире - тоже решила объединять. Причины у меня субъективные, тем не менее:
1) у нас достаточно часто бывают гости, иногда неожиданные. Удобно готовить и быть в месте с гостями, если что-то нужно доделать, то не отделяешься от коллектива - все вместе. Не чувствуешь себя - "служанкой-кухаркой".
2) В моей старой квартире я никогда не пользовалась гостинной по назначению - все гости, все равно тусовались на кухне.
Если у вас есть 2 спальные зоны, и вам этого достаточно, то зона кухня-гостинная может быть общим местом сбора семьи, будет собирать всех вместе за разными занятиями - дети делают уроки, вы лепите котлеты, муж смотрит футбол
. Подумайте как вы сейчас использовали гостинную и какие были плюсы-минусы. Думаю на основании этого Вам и нужно решать.
Здесь многие пишут про запахи и т.д. - как по мне, так запах пирога или даже запах еды в процессе приготовления - это признак уютного и хорошего дома. Если для кого-то это действительно большая проблема - тогда да, не объединяйте.
Все что я писала, это лично мое мнение, после более 5 лет существования кухни-гостинной на даче и 1,5 года в квартире. Чтобы избежать возможных минусов объединения (зона кухни всегда должна быть чистой), рекомендую купить большую посудомоечную машину, ну а запахи - у меня стоит мощная вытяжка и кондиционер. Правда, так как чаще всего готовлю в духовке/мультиварке, то пока вообще проблемы с запахами не заметила...