Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 15:58
    cati-66:

есть еще температурные режимы, влажность и прочее...

ну это как раз то, из-за чего терпеть не могу газосиликат :)

cati-66:

почему потом эти конструкции трещат по швам, рвутся и т.п.?
    брусок они в металл вставляют..ну-ну
    вот после таких "спецов" мы и имеем что имеем...
    ай...

Правильно подметили :)

Бывает в следствии безотвественного монтажа. И не бывает, если не пожалеть металла, саморезов и времени.

В общем-то с реализацией проблем не меньше, чем с дизайнерами, да. Тут уже выбор подрядчика и доступные средства решают :)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

cati-66:

зачем городить огород из г/к, чтобы обеспечить жесткость, если можно сделать проще, дешевле и надежнее?

не совсем понял "проще"? Проще каменщику или что подразумевается?
    Дешевле? Давайте посчитаем. Без этого не принимается :)
    Надежнее? Надежнее в чем и для чего?
    Давайте выясним, почему нет :)

Мне скучно стоять на своем.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 апреля 2015 16:15

factotum, вот пристал :D
    позже...
    уезжаю :)

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 16:16
    cati-66:

вот пристал

ну может не равнодушен :shuffle:

cati-66:

позже...

готов ждать вечность :love:

• маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

297
    # 12 апреля 2015 17:25

по теме зонирования, а если стена 412 см и надо вместить и кровать со спальным местом 140 (общий где то будет 150-160) и перегродку и диван и от батарее отступить см 40. остается см 10-20 на перегородку. какого плана посоветуете сделать? я так понимаю зонирование мебелье уже отпадает, хотя очень хотелось бы

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 17:52

маринасин, детальное обсуждение подразумевает наличие детального плана комнаты. Пока выяснили, что это спальня :)

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 12 апреля 2015 18:29 Редактировалось alex3800, 1 раз.
    Стекло-Сервис:

При

Мнение Диз-а: 1. Газовщика не пускайте, будете давать деньги))- совмещать жилые комнаты с кухней, при использовании газовых плит не допускается тк это запрещено стр. нормами. Кухня должна быть в отдельном помещении. Согласовать замену на эл.плиту можно только при наличии мед. справки об аллергии на продукты сгорания газа)) Тариф будет обычный(
    2. Если делать мебельную пер-ку из ГС это уже стр.конструкции- незаконная перепланировка. Если че случится, допустим залитие или др., первый вопрос: не соответствие ТП КВ.

PS. Конечно можно поругать дизайнера(ов), однако они есть- откройте сайт обстановка. бай. Журнального уровня дизайн, не школьники;-) Самые приличные Д. Там TOP30. или типа того нашего городка -95%))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

297
    # 12 апреля 2015 18:38
    factotum:

маринасин, детальное обсуждение подразумевает наличие детального плана комнаты. Пока выяснили, что это спальня :)

это больше гостинная, где хочется выделить уголок для кровати)

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 12 апреля 2015 20:10
    alex3800:

Стекло-Сервис:

При

Мнение Диз-а: 1. Газовщика не пускайте

Кстати, да! Газовщик, который пришел проверять соответствие нормам, он так и сказал, что после меня будет другая проверка (вроде областная), так вы ей дверь не открывайте))))
    А вообще,как-то боязно за свою жизнь, ведь не дай бог... все ведь под богом ходим. Теперь думаю и стену обратно воздвигнуть и дверь поплотнее поставить, и газовую плиту на место поставить...

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 12 апреля 2015 20:37

маринасин, давайте прикинем
    Начиная от окна:
    отступ под шторы 30 см
    проход 50 см
    кровать с матрасом 140 см ~160-170 см (помним, что стандарт для двуспальных кроватей - 200)
    проход 50 см
    перегородка 40 см

Итого под спальную зону 3.35 м. Остается 1 м для дивана. Никак...

Поджаться можно лишь за счет использования штор-жалюзи и убрать проход между окном и кроватью. в этом случае спальная зона с перегородкой займет 2.5 м. Для гостевой зоны останется уже 2 м. Места не густо, но угловой диван 160-170 см в глубину станет.

