Сейчас МПЗ равна 2.1 млн. 35% это 735 тыс. Если я налоги плачу 1 раз в квартал, значит в ФЗСН нужно платить 735х3=2205 руб. Верно ?
Сейчас МПЗ равна 2.1 млн. 35% это 735 тыс. Если я налоги плачу 1 раз в квартал, значит в ФЗСН нужно платить 735х3=2205 руб. Верно ?
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Helias:Сейчас МПЗ равна 2.1 млн. 35% это 735 тыс. Если я налоги плачу 1 раз в квартал, значит в ФЗСН нужно платить 735х3=2205 руб. Верно ?
да все верно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Helias:Сейчас МПЗ равна 2.1 млн. 35% это 735 тыс. Если я налоги плачу 1 раз в квартал, значит в ФЗСН нужно платить 735х3=2205 руб. Верно ?
Не совсем надо смотреть размер МЗП в каждом отдельном месяце. за 3 квартал будет МЗП в июне * 35% + МЗП в агусте * 35% + МЗП в сентября * 35%. И еще ФСЗН не имеет к налогам никакого отношения, его можно платить раз в год сразу за весь год. Если выручка в валюте - это особенно выгодно, так как за год сумма взносов в долларах с большой вероятностью уменьшится.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Helias:Сейчас МПЗ равна 2.1 млн. 35% это 735 тыс. Если я налоги плачу 1 раз в квартал, значит в ФЗСН нужно платить 735х3=2205 руб. Верно ?
Не совсем надо смотреть размер МЗП в каждом отдельном месяце. за 3 квартал будет МЗП в июне * 35% + МЗП в агусте * 35% + МЗП в сентября * 35%. И еще ФСЗН не имеет к налогам никакого отношения, его можно платить раз в год сразу за весь год. Если выручка в валюте - это особенно выгодно, так как за год сумма взносов в долларах с большой вероятностью уменьшится.
Вы это где вычитали? или это сугубо ваши домыслы?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Вы это где вычитали? или это сугубо ваши домыслы?
Вы о чем? о том что МЗП берется за конкретный месяц или про то что ФСЗН можно платить раз в год?
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
я про раз в год?... и разве не будет переиндексации?... что-то я сомневаюсь)..
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:я про раз в год?... и разве не будет переиндексации?... что-то я сомневаюсь)..
http://www.minsk-fszn.by/sbor-i-uplata-strahovyh-vznosov/individu ... nimatelyu/
Смотрите тут. Расчет за 14 год Срок уплаты до 1 марта 2015 года. До 15 марта никто с вас взносы не требует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей7501:Пока не слышно и случаев взыскания основного долга через суд.
Извините что поздно - меня засудили лично. начал деятельность в декабре 2012 - в итоге в июле 2014 нашли и взыскали 60тысяч )

платить в фсзн стоит в последние дни марта, пусть инфляция выполнит свое дело. в конце концов - это не мы ее делаем.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
SanyaBichStyle:платить в фсзн стоит в последние дни марта, пусть инфляция выполнит свое дело. в конце концов - это не мы ее делаем.

|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей7501, был суд, я по этой просьбе не пошел никуда, потому что забыл. постановил взыскать. если найду бумагу - опкбликую скан
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Интересует на счет расчета в ФЗСН. Есть ли такое что расчет идет толкьо за отработанные дни ? Т.е. если я работаю 2 недели, потом две отдыхаю, то сменя берут всеравно как замесяц или по дням ? Есть акт работ, где прописана сумма и отработанные часы, сумма совпадает с налоговой декларацией. Или это нужно официально офрмлять отпуск каждые две недели ? Так же тоже нельзя (по закону). Ничег оне поделать?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
1545807:Интересует на счет расчета в ФЗСН. Есть ли такое что расчет идет толкьо за отработанные дни ? Т.е. если я работаю 2 недели, потом две отдыхаю, то сменя берут всеравно как замесяц или по дням ? Есть акт работ, где прописана сумма и отработанные часы, сумма совпадает с налоговой декларацией.
Ваша работа и налоги ФСЗН не интересуют. Взносы начилсяются за весь месяц.
В 2014г. открыл с другом на себя ИП (кофеавтоматы). Уже договорились с местом куда поставим, оставалось только купить машины. В последний момент все обломалось, слава богу ничего не купили и никаких расчетных счетов в банке и прочего не открывали. В тот момент завертелось все, закрыть забыл. На ликвидацию подал в апреле 2015. В налоговой все чисто, фактически не проработали ни дня (странно, если было бы наоборот). ВНИМАНИЕ ВОПРОС - С КАКОГО ХРЕНА ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ СО СВОИМИ НАЛОГАМИ? С ЧЕГО ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЛОГ, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ ПОСТУПАЛО? И ВООБЩЕ ЗА КАКИЕ - ТАКИЕ "УСЛУГИ", Я ЧТО ТО ДОЛЖЕН ЭТОМУ ПОГАНОМУ ГОСУДАРСТВУ? Это такой дикий абсурд закона. Его переплюнул только налог на налог с тунеядцев? Кто мне подробно разъяснит как быть и что делать? Спасибо.
sw5James, ну почитайте малость тему,тут все обсуждали в подробностях.Увы,в стране декретов и указов иметь обостренное чувство справедливости вдвойне тяжело.Я Вас хорошо понимаю.Собственно,здесь многие в той же или похожей ситуации.
Так это все ясно, что обсуждалось. Может общее обращение нашему князю написать? По идее я должен платить за воздух.
sw5James:По идее я должен платить за воздух.
1. да !!!!!!
2. за кого голосовали ,если не секрет ?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
sw5James:В 2014г. открыл с другом на себя ИП (кофеавтоматы).
в 14 году про эту засаду с обязательным ФЗСН, независимо от дохода, было уже известно. Кто же виноват, что вы не изучили все аспекты нашего волшебного законодательства, преждем чем бизнес начинать. Вариантов у вас немного, или платить или инорировать ФСЗН до упора, пока в суд не подадут. Ну или быстренько из страны свалить, пока выезд не закрыли за задолженность.
sw5James:ВНИМАНИЕ ВОПРОС - С КАКОГО ХРЕНА ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ СО СВОИМИ НАЛОГАМИ? С ЧЕГО ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЛОГ, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ ПОСТУПАЛО?
И ФСЗН - это как бы и не налог.
sw5James:По идее я должен платить за воздух
Ну в общем да.С 2014 года ИП должен уплачивать взносы,а деятельность ФСЗН к данным налоговой не привязывается.То бишь, есть деятельность или нет-фиолетово и таки да,Вас обязывают платить по сути только за наличие статуса ИП. Будут наседать...
А я так и не плачу и не кто меня не трогает ))) ип с 2013 г всем друзьям пришли вызовы в ФСЗН а мне нет )))