Было бы здорово рассмотреть еще пару вариантов расстановки.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 12 апреля 2015 20:38 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

маринасин, столько времени было потрачено на виртуальный перенос ваших стен, а в результате остановились только компоновке мебели в существующих проектных стенах гостиной?

Не умеешь петь - не пей!
  • маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

297
    # 12 апреля 2015 20:44

вариантов расстановки больше в голову не приходит, потому что эти колонны всю картину портят(((

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

mr.oddball:

в результате остановились только компоновке мебели в существующих проектных стенах гостиной?

а сколько еще сами переносили, в конце концов наняли рабочих и надо было все быстро решать так и остались стены на своих местах :shuffle:

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 12 апреля 2015 23:51

...в интерьерных журналах пишут: "...даже плохой дизайнер, лучше, чем его отсутствие"
    Но мне кажется-это не про белорусов, тут желание зажать доминирует на любыми смыслами (речь о среднем классе) Результат- агродизайн: дилетантские поиски своеобразия, головная боль и перевод денег и времени.... ну и довольные строители, конечно))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 13 апреля 2015 00:16 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    alex3800:

Но мне кажется-это не про белорусов

Зато про белорусов (некоторых) дворцовые дизайнерские понты в ... многоэтажках ... на радость дизайнерам и строителям.

Не умеешь петь - не пей!
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 13 апреля 2015 00:20 Редактировалось factotum, 2 раз(а).
    alex3800:

тут желание зажать доминирует на любыми смыслами

есть и желание сорвать)

Мы достаточно уверенно чувствуем себя в узком специализированном секторе строительства. Не смотря на твердые позиции, текущие реалии подтолкнули нас стать ближе к клиентам - "тест драйв" с выездами и пробной реализации небольшой части обсуждаемых заказов. Довольно затратно и по времени, и по материальным ресурсам. Но не проходим мимо даже незначительных заказов.

С дизайнерами как-то все сложно. Оценил рекламную компанию одной из студий на главной лайнера. Но их условия тест-драйва - от 100 м2 немного улыбнули. Понятно, что фильтруют нужных клиентов. Но из этого следует и другое - клиентов с жильем до 100 м2 студия перевела в разряд ненужных. Хорошо живут, получается! Так что не все зависит от клиентов...

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд

alex3800:

...даже плохой дизайнер, лучше, чем его отсутствие"

вспомнился случай из личной практики.
    Клиент неизвестными мне путями подыскал дизайнера для нового дома. Их сотрудничество началось со слов "Хочу круто! Бюджет на интерьер 2 ляма евро!" Спустя полтора года сотрудничество закончилось словами "Сносите все науй! Хрен с ним, еще 2 ляма, лишь бы этого не было". :D

• Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 13 апреля 2015 09:56

Foxit, присоединяюсь к обсуждению объединения кухни-гостинной. У меня кухня-гостинная, и на даче и в квартире. Сначала объединила на даче, после чего (попользовавшись), когда делала ремонт в квартире - тоже решила объединять. Причины у меня субъективные, тем не менее:
    1) у нас достаточно часто бывают гости, иногда неожиданные. Удобно готовить и быть в месте с гостями, если что-то нужно доделать, то не отделяешься от коллектива - все вместе. Не чувствуешь себя - "служанкой-кухаркой".
    2) В моей старой квартире я никогда не пользовалась гостинной по назначению - все гости, все равно тусовались на кухне.

Если у вас есть 2 спальные зоны, и вам этого достаточно, то зона кухня-гостинная может быть общим местом сбора семьи, будет собирать всех вместе за разными занятиями - дети делают уроки, вы лепите котлеты, муж смотрит футбол:). Подумайте как вы сейчас использовали гостинную и какие были плюсы-минусы. Думаю на основании этого Вам и нужно решать.
    Здесь многие пишут про запахи и т.д. - как по мне, так запах пирога или даже запах еды в процессе приготовления - это признак уютного и хорошего дома. Если для кого-то это действительно большая проблема - тогда да, не объединяйте.

Все что я писала, это лично мое мнение, после более 5 лет существования кухни-гостинной на даче и 1,5 года в квартире. Чтобы избежать возможных минусов объединения (зона кухни всегда должна быть чистой), рекомендую купить большую посудомоечную машину, ну а запахи - у меня стоит мощная вытяжка и кондиционер. Правда, так как чаще всего готовлю в духовке/мультиварке, то пока вообще проблемы с запахами не заметила...

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 13 апреля 2015 10:19 Редактировалось Jurassic, 6 раз(а).

Присоединяюсь к мнению Milaya, точно такое же мнение и с личным жильем такой же опыт, а не с личным и еще более, тут подробнее http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=82040#p82040

mr.oddball:

дворцовые дизайнерские понты в ... многоэтажках ... на радость дизайнерам и строителям.

Ну не всем же минимализм подавай, скандинавский, контемпорари или хай тек с футуризмом ;)
    Чем плох, к примеру, ар деко - любимый многими не только дизайнерами стиль? Одним из постулатов которого является роскошь в том или ином виде.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 13 апреля 2015 12:14
    factotum:

alex3800:

тут желание зажать доминирует на любыми смыслами

есть и желание сорвать)

Мы достаточно уверенно чувствуем себя в узком специализированном секторе строительства. Не смотря на твердые позиции, текущие реалии подтолкнули нас стать ближе к клиентам - "тест драйв" с выездами и пробной реализации небольшой части обсуждаемых заказов. Довольно затратно и по времени, и по материальным ресурсам. Но не проходим мимо даже незначительных заказов.

С дизайнерами как-то все сложно. Оценил рекламную компанию одной из студий на главной лайнера. Но их условия тест-драйва - от 100 м2 немного улыбнули. Понятно, что фильтруют нужных клиентов. Но из этого следует и другое - клиентов с жильем до 100 м2 студия перевела в разряд ненужных. Хорошо живут, получается! Так что не все зависит от клиентов...

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд

alex3800:

...даже плохой дизайнер, лучше, чем его отсутствие"

вспомнился случай из личной практики.
    Клиент неизвестными мне путями подыскал дизайнера для нового дома. Их сотрудничество началось со слов "Хочу круто! Бюджет на интерьер 2 ляма евро!" Спустя полтора года сотрудничество закончилось словами "Сносите все науй! Хрен с ним, еще 2 ляма, лишь бы этого не было". :D

...ну про два лимона это, что в белках, наверное)) А что, если один раз таблетка не помогла, так больше и пить их не будем и больницы запретим? Короче миллионер бросил бизнес и стал Дизайнером)))

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27313

19 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27313
    # 13 апреля 2015 12:37

alex3800, это был ответ на "лучше иметь плохого дизайнера...". А разговор все о том же. О компетентности. И, к сожалению, ее трудно встретить.

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 13 апреля 2015 13:03

...я же не писал "никакого"... и просил бы не снимать вины с вашего Миллионера. Или у него выкл мозг, вариант: свалилось наследство;)))

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 13 апреля 2015 16:15 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    factotum:

А разговор все о том же. О компетентности. И, к сожалению, ее трудно встретить.

Сфера слишком многогранна, чтобы говорить о компетентности, как о чем-то конкретном. Как там говорят: все знать невозможно. Покажите хоть одного специалиста: строителя, прораба, сантехника, электрика и т.п., который в одинаковой степени знает все вопросы, включая смежников (про непосредственно архитектурные и дизайнерские вообще молчу). А от дизайнера в той или иной степени требуется знать все, т.к. все взаимосвязано и друг от друга зависит, но далеко не каждый на это способен. И чему тогда удивляться, что не все это могут или не все во все углубляются, а в чем-то откровенно плавают? Дизайнеры такие же люди, как и все остальные: не боги горшки обжигают ;)

И еще подмечено: у хороших клиентов (с деньгами это никак не связано) и дизайнеры хорошие, а так же строители и прочие, за редким исключением, а у плохих все кругом плохо, только они себе отчет не отдают почему и что дело на самом деле не в окружающих, а в их собственной карме и взгляде на мир.

На вкус и цвет товарищи есть!